Кулинария для начинающих

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
try 11 ноя 2020 в 18:11
Пиздабол-теоретик  •  На сайте 17 лет
2
На первую фотку не грех и передернуть.
grably 11 ноя 2020 в 22:04
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Orbiter @ 11.11.2020 - 17:08)
Цитата (Акация @ 11.11.2020 - 20:06)
я люблю спинку, с хвостом и шеей

Там есть еще, так называемые "устрицы" - самое вкусное мясо в курице. Обожаю обе этих мышцы сожрать! wub.gif

Полужопия что ли? Обожаю их!!! sm_biggrin.gif
А уж индюшачьи - вообще ОГРОМНЫЕ и офигенные!!!

Цитата (motya @ 11.11.2020 - 14:33)
Цитата (dirmor @ 10.11.2020 - 11:51)
я предпочитаю вкус гарнира и вкус соуса, приправ и т.д. для меня это основа блюда. мясо это дополнение.

в последнее время стараюсь придерживаться правильного питания

а как первое предложение соотносится со вторым? upset.gif

Нинакъ.
В огороде бузина, а в Киеве

Цитата (Redd @ 10.11.2020 - 21:56)
Цитата
Сухость смягчает.

сухость смягчает? blink.gif
Это звучит примерно так
-Отсыпь мне влажности полтора метра но не более двух литров

Они в Киеве shum_lol.gif
AlexanderJew 12 ноя 2020 в 10:05
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-4
Цитата

Чужая душа - потёмки, а жопа - и тем более"

Грабля, ну вашу то «жо*у» весь ЯП лицезрел... хотя зачем то вы говорили что это ваше лицо и зеркало души

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Nika999 12 ноя 2020 в 19:18
Шутник  •  На сайте 5 лет
2
Больше похоже на кебаб, но за рецепт спасибо! Возьму себе на заметку!
freeXman 12 ноя 2020 в 21:39
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Bаlanco @ 10.11.2020 - 18:08)
Эта тема точно не стеб? Нахуя, расскажите мне делать куриные грудки в разрезе, прекрасно понимая, что они напоминают пизду и отдавая себе отчет, что тут не дом высокого культуры и быта. Автор намерено решил повеселить товарищей не иначе, поскольку потом все закинул в блендер.

Да как он, гад такой, посмел? Взял и песду, нет! аж целых три песды взял и в блендере провернул? rofl.gif
Koljamba47 13 ноя 2020 в 19:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Акация
grably

Вы че, дамы? Самая тема. Если курицу(куру, извЕните) рассметривать как гражданина, то это 2 маленьких мышцы в районе поясницы, штоле..
Вот где ноги курячьи крепятся к хребту, там они и есть.
Размером как любимые Ладой оливки rulez.gif

Хотя и оливки разные бывают mike.gif
Так и курицы тоже разные(куры, извЕните)
В общем, самое вкусное в курице, я щетаю...
Их по разному называют. И устрицы, и глаз(не путать с карим, это немного ниже) rulez.gif

Я их никак не называю, деликатесы любят тишину - быстро сожрал и сильвупле, как говорим мы, шушарские французы rulez.gif
Русланатор 13 ноя 2020 в 20:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
И почему у меня от первой фотографии привстал? ????

Koljamba47 13 ноя 2020 в 20:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Dio575 @ 11.11.2020 - 00:47)

Угу один известный дядька на поприще колбас,  даже  молоко не рекомендует напрямую добавлять в колбасы и сосиски,  только сухом виде лучше и воду,  так меньше шансов,  что в изделия попадут, ненужные микроорганизмы.

Так все правильно он говорит.
Даже вода, с точки зрения "чистоты", в сосисках - это "грязь".
И это обсуждалось даже на ЯПе не раз...
И специи - грязь...
И сахар...

Но, при этом, кисломолочные вносятся в колюасы. Так называемые - старты, стартовые культуры.
Не потому, что они хорошие, не потому, что они полезные и нужные...
Все просто - они "сильные" и подавляют другую "грязь".
Грубо говоря, из всех зол, выбираем лучшее/меньшее. rulez.gif

Но старты - это контролируемо, прогнозируемо и т.д.

А сметана - это лотерея.

Вот и вся разница dont.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 13 ноя 2020 в 20:46
Redd 13 ноя 2020 в 23:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ЛЮДИ! очнитесь ,что вы тут обсуждаете, как правильно какануть на противень фаршем? какие сосиски ,какое обсуждение, вы о чем?
вы это серьезно?
Poncik 13 ноя 2020 в 23:34
с изюмом  •  На сайте 15 лет
1
По виду честно говоря.... Ну у меня пес два раза в день такие сосиски производит.
UncleO 13 ноя 2020 в 23:38
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (dirmor @ 9.11.2020 - 12:25)
Цитата (user778 @ 9.11.2020 - 13:25)
ТС, ты извини, конечно... Но у внешний вид неаппетитный. У нас примерно такие "сосиски" по весне на газонах всплывают :)

ну есть то всяко приятнее эти, чем те gigi.gif

"Всё-то вы знаете, Василий Иванович, везде-то вы побывали....." lol.gif
Колаб 15 ноя 2020 в 23:11
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Koljamba47 @ 13.11.2020 - 20:45)
Цитата (Dio575 @ 11.11.2020 - 00:47)

Угу один известный дядька на поприще колбас,  даже  молоко не рекомендует напрямую добавлять в колбасы и сосиски,  только сухом виде лучше и воду,  так меньше шансов,  что в изделия попадут, ненужные микроорганизмы.

Но, при этом, кисломолочные вносятся в колюасы. Так называемые - старты, стартовые культуры.
Не потому, что они хорошие, не потому, что они полезные и нужные...
Все просто - они "сильные" и подавляют другую "грязь".
Грубо говоря, из всех зол, выбираем лучшее/меньшее.

Но старты - это контролируемо, прогнозируемо и т.д.

А сметана - это лотерея.

Вот и вся разница

Ну, эксперт в алюминиевой тюбетейке расставил все точки над И.
Причём тут стартовые культуры в варёной колбасе, сосисках. Кому они старт дают?
Не успели ещё стартануть, а колбасу уже сварили, и весь старт коту под хвост.
Хрен с ним с этим стартом, но кота жалко. rulez.gif
А ты не попутал с сыровялеными колбасами, где идёт процесс ферментации с молочнокислыми бактериями на протяжении недель? Там старовые культуры очень к месту. Даже разного вида для разных колбас. Культурные, проверенные. "Слышал звон но не знаешь где он" и как и куда его применить.
Даже идиоту не взбредёт в голову заменить их сметаной или напитком "Снежок", например. rulez.gif Хотя от таких изворотливых, как ты теоретиков, всего можно ждать.
Варёные колбасы - другое дело. Сметана не создаёт ферментативных процессов, у неё другие задачи: вкус, консистенция. Особенно полезна сметана в печёночной колбасе.
А ты тут заявляешь безапелляционно:
Цитата
Сметаны в колбасе просто не может быть, из-за ее кисломолочности.
Поэтому речь эту заводи у себя на селе

Если нет собственного опыта, так рой интернет активнее, Кулинарию на ЯПе, FAQ колбасный. Теоретик с тебя никакой. Но скандалис - отменный dont.gif

Dio575 15 ноя 2020 в 23:45
Гость  •  На сайте 15 лет
0
2dirmor

Вот так выглядят домашние сосиски, а не те котяхи что у тебя.

Раз

Кулинария для начинающих
Dio575 15 ноя 2020 в 23:46
Гость  •  На сайте 15 лет
2
Два, вот на срезе, нормальные сочные без отека, к массе мяса было добавлено 20% воды.

Кулинария для начинающих

Это сообщение отредактировал Dio575 - 15 ноя 2020 в 23:49
Koljamba47 17 ноя 2020 в 13:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Колаб @ 15.11.2020 - 23:11)

Причём тут стартовые культуры в варёной колбасе, сосисках. Кому они старт дают?

Ты когда-нить читать научишься? Прежде чем писать? rulez.gif

В который раз же жопой в лужу.

Где я написал, что старты в вареные колбасы добавляют? Я такое не напишу даже сильно пьяный и спящий. cheer.gif

Я привел пример, про добавление кисломолочных бактерий в колбасы в принципе.
И написал почему и для чего.
НО! Подытожив - сказал, что сметана тут никак не подходит. В любые колбасы, ферштейн?
Еще раз, речь о том, что сметана - ни в какие колбасы, вообще.

Покайся, еще раз тебе говорю, и не надо меня ловить на слове, у тебя это получается также криво как и рифмовать cheer.gif
Koljamba47 17 ноя 2020 в 14:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Колаб @ 15.11.2020 - 23:11)
Особенно полезна сметана в печёночной колбасе.

Чем она полезна? Помогает колбасе стухнуть быстрее? Ну, тут дело такое, пЭрсональное rulez.gif

Можно сметану и в плов добавлять, добавит вкуса стопудов, читай Энторнет, теоретик cheer.gif rulez.gif
Колаб 17 ноя 2020 в 23:52
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Koljamba47
Цитата
Я привел пример, про добавление кисломолочных бактерий в колбасы в принципе.
И написал почему и для чего.

Речь в теме идёт о сосисках (варёных колбасах) Причём тут старты в "принципе"
Или это для тебя открытие и нетерпится поделиться с другими свежими "знаниями"? Так это уже давно известно всем (кроме тебя) rulez.gif
Мог бы ещё написать как раков варить и почему они делаются при этом красные а не зелёные. Чем не тема для сосисок? rulez.gif
Ну а насчёт сметаны в колбасе я объясняю в своих темах. Кому нужно, тот понял и усвоил, потому, что сами делают колбасу. Ну а ты едок и интернет юзер колбасный.
Что с тобой обсуждать? У сметаны много применений. Например,
можешь голову себе сметаной намазать для просветления мозгов. С пальмовым жиром только не бери. Не поможет сто пудов. Случай-то тяжёлый. gigi.gif
Koljamba47 18 ноя 2020 в 13:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Колаб @ 17.11.2020 - 23:52)

Речь в теме идёт о сосисках (варёных колбасах) Причём тут старты в "принципе"

Отлично. Именно так.
И один из граждан в теме, написал как бы в мою сторону, что советуют применять сухое молоко.
Я высказал свое мнение, почему молоко и почему сухое.
Одна из причин, что могут появиться молочнокислые бактерии. Их применяют в колбасах, в целом, но не в данном случае.
Вот и все.

Тебя вообще никто не спрашивал, тебя никто не цитировал, никто ничего не писал тебе. Никто не запрещает тебе писать, но...
Ты влетаешь в беседу, пытаешься чота тут доказать рубленой колбасой, потом печеночной колбасой со сметаной, при этом говоришь, что я скандалист, еще какую-то дурь про старты в эмульсионных фаршах...
Сам вычислил, сам поймал, сам раскрыл, сам посмеялся...
И заметь, я особо в этом не участвую, ты все сам rulez.gif
Вопрос - зачем ты в теме про куриные сосиски это пишешь?
Я тебе уже задавал этот вопрос, но повторюсь.
Если надо - потроюсь rulez.gif

Ты реально похож на алкаша, который в синем виде шляется по хутору и обвиняет всех жителей в том, что они пьяницы cheer.gif

Успокойся, выпей теплого молока, прочитай название темы и посмотри, что ты пишешь. И задай себе простой вопрос - зачем ты это пишешь в этой теме. cheer.gif

ЗЫ. В свою печеночную колбасу ты можешь добавлять и сметану, и маЯНЕС, и даже малиновое варенье.
Никто тебе этого не запрещает. Только не рассказывай это никому. Не надо rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 18 ноя 2020 в 13:32
баронесса 19 ноя 2020 в 15:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А чего так всех смущают те сосиски? В домашнем варианте вполне так, не все же повара. Я попробую приготовить, но не знаю как из пакета красиво вылезут. И хочу из говядины сделать, не люблю курятину. Но вот тут и заковыка, чтобы сухими не вышли. Сало может добавить или курдюк? Разжилась тут курдюком. Домашняя кухня от исполнителей вообще порой смешная, но мы же не едим каждый день в ресторане. Так что вполне такие сосисоны прокатят, но я бы пюре приготовила к ним.
freeXman 19 ноя 2020 в 16:04
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (баронесса @ 19.11.2020 - 13:52)
А чего так всех смущают те сосиски? В домашнем варианте вполне так, не все же повара. Я попробую приготовить, но не знаю как из пакета красиво вылезут. И хочу из говядины сделать, не люблю курятину. Но вот тут и заковыка, чтобы сухими не вышли. Сало может добавить или курдюк? Разжилась тут курдюком. Домашняя кухня от исполнителей вообще порой смешная, но мы же не едим каждый день в ресторане. Так что вполне такие сосисоны прокатят, но я бы пюре приготовила к ним.

Сосиски - это эмульсия, которая загоняется в оболочку определенного диаметра все это делается для того, чтобы они сухими не были.
Зачем тебе ети танцульки с пакетом?
Koljamba47 19 ноя 2020 в 19:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (баронесса @ 19.11.2020 - 15:52)
И хочу из говядины сделать, не люблю курятину. Но вот тут и заковыка, чтобы сухими не вышли. Сало может добавить или курдюк? Разжилась тут курдюком.

Как выше написано, это эмульсионный фарш.
Эмульсия воды, жира и белка.

Я сейчас вот просто условно, чисто схематически, а то придет грозный хуторянин и начнет нудеть про матчасть.
rulez.gif

Так вот, если совсем примитивно и условно, то это 40% белка, 40% жира и 20% воды. Просто с потолка цифры, для понимания.
В докторской, молочной и т.д. колбасе(и одноименных сосисках) жира просто дохренища.
И тот, кто думает, что если русская колбаса с жиром, а молочная без - глубоко ошибается. Тут разница только в том, что в русской есть куски жира, а в молочной - нет. Фарш-то "условно" одинаковый и там и там(ща ГОСТы полетят rulez.gif )

Более того, в этих "сосисочных" фаршах очень важен контроль температуры. Одно неловкое движение - и у тебя сухая хрень в луже воды и топленого жира.

Без фосфатов я бы даже и не советовал начинать. И без теромометра с контролем температуры внутри и снаружи.
(Ща начнутся поучения про метод двух кипятков rulez.gif )

В целом, попробовав сделать, попробовав результат, многие приходят к выводу - лучше курицу пожарить или запечь, а сосиски для разнообразия покупать в магазине. Пусть дорогие, но оно будет гарантированно и правильно, штоле...
Примерно так. dont.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 19 ноя 2020 в 19:35
Анатоль777 20 ноя 2020 в 15:51
Анатоль  •  На сайте 10 лет
109
Варим магазинные пельмени.

Не ломать!
Пост пишу с талапуна, быстро не получится. Будут буквы и фотки. Вкусные.

Итак. Сначала надо сходить в магазин. Магазинные пельмени самому не настряпать, только купить. Покупая пельмени, важно не забыть купить водки. Оно, канешн, необязательно, но лишним не будет.

Кулинария для начинающих

Анатоль777 20 ноя 2020 в 15:52
5
Дальше. Пельмени надо варить в воде. Лучше в холодной. Наполняем кастрюлю.

Кулинария для начинающих

Анатоль777 20 ноя 2020 в 15:53
4
Воду надо вскипятить. Ставим кастрюлю на газ, воду солим. Я без соли не люблю.

Кулинария для начинающих

Анатоль777 20 ноя 2020 в 15:55
3
Когда вода закипит, пельмени запускаем туда. И начинаем предвкушать.

Кулинария для начинающих

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 933
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 46  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх