Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  276 277 278  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Anatosha991 5 окт 2014 в 23:29
ЯПацифист  •  На сайте 12 лет
6
phuntonik
Согласен!
Вся кулинарная общалка с замиранием сердца следила, как она заедает подозрительный сакэ неизвестными грибами!)))
Ну, главное, что все уже закончилось благополучно...
Или не закончилось?
Впереди еще много неизеденного-неиспитого)

Это сообщение отредактировал Anatosha991 - 5 окт 2014 в 23:31
saha5 5 окт 2014 в 23:36
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Anatosha991 @ 5.10.2014 - 23:29)
phuntonik
Согласен!
Вся кулинарная общалка с замиранием сердца следила, как она заедает подозрительный сакэ неизвестными грибами!)))
Ну, главное, что все уже закончилось благополучно...
Или не закончилось?
Впереди еще много неизеденного-неиспитого)

Как говориться - минер ошибается один раз gigi.gif
Ati 6 окт 2014 в 00:42
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Девочки и мальчики, я понимаю,что критика она ещё такая критика,но хватит злопыхать.Я бы тоже сильно возмутилась Манькиной критикой,если бы не видела её с первого поста у нас. Уж её гнобили и критиковали не по-детски по самое не балуй. И вышла она из этого достойно,не помня при этом зла.

Это сообщение отредактировал ati - 6 окт 2014 в 01:16
freeXman 6 окт 2014 в 00:49
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Водомерка

Цитата
В смысле? Я свои уже сожрал давно, и новые уже сделал.
На пикче твои? Это ты навялил? Ну а чё там... маринуй в масле со всякими травами-вонючками и чесноком, если любишь чеснок. и "назавтра" готово.
Тока это... есть мнение, что чутка пересушены. Если так, то нужно подольше подержать в масле.
Давид, чё та я не понял тебя... правда, чё...

Ну чего не понял? Может, я сказать не успел. Короче, я посмотрел как ты их делал, но не думал, что так делают и на фабрике. Я пробовал здесь турецкие томаты, итальянские еще, а вот такого вкуса, как у сушеных томатов туркменских или узбекских, я еще не встретил. Там они сушили эти томаты на солнце и потом в тени, может по этому вкус отличается? Спросить я хотел еще - сушил ли ты их на воздухе или нет?
Bаlanco 6 окт 2014 в 01:36
Come With Me  •  На сайте 12 лет
2
Anatosha991
Цитата
Или не закончилось?

Не закончилось. Сегодня опята пробуем или что это незнаю biggrin.gif

ati

Цитата
Девочки и мальчики, я понимаю,что критика она ещё такая критика,но хватит злопыхать.Я бы тоже сильно возмутилась Манькиной критикой,если бы не видела её с первого поста у нас. Уж её гнобили и критиковали не по-детски по самое не балуй. И вышла она из этого достойно,не помня при этом зла.

Ой, да ладно, что мне жалко, что ли, дай людям покуражиться и поупражняться в остоумии. Все равно буду говорить свое мнение о блюдах даже если оно кого-то не устроит, тут обсуждения все таки. Да и сама подумай, у людей шок, не каждый же день грибы неизвестные пробуют онлайн, вот и волнуются, а вдруг копыта отброшу, кто же их шедевры будет усилено коментировать smile.gif

Мы седня опята кушать будем, может тотализатор организовать, так интереснее будет biggrin.gif

saha5

Саша у меня чуйка, что доживу я до 60 лет точно и умру не от грибов, а от оргазма, так что все нормально, поживем еще biggrin.gif

Сегодня на повестке дня у меня мясо - хрюшка, жаренная картошка с грибами (опятами?) и мексиканский суп. Да кстати вот и он уже готовый к потреблению. Зачерпнула прям с кострюли, чтоб было видно из чего: консервированные томаты, свежая кукуруза, перец сладкий, чеснок, халапеньо (перчик зелененький такой), лук куриное филе и перед подачей все это дело декорируется сыром чедр и мексиканскими чипсами. Извините фоткала на ложку. Самое главное очень простой рецепт. Грубо говоря все побрасать в кострюлю, только овощи слегка обжарить. Сварила все минут за 20 потому что филе куриное надо до состояния сухого сварить, чтобы размять вилкой. Очень даже ничо.

Кулинарная общалка
Bаlanco 6 окт 2014 в 02:09
1
Ну и вот в общем жарю грибочки, так называемые опята: Как положено, на сковородочке с лучком, потом грибочки благополучно отправятся в жареную картошку. Жарю всегда отдельно. Так мне вкуснее, хотя многие сразу все жарят. Только тогда картоха не жареная получается а тушенная больше какая то. Если завтра не отпишусь, значит уехала в госпиталь Святой Мери, который тут рядом, отпишусь, как очухаюсь biggrin.gif

Кулинарная общалка
Anatosha991 6 окт 2014 в 02:36
4
Самое главное, чтобы Святая Мери оказалась действительно святой, и позволила умереть от оргазма)))
Суп мне понравился)
Грибы вызывают предвкушение lol.gif
А где же хрюшка?
Salavei 6 окт 2014 в 02:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Вот это халапеньо уже не в первый раз вижу в рецептах. У тебя фотки его не осталось? Ладно, фотку найду. А чем он вообще-то особый? Не зря же оговаривают именно этот перчик..
Перцы люблю сильно, и сладкие, и горькие. У нас такого не найти;(

Это сообщение отредактировал Salavei - 6 окт 2014 в 02:40
Bаlanco 6 окт 2014 в 02:39
1
Цитата (Anatosha991 @ 6.10.2014 - 03:36)
Самое главное, чтобы Святая Мери оказалась действительно святой, и позволила умереть от оргазма)))
Суп мне понравился)
Грибы вызывают предвкушение lol.gif
А где же хрюшка?

Ща все будет. Не переживай. Я уже отрезала кусочки для жарки для основного куска. Надо сказать, что грибы уже отдегустировали. Вот пока еще пишу без помутнения рассудка, как видишь biggrin.gif Мясо отдельно с салатом будем потреблять. Но извините мож кому выколю глаза, но жарить буду очень хорошо, не полусырое и ни какое, а по русски хорошо изжаренная свинюшка, как в старые добрые.
Bаlanco 6 окт 2014 в 02:42
1
Salavei

Вот халапеньо если честно то от обычного перца сладкого его отличает неверно несколько иной привкус, такой особенный, но специфическим не назову. Мне кажеться обычный перец только немного другого вкуса. Мексиканцы часто его юзают, как я понимаю.

Кулинарная общалка
coba4ka 6 окт 2014 в 02:43
Породистая  •  На сайте 17 лет
7
вы наверно по мне скучали rolleyes.gif но я не приходила к вам, ибо все рецепты были хорошие rolleyes.gif
Salavei 6 окт 2014 в 02:43
3
Bаlanco
На гриль его целиком наверное прикольно;)
Anatosha991 6 окт 2014 в 02:44
3
Salavei
Халапеньо ценен ощущениями от "теплого " до "горячего"...

Кулинарная общалка
Bаlanco 6 окт 2014 в 02:46
1
Цитата (Salavei @ 6.10.2014 - 03:43)
Bаlanco
На гриль его целиком наверное прикольно;)

Не знаю, наверно. Но мы активно гриль не пользуем, как то не прижился он у нас, по первости жарили всякую ерунду типа сосисек, рыбного филе, котлеты к гамбургерам, а щас что то, не очень, думали даже продать но.. Вот он кстати у нас такой, на пропане.

Кулинарная общалка
Anatosha991 6 окт 2014 в 02:52
3
Цитата (coba4ka @ 6.10.2014 - 03:43)
вы наверно по мне скучали rolleyes.gif но я не приходила к вам, ибо все рецепты были хорошие rolleyes.gif

А сейчас что случилось?
Грибочки вот есть неизведанные!
Очень вкусные, походу)
Salavei 6 окт 2014 в 02:54
6
ati
Большое спасибо за оценку моих творений!
Я теперь в Кулинарной книге ЯПа;))

Bаlanco
Ты что! Не продавай гриль! Овощи на нём - это же так классно.. Попробуй цельный перчик запечь, чтобы сок внутри остался. Шкурку после снимаешь и с солькой - ммм..
Тоже такой хочу;)
Anatosha991 6 окт 2014 в 02:57
4
Salavei
Этот перец не очень на гриле, мне не понравился, он суховат, я люблю более сочные сорта на гриле запекать...

Поздравляю!!!
Это совершенно заслуженно! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Anatosha991 - 6 окт 2014 в 03:00
grably 6 окт 2014 в 03:14
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Salavei @ 6.10.2014 - 02:54)
ati
Большое спасибо за оценку моих творений!
Я теперь в Кулинарной книге ЯПа;))

Ага, вижу! Поздравляю! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Действительно котлеты оригинальные и интересные сами по себе, вполне туда достойные!
Кстати, может мне тогда и подробный вариант с сыром туда добавить, или уже лишнее??

ati
Скрытый текст
Не сразу дошло, но когда ДОШЛО - у меня аж глаза вытаращились! Я-то знаю что не умею так красиво фоткать! Там контраст?? Или насыщеность цвета?? А может можно в личку какой программой хоть??
grably 6 окт 2014 в 03:23
2
Bаlanco
Цитата
Но извините мож кому выколю глаза, но жарить буду очень хорошо, не полусырое и ни какое, а по русски хорошо изжаренная свинюшка, как в старые добрые.

Имею слегка некое подозрение что это про меня... gigi.gif
Но даже я не ем сырую свинину. Хотя вон уважаемый freeXman в фаст-фудной теме и писал:
Цитата
В Германии, например, свинину можно есть сырой, да немцы так и делают - Mettwurst у них в ходу.

Но я как-то ссу пока. Может потом и дозрею, опять же смотря где, и откуда мясо.

кстати - а интересно почему мои сообщения не вышли вместе по принципу:

добавленно в

ПОЧЕМУ?? why.gif

Это сообщение отредактировал grably - 6 окт 2014 в 03:27
Bаlanco 6 окт 2014 в 03:29
1
grably

Цитата
Имею слегка некое подозрение что это про меня...

Да ты знаешь, я без задней мысли. Знаю, что тут многие к мясу трепетно относятся, чтоб не пересушить не перешмалить. Саша вообще ссылку давал на различные мясные изделия. Но скажу честно, твой фарш с яйцом у меня до сих пор вызывает чувство какого то жуткого ужаса эт да. biggrin.gif

Вот свинья, кому интересно, прожарила хорошо, наелась сала и все такое, сверху сыр чедр. Я его люблю за то что он очень быстро плавится идеальный сыр на мой вгляд для супов и макарон. Хотя с супами сложный вопрос, предпочитаю брать российский тут в русском магазе, но все супы тут в кафешках если сырные то на основе чедра.

Кулинарная общалка
grably 6 окт 2014 в 03:38
4
Bаlanco
Цитата
Да ты знаешь, я без задней мысли.

Да я и не в претензии, шутю я так! lol.gif
Цитата
Но скажу честно, твой фарш с яйцом у меня до сих пор вызывает чувство какого то жуткого ужаса эт да.

Прям жуткого ужоса?? fear.gif
Да лаааадно, не НАСТОЛЬКО оно! lol.gif

А свинячья штука реально хорошо и вкусно выглядит! И чедер тоже очень люблю, в кучу блюд использую.
хотя...
Цитата
наелась сала и все такое

почему мне казалось что ты из жирофобов?? Калории там от фритюра, масло в десертах??
Честный вопрос если что, не подъёбываюсь. cool.gif
Bаlanco 6 окт 2014 в 03:46
1
grably
Цитата
почему мне казалось что ты из жирофобов?? Калории там от фритюра, масло в десертах??
Честный вопрос если что, не подъёбываюсь.

Ну, начнем с того, что я женщина. А у женщин бывают такие дни когда хочется странных вещей. Иногда меня штырит на макароны с кетчупом и майонезом, иногда на рыбу, а в этот раз я хочу мяса и сала. Хотя не признаю такого жуткого количества жирного в обычные дни, но организм требует, как тут откажешь. biggrin.gif Однады помню жаренное сало с черным хлебом и чесноком, запивала пивом, потом конечно жалела, столько жира, но все же это того стоило. Помню после приема сего блюда спала как младенец, счастливым умиротворенным сном biggrin.gif

Цитата
Прям жуткого ужоса??

Серьезно, я с содроганием вспоминаю, даже с мужем порыкались. Пришли в рестик. Решили что закажем того, сего. Я выказала желание гамбургера скушать он тоже. Взяли один на двоих и тут нас спрашивают, как жарить котлету. Как думаешь, что началось после того, когда я вспомнила твой этот завтрак фарш и яйцо? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 6 окт 2014 в 03:47
Salavei 6 окт 2014 в 03:47
4
Я тут с утра пораньше казан новый испытываю. Позже покажу чо получилось. Пока полёт нормальный. Но я, не полагаясь на то, что мой янёнок быстро помягчет, запустила его первым. Не с лука начала, как Пенсионер рекомендовал.

Bаlanco
Сырое - всего лишь дело вкуса и качества продукта. Вот и всё. Тут нечего копья ломать.
Когда мы вчера были в море, приглашенный китаец трепанга взял, втихую прополз на кухню, глянула и по спине вижу - жрёт;)))
Выпотрошил его и сожрал безо всяких специй;))
Bаlanco 6 окт 2014 в 03:50
2
Salavei

Я читала про твоих трепангов. Наверно бы попробовала, не наверно а даже точно. Все таки морское мне почему то не так противно сырого вида нежили мясо. Не вызывает отвращение, хотя в рыбе находила бывало сюрпризы. Дело вкуса да. Но я пока только в ресторанах готова кушать с кровью и то не всегда, предубеждения у меня. Папенька мой с кровью любит и сырое тоже бррр, не в него пошла. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 6 окт 2014 в 03:52
Salavei 6 окт 2014 в 03:59
5
Полазила по Кулинарной книге ЯПа - мама дарагая!!
Есть практически ВСЁ.

Заметила, что доверяю больше нашим местным авторам, чем неведомым из интернета. На одном довольно популярном сайте вообще столько откровенных косяков заметила..

Баланко, мне нравится очень, что ты постоянно экспериментируешь - без этого ничего и не получится. Просто в своих оценках не стоит звучать как истина в последней инстанции, понимаешь? И стоит читать, ЧТО автор пишет. Согласна?
Просто со временем такую категоричность уже будет трудно списывать на юношеский максимализм star.gif

Блин, за гриль иззавидовалась опять..
Может доживу до более просторной хаты во Владике и обязательно заведу себе.
Будет квартира с видом на море, огромной верандой и там будет барбекюшница;))
И я такая нарядная, в тельняшке;)

Это сообщение отредактировал Salavei - 6 окт 2014 в 04:09
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 640
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  276 277 278  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх