Кулинарная беседка, Околокулинарные беседы!

Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Акация 10 ноя 2011 в 18:45
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Scodero @ 10.11.2011 - 19:23)
подскажите супчик какой нить, что б тыкву впихнуть можно было и вкусненько вышло?!

Легко.
Бульон любой. Овощи: тыква, морковь, лук (обычно обжаривается), кукуруза, помидор, перец болгарский (по желанию), очень хорошо подходит красная чечевица (меленькая такая, которая за 10 минут разваривается), картошка, зелень. Можно добавить сырок плавленный. Или сметану. Все порезать кубиками и в кипящий бульон минут на 15.
Можно тыкву в борщ соломкой порезать. Можно в щи.

Вот тут супчик от Анди: http://www.yaplakal.com/forum30/topic36015...тыква
А это от Брю: http://www.yaplakal.com/forum30/topic26230...%F2%FB%EA%E2%E0

Это сообщение отредактировал Акация - 10 ноя 2011 в 19:02
ТопоГРАВ 10 ноя 2011 в 18:59
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (saha5 @ 10.11.2011 - 15:15)
Цитата (ТопоГРАВ @ 10.11.2011 - 15:09)
Акация а твои мелкие рис едят? Мои рис, приготовленный по способу как ризотто, могут есть и на ужин, и на все остальные разы перекусить. В теме со стейками в аэрогриле показывал. Рис только нужен дикий.
http://www.yaplakal.com/findpost/8116737/f...opic356132.html

Ну а самое быстрое-это, как сказал в п.1 Олег-крылья в аэрогриле (духовке). Пол-часа от исходника до готового состояния и ещё через 5 минут остаются только косточки.

кстати ты просил меня рецептов для аэрогриля подкинуть ,глянь здесь зачетный
маринад для куры в аэрогриле

Сэнкс!!!
БоРмАn 10 ноя 2011 в 19:00
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Sveshka - непонял а масло зачем вначале наливать? если потом воду - то масло фсеравно всплывет?! а так - млин надо попробовать!!!
Boris автор 10 ноя 2011 в 20:00
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
2
Развлекался с китайской кухней, навеяно сегодняшним походом в рестр. "Гобаожоу" - если интересно, выложу (надеюсь, лень не задушит)

Кулинарная беседка
Ossillydar 10 ноя 2011 в 20:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Boris
Цитата
если интересно, выложу

Само собой, интересно. И лень придуши )))
Жена спрашивает, это что такое, красненькое? Што за фрукт?
Boris автор 10 ноя 2011 в 20:04
0
Да, Гобаожоу - кусочки свинины в кляре, жаренные во фритюре в кисло-сладком соусе.

Добавлено в 20:04
А красненькое - яблоко smile.gif
Ossillydar 10 ноя 2011 в 20:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Boris
Ты давай, не ленись, а делай отчет. Интересно!
Scodero 10 ноя 2011 в 20:51
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
Легко. Бульон любой. Овощи: тыква, морковь, лук

то есть тыкву как морковь? а кубиками как нить....
Акация 10 ноя 2011 в 21:11
0
Scodero
угу. так же. по-моему, тыквой вообще морковь можно заменять.
Бомжык 10 ноя 2011 в 22:15
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
1
Уважаемые господа, дорогие друзья и соратники, прошу минуточку Вашего внимания!
"Итоги подведем..." ©
Вчерашний инцидент вызвавший столь много страстей и эмоций считаю исчерпанным.
Тема, наделавшая столько шума, находится в нашем разделе в обновленной-объединенной теме: "Кухня Средней Азии".
Касательно возникновения подобных вопросов в будущем, в принципе процитирую Топографа, с небольшой поправкой:
1. Свежак постить в Инк для популяризации раздела
2. Авторские (исключительно авторские!) рецепты, которым больше месяца, постить напрямую в Кулинарию. Либо отдельной темой, либо в продолжении аналогичных существующих.

Акация
Цитата
)) Сереж, скажи честно, если бы народ с восторгом воспринял рецепт, ты бы не забоянил?

Забоянил бы. Или закрыл бы тему. Копипасты чужих тем в разделе не будет.

Огромная просьба ко всем! Это - "кулинарная беседка". Для разговоров на околокулинарные темы. Дабы она не повторила судьбу Рая для флудеров, настаиваю на том, чтобы посты в ней придерживались соответствующей тематики.
Также просьба не оценивать посты в данной теме, во избежание, опять таки, обвинений в коллективном кармадрочерстве.
Рабочие вопросы просьба решать в рабочем порядке, путем прямых переговоров, без провоцирования беспорядков, бунтов, революций и призывам к линчеванию модераторов.

Надеюсь на понимание и поддержку с Вашей стороны

Искренне Ваш,
Алюсик 10 ноя 2011 в 22:18
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
0
*тихонько так* - можно пару ссылочек на аэрогриль ( вчера разжилась) - есть вопросики smile.gif
Не могу вспомнить, кто у нас апологет аэрогриля - Топограф, не? lalala.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 10 ноя 2011 в 22:19
Бомжык 10 ноя 2011 в 22:20
0
Алюсик
Цитата
можно пару ссылочек на аэрогриль ( вчера разжилась) - есть вопросики

задавай так. я его три года юзаю, мож и так чего подскажу...
Алюсик 10 ноя 2011 в 22:24
0
Бомжык
Глупо себя чувствую - глупые вопросики -
1) Посуду прям на стекло колбы ставить? Или на решётку?
2)ОЧЕНЬ ДОЛГО ГОТОВИТ - какое время учитывать на разогрев аппарата? крылышки и голени в маринаде готовила вместо заявленных в инструкции 15 минут - 45!!!!

Это сообщение отредактировал Алюсик - 10 ноя 2011 в 22:26
Акация 10 ноя 2011 в 22:24
1
Цитата (Бомжык @ 10.11.2011 - 23:15)

Также просьба не оценивать посты в данной теме, во избежание, опять таки, обвинений в коллективном кармадрочерстве.

Неее, я не согласна! fingal.gif Как не оценивать, когда люди рецепты выкладывают?! Или чего умное-преумное говорят? Каждый пост коментить же не будешь, чтобы свое одобрени\неободрение показать, а оценочкой - в самый раз. upset.gif
Нет, ну если это строго обязательно с дальнейшей казнью виновных... lalala.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 10 ноя 2011 в 22:30
Frida 10 ноя 2011 в 22:26
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
1
Точно не помню, кто сказал, Акация, кажется: "Модераторы у нас золотые."
Подписываюсь под каждым словом обеими руками.

Добавлено в 22:29
Цитата (Акация @ 10.11.2011 - 23:24)
Цитата (Бомжык @ 10.11.2011 - 23:15)

Неее, я не согласна!:fingal: Как не оценивать, когда люди рецепты выкладывают?!

Наверно, речь шла о постах НЕоколокулинарных, я так понимаю...
Бомжык 10 ноя 2011 в 22:35
1
Алюсик
Цитата
1) Посуду прям на стекло колбы ставить? Или на решётку?

1. На решетку конечно! в том то и смысл девайса: горячий воздух должен циркулировать по колбе и посуда со всех сторон им обдуваться!
идеально для аэрогриля - горшочки. В мой три штуки влазит.
2. Разогрев аппарата? Не слышал... upset.gif нагревается-то он практически моментально.
Просто 15 мин для куриных запчастей - это рекламный вчёс какой-то.
Никогда крылья меньше 30 мин не готовились, голени 45 мин - 1 час... и чем больше их загружено - тем дольше по времени. когда крылья в 2 этажа на решетки загружал - тот же час получался. там же в принципе видно через стекло lupa.gif для куры начинать лучше с 230С градусов или больше, потом можно до 180С опустить.
Вот тут и тут есть инфа по теме. И аэрогриль, и запчасти куриные и горшочки... Горшочки, правда, растянуты по времени gigi.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 10 ноя 2011 в 22:43
ТопоГРАВ 11 ноя 2011 в 07:50
0
Цитата (Алюсик @ 10.11.2011 - 22:18)
*тихонько так* - можно пару ссылочек на аэрогриль ( вчера разжилась) - есть вопросики smile.gif
Не могу вспомнить, кто у нас апологет аэрогриля - Топограф, не? lalala.gif

Спасибо на добром слове.

Но у меня стаж год готовки в гриле, пока из основного своего достижения могу процитировать только упомянутые Бомжиком крылья в чесночной соли (они же-самое часто приготавливоемое в гриле) и стейки из сёмги

Вообще слова Сергея были в напутствие моей покупки этой кастрюлины:
-Попробуй приготовить стейки. Поймёшь, зачем купил.

Кроме того чудно готовятся в нём яблоки запечёные

Так же пробовали делать ржаные сухарики с солью и чесноком, ваще прикольно-всё видно, только успевай помешивать. К пиву-нямка.

Пробовали выпекать пироги. Не получилось. Будем пробовать ещё, может из-за некачественного покупного теста не вышло.

Жарили котлеты. Выходит суховато, но зато без капли масла или жира. На любителя.

Просто стал я это дело продвигать в массы, и много присутствующих в разделе любителей вкусно пожрать прикупили этот аппарат. Но сподвигли на его приобретение меня всё-таки Бомжык и Дженибек.

Чего и всем желаю. С пятницей, с 11.11.11 !!!
Boris автор 11 ноя 2011 в 09:28
0
Или мне кажется, или количество страниц в Беседке день ото дня сокращается? upset.gif
ТопоГРАВ 11 ноя 2011 в 10:24
1
Цитата (Boris @ 11.11.2011 - 09:28)
Или мне кажется, или количество страниц в Беседке день ото дня сокращается? upset.gif

Хе-х! Появляются тут периодически некоторые интересные тролли вроде Аборигена или ему подобных сэнсэев. Троллят жосско, не смотря на запрет (см.первую страницу поста). Поэтому и приходится модераторам чистить-удалять как их каменты, так и каменты нормальных ЯПовцев с ответами на критиканство.

В результате секвестирования общее количество страниц и уменьшается. Чего не так? Нормальная работа нормального раздела с грамотной модерацией и дисциплиной.

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 11 ноя 2011 в 10:28
Boris автор 11 ноя 2011 в 10:50
0
Не, я просто начал волноваться за себя - а не мерещится ли мне? smile.gif
Алюсик 11 ноя 2011 в 20:45
0
Серёж, Андрей, спасибо за ответы smile.gif

Яблочки мечтала запекать, буду обязательно!

Куриные запчасти раньше готовила в микроволновке - режим СВЧ+гриль - реально 10 минут!

Аэрогрильные пироги ела в гостях - действительно, что- то не то...

СУХОВАТОЕ не пугает - пугает жирное! Так что хочу и котлетки опробовать, кстати, помнишь твои котлетки рубленые из курицы? Сделала не с мукой (как раньше делала), а с картофельным крахмалом - В РАЗЫ вкуснее)))

Про время приготовления - показалось, что 40 минут для яичницы с сыром - как то ту мач ((((

Прошу прощения, возможно буду ещё задавать вопросики. Спасибо, ребят elka.gif

ЗЫ - во, забыла! Для чего конкретно высокая решётка, а для чего низкая? Что меняется?

Это сообщение отредактировал Алюсик - 11 ноя 2011 в 20:48
Mitsv 11 ноя 2011 в 21:57
Упырь  •  На сайте 14 лет
3
Чорт, я так обожрался. Ни сидеть, ни лежать не могу.
Легкий ужин перешел в обжираловство. Даже рецепт тяжело писать )))))) Вот, что я ел. Завтра выложу. Щас пошел прогуляться, иначе невозможно, надо еду растрясти.

Кулинарная беседка
ПЕНСИОНЕР 11 ноя 2011 в 22:05
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Чё та как то очень много красного ...
Что это такое то?
Колись, дружище. Растряхивать потом будешь.
Акация 11 ноя 2011 в 22:24
0
Mitsv
Хм...ммм... чет у меня пошлые мысли возникают, глядя на фоту... lalala.gif

Скрытый текст
Не, ну а чего вы хотели, ночь, муж в командировке, я одна...

Сереж, колись, что это, а то не усну!
Mitsv 11 ноя 2011 в 22:27
Упырь  •  На сайте 14 лет
0
Да это мясо в вине красном запеченое. Три вида мяса отбиты до потери пульса, свернуты в рулеты и запечены в духовке smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 718
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 40  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх