Борще-battle

Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите 3 лучших борща.
1.Борщ №1 [ 93 ]  [30.79%]
2.Борщ №2 [ 87 ]  [28.81%]
3.Борщ №3 [ 32 ]  [10.60%]
4.Борщ №4 [ 15 ]  [4.97%]
5.Борщ №5 [ 19 ]  [6.29%]
6.Борщ №6 [ 31 ]  [10.26%]
7.Борщ №7 [ 45 ]  [14.90%]
8.Борщ №8 [ 32 ]  [10.60%]
9.Борщ №9 [ 38 ]  [12.58%]
10.Борщ №10 [ 63 ]  [20.86%]
11. Отпизжу немедленно всех и пойду варить борщ [ 86 ]  [28.48%]
Всего голосов: 541
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
ветерочек 4 окт 2018 в 19:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 4.10.2018 - 16:05)
Ну, все, начались ахуительные истории про домашнюю сметану. rulez.gif

А почему на масле-то не пожарить? Сливочном, домашнем, трушном? cool.gif

А там и сливочное есть, как же-с без него!
Ovimu 4 окт 2018 в 20:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
12
Извечный вопрос борща, что первым картошку или капусту. Можно, выскажу своё мнение по этому поводу. Я придерживаюсь простого правила, продукты в супе должны быть сварены. Хрустеть они могут либо в салате, либо как закуска и это относится к капусте . И все же что первое и что второе. Я мог бы привести цитаты из учебников кулинарии и не писать много букв , ведь там написано капуста первая. Я хочу обратиться к простому пониманию. Дикий аргумент, когда говорят не хочу , чтобы капуста была соплями , поэтому, кладу ее за пять минут до конца. Вот в этой фразе есть две вещи , которые нужно понять . Первое капуста только тогда будет соплями, если вы ее нарежете тонкой соломкой , но эта нарезка не применяется для борща, она применяется для салата . Второе ложное , утверждение, что если вы в суп покладете капусту за пять минут до конца , то она будет не сопли. Вы что действительно думаете, что после того как вы выключили плиту и закрыли крышкой кастрюлю оставив на полчаса борщу повзрослеть, капуста перестала вариться ... чушь .
Если сравнивать капусту и картофель , для капусты больше нужно времени , чтобы она сварилась. Именно поэтому в учебниках так и пишут, НО если капуста молодая , то она идёт после картофеля и наоборот. Очень большое значение имеет также нарезка ! Просто включайте голову . Зимний борщ всегда отличается от весеннего или осеннего. Ещё раз повторю начало: овощи в супе должны быть сварены. ИМХО

Это сообщение отредактировал Ovimu - 4 окт 2018 в 20:53
leonelo 4 окт 2018 в 21:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Ovimu
Отлично всё по полкам разложил up.gif

Голосую за номер 2.
Спасибо за нарезку свеклы, применила в своём борще))

Koljamba47 4 окт 2018 в 21:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.10.2018 - 18:47)

чем вам сало не угодило

Да не знаю.
О каком сале речь? О сыром, сыросоленом, смальце или топленом?
На все 4 варианта разные ответы rulez.gif

Еще есть х/к и г/к.
И бекон, как разновидностиь.
И грудинка, втудой же, к бекону.
rulez.gif
Koljamba47 4 окт 2018 в 21:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (ветерочек @ 4.10.2018 - 19:15)

А там и сливочное есть, как же-с без него!

Жарить в сливочном масле и сметане?
Вечер открытий, чудных rulez.gif
SCORPIONGIRL 4 окт 2018 в 22:06
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
7
Koljamba47
я потом за сало скажу, после 5 числа shum_lol.gif
Цитата
Жарить в сливочном масле и сметане?

да ну вас
Ovimu
все да, только есть нюанс
все-таки каждый, в первую очередь, если готовит для себя, то отталкивается от своих вкусов
и если кому так вкуснее, то все правила вертели они на детородном органе
Koljamba47 4 окт 2018 в 22:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.10.2018 - 22:06)
Koljamba47
я потом за сало скажу, после 5 числа shum_lol.gif

Только если в салобаттле.
А то вы настолько утомили своими рассказами о сале, напару с Яриком... rulez.gif
SCORPIONGIRL 4 окт 2018 в 22:55
3
Koljamba47
а я ведь предлагала сало тему
но вы все слились
а к борщу самое то
Naheda 4 окт 2018 в 22:57
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Пару слов о борще с фасолью). Маменька моя изумительный борщ готовила с ней, но постный. Такой вкусный и наваристый получался, в тарелки очищенные семена тыквы и подсолнечника для текстуры wub.gif . Овощи не уварены до изумления и нежная, тающая во рту фасоль. Кто первый раз пробовал, удивлялись что всё это без мяса).
Так о чем я? Да вот никак у меня борщ с фасолью не сочетается с мясным бульоном и мясом в нем))). Но это только моё мнение)
SergMT 4 окт 2018 в 22:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Проголосовал п.11, т.к. из всех борщей понравился только бутерброд из №.10.
Сложилось впечатление, что у всех были некачественные ингредиенты и надо было всё исправить: уксусом, сахаром, лимоном, запеканием, горчицей, лаврушкой, не хватило микроволновки, барбекю и электрического стула.
№ 9 - это нечто!!! (мечта космонавта).
Одним словом - поиздевались над борщом с особым цинизмом))) ИМХО.

Это сообщение отредактировал SergMT - 4 окт 2018 в 23:00
SCORPIONGIRL 4 окт 2018 в 23:02
4
SergMT
Цитата
Сложилось впечатление, что у всех были некачественные ингредиенты и надо было всё исправить: уксусом, сахаром, лимоном, запеканием, горчицей, лаврушкой, не хватило

чем тебе второй не угодил?
нет там такого
SergMT 4 окт 2018 в 23:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Naheda @ 4.10.2018 - 21:57)
    Да вот никак у меня борщ с фасолью не сочетается с мясным бульоном и мясом в нем))).  Но это только моё мнение)

Моё мнение такое-же.
Ati автор 4 окт 2018 в 23:04
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
SergMT
Есть ли хоть малая толика надежды улицезреть ваш рассово верный и идеально правильный борщ?
Очень хочется увидеть, узнать, попытаться приготовить и испробовать НАСТОЯЩЕГО борща.

Это сообщение отредактировал Ati - 4 окт 2018 в 23:04
Naheda 4 окт 2018 в 23:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Salavei
Цитата
Порадовал сладкий перец, а то раз на острове приготовила борщ, а один гаврик сел есть да как заорёт на всю бухту: КТО ИСПОРТИЛ БОРЩ ПЕРЦЕМ?!?

Там, где мы недавно обе были))), пробовала борщ с перцем), ну очень понравилось))), а ещё эти специи wub.gif
SergMT 4 окт 2018 в 23:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
9
SCORPIONGIRL
- томатная паста – 250 гр.
- лавровый лист
- Картошку режу небольшими кубиками, где-то 5-8 мм. - (для меня очень мелко), хрустящая капуста, мясо в конце, а оно по идее должно подвергнуться влиянию вкуса овощей.

Ati
Не претендую на единственный и неповторимый, рассово верный и идеальный борщ, но фото скоро будут. Дома возникла заминка с фотографированием таинства приготовления борща и растянулось во времени - соседка по кровати сначала пошла в отказ, узнав о моих намерениях выставить борщ на показ, но потом любезно дала добро!
SCORPIONGIRL 4 окт 2018 в 23:38
4
SergMT
rulez.gif тогда ждем борщ
В каждой семье он свой
Salavei 4 окт 2018 в 23:47
5
Цитата (Naheda @ 4.10.2018 - 23:14)
Salavei
Цитата
Порадовал сладкий перец, а то раз на острове приготовила борщ, а один гаврик сел есть да как заорёт на всю бухту: КТО ИСПОРТИЛ БОРЩ ПЕРЦЕМ?!?

Там, где мы недавно обе были))), пробовала борщ с перцем), ну очень понравилось))), а ещё эти специи wub.gif

Ай, так загадочно?!? lol.gif
А мне чота не пришло в голову в Абхазии борщ пробовать, сейчас жалею!
Всё на местное налегала wub.gif
Там ведь и мясо для борща ходит такое классное - коровки, коровки.. так и мааанят cow.gif :))

Это сообщение отредактировал Salavei - 4 окт 2018 в 23:49
Naheda 4 окт 2018 в 23:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Salavei @ 4.10.2018 - 23:47)
Цитата (Naheda @ 4.10.2018 - 23:14)
Salavei
Цитата

Ай, так загадочно?!? lol.gif
А мне чота не пришло в голову в Абхазии борщ пробовать, сейчас жалею!
Всё на местное налегала wub.gif
Там ведь и мясо для борща ходит такое классное - коровки, коровки.. так и мааанят cow.gif :))

О да))), коровки везде lol.gif . Лена, там даже борщ с местным колоритом))). Кто-то назвал бы его летним вариантом и был бы прав). Но мне очень понравился). И мы не как некоторые, не три дня пробегом были)))

Борще-battle

Это сообщение отредактировал Naheda - 5 окт 2018 в 00:03
qwertzuiop 5 окт 2018 в 00:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
скорее всего третий борщ это от бориса. сам спалился со своим пловом , блин.
Hujack 5 окт 2018 в 04:33
3
Цитата (Ovimu @ 4.10.2018 - 22:52)
Зимний борщ всегда отличается от весеннего или осеннего. Ещё раз повторю начало: овощи в супе должны быть сварены. ИМХО

Если капуста квашеная, то она должна идти после картошки, либо картошку надо отдельно термообрабатывать. Иначе картошка не сварится.

В советские времена это хорошо помнили. Сейчас, когда свежая капуста круглогодично – возможны варианты.
ArunSawad 5 окт 2018 в 04:58
Kill ’Em All  •  На сайте 9 лет
0
Надо будет попробовать добавить сала и болгарский перец в следующий раз. Голосовать не стал, но половина рецептов зашла.
uruck 5 окт 2018 в 05:43
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (freeXman @ 4.10.2018 - 16:35)
Как - то мне говорили за такое блюдо: борщ белорусский с фасолью и яблоками. Сказали, что обязательно в него нужно класть кислые яблоки, желательно антоновку. Так ли это, если кто знает, готовил и ел такой борщ?
Фасоль и свекла для этого борща требуются заранее отваренными, томат в нем не нужен или не должен быть.
И фото борща было показано

Не Давид, такого не встречал. Центральная Беларусь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
РозМалина 5 окт 2018 в 06:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ArunSawad @ 5.10.2018 - 07:58)
Надо будет попробовать добавить сала и болгарский перец в следующий раз. Голосовать не стал, но половина рецептов зашла.

Нет, так не пойдет, будь добр -проголосуй! Оцени старанья ТС, Особенно рекомендую-3,7,10! Ах, какие борщи, просто им не хватает твоей оценки! Там и перец и помидор, и бутер!
grably 5 окт 2018 в 09:44
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (syshell @ 4.10.2018 - 19:11)
Ну, может, просто бабушка сошла с ума и имея в деревне дойную корову, выкинула к чертям сепаратор и вместо молока, сливок, масла, сметаны, простокваши фигачит только полутвёрдую сметану с жирностью 50% и на ней жарит картошку

Начёт бабушки не знаю, но у нас можно найти сметану подобной жирности. Натуральную, без загустителей и говна.
Не представляю как на ней жарить... В конце жарки раззюзить в блюдо - супер, всегда к месту. Но горелые ошмётки на сковороде... Ну нах.
Перевод хорошего продукта mike.gif

Цитата (SergMT @ 4.10.2018 - 22:58)
№ 9 - это нечто!!! (мечта космонавта)

Сразу вспомнила lol.gif
Цитата
Вернувшись в пищевой отсек, друзья открыли термостат, в котором хранились горячие космические котлеты, космический кисель, космическое картофельное пюре и другие космические блюда. Все эти блюда назывались космическими потому, что были помещены в длинные целлофановые трубочки, на манер ливерной колбасы. Приставив конец такой трубочки ко рту и сдавливая её в руках, можно было добиться, чтобы пища попадала из трубочки прямо в рот, что было очень удобно в условиях невесомости. Уничтожив по несколько таких трубочек, друзья закусили космическим мороженым, которое оказалось на редкость вкусным. У этого космического мороженого был лишь один недостаток: от него страшно мёрзли руки, так как всё время приходилось сжимать холодную целлофановую трубочку в руках – иначе мороженое не могло попасть в рот.

Борще-battle
syshell 5 окт 2018 в 10:03
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (grably @ 5.10.2018 - 09:44)
Начёт бабушки не знаю, но у нас можно найти сметану подобной жирности. Натуральную, без загустителей и говна.
Не представляю как на ней жарить...

У нас тоже без проблем. Идёшь на рынок - и покупаешь. Хочешь обычную, хочешь - из топлёных сливок. Я купил недавно. Захотел детство деревенское вспомнить. Вспомнил, блин, ага.
Она же, когда мега-жирная, почти как масло по консистенции и на вкус примерно такая же, только кислая или с привкусом топлёного молока.
В общем, меня где-то на две ложки хватило.
После чего резко прояснилась память, внезапно рассосался склероз и тут я припомнил, что жрать ложками сливочное масло никогда не любил, а потому в детстве отбрыкивался от такой сметаны и старался есть только жидкую - она заходит не в пример легче biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 660
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  27 28 29  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх