Кто чем на кухне орудует?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rumaro
4.07.2018 - 16:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.15
Сообщений: 284
Цитата (Sedum @ 4.07.2018 - 15:25)
Цитата (Rumaro @ 4.07.2018 - 14:38)
Цитата (Sedum @ 4.07.2018 - 11:54)
Rumaro я видел пчаки без больстера, ну он вроде как есть но укороченный, до середины клинка. Надо было вам схитрить и увеличить рабочую поверхность ножа. Думаю он был бы в не конкуренции. И ещё не совет, а так мысли в слух (умного учить только портить) попробуйте сделать вертикальные"насечки, сатин" на клинке чуть "грубей", это уменьшит налипание и рез станет чуть легче.
Согласитесь с тем что если у пчака отсечь всё лишнее то от Сантоку его будет отличать только рукоять.  inv.gif

Насчёт гюльбанта, надо подумать. Помимо практичности, надо чтобы было красиво. Посидеть, порисовать эскизы. А сатин, он там продольный, ручной, р800. В видео Владимир обмолвился, что несмотря на довольно тонкий сатин, почти не налипает, и я решил дальше также финишировать. Видел довольно интересный вариант, делаются спуски грубой лентой, р24,36. Затем полоска на высоту сантиметр от рк, шлифуется и полируется. Не должно прилипать совсем, единственное, у меня сомнения по поводу реза протягом, грубый сатин цепляться будет.
А если взять любой охотничий нож, отрезать все лишнее, получится классическая финка smile.gif

Дороговата финка выйдет! rulez.gif

Так и этот не три копейки стоит, все таки охотничьи проще делать. 5000 р.
 
[^]
Sedum
4.07.2018 - 17:09
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 152
Цитата
Так и этот не три копейки стоит, все таки охотничьи проще делать. 5000 р.


Клинки тоже сами делаете?

Это сообщение отредактировал Sedum - 4.07.2018 - 17:10
 
[^]
Rumaro
4.07.2018 - 18:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.05.15
Сообщений: 284
Цитата (Sedum @ 4.07.2018 - 17:09)
Цитата
Так и этот не три копейки стоит, все таки охотничьи проще делать. 5000 р.


Клинки тоже сами делаете?

Все сам, слесарка, склейка, шитье ножен. Все кроме ковки и термички, покупаю либо каленые кованые полоски, либо просто полоски из листа термиченые. Но клинки не продаю, увы, нерентабельно.
 
[^]
Koljamba47
4.07.2018 - 20:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Sedum @ 4.07.2018 - 12:41)
Не знаю, но из рубленного мяса всё вкусней получается. Может из-за того что сок не вытекает, может человеческий фактор, хрен его знает.

А почему сок не вытекает из мяса, которое рубят сечкой в корытце?
Я прекрасно представляю и сечку и корытце. Более того, сам в детстве делал фарш именно в таком корытце и именно сечкой.
Только тут несколько НО!:
1. Если сечка острая как лезвие, то она и корытце порубит вместе с мясом.
2. Если не настолько острая, чтобы рубить корытце - то и мясо она не рубит, а давит. Ну, точнее, и давит, и рубит, и мнет, и жнет и т.д.
Таки в чем прикол тогда? gigi.gif

И вот так, для разнообразия: мясо, "обработанное" мясорубкой называется рубленое.
Получается, путем несложной замены, довод звучит так(начало):
Из рубленого мяса все вкусней получается, чем из рубленого rulez.gif
 
[^]
Daykiri
4.07.2018 - 20:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 3295
Цитата (azll2 @ 18.07.2010 - 23:03)
последнее время режем вот такими.поподробнее,начнем слева на право:1ый тесачок,тупо шинковать зелень,очень легкий из за этого не дорезает до конца.2ой типа универсальный но кроме хлеба и сыра не резали,не совсем удобен при нарезки из за длины.3ий филейный .4ый тесачок потяжелее и получше,ребра,окорочка,берет нормально.5ый для чистки картошку чистит хорошо но ручка не удобная. в принципе набор более менее,но цена 330грн за них считаю многовато.скажу сразу достались на халяву,теща повелась на рекламу и купила в телемагазине. :D

У меня этот набор с 2008 года. Я его обожаю!
 
[^]
Sedum
5.07.2018 - 10:58
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 152
Цитата (Koljamba47 @ 4.07.2018 - 20:44)
Цитата (Sedum @ 4.07.2018 - 12:41)
Не знаю, но из рубленного мяса всё вкусней получается. Может из-за того что сок не вытекает, может человеческий фактор, хрен его знает.

А почему сок не вытекает из мяса, которое рубят сечкой в корытце?
Я прекрасно представляю и сечку и корытце. Более того, сам в детстве делал фарш именно в таком корытце и именно сечкой.
Только тут несколько НО!:
1. Если сечка острая как лезвие, то она и корытце порубит вместе с мясом.
2. Если не настолько острая, чтобы рубить корытце - то и мясо она не рубит, а давит. Ну, точнее, и давит, и рубит, и мнет, и жнет и т.д.
Таки в чем прикол тогда? gigi.gif

И вот так, для разнообразия: мясо, "обработанное" мясорубкой называется рубленое.
Получается, путем несложной замены, довод звучит так(начало):
Из рубленого мяса все вкусней получается, чем из рубленого rulez.gif

Конечно корыто расколется и от острой сечки от тупой, если вдоль волокон лупить. Использую острую сечку, других просто нет. Хотя со временем корыто всё равно придёт в непригодность.

Говядина, зачищенная и нарубленная самостоятельно, не только постнее молотого фарша, но и существенно отличается от него по текстуре. Механические мясорубки мнут и раздавливают волокна, что приводит к потере мясных соков. При ручной рубке волокна обычно перерезаются без раздавливания и большая часть внутренних соков сохраняется. Кусочки рубленого мяса, вне зависимости от степени измельчения, остаются обособленными друг от друга даже при последующем перемешивании и термической обработке, придавая готовому блюду характерную структуру.

Если вы не пробовали блюда из рубленного мяса вручную, я не смогу объяснить вам разницу. Помните как чукча пытался объяснить вкус апельсина, примерно такая же история.

Это сообщение отредактировал Sedum - 5.07.2018 - 11:03
 
[^]
macgugo
5.07.2018 - 11:05
1
Статус: Offline


АФРИКА

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 4460
Лет 10 уже пользуюсь двумя такими:



Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Sedum
5.07.2018 - 11:09
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 152
Цитата (Rumaro @ 4.07.2018 - 18:06)
Цитата (Sedum @ 4.07.2018 - 17:09)
Цитата
Так и этот не три копейки стоит, все таки охотничьи проще делать. 5000 р.


Клинки тоже сами делаете?

Все сам, слесарка, склейка, шитье ножен. Все кроме ковки и термички, покупаю либо каленые кованые полоски, либо просто полоски из листа термиченые. Но клинки не продаю, увы, нерентабельно.

Когда решились первый шедевр сделать, коленки не тряслись не было страха?

Знаете как у художников, что бы им стать нужно побороть страх перед чистым листом бумаги.
 
[^]
Sedum
5.07.2018 - 11:12
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 152
Цитата (macgugo @ 5.07.2018 - 11:05)
Лет 10 уже пользуюсь двумя такими:

Страшный сон, увы.
 
[^]
Хубабуба
5.07.2018 - 11:15
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 311
Цитата (Sedum @ 5.07.2018 - 10:58)
Цитата (Koljamba47 @ 4.07.2018 - 20:44)
Цитата (Sedum @ 4.07.2018 - 12:41)
Не знаю, но из рубленного мяса всё вкусней получается. Может из-за того что сок не вытекает, может человеческий фактор, хрен его знает.

А почему сок не вытекает из мяса, которое рубят сечкой в корытце?
Я прекрасно представляю и сечку и корытце. Более того, сам в детстве делал фарш именно в таком корытце и именно сечкой.
Только тут несколько НО!:
1. Если сечка острая как лезвие, то она и корытце порубит вместе с мясом.
2. Если не настолько острая, чтобы рубить корытце - то и мясо она не рубит, а давит. Ну, точнее, и давит, и рубит, и мнет, и жнет и т.д.
Таки в чем прикол тогда? gigi.gif

И вот так, для разнообразия: мясо, "обработанное" мясорубкой называется рубленое.
Получается, путем несложной замены, довод звучит так(начало):
Из рубленого мяса все вкусней получается, чем из рубленого rulez.gif

Конечно корыто расколется и от острой сечки от тупой, если вдоль волокон лупить. Использую острую сечку, других просто нет. Хотя со временем корыто всё равно придёт в непригодность.

Говядина, зачищенная и нарубленная самостоятельно, не только постнее молотого фарша, но и существенно отличается от него по текстуре. Механические мясорубки мнут и раздавливают волокна, что приводит к потере мясных соков. При ручной рубке волокна обычно перерезаются без раздавливания и большая часть внутренних соков сохраняется. Кусочки рубленого мяса, вне зависимости от степени измельчения, остаются обособленными друг от друга даже при последующем перемешивании и термической обработке, придавая готовому блюду характерную структуру.

Если вы не пробовали блюда из рубленного мяса вручную, я не смогу объяснить вам разницу. Помните как чукча пытался объяснить вкус апельсина, примерно такая же история.

Нормальная мясорубка мясо РЕЖЕТ. Как ножницы. Тупая мясорубка, как и тупая сечка будут мясо давить. Я использую крупную решетку с отверстиями около 5мм. Разницы между рубленым и пропущеным через такую решетку мясом не замечаю. Деревянное корытце еще и не гигиенично ни разу.
 
[^]
Sedum
5.07.2018 - 11:34
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 152
Цитата (Хубабуба @ 5.07.2018 - 11:15)
Цитата (Sedum @ 5.07.2018 - 10:58)
Цитата (Koljamba47 @ 4.07.2018 - 20:44)
Цитата (Sedum @ 4.07.2018 - 12:41)
Не знаю, но из рубленного мяса всё вкусней получается. Может из-за того что сок не вытекает, может человеческий фактор, хрен его знает.

А почему сок не вытекает из мяса, которое рубят сечкой в корытце?
Я прекрасно представляю и сечку и корытце. Более того, сам в детстве делал фарш именно в таком корытце и именно сечкой.
Только тут несколько НО!:
1. Если сечка острая как лезвие, то она и корытце порубит вместе с мясом.
2. Если не настолько острая, чтобы рубить корытце - то и мясо она не рубит, а давит. Ну, точнее, и давит, и рубит, и мнет, и жнет и т.д.
Таки в чем прикол тогда? gigi.gif

И вот так, для разнообразия: мясо, "обработанное" мясорубкой называется рубленое.
Получается, путем несложной замены, довод звучит так(начало):
Из рубленого мяса все вкусней получается, чем из рубленого rulez.gif

Конечно корыто расколется и от острой сечки от тупой, если вдоль волокон лупить. Использую острую сечку, других просто нет. Хотя со временем корыто всё равно придёт в непригодность.

Говядина, зачищенная и нарубленная самостоятельно, не только постнее молотого фарша, но и существенно отличается от него по текстуре. Механические мясорубки мнут и раздавливают волокна, что приводит к потере мясных соков. При ручной рубке волокна обычно перерезаются без раздавливания и большая часть внутренних соков сохраняется. Кусочки рубленого мяса, вне зависимости от степени измельчения, остаются обособленными друг от друга даже при последующем перемешивании и термической обработке, придавая готовому блюду характерную структуру.

Если вы не пробовали блюда из рубленного мяса вручную, я не смогу объяснить вам разницу. Помните как чукча пытался объяснить вкус апельсина, примерно такая же история.

Нормальная мясорубка мясо РЕЖЕТ. Как ножницы. Тупая мясорубка, как и тупая сечка будут мясо давить. Я использую крупную решетку с отверстиями около 5мм. Разницы между рубленым и пропущеным через такую решетку мясом не замечаю. Деревянное корытце еще и не гигиенично ни разу.

Каждому своё, переубеждать не моё.
 
[^]
Romzes2
5.07.2018 - 12:30
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.11.13
Сообщений: 4
Пчак наше всё, всё что касается мяса!

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Sedum
5.07.2018 - 12:52
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 152
Цитата (Romzes2 @ 5.07.2018 - 12:30)
Пчак наше всё, всё что касается мяса!

Лет 5 назад на "Клинке"накупил штук 8. Вокруг все хвалили и хвастались у кого они были. Покрутил повертел, пытался ими что-то поделать, одно разочарование. Всё раздал, один долго в машине валялся, попытался им яблоко порезать, привкус метала во рту, отдал и его. Один самый маленький где-то дома валяется, надеюсь sm_biggrin.gif потерялся.
 
[^]
Redd
5.07.2018 - 13:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
Цитата
Говядина, зачищенная и нарубленная самостоятельно, не только постнее молотого фарша, но и существенно отличается от него по текстуре.

а можно подробнее остановиться на слове
постнее
как это постнее молотого фарша?
 
[^]
Sedum
5.07.2018 - 14:27
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 152
Цитата (Redd @ 5.07.2018 - 13:18)
Цитата
Говядина, зачищенная и нарубленная самостоятельно, не только постнее молотого фарша, но и существенно отличается от него по текстуре.

а можно подробнее остановиться на слове
постнее
как это постнее молотого фарша?

Скорей всего, имеется в виду выбор самого мяса и обработка перед рубкой.
 
[^]
Koljamba47
8.07.2018 - 08:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Sedum @ 5.07.2018 - 10:58)

Если вы не пробовали блюда из рубленного мяса вручную, я не смогу объяснить вам разницу. Помните как чукча пытался объяснить вкус апельсина, примерно такая же история.

Если прочитать выше внимательно, то я сразу оговорился, что юзал и сечку и корытце. И не раз, и не два раза.
Помните такую присказку тоже про чукчу: Чукча не читатель, чукча - писатель gigi.gif

Более того, все самые первые попытки в плане кулинарии, в плане работы с мясом, а точнее рубкой, начинались именно с этого заблуждения, мол, если порезать "руками", то это шЫдевр. gigi.gif

ЗЫ. Я вот через одного слышу доводы, мол, мясорубка прям выжимает сок из мяса... Но не могу понять, а куда этот сок девается-то?
Ну, вот даванула мясорубка шнеком волокна, намотала на нож и? Куда ушел сок? cool.gif
 
[^]
Sedum
8.07.2018 - 16:54
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 152
Цитата (Koljamba47 @ 8.07.2018 - 08:26)
Цитата (Sedum @ 5.07.2018 - 10:58)

Если вы не пробовали блюда из рубленного мяса вручную, я не смогу объяснить вам разницу. Помните как чукча пытался объяснить вкус апельсина, примерно такая же история.

Если прочитать выше внимательно, то я сразу оговорился, что юзал и сечку и корытце. И не раз, и не два раза.
Помните такую присказку тоже про чукчу: Чукча не читатель, чукча - писатель gigi.gif

Более того, все самые первые попытки в плане кулинарии, в плане работы с мясом, а точнее рубкой, начинались именно с этого заблуждения, мол, если порезать "руками", то это шЫдевр. gigi.gif

ЗЫ. Я вот через одного слышу доводы, мол, мясорубка прям выжимает сок из мяса... Но не могу понять, а куда этот сок девается-то?
Ну, вот даванула мясорубка шнеком волокна, намотала на нож и? Куда ушел сок? cool.gif

Ну если вы считаете что между мясорубкой и сечкой или топориками разницы нет, да и бог с вами, кто вас в этом переубеждает.
 
[^]
Boris
8.07.2018 - 17:18
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10034
Хорошая мясорубка нарубит мяса гораздо быстрее, качественнее, тобишь равномерно, чем даже придрочившийся повар с сечкой и крытцем. И без лишних опилок. Смиритесь уже biggrin.gif
Но... тут еще есть кайф от процесса - рубить мясо сечкой. Это как... резать пчаком вместо шефа, ибо антураж и настроение dont.gif
 
[^]
Sedum
8.07.2018 - 19:02
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 152
Вот мои, но скоро надо будет их ремонтом заняться.

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Sedum
8.07.2018 - 19:06
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 152
И это тоже использую, сечке 100 лет в обед.

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
ПОX
8.07.2018 - 21:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Хорошая мясорубка, как и острые сечки/топорики именно "нарубят" мясо. Допустим в хинкали - пойдет, в манты - пойдет, а вот в самсы или чебуреки, к примеру, его лучше нарезать. Ну это, если для себя и чтобы было вкусно :)))

Sedum, хорошие наверно ножи ?
 
[^]
Sedum
9.07.2018 - 14:52
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 152
Цитата (ПОX @ 8.07.2018 - 21:38)
Хорошая мясорубка, как и острые сечки/топорики именно "нарубят" мясо. Допустим в хинкали - пойдет, в манты - пойдет, а вот в самсы или чебуреки, к примеру, его лучше нарезать. Ну это, если для себя и чтобы было вкусно :)))

Sedum, хорошие наверно ножи ?

Хорошие, им около 8 лет, произошло утолщение подводов. Рез становится тяжелей, просто заточка уже не спасает, надо стачивать спуски. Большим пользуемся оч. редко в основном по тыкве работает. Ножницы забыл сфоткать, всё ни как не мог найти, всё что видел не нравились, купил немецкие по металлу (по жести) уже три года пользуемся, легко моются не ржавеют, очень довольны.
 
[^]
ПОX
9.07.2018 - 21:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Sedum @ 9.07.2018 - 14:52)

Sedum, хорошие наверно ножи ? [/QUOTE]
Хорошие
Ножницы забыл сфоткать, всё ни как не мог найти, всё что видел не нравились

Ну и чудненько, главное чтобы тебе нравились :))))))

А ножницы надо было тоже таджировские для антуражу
 
[^]
Лесовод
12.09.2018 - 18:14
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.08.17
Сообщений: 159
в Кизляре купили ножики. Все ок, с китайцами не сравнимо.

На кухне только ими и пользуюсь.
 
[^]
Акация
12.09.2018 - 21:06
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25057
Вот вы все только ножами хвастаете. А я голову сломала, какую выбрать электроплиту - это ж самый важный инструмент на кухне))) Мож, кто посоветует, что лучше, гефест или занусси?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137500
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх