А что у вас сегодня на обед?

Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 92  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Paralex 13 окт 2021 в 17:56
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2021 - 17:49)
Цитата (Аргунова @ 13.10.2021 - 15:45)
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2021 - 17:42)
Предлагать вариативность и замены - это признак как раз таких кулинаров, которые готовят что-то им не знакомое, иноземное.
А я готовлю мои рецепты у себя дома, из оригинальных ингредиентов, а не каких-то замен.

Ну тогда Гордон Рамзи для тебя не авторитет lol.gif
Он как раз ездил по ЮВА, Северной Африке, чтобы понять их кухню и потом вариатизировал ее в своих ресторанах

Я больше доверяю специалистам с узкой специализацией во всех областях, а не тем, кто везде по верхам, извините.
Я видела "итальянские" рецепты Рамзи.
У них в Великобритании просто другие каноны и требования.
Помню, в комментариях к видео "Адской кухни", или как там, где рестораны до и после, итальянец написал так: "У них там после - как у нас до".

Любая кухня только для этнической территории.. я живу в Москве, и не поверишь, для меня, человека который прожил достаточно лет в Сингапуре, то что мне тут втирают в ресторанах - смешно... ну не может узбек, которого выдают за японца, сделать то, что может японец.
Джебраил 13 окт 2021 в 17:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Аргунова @ 13.10.2021 - 15:53)
Апельсиняя
Хорошо, хорошо, блистай на ЯПе, а пусть неумеха Рамзи со своими Мишленами по всему миру, бугага)))

Рамзи действительно показывает ерунду когда касается "макаронной"кухни.
Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 18:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Paralex @ 13.10.2021 - 15:56)
Предлагать вариативность и замены - это признак как раз таких кулинаров, которые готовят что-то им не знакомое, иноземное.
А я готовлю мои рецепты у себя дома, из оригинальных ингредиентов, а не каких-то замен.

Он как раз ездил по ЮВА, Северной Африке, чтобы понять их кухню и потом вариатизировал ее в своих ресторанах

Я больше доверяю специалистам с узкой специализацией во всех областях, а не тем, кто везде по верхам, извините.
Помню, в комментариях к видео "Адской кухни", или как там, где рестораны до и после, итальянец написал так: "У них там после - как у нас до".

Любая кухня только для этнической территории.. я живу в Москве, и не поверишь, для меня, человека который прожил достаточно лет в Сингапуре, то что мне тут втирают в ресторанах - смешно... ну не может узбек, которого выдают за японца, сделать то, что может японец.

Вот и я о чём.
Итальянцев даже не смешит то, что предлагают в "итальянских" ресторанах в других странах, он просто туда не идёт.

Я уже показывала русские блюда в исполнении итальянцев - нравится? Тут сказали, что нет.
Paralex 13 окт 2021 в 18:02
2
Цитата (Аргунова @ 13.10.2021 - 17:53)
Апельсиняя
Хорошо, хорошо, блистай на ЯПе, а  пусть неумеха  Рамзи со своими Мишленами  по всему миру, бугага)))

Ну ты сравнила... а ничего что на него дохрена народу пашет, а он только собирает из того, что ему принесли.. я бы тоже тоже хотел... и поваром был бы не хуже
Paralex 13 окт 2021 в 18:04
1
Цитата (Paralex @ 13.10.2021 - 18:02)
Цитата (Аргунова @ 13.10.2021 - 17:53)
Апельсиняя
Хорошо, хорошо, блистай на ЯПе, а  пусть неумеха  Рамзи со своими Мишленами  по всему миру, бугага)))

Ну ты сравнила... а ничего что на него дохрена народу пашет, а он только собирает из того, что ему принесли.. я бы тоже тоже хотел... и поваром был бы не хуже

Апельсинка, это не тебе... Почему-то прицепило не туда :)
Paralex 13 окт 2021 в 18:05
3
Все... я спать... пьяная кошка - горе в семье... :) Спать ушел... Всем большой МЯФК
spongebob67 13 окт 2021 в 18:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
3

Верха, говорите? Ну ну. 16 мишленовских звезд, в общей сложности, это верха?
Кстати, у него два очень крутых ресторана на Сардинии и в Тоскане.
Рэмзи очень крутой шеф. Я видел много его рецептов и мне нравится его простота, без понтов, как говорится.
А, вот Джейми Оливера не пойму. Сколько видео не включал, ничего не заинтересовало.
Тот же распиаренный Ивлев, просто тупо пытается копировать Гордона. И рецепты Константина, в основном, отстойные.
Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 18:06
1
Цитата (Джебраил @ 13.10.2021 - 15:59)
Апельсиняя

Ну да, он понятно адаптирует к английскому вкусу (если такой есть), а не показывает оригинальные рецепты.

Как и меня тут Аргунова просит адаптировать.
Рамзи живёт в Англии, он легко и закономерно адаптирует, а я не живу в России, как я могу адаптировать. И, главное, зачем это делать.
skomoroh58 13 окт 2021 в 18:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2021 - 16:22)
у меня сегодня будут обычные котлеты, фаршированные копчёным сыром.

а у меня на обед кролик тушёный в сметане с макаронами (лапши не было, так-то с лапшой самодельной для меня вкус детства. и кроликов сам в детстве бил и шкуру снимал).

Цитата
У северянина сегодня в доме +25°, в машине - тоже, офис тоже тёплый и споры в интернете нагревают ещё сильнее.
Или ты лес сейчас рубишь на морозе

у меня 19 градусов (по уставу в казарме должно быть 18, в санчасти 20, стараюсь поддерживать среднюю температуру).
лес не рубил, но вчера на -6 в снегу по колено четыре часа движки с лодки снимал. потом ужинал сырниками. лучше б сала навернул. (но начал готовить сырники и чтоб не останавливаться пришлось довести дело до конца, про сало потом подумал. старый стал. и про сало не сразу вспомнил и про пельмени забыл)
bardakam 13 окт 2021 в 18:15
Местный  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Paralex @ 13.10.2021 - 17:31)
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2021 - 17:29)
Paralex
Цитата
Апельсиния, не парься... всегда найдется посконный авторитет, которому все не так... сам не уехал, так хоть сверху нагажу... Я вот уезжать не хочу, хотя звали... но не мое... мне и здесь неплохо... а посты у тебя хорошие... жаль только половину ингредиентов у нас хрен найдешь... сам люблю готовить, пока никто не жаловался :) И на мой взгляд в тартаре только две специи должны быть - соль и перец... а желток сверху на мясо... ну меня так по крайней мере угощали... так и готовлю
Верно.
Но всё же огурчики, каперсы и анчоусы попробуй добавить.
Разные соусы эти, возможно, и лишние.

Как меня дойчи научили, так и готовлю... попробую, я вообще люблю эксперименты... как нибудь напишу рецепт пьяной печени - она же вулкан... если не забуду :)

у дойчев это не тартар
они просто кушают сырой фарш на гренке, название блюда не вспомню но это там норма
там кроме фарша и соли с ерцем нет ничего
тартар это другое
Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 18:17
0
skomoroh58
19 в доме - это много. У меня сейчас на улице 19, и я сижу с открытым окном в шортах и майке.
Никак не хочу, чтобы дома было больше 17-18.
spongebob67 13 окт 2021 в 18:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2021 - 18:06)
Апельсиняя

Ну да, он понятно адаптирует к английскому вкусу (если такой есть), а не показывает оригинальные рецепты.

Рамзи живёт в Англии, он легко и закономерно адаптирует, а я не живу в России, как я могу адаптировать. И, главное, зачем это делать.

Повар - это такая профессия, что можно учиться десятки лет и все равно не узнаешь всего.
И вкусы у людей разные. От одного блюда кто то приходит в дикий восторг, другой украдкой его выплевывает и не понимает, как это можно есть.
Самая неблагодарная профессия. smile.gif
Когда мне один тип посоветовал начинку для пиццы обильно пропитать майонезом, дескать, так делает его жена и так вкуснее и нажористее, я его чуть не прибил.
Маянезик наше все, однако. Или делаешь треску или креветку в темпуре, украшаешь красиво, подаешь, а чел поковыряется и брезгливо отодвигает, эмоции тоже не самые положительные.
Он сторонник "здоровой кухни" и панировка, по его мнению, сродни с цианидом.
Питаться надо проще, считаю. Когда я был на Сицилии, в Поццалло, посетили мы ресторанчик на берегу моря.
И принесли нам стейки из мраморной телятины, которые еще шкворчали на раскаленном камне. И сам делаешь нужную прожарку. Плюс классное сицилийское вино. Еще там мне понравился хлеб с вялеными помидорами.
Красивое.
Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 18:18
1
bardakam
У немцев это свиной фарш. Тоже вкусно.
Амайя 13 окт 2021 в 18:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Цитата
Вот и Родина Апельсинии скорее всего не Россия,так что оставьте попрёки без смысла и содержания.Я прекрасно вижу и понимаю кто есть Апельсиния,но она вас знакомит вас всех с миром который существует помимо щей и доширака.

Капец просто...она всех нас знакомит...
А без нее мы бы так и жили, видимо, в пещере, в информационном вакууме..:))
С европейской кухней, и не только, можно знакомить так, чтобы не возникало чувство отторжения..когда не проходит рефреном пренебрежение к пользователям, и их привычным формам существования..:)
В кулинарных темах много авторов, которые не живут в России, и всегда очень корректны в своих высказываниях и оценочных суждениях.

Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 18:23
2
Цитата (spongebob67 @ 13.10.2021 - 16:18)
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2021 - 18:06)
Апельсиняя

Повар - это такая профессия, что можно учиться десятки лет и все равно не узнаешь всего.
И вкусы у людей разные. От одного блюда кто то приходит в дикий восторг, другой украдкой его выплевывает и не понимает, как это можно есть.
Самая неблагодарная профессия. smile.gif
Когда мне один тип посоветовал начинку для пиццы обильно пропитать майонезом, дескать, так делает его жена и так вкуснее и нажористее, я его чуть не прибил.
Маянезик наше все, однако. Или делаешь треску или креветку в темпуре, украшаешь красиво, подаешь, а чел поковыряется и брезгливо отодвигает, эмоции тоже не самые положительные.
Он сторонник "здоровой кухни" и панировка, по его мнению, сродни с цианидом.
Питаться надо проще, считаю. Когда я был на Сицилии, в Поццалло, посетили мы ресторанчик на берегу моря.
И принесли нам стейки из мраморной телятины, которые еще шкворчали на раскаленном камне. И сам делаешь нужную прожарку. Плюс классное сицилийское вино. Еще там мне понравился хлеб с вялеными помидорами.
Красивое.

Вот за это я люблю сицилийскую кухню: что можно есть качественный продукт, в нём всё понятно, он не замаскирован непонятно и не залит соусами.
В ресторане даже гарниры заказываются отдельно по вкусу, а не что положили, то и ешь.
Мухосранец 13 окт 2021 в 18:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2021 - 20:17)
skomoroh58
19 в доме - это много. У меня сейчас на улице 19, и я сижу с открытым окном в шортах и майке.

Холодно для дома же!
Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 18:27
1
Цитата (Амайя @ 13.10.2021 - 16:19)
Цитата
Вот и Родина Апельсинии скорее всего не Россия,так что оставьте попрёки без смысла и содержания.Я прекрасно вижу и понимаю кто есть Апельсиния,но она вас знакомит вас всех с миром который существует помимо щей и доширака.

С европейской кухней, и не только, можно знакомить так, чтобы не возникало чувство отторжения..когда не проходит рефреном пренебрежение к пользователям, и их привычным формам существования..:)
В кулинарных темах много авторов, которые не живут в России, и всегда очень корректны в своих высказываниях и оценочных суждениях.

Ну. видимо, да. и продолжаете жить, раз так реагируете.
Смиритесь с моей подачей. Она совершенно не обидная, если вы сами не хотите обидеться, я точно не хочу никого обижать.
Но и заискивать тоже не буду, это не мой стиль.
Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 18:31
0
Цитата (Мухосранец @ 13.10.2021 - 16:24)
skomoroh58

Холодно для дома же!

А мне жарко. Может быть холодно ниже 15 градусов, но только если сидеть неподвижно.
А уж если в спальне жарко зимой - это вообще жуть, спать невозможно, не говоря уж о прочем.
Летом как-то легче воспринимается, а вот отопление жаркое - это жуть, ну нафиг.
Geo75 13 окт 2021 в 18:34
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Ни фига, вы все ещё тут за еду трете.
А я вот завтра буду похлебку с гольца варить.
Джебраил 13 окт 2021 в 18:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Амайя @ 13.10.2021 - 16:19)
Цитата

Вы увиливаете от ответа...Хотя я понял,Вы знаете всё!Как и большинство россиян.Спорить не могу!Аминь!
Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 18:35
1
Цитата (Geo75 @ 13.10.2021 - 16:34)
Ни фига, вы все ещё тут за еду трете.
А я вот завтра буду похлебку с гольца варить.

Тема про еду вообще-то
Давай рецепт!
Мухосранец 13 окт 2021 в 18:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2021 - 20:31)
skomoroh58

Холодно для дома же!

А мне жарко. Может быть холодно ниже 15 градусов, но только если сидеть неподвижно.
А уж если в спальне жарко зимой - это вообще жуть, спать невозможно, не говоря уж о прочем.

По СанПиНу 18-24 в холодный период, и до 28 градусов Цельсия в тёплый должно быть в жилых помещениях.

ЗЫ: на улице 18 - тепло, а дома те же 18 - как-то не шибко комфортно... Это лично для меня, я хоть и мерзавец, но и минус 52 норм переносил на улице, но без ветра, и больше часа на открытом воздухе за раз не проводил.... Но, блядь, зажигалка не зажигается в такой мороз, это да... Спички в холода надо брать для страховки. cool.gif

Это сообщение отредактировал Мухосранец - 13 окт 2021 в 18:48
Geo75 13 окт 2021 в 18:44
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Апельсиняя

Да какой там, собственно, рецепт : побольше стафа, поменьше табака.
skomoroh58 13 окт 2021 в 18:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2021 - 20:32)
Цитата (Амайя @ 13.10.2021 - 14:13)
Цитата
когда бедность - уже в прошлом?

В чьем прошлом?
Вы знаете, как живет более 20 миллионов россиян?
Которые настолько тупые, что даже не могут понять в чем отличик каракатицы от кальмара, и почему нельзя употреблять майонез и свинину...
Странно, конечно...я вот читаю вас - и не могу понять, что заставляет человека, покинувшего Родину, всем бывшим соотечественникам втирать про ужасы их существования..
Они, по вашему, чего сделать-то должны?
Найти себе каждый престарелого иностранца?
Чтобы проникнуться прелестями иноземной кухни?
И начать от души презирать щи с кислой капустой и картошку с салом?
Это называется Иван, родства не помнящий...

Понятно, что везде есть низы.
И мы с вами к ним не относимся (или я зря за всех говорю). И никогда не относились.
Зачем вы считаете всех скопом относящимися к низам? Ведь даже вы (ты) к ним не относитесь.

а мне кажется, что ты и твои сотоварищи по образу жизни гораздо ниже чем этот человек.
высокий счёт в банке не всегда отражает величие человека, а уж говорить о низах, находясь на содержании ...
тебе вряд ли это понять.

правильно уже замечали - рецепты твои заслуживают внимания даже просто ради дополнительных знаний, но камменты от тебя портят всю картину.

А что у вас сегодня на обед?
Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 18:47
0
Цитата (Мухосранец @ 13.10.2021 - 16:44)
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2021 - 20:31)
skomoroh58

Холодно для дома же!

По СанПиНу 18-24 в холодный период, и до 28 градусов Цельсия должно быть в жилых помещениях.

У нас норма - 18.
И это очень хорошо, мне душно, если больше.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 891
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ... 92  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх