А что у вас сегодня на обед?

Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 92  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
bardakam 13 окт 2021 в 17:24
Местный  •  На сайте 13 лет
1
только недавно делал
немножко по другому рецепту правда, но смысл тот же
ну что могу сказать, если бы я это не готовил и просто угостился в гостях или ресторане то не понял бы что мясо сырое
ну и да, синий апельсин правильно говорит кушать нужно сразу
потом уже лимон и вуштерский соус даст маринад мясу и получиться уже не то
Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 17:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Аргунова @ 13.10.2021 - 15:22)
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2021 - 17:13)
Цитата (Аргунова @ 13.10.2021 - 15:07)
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2021 - 16:02)

А отступить от привычного - нет, никак?

У тебя есть не итальянские рецепты, экзотические, например?

Да, иногда были. Турецкий один, например, и из Бельгии, и из Франции. Напомните, что ещё.
Но это одноразовая экзотика для нас. Постоянно только сицилийское!

То есть для тебя это одноразовая экзотика, постоянно жрете вы привычное, и при этом ты укоряешь людей к их пищевым стандартам. Ничо, что ты сама себе противоречишь?

Турецкая и французская кухня перекликается с итальянской, в силу нахождения в одной части света.

Ждём рецепта индийской кухни, например. Удиви нас.

Я готовила некоторые рецепты и из индийской кухни, но не показывала.
Пусть это покажут люди, которые живут в Индии!
Я показываю то, что близко мне, для чего я имею в доступности лучшие ингредиенты и знания.
Вот поеду в экзотические страны - там и сниму их рецепты, зачем я буду делать подделку здесь.
Paralex 13 окт 2021 в 17:27
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2021 - 16:32)
Цитата (Амайя @ 13.10.2021 - 14:13)
Цитата
когда бедность - уже в прошлом?

В чьем прошлом?
Вы знаете, как живет более 20 миллионов россиян?
Которые настолько тупые, что даже не могут понять в чем отличик каракатицы от кальмара, и почему нельзя употреблять майонез и свинину...
Странно, конечно...я вот читаю вас - и не могу понять, что заставляет человека, покинувшего Родину, всем бывшим соотечественникам втирать про ужасы их существования..
Они, по вашему, чего сделать-то должны?
Найти себе каждый престарелого иностранца?
Чтобы проникнуться прелестями иноземной кухни?
И начать от души презирать щи с кислой капустой и картошку с салом?
Это называется Иван, родства не помнящий...

Понятно, что везде есть низы.
И мы с вами к ним не относимся (или я зря за всех говорю). И никогда не относились.
Зачем вы считаете всех скопом относящимися к низам? Ведь даже вы (ты) к ним не относитесь.

Апельсиния, не парься... всегда найдется посконный авторитет, которому все не так... сам не уехал, так хоть сверху нагажу... Я вот уезжать не хочу, хотя звали... но не мое... мне и здесь неплохо... а посты у тебя хорошие... жаль только половину ингредиентов у нас хрен найдешь... сам люблю готовить, пока никто не жаловался :) И на мой взгляд в тартаре только две специи должны быть - соль и перец... а желток сверху на мясо... ну меня так по крайней мере угощали... так и готовлю
Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 17:27
0
Цитата (bardakam @ 13.10.2021 - 15:24)
только недавно делал
немножко по другому рецепту правда, но смысл тот же
ну что могу сказать, если бы я это не готовил и просто угостился в гостях или ресторане то не понял бы что мясо сырое
ну и да, синий апельсин правильно говорит кушать нужно сразу
потом уже лимон и вуштерский соус даст маринад мясу и получиться уже не то

Да, мясо быстро сварится.
Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 17:29
0
Paralex
Цитата
Апельсиния, не парься... всегда найдется посконный авторитет, которому все не так... сам не уехал, так хоть сверху нагажу... Я вот уезжать не хочу, хотя звали... но не мое... мне и здесь неплохо... а посты у тебя хорошие... жаль только половину ингредиентов у нас хрен найдешь... сам люблю готовить, пока никто не жаловался :) И на мой взгляд в тартаре только две специи должны быть - соль и перец... а желток сверху на мясо... ну меня так по крайней мере угощали... так и готовлю
Верно.
Но всё же огурчики, каперсы и анчоусы попробуй добавить.
Разные соусы эти, возможно, и лишние.
Paralex 13 окт 2021 в 17:31
0
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2021 - 17:29)
Paralex
Цитата
Верно.

Как меня дойчи научили, так и готовлю... попробую, я вообще люблю эксперименты... как нибудь напишу рецепт пьяной печени - она же вулкан... если не забуду :)
Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 17:32
0
Цитата (Paralex @ 13.10.2021 - 15:31)
Paralex
Цитата
Верно.

Как меня дойчи научили, так и готовлю... попробую, я вообще люблю эксперименты... как нибудь напишу рецепт пьяной печени - она же вулкан... если не забуду :)

Интересно будет посмотреть!
Paralex 13 окт 2021 в 17:33
1
Правда кроме меня это мало кто есть может - слишком перца и приправ многого
serhio80 13 окт 2021 в 17:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
сегодня на обед была пюрешка, люля кебаб и кусок коровы. пойти чтоли еще что нибудь взять, как то маловато)
Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 17:35
0
Цитата (serhio80 @ 13.10.2021 - 15:33)
сегодня на обед была пюрешка, люля кебаб и кусок коровы. пойти чтоли еще что нибудь взять, как то маловато)

Салатик из веронского сельдерея!
Paralex 13 окт 2021 в 17:36
1
А вообще у меня коронное блюдо - "ирландское рагу" как у Джерома... все что есть в холодильнике - все туда от мяса до сыра, сметаны, йогурта и вообще всего... и, черт побери - вкусно получается... может внешне и не эстетично, зато нажористо и вкусно :)
Аргунова 13 окт 2021 в 17:36
симулякр  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2021 - 17:26)
Я показываю то, что близко мне, для чего я имею в доступности лучшие ингредиенты и знания.
Вот поеду в экзотические страны - там и сниму их рецепты, зачем я буду делать подделку здесь.

Просто смысла в твоих рецептах нет, как ты правильно заметила, потому что главное- аутентичные ингредиенты.
Выебнуться, потроллить «однушкиных»- вот и весь смысл в твоих постах.

Предложить альтернативу, варианты, адаптивность для аудитории аутентичным рецептам- вот это признак хорошего блогера от кулинарии.
Аргунова 13 окт 2021 в 17:38
4
Цитата (Paralex @ 13.10.2021 - 17:36)
А вообще у меня коронное блюдо - "ирландское рагу" как у Джерома... все что есть в холодильнике - все туда от мяса до сыра, сметаны, йогурта и вообще всего... и, черт побери - вкусно получается... может внешне и не эстетично, зато нажористо и вкусно :)

Вот, собственно, и пример.
Мухосранец 13 окт 2021 в 17:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Paralex @ 13.10.2021 - 19:31)
Paralex
Цитата
Верно.

Рецепты пьяной печени - это к Нарвскому! cool.gif gigi.gif
spongebob67 13 окт 2021 в 17:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Аргунова @ 13.10.2021 - 17:36)

Просто смысла в твоих рецептах нет, как ты правильно заметила, потому что главное- аутентичные ингредиенты.

Предложить альтернативу, варианты, адаптивность для аудитории аутентичным рецептам- вот это признак хорошего блогера от кулинарии.

Снобизм провинциалки. Дорохо бохато. Вот я такая, а вы не такие, завидуйте smile.gif
Тартар французское блюдо и лучше брать аз основу классический рецепт.
К примеру, тартар из лосося, от шефа Вивьена. Крутой повар, многое в его видео взял на заметку.
Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 17:42
-1
Цитата (Аргунова @ 13.10.2021 - 15:36)

Предлагать вариативность и замены - это признак как раз таких кулинаров, которые готовят что-то им не знакомое, иноземное.
А я готовлю мои рецепты у себя дома, из оригинальных ингредиентов, а не каких-то замен.

Paralex 13 окт 2021 в 17:45
2
Цитата (Аргунова @ 13.10.2021 - 17:38)
Цитата (Paralex @ 13.10.2021 - 17:36)
А вообще  у меня коронное блюдо - "ирландское рагу" как у Джерома... все что есть в холодильнике - все туда от мяса до сыра, сметаны, йогурта и вообще всего... и, черт побери - вкусно получается... может внешне и не эстетично, зато нажористо и вкусно :)

Вот, собственно, и пример.

А чем Вам мой пример не нравится? Поверьте - надо уметь сварганить из того сто есть приличную еду... и не поверите, у меня это получается :)
Аргунова 13 окт 2021 в 17:45
4
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2021 - 17:42)
Предлагать вариативность и замены - это признак как раз таких кулинаров, которые готовят что-то им не знакомое, иноземное.
А я готовлю мои рецепты у себя дома, из оригинальных ингредиентов, а не каких-то замен.

Ну тогда Гордон Рамзи для тебя не авторитет lol.gif
Он как раз ездил по ЮВА, Северной Африке, чтобы понять их кухню и потом вариатизировал ее в своих ресторанах
Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 17:45
0
Цитата (spongebob67 @ 13.10.2021 - 15:41)
Цитата (Аргунова @ 13.10.2021 - 17:36)

Снобизм провинциалки. Дорохо бохато. Вот я такая, а вы не такие, завидуйте smile.gif
Тартар французское блюдо и лучше брать аз основу классический рецепт.
К примеру, тартар из лосося, от шефа Вивьена. Крутой повар, многое в его видео взял на заметку.

Вы видите снобизм там, где его нет, потому что проецируете своё видение.

Тартар из лосося - тоже хорошее блюдо. И, возможно, это тоже хороший шеф.
Но тема - про Тартар из говядины.
Paralex 13 окт 2021 в 17:46
1
Цитата (Мухосранец @ 13.10.2021 - 17:40)
Цитата (Paralex @ 13.10.2021 - 19:31)
Paralex
Цитата
Верно.

Рецепты пьяной печени - это к Нарвскому! cool.gif gigi.gif

А кабы я у него рецепт и не уволок :)
Аргунова 13 окт 2021 в 17:46
2
Цитата (Paralex @ 13.10.2021 - 17:45)

А чем Вам мой пример не нравится? Поверьте - надо уметь сварганить из того сто есть приличную еду... и не поверите, у меня это получается :)

Я в хорошем смысле biggrin.gif
skomoroh58 13 окт 2021 в 17:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Огородник20 @ 13.10.2021 - 11:16)
Когда забиваем поросенка.
Приходится варить мясо с водой и картофелем Называется это .На свежатину.

первый раз слышу про "варить свежатину" да ещё и с картофаном.
всегда только жарили.

Цитата
Самые лучшие щи это из квашенной капусты. Сало дает навар,поджарка -аромат,а капуста или буряк -кислоту.

о вкусах не спорят. мне нравятся щи и из сежей капусты и из квашенной. всему своё время.
а вот то что буряк даёт кислоту засомневался, если это не буряковый квас. так-то от употребления буряка/свеклы диабетиков предостерегают, сахаров много.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 13 окт 2021 в 17:53
Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 17:49
0
Цитата (Аргунова @ 13.10.2021 - 15:45)
Цитата (Апельсиняя @ 13.10.2021 - 17:42)

Ну тогда Гордон Рамзи для тебя не авторитет lol.gif
Он как раз ездил по ЮВА, Северной Африке, чтобы понять их кухню и потом вариатизировал ее в своих ресторанах

Я больше доверяю специалистам с узкой специализацией во всех областях, а не тем, кто везде по верхам, извините.
Я видела "итальянские" рецепты Рамзи.
У них в Великобритании просто другие каноны и требования.
Помню, в комментариях к видео "Адской кухни", или как там, где рестораны до и после, итальянец написал так: "У них там после - как у нас до".

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 13 окт 2021 в 17:50
Аргунова 13 окт 2021 в 17:53
7
Апельсиняя
Хорошо, хорошо, блистай на ЯПе, а пусть неумеха Рамзи со своими Мишленами по всему миру, бугага)))

Это сообщение отредактировал Аргунова - 13 окт 2021 в 17:54
Апельсиняя автор 13 окт 2021 в 17:55
0
Цитата (Аргунова @ 13.10.2021 - 15:53)
Апельсиняя
Хорошо, хорошо, блистай на ЯПе, а пусть неумеха Рамзи со своими Мишленами по всему миру, бугага)))

Где я обозвала его неумехой?
Просто невозможно быть асом во всех кухнях мира одновременно, это просто факт.
Можно знать досконально только кухню того места, где живёшь достаточно постоянно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81 891
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  25 26 27  ... 92  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх