Стол заказов в *Кулинарии*

Страницы: 1 ...  26 27 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NeGrozi 24 фев 2021 в 14:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
У нас в Новосибирске есть сеть магазинов Искитимрыба. Там точно было. Не скажу, что прям с пальцами откусываешь, но съедобно. Едь в Новосиб, узнай откуда возят, устраивайся туда на производство и рецепт в кармане.
ПОX 24 фев 2021 в 16:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Из судака тоже збс, как и из змейголовы, но это "быстрое" хе, когда кости растворять не нужно их и так нет. А вот из хорошего, чистого, речного кг на 3 оптимально сазана, ваще пестня. Особенно самые сексуальные места где жирок на концах ребер vilka.gif Блюдо вроде не сложное, но там очень много нюансов и традиционно много специалистов которые знают как, но вот получается что-то не до конца то, можно ставить в один ряд с пловом и чебуреками gigi.gif

Salavei 25 фев 2021 в 02:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (ПОX @ 24.02.2021 - 16:48)
Из судака тоже збс, как и из змейголовы, но это "быстрое" хе, когда кости растворять не нужно их и так нет. А вот из хорошего, чистого, речного кг на 3 оптимально сазана, ваще пестня. Особенно самые сексуальные места где жирок на концах ребер vilka.gif Блюдо вроде не сложное, но там очень много нюансов и традиционно много специалистов которые знают как, но вот получается что-то не до конца то, можно ставить в один ряд с пловом и чебуреками gigi.gif

Ну так и показал-рассказал бы про нюансы!!
Тыж не жадина-говядина-солёный-огурец?

Многим нравится такое. Повторили бы с удовольствием. Судаков у нас негусто, но можно найти альтернативу: скоро камбалу пойдём ловить))) рыба эта достаточно чистая. Я её и как сасими ем, сырую.
Vadziku 25 фев 2021 в 12:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Nunataaq @ 24.02.2021 - 14:19)
Рецепт, к сожалению, не знаю, тут, как говорится, Гугл в помощь.
Тоже раньше часто покупал корейскую еду - хе, мелких осминогов, баклажаны.
Но все продавцы, у кого брал, ещё тогда говорили, что будут закрываться, торговля становилась невыгодной.
Исходники дорогие, покупателей мало, товар нишевый.
Увы...
((

У нас его полно продают корейцы, но я сам не любитель.
Слышал краем уха от того, кто его готовит, что там сначала рыбу "ошпаривают" уксусной эссенцией и только потом обычным маринадом заливают.

Но еще раз говорю - не любитель, подробно узнавать было неинтересно.
Я кя-дя люблю, то бишь супчик. Не скажу из чего smile.gif
Суньдэ - кровяную колбасу с рисом.
Ну и разнообразные салатики, фунчозы и прочее.
lidoff 25 фев 2021 в 13:26
3
приготовил вчера.
по этому рецепту - https://zen.yandex.ru/media/diletant_12/he-...d636200b18603c0

судака пришлось конечно же замороженного брать.

очень похоже на то что я хотел, но надо бы лука побольше наверное потому что суховато получилось.

ПОX 25 фев 2021 в 19:38
3
Цитата (Salavei @ 25.02.2021 - 02:50)

Ну давай теперь будем обзывацо gigi.gif Странно, но у меня нет картинок процесса, а на подвиги по заказу йа не готов :) Как буду делать, постараюсь пофоткать.

Камбала, как впрочем и судак, это однозначно Панчан(и), среди наших, в смысле ваших, в смысле советских дальневосточных корейцев, как и в Корее, скорее будет называться Сикхе(и). Тоже офигительная закусь, если терпения на две недели хватит.
На хе все же лучше речную рыбу и пожирнее, сазан = самый секас. Из кальмарчиков кстати тоже збс, это как раз твой случай, ибо и рыба и прочие гады ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть наисвежайшие, мороженная и даже охлажденная, это как резиновая женщина в сравнении с хотя бы еще теплой lol.gif
Подходить нужно тщательно все взвесив и обдумав, даже выбор посуды имеет значение, а если на отъебись, то можно ограничится и вот таким вариантом :)))

Anders84 25 фев 2021 в 19:42
1
Хочу торт на 8-е марта.
Колаб 25 фев 2021 в 19:58
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (lidoff @ 25.02.2021 - 13:26)
приготовил вчера.
по этому рецепту - https://zen.yandex.ru/media/diletant_12/he-...d636200b18603c0

очень похоже на то что я хотел, но надо бы лука побольше наверное потому что суховато получилось.

Хороший рецепт. Понятное дело, свежая рыба, выловленная по холоду - самая лучшая. Летом, гораздо хуже выйдет. Я использую толстолобика от трёх кг.
Он не сильно уступает карпу. Судак у нас редкость. Если нет большой спешки, то лучше выдержать дня 2 - 3. Можно сильно не мудрить и брать сразу приправу для корейской моркови. ИМХО.
SardInka 25 фев 2021 в 20:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Вопрос у меня дурацкий..Никто не знает, как приготовить фасоль, чтобы вышло как в магазинных консервах "фасоль белая в томатном соусе"? Люблю я их.. Тут главное- рецепт соуса, из томат пасты, наверное, и насколько и чем её разбавить? И надо ли в томате тушить, или отварить отдельно и залить соусом? У меня фасоль свежая замороженная.
mpishi 26 фев 2021 в 00:40
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (lidoff @ 25.02.2021 - 13:26)

Ну, молодец, всё правильно сделал. Считай, что дифиллоботриоз точно не подцепил bravo.gif
rrr123 26 фев 2021 в 10:51
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
2
SardInka
Цитата
Вопрос у меня дурацкий..Никто не знает, как приготовить фасоль, чтобы вышло как в магазинных консервах "фасоль белая в томатном соусе"? Люблю я их.. Тут главное- рецепт соуса, из томат пасты, наверное, и насколько и чем её разбавить? И надо ли в томате тушить, или отварить отдельно и залить соусом? У меня фасоль свежая замороженная.

Разморозить ее надо, для начала cool.gif
Потом пойти в магазин и купить консерву.
Божественного металлического привкуса банки добиться сложно.
Если только мелким напильником консервную банку обработать, а стружку в томатный соус? rolleyes.gif

Если чуть серьезней подойти, фасоль ЯП отварил бы отдельно, томатную пасту развел бы отваром от той самой фасоли, плюс соль и сахар. Все вместе потушить минут 10.
как-то так pray.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 26 фев 2021 в 11:13
Salavei 26 фев 2021 в 12:35
5
Цитата (ПОX @ 25.02.2021 - 19:38)
Цитата (Salavei @ 25.02.2021 - 02:50)

Ну давай теперь будем обзывацо gigi.gif Странно, но у меня нет картинок процесса, а на подвиги по заказу йа не готов :) Как буду делать, постараюсь пофоткать.

Камбала, как впрочем и судак, это однозначно Панчан(и), среди наших, в смысле ваших, в смысле советских дальневосточных корейцев, как и в Корее, скорее будет называться Сикхе(и). Тоже офигительная закусь, если терпения на две недели хватит.
На хе все же лучше речную рыбу и пожирнее, сазан = самый секас. Из кальмарчиков кстати тоже збс, это как раз твой случай, ибо и рыба и прочие гады ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть наисвежайшие, мороженная и даже охлажденная, это как резиновая женщина в сравнении с хотя бы еще теплой lol.gif
Подходить нужно тщательно все взвесив и обдумав, даже выбор посуды имеет значение, а если на отъебись, то можно ограничится и вот таким вариантом :)))

Офигеть интересно как. Про речную. Сазанов у нас валом - всех размеров, от небольших до оттаких от кабанов (руки в стороны:)))
Но там же косточки mike.gif выколупывать их.

Буду думать. Склоняюсь всё-таки к камбалиному варианту: мне так проще во всех смыслах.
Пошла читать про эти блюда.
...
Читаю:)))
Короче, там тёмный лес с этими названиями:)
« Панчани - само по себе забавное название. Это искаженное 반잔 - общее название салатов и закусок корейской кухни. Каким образом это слово пристало к варианту сикхе - ферментированной рыбы с рисом и пшеном, мне неизвестно ????»

Сикхе - это рисово-солодовый ферментированный напиток (представляю с дрожью вкус...), в это м случае видимо обозначает само ферментирование.
И - да. Они готовят именно из судака.

Завтра буду пытать носителя языка из Кореи)))

Нарыла ничотак вроде видео. Как думаешь? Нормуль?

Это сообщение отредактировал Salavei - 26 фев 2021 в 12:48
ПОX 26 фев 2021 в 15:42
4
Цитата (Salavei @ 26.02.2021 - 12:35)
Сазанов у нас валом - всех размеров, от небольших до оттаких от кабанов (руки в стороны:)))
Но там же косточки mike.gif выколупывать их.

Больших сазанов не нужно, оптимально около трех 2,5-3,5кг. В ютюбчиках рицебды только "быстрого" хе, ну по крайней мере я не увидел других.
Смотри, когда делают быстрое из филе, очищают все до филе и нарезают мелко, т.е. обнажают мясо и оно в контакте с кислотой становится суховатым. А правильное пацанское хе, будет на коже и с мелкими костями которые полностью растворятся. Даже крупные реберные становятся как лапша мягкими, при желании можно и прожевать :), а нет - так не трудно удалить при еде. Большие реберные кости можно вытащить сразу, но надо так сделать чтобы не повредить "пленку" внутри брюха, чтобы не оголять мясо. Когда рыба свежая, а она должна быть очень свежей, лучше живой, то вытаскивать реберные кости не повредив "пленку" задача для терпеливых, поэтому чаще делают с ними. Чем крупнее куски - тем будет вкуснее, если смогешь правильно "проварить". У меня на фотке же видно целые, большие куски от спинки до брюха, в таком варианте в 100500 раз вкуснее, чем высушенное кислотой мелко нарезанное очищенное филе. Короче, если один раз попробуешь как положено, другое больше не зайдет и будет восприниматься как жалкая кетайская подделка :)

Цитата
Короче, там тёмный лес с этими названиями:)
« Панчани - само по себе забавное название. Это искаженное 반잔 - общее название салатов и закусок корейской кухни. Каким образом это слово пристало к варианту сикхе - ферментированной рыбы с рисом и пшеном, мне неизвестно ????»

Панчан или панчани - это название в среде среднеазиатских корейцев, по сути Сикхе, как называют дальневосточные и южнокорейские - будет именно правильным названием.
Делают и просто с редькой, дайконом, даже капустой и с рисом, только там не пшено, а сакнурук - похожие на муку ячменные "дрожжи"(солод? не знаю как правильно назвать), ячмень проращивают, сушат и мелят, они ускоряют ферментацию. Ну и "настоящий" южнокорейский вариант сикхе именно из камбалы, а адаптированный нашими корейцами уже из судака, змейголовы.

Цитата
Как думаешь? Нормуль?

Не, это хе курильщика, яп даже хе это не называл :)

Orbiter 26 фев 2021 в 16:12
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ПОX @ 26.02.2021 - 17:42)
...рыба... должна [быть] живой. Вытаскивать рёберные кости, не повредив "пленку" задача для терпеливых...

blink.gif
Не, я понимаю, что раков варят живьём, устриц жрут, вопреки их недовольным крикам, но, бля, КМК, это перебор gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 26 фев 2021 в 16:16
ПОX 26 фев 2021 в 17:53
3
Цитата (Orbiter @ 26.02.2021 - 16:12)
это перебор  gigi.gif

Ты слишком впечатлительный, в Китай с Японией ни ногой gigi.gif

Это сообщение отредактировал ПОX - 26 фев 2021 в 17:54
Orbiter 26 фев 2021 в 18:04
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ПОX @ 26.02.2021 - 19:53)
в Китай с Японией ни ногой...

Даже не умоляй! gigi.gif
"Нас и тут не плохо кормят" ©

ПОX 26 фев 2021 в 19:39
4
Цитата (Orbiter @ 26.02.2021 - 18:04)
Даже не умоляй! gigi.gif

Ладно ладно не буду травмировать твою психику gigi.gif
В качестве компенсации хочешь экспресс рицебд лимочелло, попробовав который, даже сицилийские либера терра плачут и выливают свой в море ?
SardInka 28 фев 2021 в 09:28
2
Цитата (rrr123 @ 26.02.2021 - 10:51)

, фасоль ЯП отварил бы отдельно, томатную пасту развел бы отваром от той самой фасоли, плюс соль и сахар. Все вместе потушить минут 10.
как-то так pray.gif

Размораживать не стала- кинула в горячую воду. Варила минут 20- хотелось помягче. Слила часть воды и добавила не пасты (не было) а пополам 2 вида кетчупов (Махеев томатный и Хаенц с пряностями и чесноком)+ соль. Протушила. Попробовала теплым еще- нормально. Охлаждается.Но хочется соус загустить, в следующий раз попробую заправить его пассерованной на растительном масле мукой.
Redd 28 фев 2021 в 16:29
3
Цитата (SardInka @ 28.02.2021 - 08:28)

, фасоль ЯП отварил бы отдельно, томатную пасту развел бы отваром от той самой фасоли, плюс соль и сахар. Все вместе потушить минут 10.
как-то так  pray.gif

Размораживать не стала- кинула в горячую воду. Варила минут 20- хотелось помягче. Слила часть воды и добавила не пасты (не было) а пополам 2 вида кетчупов (Махеев томатный и Хаенц с пряностями и чесноком)+ соль. Протушила. Попробовала теплым еще- нормально. Охлаждается.Но хочется соус загустить, в следующий раз попробую заправить его пассерованной на растительном масле мукой.

Как бы поступил я?
1 Сварил бы фасоль, во вкусной воде.
2. И отдельно сделал бы вот такую штуку.
Морковь+ лук+чеснок - обжарил бы в сотейнике до готовности
После ввел бы или томаты или томатную пасту+ специи
Чуть протушил и все в горячем виде перебил бы. После добавил бы фасоль и все вместе еще пару минут после кипения.
Обязательно дал бы настояться сутки
Я не стал бы утяжелять это блюдо ни мукой ни крахмалом
Если поступишь как написал я, то и загущать ни чего не надо будет, все будет именно такой консистенции какую ищешь ты

Это сообщение отредактировал Redd - 28 фев 2021 в 16:31
SardInka 28 фев 2021 в 18:48
1
Цитата (Redd @ 28.02.2021 - 16:29)

Во, и я подумала после пробы- её надо время дать пропитаться соусом.
Спасибо!
Джебраил 28 фев 2021 в 20:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Redd @ 28.02.2021 - 14:29)
Цитата (SardInka @ 28.02.2021 - 08:28)

как-то так  pray.gif

Как бы поступил я?
1 Сварил бы фасоль, во вкусной воде.
2. И отдельно сделал бы вот такую штуку.
Морковь+ лук+чеснок - обжарил бы в сотейнике до готовности
После ввел бы или томаты или томатную пасту+ специи
Чуть протушил и все в горячем виде перебил бы. После добавил бы фасоль и все вместе еще пару минут после кипения.
Я не стал бы утяжелять это блюдо ни мукой ни крахмалом
Если поступишь как написал я, то и загущать ни чего не надо будет, все будет именно такой консистенции какую ищешь ты

Делаю точно так же,только вместо обычного масла,оливковое и пол острого комнатного перчика.И правильно,никаких загустителей.Фасоль отвариваю в двух водах для понижения музыкального эффекта.
Куда там магазинной!
Redd 28 фев 2021 в 20:58
0
Цитата
Фасоль отвариваю в двух водах для понижения музыкального эффекта

вот тут чуть подробнее, ни когда так не делал? В чем прикол?
Джебраил 28 фев 2021 в 21:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Сначала предварительно замоченную фасоль залил холодной водой и дал покипеть минут пять,потом кипяток слил и снова залил обязательно холодной водой и варим до готовности.
Эффект в уменьшении,а часто полном отсутствии сильного газообразования в кишечнике.
Redd 28 фев 2021 в 21:41
-2
Цитата (Джебраил @ 28.02.2021 - 20:17)
Сначала предварительно замоченную фасоль залил холодной водой и дал покипеть минут пять,потом кипяток слил и снова залил обязательно холодной водой и варим до готовности.
Эффект в уменьшении,а часто полном отсутствии сильного газообразования в кишечнике.

огромное спасибо, не знал
Колаб 28 фев 2021 в 22:22
Сыроед  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Redd @ 28.02.2021 - 21:41)
Цитата (Джебраил @ 28.02.2021 - 20:17)

огромное спасибо, не знал

А если не хочешь терять из фасоли полезное (хотя за пять минут, наверное непоправимое не случится), то можешь додавить ближе к финишу сухую горчицу,
0,5 чайной ложки на литра полтора будет достаточно. Так делают греки.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 026
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  26 27 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх