Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Погуляев
30.05.2015 - 23:33
4
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
freeXman
красиво.
а чего, рулька у тебя ранее судимая? lol.gif
ну это ладно. а вот на вкус она отличается от запеченной?

Это сообщение отредактировал Погуляев - 30.05.2015 - 23:35

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
spy888
30.05.2015 - 23:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.13
Сообщений: 225
до конца не читал,...сегодня рульку закоптил на даче. вкус и запах не передать
 
[^]
freeXman
30.05.2015 - 23:47
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10296
Цитата (Погуляев @ 30.05.2015 - 22:33)
freeXman
красиво.
а чего, рулька у тебя ранее судимая? lol.gif
ну это ладно. а вот на вкус она отличается от запеченной?

Заклейменная какая-то была gigi.gif
А вкус да, отличался из-за сливочного масла, ну и корочки не было той, что духовка может обеспечить
 
[^]
gaschekser
31.05.2015 - 00:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 5561
нифига !!!!!

не ну честно, яп в духовку и сожрал, ужо утомительное приготовление ...
 
[^]
nisan
31.05.2015 - 15:08
3
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Цитата (freeXman @ 30.05.2015 - 23:20)
Через три часа я ел вот такую рульку, приготовленную необычным и нетрадиционным способом vilka.gif

Чейта нетрадиционным?
Свиная рулька по-узбеццки на сливошном масле! rulez.gif
( ука... Еслип я такое увидел гденить в меню - обязательно взял бы cheer.gif
 
[^]
Акация
12.01.2018 - 19:40
5
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24874
Гаррет
я тут твои ножки запекла))) спасибо за идею, получилось здорово. сочне, мжвячне, диетичне © rulez.gif
примерно 1,5 часа на 200 градусах в разных позах и даже накрывать фольгой не пришлось.
Скрытый текст
все начали старые темы поднимать, а я че, хуже что ли  gi.gif


Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
shap111
12.01.2018 - 20:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Акация
И никакая это не рулька, а пол-буйвола с мордой лица, смотрящей вправо.
 
[^]
Акация
14.01.2018 - 09:51
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24874
Цитата (shap111 @ 12.01.2018 - 20:20)
Акация
И никакая это не рулька, а пол-буйвола с мордой лица, смотрящей вправо.

ага)))) "не утка - буйвол! хороша добыча. у добычи голова бычья" © всем известный мультик))) таки в индюшачьей рульке мяса больше, чем в свиной. rulez.gif
 
[^]
Klientt
21.01.2024 - 12:25
8
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15176
Всем привет. hi.gif Решил не создавать отдельную тему, а поднять эту, праздничную, дополнив её ещё одним способом приготовления рульки, который тут не упомянули. (Надеюсь, модератор не будет против.)

Речь пойдёт о су-вид.

Я люблю рульки. Покупаю и в пивбарах, и на пивных фестивалях и прочих Октоберфестах, а так же готовлю сам. Причём перепробовал много вариантов. В пиве замачивал (не понравилось однозначно), в рассоле отваривал, просто в духовке запекал, ... Но с этой осени я окончательно остановился на данном варианте. Почему?
— Это просто. Это чисто. Это безотходно. Это гарантированный результат. И наконец, самое главное — это вкусно! Убедитесь сами:

1. Отмытые, обсушенные и приправленные рульки отправляются в вакуум пакеты. Без какой-либо предварительной подготовки/замачивания.
Приправы вариативны, на свой вкус. У меня тут: соль, перец, кориандр, можжевеловая ягода, лавровый лист и чеснок. ОБЯЗАТЕЛЬНО(!) - сливочное масло. dont.gif

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Klientt
21.01.2024 - 12:25
5
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15176
2. Вот такими они стали спустя ночь (~12 часов) при 75°С.

Насчёт времени и температуры есть различные мнения. Можно подольше и похолодней, можно побыстрей и погорячее. Я остановился на этом варианте.

Обратите внимание на бульон в пакетах. Ни в коем случае не выливайте его! Это же чистая амброзия! Отфильтровать и отставить. dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 21.01.2024 - 13:05

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Klientt
21.01.2024 - 12:25
8
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15176
3. Надрезаю шкуру и отправляю их в духовку, смазав бульоном из пакетов и присыпав солью.

Есть вариант нанести на шкуру пекарский порошок (соду). Получится более пузырчатой и хрустящей. В следующий раз попробую.

Помните бульон из вакуум пакетов? Пришло время смешать его с соком (у меня апельсиновый) и налить в поддон под рульки. За время запекания он обогатится вытопившимся жирком, на отличненько выпарится и получится великолепная основа для соуса. Останется лишь загустить до нужной консистенции.

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Klientt
21.01.2024 - 12:26
8
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15176
4. Спустя полчаса и 180°С режима с обдувом и завершающие 10 минут верхнего гриля.

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Klientt
21.01.2024 - 12:26
8
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15176
5. Результат: мягкое, сочное, ароматное мясо.

Очень рекоменую этот способ!

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
svarnoy3
21.01.2024 - 15:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1597
Так так так, что там с соусом то было?
 
[^]
Klientt
21.01.2024 - 15:14
6
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 15176
Цитата (svarnoy3 @ 21.01.2024 - 14:02)
Так так так, что там с соусом то было?

Слить/соскрести в кастрюльку то, что осталось в поддоне после духовки: бульон от су-вида+апельсиновый сок+натёкший жир и выпарить. Никаких дополнительных ингредиентов не нужно, он сам по себе вкусный. Можно прижаренной мукой загустить, или взять готовые загустители.

На фото другая рулька, с прошлого раза. Но соус именно так и делал.

Это сообщение отредактировал Klientt - 21.01.2024 - 16:12

Рульки United, Раздел «Кулинария» поздравляет ЯП с ДР
 
[^]
Boris
22.01.2024 - 07:57
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Цитата (Klientt @ 21.01.2024 - 15:26)
5. Результат: мягкое, сочное, ароматное мясо.

Очень рекоменую этот способ!

Красивое мсяо вижу я... vilka.gif

Способ заслуживает повторения dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73698
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх