Кухня народов Средней Азии, Рецепты приготовления

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
хоккей 15 ноя 2011 в 18:51
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Ossillydar @ 15.11.2011 - 15:24)
никого не заинтересовал

Олег. Как ты так мог подумать? - Очень познавательно. И рекламную паузу выдержал, то что нужно! Очень аппетитно рассказал и показал. Аплодирую стоя! bravo.gif (Вот бы еще ложечку оттуда зачерпнуть!) sm_biggrin.gif
Frida 15 ноя 2011 в 19:04
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
2
Я даже комментировать не могу такие темы. Для меня это как, скажем, Да Винчи коментить. Могу только восхищаться.
И зеленить, есс-но..)))
Ossillydar автор 15 ноя 2011 в 19:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
saha5
Цитата
репу в шавлю еще не добавлял, надо попробовать заменить ее кольраби, потому что ее у нас нет

Саша, а у вас чего, ваще никакой репы нет? Даже турнепса? Это как раз та самая, с красной шкурой репа, растущая в Ср. Азии...
А кольраби - я пробовал в лагман (не нашел в тот момент ничего другого). Вполне себе даже неплохо, если плоды молодые.

Водомерка
Постараюсь в ближайшее время повторить... просто фотки испортил, а как без фоток...???

И Спасибо всем!!!
saha5 15 ноя 2011 в 20:15
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ossillydar @ 15.11.2011 - 19:31)
saha5
Цитата
репу в шавлю еще не добавлял, надо попробовать заменить ее кольраби, потому что ее у нас нет

Саша, а у вас чего, ваще никакой репы нет? Даже турнепса? Это как раз та самая, с красной шкурой репа, растущая в Ср. Азии...
А кольраби - я пробовал в лагман (не нашел в тот момент ничего другого). Вполне себе даже неплохо, если плоды молодые.

Водомерка
Постараюсь в ближайшее время повторить... просто фотки испортил, а как без фоток...???

И Спасибо всем!!!

Редиска есть,несколько видов редьки есть,кольраби есть...репа на глаза не попадалась...
как говорится на безрыбье и сам раком станешь...так вот мы стали искать заменитель для различных корейских салатов и пришли к выводу ,что кольраби подходит очень даже ничего ...и вкус у него более нежный ,и пардон,газы wub.gif не мучают !
Водомерка 15 ноя 2011 в 20:27
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (saha5 @ 15.11.2011 - 20:15)
)))))))))))) ...и вкус у него бо))))))))))))

У "неё". Бо кольраби- она,... капуста. dont.gif
Сашь, а давай я тебе семена репы пришлю. ты на балкончеге её... ну-у... типо "посадил дед Репу. Вышел Репа и грохнул деда" А? Ненуачё? А можь у тебя и клочек земли какой есть, А? Вапще можно грядку сделать.
Да не шутю (чу) я! cool.gif
ПЕНСИОНЕР 15 ноя 2011 в 20:34
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Водомерка @ 15.11.2011 - 20:27)
... А можь у тебя и клочек земли какой есть, А? Вапще можно грядку сделать.
Да не шутю (чу) я! cool.gif

А налоги? За эту грядку там ведь платить надо! И вода потом ... для поливу. ДорогА там водичка ...
andy2308 15 ноя 2011 в 20:39
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
2
Олег! Спасибо за рецепт! И за ностальгию. Помню, бабушка моя всегда шавлю готовила очень вкусно. Вот плов никогда не получался, а шавля просто ням-ням!
Классный рецепт, и как всегда букафки порадовали. Тем более, что давно не было от тебя новенького. А теперь можно с чистой совестью сказать : Олег вернулся!
muty 15 ноя 2011 в 22:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Ossillydar, это же надо так ШАВЛЮ подать! Помню мои мучения лет 20 назад, когда только учился делать нормальный рассыпчатый плов. Потом стал считать своим большим достижением умение его готовить. А теперь вдруг захотелоось повторить шавлю. Жене сказал - она меня даже не поняла : Зачем? Плов сделаем.
А я уже загорелся идеей. Как всегда спасибо, умеешь заразить!
FrauMarta 18 ноя 2011 в 17:15
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
0
Ossillydar, Олег.. Ты как всегда на высоте))) Шавля... Даже слов таких не знала biggrin.gif Выглядит офигенно! rolleyes.gif pray.gif
Boris 17 фев 2012 в 20:36
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Фарш барашковый с курдюком, тыква, лук, зира, смесь перцев, куркума....

Кухня народов Средней Азии
Boris 17 фев 2012 в 20:38
2
Месим-месим-месим, добавив воды грамм 150

Boris 17 фев 2012 в 20:38
2
Процесс скрутки опустим, переходим к готовке

Boris 17 фев 2012 в 20:39
2
Вытаскиваем...

Boris 17 фев 2012 в 20:39
2
И с аджичкой.... smile.gif

BANZAI 17 фев 2012 в 21:29
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Борис выглядит зачётно.
Приправил smile.gif
Ларус 18 фев 2012 в 18:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Вот именно такой фарш, только лепила манты. За уши не оттащишь.
Фарш так к столу пришелся, что потом пирог попробывала сварганить и теперь частенько то пироги, то манты. ganja.gif
ПЕНСИОНЕР 16 дек 2012 в 13:01
-6
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Мастава ... с фрикадельками

Мастава … с фрикадельками. Скажете - не бывает! А и пусть ...
Рассказ будет длинным. Можно подборку ломать, я не против.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12 мая 2015 в 18:10
ПЕНСИОНЕР 16 дек 2012 в 13:03
4
ПЕНСИОНЕР 16 дек 2012 в 13:03
5
И стал я думать, а что бы такого эдакого приготовить. Причем такого, чтобы не только фарш, но и кости в дело пустить. Не выбрасывать же их, в самом деле?

ПЕНСИОНЕР 16 дек 2012 в 13:08
7
И вспомнил я про ]«Мохора-Угро» Шурпу с горохом "нохот" (нут), фрикадельками и лапшой, которой Олег как-то нас угощал. Просмотрел я его рассказ и … «горох» … ну, не замачивал я его. Не предвидел. Стал дальше смотреть. И вот оно что мне на глаза попалась Мастава от BANZAI Наверно как у узбеков smile.gif) от Димыча. А он, Дмитрий, еще и сослался опять же таки на Олегову «Маставу» - рисовый суп. По-фергански, с сушеной алычой
И подумал я, ну и что они два авторитета котла и половника? У меня всю жизнь принцип был: «Авторитета послушай, а сделай по-своему. Из вредности. Глядишь, чего и получится не менее авторитетное…». И … поставил я варить бульон.

ПЕНСИОНЕР 16 дек 2012 в 13:08
3
Безо всяких излишеств. Бросил в котел только пару морковок, луковку, да соли с перцем…, который, знаете наверняка, шариками такими сморщенными выглядит. Вот.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 16 дек 2012 в 13:09
ПЕНСИОНЕР 16 дек 2012 в 13:09
4
Как только закипело, так сразу пены образовалось … вон сколько.

ПЕНСИОНЕР 16 дек 2012 в 13:09
5
Так я эту пену то снял хорошенечко… тщательно так … старался.

ПЕНСИОНЕР 16 дек 2012 в 13:10
4
А потом котел крышкой накрыл и оставил не несильном огне. Пусть себе не сколько варится, сколько томится. Торопить его не будем.

ПЕНСИОНЕР 16 дек 2012 в 13:10
7
А сам, время от времени подглядывая к мэтрам, стал потихоньку интерпретировать их красиво рассказанные истории про … вышесказанное.
Первым делом сходил на огород.
Вон что в теплицах обнаружил. Дух там такой … помидорный!!! В городе разве где такого понюхаешь….

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 829
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх