Беш-панжа, или Пятипалый шашлык

Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman 28 ноя 2020 в 20:57
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
ПОX
Я же говорю, что концов уже не найти. Остается искать инфу в фундаментальной библиотеке
AeroKot 28 ноя 2020 в 21:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Круто и красиво.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
udmet18 28 ноя 2020 в 21:51
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Как можно так жестко? И, это, для мяса открытый огонь не вариант-угли нужно дождаться.
mpishi 28 ноя 2020 в 21:53
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (ПОX @ 28.11.2020 - 20:31)
Тебе уже трое, евших бешпанджу задолго до 2009 года написали. А про "пальчики" хз, это инсинуации твоего воспаленного абстиненцией воображения.

Никто, даже я, не против блюда с названием "бешпанджа". Просто ты там, пока консультировал, светанул в своей тарелке УЧ.

Так уч или беш? shum_lol.gif

Почему все узбеки в этой теме утверждают, что количество шампуров не имеет какого либо решающего значения. По моей логике, обоснованной, бешем назвали из-за еды этого блюда руками и панджой/панжой из-за костей. Потом пришли какие-то узбеки, азербайджанцы и придумали легенду про "пять пальчиков", которую увезли с собой назад на родину всех вкусных блюд... и кто-то сочинил про вырезку, курдюк и УЧ shum_lol.gif

Ту библиотеку зовут Сталиком shum_lol.gif Вы его все презираете, всем Ташкентом, и умудрились спереть его контент с НТВ. А почему нет?

EvandaClub 28 ноя 2020 в 22:23
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
13
Вот так у меня получилось. По-своему. С сырокопченые беконом.

EvandaClub 28 ноя 2020 в 22:24
10
В разрезе

freeXman 28 ноя 2020 в 22:24
4
Цитата (mpishi @ 28.11.2020 - 19:53)

Никто, даже я, не против блюда с названием "бешпанджа"

Ух, ты scary.gif А ты кто? rofl.gif
EvandaClub 28 ноя 2020 в 22:27
5
Цитата (Salavei @ 28.11.2020 - 10:40)
АгаУгу
Нуу, в понтах меня трудно упрекнуть:)
Я просто не люблю ПЕРЕготовленное мясо, тем более вырезку. Вот и всё.
И многие не любят.

А многие не едят розовое, и это тоже нормально: дело вкуса

При чем тут буржуйские и деревенские?!? Это уже чисто Ваши слова и домыслы, верно? Нигде ни слова у меня не было сказано про «а вот ТАААМ принято ТАААК!..»

Касательно именно этого блюда уже пояснили: следует прожарить сильнее.
Правда я искренне не понимаю - зачем, если готовлю для себя, не для фоток и понтов:))
...
Это очень хорошо, что со временем у наших сограждан, неизбалованных мясным изобилием в былое время, появилась возможность выбирать и готовить не лишь бы мяса поесть, а поесть вкусно.

Так интересно.. вот вспоминаю своё детство деревенское, и ведь летом мяса практически и не было. Скотину забивали в зиму только. Ели кур. Индюка помню)
Однажды правда в совхозном стаде тёлка ногу сломала и её пришлось
Вот тогда продавали мясо. Летом дело было.

Прожарка дело индивидуальное. Я боялся пережарить и был на грани фола. Т.к. были ещё шашлыки и халуми.

freeXman 28 ноя 2020 в 22:31
5
Цитата (EvandaClub @ 28.11.2020 - 20:23)

Равняйсь! Смирно! Руки по швам! gigi.gif
Пальцы ни веером, ни в растопырку

mpishi 28 ноя 2020 в 22:33
-1
Цитата (EvandaClub @ 28.11.2020 - 22:23)

с нитриткой хоть?

Кстати, посоветуйте где курдюк купить, тот самый. В Сбермаркете курдюка нет. Можно обычное кондовое сало по рецепту брать?
freeXman 28 ноя 2020 в 22:35
3
Цитата (mpishi @ 28.11.2020 - 20:33)
Цитата (EvandaClub @ 28.11.2020 - 22:23)

с нитриткой хоть?

Кстати, посоветуйте где курдюк купить, тот самый. В Сбермаркете курдюка нет. Можно обычное кондовое сало по рецепту брать?

С Алтая до тебя далече, ищи дагестанский курдюк и бери его, он лучше калмыкского
EvandaClub 28 ноя 2020 в 22:37
5
Цитата (udmet18 @ 28.11.2020 - 21:51)
Как можно так жестко? И, это, для мяса открытый огонь не вариант-угли нужно дождаться.

Для говядины нормально)

EvandaClub 28 ноя 2020 в 22:40
6
Цитата (freeXman @ 28.11.2020 - 22:31)
Равняйсь! Смирно! Руки по швам!
Пальцы ни веером, ни в растопырку

Ну я старался))) Не претендую на аутентичность. На самом деле первый раз в жизни делал шашлык из говядины. До этого только стейки жарил. Но результат меня порадовал, даже учитывая, что я зажлобился купить вырезку и сделал из тонкого края. Оч вкусно.

freeXman 28 ноя 2020 в 22:44
5
EvandaClub
Из тонкого края даже на порядок вкуснее будет, если не на больше. Мариновал или сразу на шампуры насадил?
mpishi 28 ноя 2020 в 22:48
-1
Цитата (EvandaClub @ 28.11.2020 - 22:37)
Цитата (udmet18 @ 28.11.2020 - 21:51)

Для говядины нормально)

бекон хоть из свинины был?

Кстати, обратите внимание на количество страниц, с которых ушел уже даже Кверти. Истина хоть кого-то интересует? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 28 ноя 2020 в 22:49
duches 28 ноя 2020 в 23:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата
. Ну раз с женой купили полужопие, которое нести потом устали. От тёлки, почти 50кг было... и лопатку.

Чот смешно стало. И ещё лопатку.
Уважаемый, вы любите припиздеть, я не пойму, почему вы всех считаете дураками?
Ну спиздите вы как ни будь правдоподобно, чтоб хоть читать было весело. А то как то уныло.
EvandaClub 28 ноя 2020 в 23:36
8
Цитата (freeXman @ 28.11.2020 - 22:44)
EvandaClub
Из тонкого края даже на порядок вкуснее будет, если не на больше. Мариновал или сразу на шампуры насадил?

Предпосол и зира + перец сверху на ночь на шампурах. Потом готовил. Из обрезков и рёбрышек вчера была шикарная шурпа)

EvandaClub 28 ноя 2020 в 23:38
6
Цитата (mpishi @ 28.11.2020 - 22:48)

Кстати, обратите внимание на количество страниц, с которых ушел уже даже Кверти. Истина хоть кого-то интересует?

У нас нет мираторга, к счастью, зато свинок беконных полно.)) Давно лежит в вакууме кусочек бекона, вот я его и пристроил.
Читать ваш бестолковый трёп,господа,мне не интересно. Лене отдельное спасибо. Вдохновила который раз.

НеСтроитель 28 ноя 2020 в 23:55
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Salavei @ 18.11.2020 - 03:50)
Цитата (oldpipe @ 18.11.2020 - 03:42)
Цитата (Каpандаш @ 18.11.2020 - 05:31)
Как говорится "беш кара беш, ийгирма беш" ! У меня на даче есть высокий узкий мангал под небольшие "узбекские" шампуры, беру баранину или говядину с курдюком и насаживаю на шампур кусочек мяса, кусочек курдюка, присаливаю и на мангал, по пять минут с каждой стороны и готово, вкусно и очень сочно, только нужно есть пока горячий  курдюк быстро остывает .

Я делаю рулетики с думбой на стандартных маленьких шампурах. Как раз съедаешь и ничего не успевает остыть. Можно из бон филе или подешевле из обычного филе.

Что такое думба? Или я пойшла гуглить..?

Ааа, шашлык из печени. Ясненько:)

Думба - это говяжий жир
Salavei автор 29 ноя 2020 в 00:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
EvandaClub
Ура! biggrin.gif И очень хорошо, что попробовал с тонким краем: его мне купить куда легче и уже выдержанный. Да и дешевле вырезки он.
А нарезал ты его как? Поперек пли вдоль волокон?

И прожарка сильнее моей, как тут многим и хотелось.
Весну буду ждать еще сильнее. Пока даже на крышу не выйти - дверь замурована снаружи ледяным панцирем:)
EvandaClub 29 ноя 2020 в 01:52
7
Цитата (Salavei @ 29.11.2020 - 00:08)
EvandaClub
Ура! И очень хорошо, что попробовал с тонким краем: его мне купить куда легче и уже выдержанный. Да и дешевле вырезки он.
А нарезал ты его как? Поперек пли вдоль волокон?

И прожарка сильнее моей, как тут многим и хотелось.
Весну буду ждать еще сильнее. Пока даже на крышу не выйти - дверь замурована снаружи ледяным панцирем:)

Резал как и ты вдоль волокон. Мне это логичнее показалось. Потом же мы его разрезаем поперек и едим. Прожарка у меня была медиум вел. Старался не передержать. Теперь нашел курдюк. При случае ещё попробую сделать. Мне же свинину нельзя, вот и нашел себе шикарную замену. Кто скажет, что мне и курдюк нельзя, выколю глаз))

Salavei автор 29 ноя 2020 в 02:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
EvandaClub
Класс. Интересно было именно с другим жиром попробовать:)
Я не стану цепляться за идентичность прекрасного рецепта (вырезка+курдюк) по причине вполне понятной: готовить его буду регулярно, пока сезон.

Эхххх, хорошо тебе! Еще тепло.

А курдюк тебе МОЖНО! biggrin.gif Это же не каждый день, и не помногу. Не обжираться же ты курдюком будешь. А так-то мне кажется он более плавкий, чем свиное сало.
freeXman 29 ноя 2020 в 03:16
7
Цитата (Salavei @ 29.11.2020 - 00:35)

А курдюк тебе МОЖНО! biggrin.gif Это же не каждый день, и не помногу. Не обжираться же ты курдюком будешь. А так-то мне кажется он более плавкий, чем свиное сало.

Курдюк можно есть каждый день. Это такой же жир, как и любой другой, только со своими вкусовыми качествами
oldcrazydad 29 ноя 2020 в 03:19
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
7
mpishi
Цитата

Учитывая место жительства EvandaClub, вопрос, мяхко говоря, странный. gigi.gif
Nasti54 29 ноя 2020 в 08:38
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Лен, как у тебя все ловко с мясом получается, сочно, аппетитно и красиво то как!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 638
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  24 25 26  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх