Беш-панжа, или Пятипалый шашлык

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mpishi 28 ноя 2020 в 09:05
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Salavei @ 28.11.2020 - 08:41)
Но если про курдюк уточнил, значит, движуха в сторону исполнить вполне возможна:) Вот и посмотрим biggrin.gif

За ики-шеш жители Ташкента на ЯП-е меня порвут shum_lol.gif Жена, чес слово, ну уже послала... ну нет у нас курдюка. Тут для рецепта надо найти "ебаря" очередной старшей дочери, который исполнит это бухающему тестю... и этот "конь", в смысле калмык по образованию, скажет в этом доме, что колбасу из конины ел первый раз в жизни "у нас тут" или "тут у нас". Оцени всё как стёб shum_lol.gif а в Ташкенте есть ИККИ, с удвоенной...

... у меня нет права над этим ржать, орать, смеяться или как-то либо высмеивать, т.к. я не носитель нативного.
АгаУгу 28 ноя 2020 в 10:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Salavei @ 27.11.2020 - 22:57)
Цитата (АгаУгу @ 27.11.2020 - 18:14)
Но ведь видно же, что мясо еще сырое, недожарили. Хотя так теперь модно.

Если прочитать камменты, то станет заметно: мы этот пункт уже обмусолили основательно:)))

Нам такая прожарка - самое то! Но попробую и чуть подольше. Для эксперимента)
Хотя - зачем? why.gif
Зачем я в угоду кому-то буду делать себе же невкуснее?!?

Вот так до весны и буду мучаться lol.gif

Это говяжья ВЫРЕЗКА (филейка): нерабочая мышца под хребтом. Знай себе поддердивает почку, нихрена не работает и только питается. От того и нежная до изумления:))

Не путать с просто филе, бескостным мясом типа оковалка.

Как раз вкуснее нормально прожаренное мясо, просто понты нынче в моде, выше уже ответили:

Цитата
Блин, да вы достали.
Сколько смотрел кулинарных шоу, буржуйских, естественно, серое на срезе жареное мясо считается пережаренным и за это гонят ссаными тряпками.
Вот так у них.
А это вообще вырезка, нежнейшее мясо.

Мол, лучшие буржуйские кулинары подают с кровью, а вы типа как деревенские...
Salavei автор 28 ноя 2020 в 10:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
АгаУгу
Нуу, в понтах меня трудно упрекнуть:)
Я просто не люблю ПЕРЕготовленное мясо, тем более вырезку. Вот и всё.
И многие не любят.

А многие не едят розовое, и это тоже нормально: дело вкуса biggrin.gif

При чем тут буржуйские и деревенские?!? Это уже чисто Ваши слова и домыслы, верно? Нигде ни слова у меня не было сказано про «а вот ТАААМ принято ТАААК!..»

Касательно именно этого блюда уже пояснили: следует прожарить сильнее.
Правда я искренне не понимаю - зачем, если готовлю для себя, не для фоток и понтов:))
...
Это очень хорошо, что со временем у наших сограждан, неизбалованных мясным изобилием в былое время, появилась возможность выбирать и готовить не лишь бы мяса поесть, а поесть вкусно.

Так интересно.. вот вспоминаю своё детство деревенское, и ведь летом мяса практически и не было. Скотину забивали в зиму только. Ели кур. Индюка помню)
Однажды правда в совхозном стаде тёлка ногу сломала и её пришлось cry.gif
Вот тогда продавали мясо. Летом дело было.

Это сообщение отредактировал Salavei - 28 ноя 2020 в 10:49
2литра97го 28 ноя 2020 в 13:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Salavei @ 28.11.2020 - 06:02)
Цитата (oldcrazydad @ 28.11.2020 - 02:51)
Salavei
Цитата
Не путать с просто филе, бескостным мясом типа оковалка.

У нас на рынках тети-продавцы именно и называют филе вырезкой.
А шею впаривают, как мраморное мясо. gigi.gif
Видать, у критиков познания на этом же уровне.

Ох, видел бы ты наши мясные рынки cry.gif
Нога подвешена и продавцы (все брюнеты, перекупы) просто полосуют шматами как попало. Вот просто придерживают снизу и сверху - хлясь ножом! Как ни попадя. Там не знают таких слов, как оковалок или еще чего. В лучшем случае отличат ногу от лопатки sm_biggrin.gif

Поэтому у меня много лет знакомый: продает если из ноги - то огромным куском вырезанным. Сама уже и яблочко оттуда вырезаю, и всё разделываю.

Лена, ты не поверишь, но этим грешат не только безграмотные рыночные продавцы, но и известные бренды. Вот, к примеру, описание продукта одного так любимого некоторыми кулинарами бренда:

Вырезка из лопатки МИРАТОРГ – наиболее ценная часть говяжьей туши, которая находится в районе почек рядом с позвоночником. В процессе производства от лопаточного отруба отделяется мышца клиновидной формы. Хорошо приготовленное мясо очень вкусное, питательное и имеет ярко выраженный аромат.

дабы не быть голословным, вот ссыль

Bartolomeo 28 ноя 2020 в 13:50
Борщевар  •  На сайте 12 лет
7
Salavei
Цитата
Правда я искренне не понимаю - зачем, если готовлю для себя, не для фоток и понтов:))

Лен, не парься, прожарка оптимальная, остальных шли.... лесом, без хлеба, карты и компаса agree.gif
наебенился 28 ноя 2020 в 14:23
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
5
Нямка. Летняя етьба.
Ленчик как всегда на высоте!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АгаУгу 28 ноя 2020 в 14:36
1
Цитата (Bartolomeo @ 28.11.2020 - 13:50)
Salavei
Цитата

Лен, не парься, прожарка оптимальная, остальных шли.... лесом, без хлеба, карты и компаса agree.gif

Хлеб оставьте хоть. :)

По поводу воспоминаний из советского детства: я помню, когда приехали к бабушке в деревню, специально по этому случаю был забит барашек, мясо выдержали в прохладе денек для созревания, потом запекали в русской печи на соломе. На улице из трубы был такой аромат... А уж когда есть стали, руками отдирая куски... Это примерно как на ютуб-канале "Георгий Кавказ" -- много и от души. А вы все на зарубежных понтовых рестораторов ориентируетесь с их изысканными порциями мася с кровью по 50 грамм. Не, ну шашлык правильно замаринованный тоже сырым или чуть поджаренным можно есть, и это довольно вкусно (немецкая "сырая" колбаса на самом деле то же самое -- мясной фарш на луковом маринаде, просто еще нитрит натрия для фиксации окраски добавляется и выглядит все это как сырой фарш).
freeXman 28 ноя 2020 в 16:16
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (2литра97го @ 28.11.2020 - 11:49)

Вырезка из лопатки МИРАТОРГ – наиболее ценная часть говяжьей туши, которая находится в районе почек рядом с позвоночником. В процессе производства от лопаточного отруба отделяется мышца клиновидной формы. Хорошо приготовленное мясо очень вкусное, питательное и имеет ярко выраженный аромат.

Это пиздец вселенский gigi.gif

mpishi 28 ноя 2020 в 16:20
-2
Цитата (2литра97го @ 28.11.2020 - 13:49)
Вырезка из лопатки МИРАТОРГ – наиболее ценная часть говяжьей туши,

Вы еще не гуглили про "постную свинину", по СТО или ГОСТ. Если честно, то для беш-панжи, по всей видимости, выбор свинины "95% постности" самый лучший. Там целое СТО с постным мясом оформили shum_lol.gif У меня есть даже фотка документа, с печатью, где есть имя автора постного мяса. Хотя фигли тут скрывать, если это СТО есть в гугле shum_lol.gif

Елена, вопрос за курдюк, реальный. У нас реально его купить или надо от консультантов заказывать? Там на вкус просто сало с зирой?
SergMT 28 ноя 2020 в 16:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (mpishi @ 28.11.2020 - 07:17)
Цитата (Salavei @ 28.11.2020 - 06:02)
Поэтому у меня много лет знакомый: продает если из ноги - то огромным куском вырезанным. Сама уже и яблочко оттуда вырезаю, и всё разделываю.

Такая же история, когда покупаем лопатку еще "до входа на рынок". Ну раз с женой купили полужопие, которое нести потом устали. От тёлки, почти 50кг было... и лопатку.

Смысл в том, что Иван Грозный по факту был четвертым shum_lol.gif и этого ваньку твои "брюнеты", прости за русский, публично проебали, как четвертого. По этой причине на руси, еще раз прости, им можно теперь шеш, беш, уч и ТОРТ... только торт, ну может сама понимаешь уже, из французской кулинарии...

Ну, чтоб не оффтоп

Предложил блюдо, конкретно по твоему рецепту, зае своей. Она смотрит на меня, как на вареный оковалок, скушанный на днях в составе салата, и молча задает один простой вопрос... ну курдюка я тут для неё хрен найду, реально rulez.gif

Ты ещё не отошел от вчерашнего. как я понял. wub.gif
тут ты и грузчик, и историк древней Руси, и заодно свидетель приготовления всех Узбекских блюд и заю свою ты одобряешь, но она тебя не очень, ну да ладно, то такое, семейное.
Расскажи - что куришь пьёшь, я даже представить не могу, что надо такого употребить, что-бы такой бред нести!?
Так как это ещё только утром было, сейчас даже боюсь предположить, что там у вас, может пора телевизор включить с новостями о Брянщине, может стадо элитных питомцев внезапно забеременело, или как там по научному, ну ты понял, я надеюсь...?
Зае предложи чего нибудь не кислого...
Береги себя, не употребляй много...
Orbiter 28 ноя 2020 в 16:55
Orbiter  •  На сайте 8 лет
9
Цитата (SergMT @ 28.11.2020 - 18:32)
...я даже представить не могу, что надо такого употребить, что-бы такой бред нести!?

А вот не надо завидовать! dont.gif
Человек может позволить себе ежедневно и неоднократно употреблять колумбийскую семолину муку. Притом, такого качества, что и на Сицилии позавидуют. gigi.gif
ПОX 28 ноя 2020 в 16:56
4
Мпишо чет совсем плохой последнее время, в привычном состоянии, когда синячит, поток пиздабольства и то более внятный, мне так показалось. Проклятый коронавирус...

Скрытый текст
  Я нашел разгадку кулинарных способностей мпиши! Оказывается всего лишь нужно было послушать аудио записи в приключившейся с ним истории здесь https://bryansktoday.ru/article/63751?comme...page=1#comments.
Все дело в "НАХЕ"!. Да да, это у вас, жалкие, никчемные любители покулинарить она "нога", а у мпиши "наха"!  Вот все и сложилось.
  Заходит такой гастроном в  многомишленовское заведение Брянской области и с порога: "Хавядины мираторх с хратеном под хрюйером и харчицей с хателетами мне!", тут не только армянин промышляющий нафантазированной беш панджой, любой Хордон Рамзи в осадок выпадет.

зы: на комментарии к статье типа:

"Утырок упал пьяный, потом качал свои права, принимая людей за нелюдей. Ныл как дерьмо последнее. В этом и есть данная личность - Константин Тимашков. Всю жизнь живет и говнистый след у всех после себя оставляет."

"Костича трезвым еще никто не видел"

внимание не обращайте, это все злые языки...

Ну да хрен с ним, а по теме. Стало мне интересно откуда гастроном слов таких нахватался "Джигар", когда несколько лет назад, когда я на ЯПе сказал, то оно вызвало легкое недоумение.
Оказывается Сталик отличился и послал пищу в массы lol.gif Здесь ролик полностью, если вдруг кто-то решит посмотреть Тадамц Хотя откровенно печень он там запорол.
Но между делом, есть там вот такие слова:

Не ташкентский он, но про подпольные жорные улицы удивительным образом знал. Это для вертижопа, чтобы был повод повращать булками lol.gif

А вообще, джигар очень вкусный шашлык, курдюк кстати, совсем не обязателен, часто делают и с "сеточным" жиром, как простой шашлык. Этот жир на углях тоже очень вкусный.
Главное правильно пожарить, что не совсем просто, хотя казалось бы обычная печень, но много нюансов.
Это не как на Кавказе делают печень с маринованием в кислом молоке, что тоже очень вкусно, но совсем другое блюдо.
Вообще когда не на бегу, а компания собирается на шашлык, неважно баранина или говядина, обычно для разминки всегда приносят по 1-2 палочки джигара. После него организм подготовлен к обильному поглощению мяса и крепких напитков.
Я тут новый "зимний" мини мангал зарукожопил, соберусь с мыслями и временем сделаю темку. Джигар однозначно стоит того, чтобы его уметь готовить.
ПОX 28 ноя 2020 в 17:04
6
Цитата (freeXman @ 28.11.2020 - 16:16)

Какая-то у тебя корова ногами пизженная... аж почки из под лопатки к вырезке отвалились lol.gif
Это все, что нужно знать про мираторг :)))
freeXman 28 ноя 2020 в 17:06
5
Корова самая такая, что попроще, чтобы мираторговцам было понятно biggrin.gif
TRORA 28 ноя 2020 в 17:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
одного не понял- что эот за 2 блямбы слева и справа и какая от мелочь типа червячков? похоже на паразитов каких то

Orbiter 28 ноя 2020 в 17:25
Orbiter  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (TRORA @ 28.11.2020 - 19:06)
похоже на паразитов каких то

Они самые!
Слева - зародыш лицехвата из Чужих, справа - хэдкраб из Халф-лайф.
АгаУгу 28 ноя 2020 в 17:43
-2
-- Давайте поговорим о прекрасном!
-- У вас есть глисты?
-- Нет
-- Ну так это же прекрасно!

А вообще да, увлекаться сыроедением не стОит и по этой причине. Другие культуры здесь не пример. К примеру, Японцы со своими суши по статистике на первом месте по инфицированию паразитами от рыб. Азиаты, Южноамериканцы и Индийцы все заедают бомбическими дозами жгучих пряностей -- это своего рода защита, к которой пони ривыкали веками если не тысячилетиями. Ну а у нас -- качественная прожарка и проморозка.
mpishi 28 ноя 2020 в 18:58
-3
Цитата (ПОX @ 28.11.2020 - 16:56)
когда несколько лет назад, когда я на ЯПе сказал, то оно вызвало легкое недоумение.

Тут дохрена чего, что вызывает недоумение. Мне еще раз спросить про УЧ или БЕШ? shum_lol.gif

Про джигар я узнал от кореша, который любил смотреть Сталика, еще во времена его рассвета на НТВ. Но по факту он из погран войск, и про джигар знал еще до передачи Сталика. И тут нет ни одного узбека в теме, жителя Ташкента, кто может вспомнить про "пять пальчиков" до 2009 года.

freeXman 28 ноя 2020 в 19:46
5
Цитата (mpishi @ 28.11.2020 - 16:58)
Цитата (ПОX @ 28.11.2020 - 16:56)
когда несколько лет назад, когда я на ЯПе сказал, то оно вызвало легкое недоумение.

Тут дохрена чего, что вызывает недоумение. Мне еще раз спросить про УЧ или БЕШ? shum_lol.gif

Про джигар я узнал от кореша, который любил смотреть Сталика, еще во времена его рассвета на НТВ. Но по факту он из погран войск, и про джигар знал еще до передачи Сталика. И тут нет ни одного узбека в теме, жителя Ташкента, кто может вспомнить про "пять пальчиков" до 2009 года.

Достал ты уже со своими пальчиками gigi.gif

Уже и вилы я показывал и трезубцы, а до тебя никак не дойдет. Ты чего слушаешь всяких ебанцов, которым лишь бы блеснуть?

Uch panja kabob or shashlik "Three fingers". It is Uzbek shashlik kebab on a few sticks. It is crisp, fragrant, delicate, really melting in the mouth.

This Uzbek shashlik is called such a way because at the same time it is put on three skewers resembling three spread fingers. The history of this Uzbek shashlik is out in antiquity, when the herdsmen stored up the hay for the future. Not to carry the skewers in the field, they strung the meat on a pitchfork and thus fried shaslik.

Он называется так потому, что шампуры выглядят как пальцы веером или пальцы в растопырку. Делали его на вилах, чтобы шампуры в поле не носить
mpishi 28 ноя 2020 в 19:55
-3
Цитата (freeXman @ 28.11.2020 - 19:46)
Он называется так потому, что шампуры выглядят как пальцы веером или пальцы в растопырку. Делали его на вилах, чтобы шампуры в поле не носить

Ну т.е. если на вилах 4-ре зубца, то его называли ТОРТ? А потом кто-то простебался и назвал это Наполеон? Вырезку? В поле? С курдюком?

Меня поражает страсть жителей Ташкента к сочинительству, но в рамках поварства такой маркетинг можно всегда оправдать. Примерно как тот плов "из касалетки", от диспетчера уральских авиалиний.
freeXman 28 ноя 2020 в 20:06
5
mpishi
Уже никто, нигде и никогда не разберет кому принадлежит шашлык и кто начал его делать первым. Но тем не менее его виды есть и их очень много. Есть лишь особенности страны, нации и т.д. и т.п; определяющие разновидность вкусов, способов приготовления и вариантов подачи. Шаш - это шесть, а лик/лык - это кусок, отсюда имеется : узбекский шашлык состоит из шести кусочков на одном шампуре. А еще от крымско-татарского шиш - это шампур, а лик - это что - то на шампуре, отсюда имеется ввиду шашлык.
Отнесись ко всему этому просто. Ты же можешь и хорошо все понимаешь

Это сообщение отредактировал freeXman - 28 ноя 2020 в 20:07
2литра97го 28 ноя 2020 в 20:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
5

я сам офигел, когда увидел, натягивание совы на глобус по сравнению с этим - детский лепет gigi.gif lol.gif
freeXman 28 ноя 2020 в 20:23
3
Цитата (2литра97го @ 28.11.2020 - 18:13)

я сам офигел, когда увидел, натягивание совы на глобус по сравнению с этим - детский лепет gigi.gif lol.gif

Кроме всего, там еще одна " важная инструкция "
Условия хранения: при температуре от -1,5°C до +4°C gigi.gif
Это каким образом можно выставить такой режим на домашнем холодильнике -1,5°C или +1,5°C ?
ПОX 28 ноя 2020 в 20:31
4
Цитата (mpishi @ 28.11.2020 - 18:58)
Про джигар я узнал от кореша
Но по факту он из погран войск

И тут нет ни одного узбека в теме, жителя Ташкента, кто может вспомнить про "пять пальчиков" до 2009 года.

Этот точно не тетя из погран.войск в звании капрала морских котиков была?
Сдается мне ты опять пиздишь lol.gif

Тебе уже трое, евших бешпанджу задолго до 2009 года написали. А про "пальчики" хз, это инсинуации твоего воспаленного абстиненцией воображения.

freeXman
Цитата
Уже и вилы я показывал и трезубцы, а до тебя никак не дойдет.

Тоже версия так себе. У азиатов "народный" сельхоз инструмент на все случаи жизни, это кетмень :) Он и лопата и совковая лопата и вилы и что там еще бывает у колхозников хз. Никогда не видел железные вилы в музеях и.т.д. Скорее всего они сюда зашли от русских. Но это не точно :)))
ПОX 28 ноя 2020 в 20:39
2
Ахах вот че нашел, вилы но "модернизированные" , как кетмень :)))) На них не очень получится что-то пожарить :)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 639
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх