Стейк -баттл! Голосование!

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Победитель:
Участник № 1. [ 64 ]  [15.72%]
Участник № 2. [ 154 ]  [37.84%]
Участник № 3. [ 28 ]  [6.88%]
Участник № 4. [ 9 ]  [2.21%]
Снят с голосования [ 71 ]  [17.44%]
Участник № 6. [ 62 ]  [15.23%]
Участник № 7. [ 19 ]  [4.67%]
Всего голосов: 407
Гости не могут голосовать 
grably 28 фев 2017 в 14:35
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
10
ПОЗДРАВЛЯЮ от души всех участников!!! cheer.gif
Это была красивая и увлекательная тема!
И у вас у всех были СТЕЙКИ, даже если не по "феншую 300%"

И да - абсолютно не хотела никого обидеть своим "блюдом", наоборот - внести немного юмора в гробовую серьёзность, царящую в теме стейков в разделе.

Цитата (saha5 @ 28.02.2017 - 11:49)
Дальше  по мере возрастания ...Дальше у нас Грабля !
При всей моей любви к юмору и к самой Грабле (а я знаю ее лично )  этот прикол лично мне показался неуместным ...
Батл  все таки  подразумевает соревнование между участниками, ..может  там и есть место юмору ,но не в такой форме

Да ладно, яж думала типа громоотвода будет - все поругают, попинают, а потом поржут.
И в общем-то так и вышло lol.gif

Цитата
Опять же это косяк орга -можно было что то придумать и вывести этого участника за пределы голосования и обыграть его пост в какой то шутливой манере ,но не (я не побоюсь этого слова ) Унижать  других участников ,которые подошли к соревнованиям на полном серьезе .

Я предупреждала орга, говорю - "Смотри! Тоже можешь отхватить за мой прикол - за то что пропустил" Ответил что "Переживёт!" rulez.gif shum_lol.gif

Цитата
при этом я не чуть не умоляю работу ,которую проделала Ладка -создать такое наверное еще сложнее чем подготовить обычный пост!

Это точно, я старалась! И плиту заранее готовила, и лук-мясо специально искала, и с текстом маялась, и главное (из принципа) - ЕЛА это потом! gigi.gif
farmazonne 28 фев 2017 в 14:38
Чорт какойта  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (rrr123 @ 28.02.2017 - 14:16)
farmazonne
Цитата
Выводы:
1 Маринация нафиг не нужна. Ну вот совсем.
2 Солить можно и до готовки - но нужно дать впитаться соли, в таком случае. То есть хотя бы полчаса. А вот за неделю, при начале выдержки - бред.
3 Обычная говядина, типа длиннейшей мышцы из магазина - вполне годится, особенно если выдержать в холодильнике, как я показал;
4 Буду честен - разница с мраморным есть. Как бы я не извращался - все равно заметила даже жена, а она не заморачивается по стейкам. Спросила - почему жестче в этот раз? То есть мясо первично в результате.

хорошие выводы.
Только если ты опытным путем проверил, что маринация нафик не нужна, почему на баттл пошел вариант с маринацией?
Я твой вариант до этого момента дочитал, потом перемотал до следующего участника.
Решил, что "начинающий" на старте пути к постижению дзэна в стейках.

Ну, лично я себя начинающим как раз и считаю.

Фотографии в посте содержат вариант без маринации.

А вот вариант после маринада (масло + набор трав) + вывод по нему - пропущены moderator.gif

"Никакого улучшения вкуса в сравнении с первым вариантом не наблюдалось - скорее маринация помешала выдержке."

Это сообщение отредактировал farmazonne - 28 фев 2017 в 14:40
farmazonne 28 фев 2017 в 14:42
6
ЗЫ Хотя знаете, листая свой текст - я уже передумал наезжать на ТС по поводу обрезки.
17 страниц гуглодока - "слехка дохера"
kwant71 28 фев 2017 в 15:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата
!43 голоса набрал победитель баттла участник № 2 - saha5.

Саша, поздравляю с победой. Не каждому удаётся набрать !43 голоса

farmazonne, у меня было подозрение, что ты один из участников.

Спасибо всем
Ovimu 28 фев 2017 в 15:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Мои искренние поздравления победителю . Голосовал тоже за номер 2 .
Будем считать первый блин комом. Главное вынести урок. Не надо падать духом.
Отрицательный результат тоже результат. Саня в принципе все сказал в комменте.

Всем по портерхаусу ! beer.gif
Ati 28 фев 2017 в 15:36
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
11
Вообще, сказать, что я охуела офигела от возмущения, когда узнала про произвольное сокращение работ, ничего не сказать. Но то что сделано, оно уже сделано. И вчера был порыв восстановить работу Саши, но пару причин, одна из которых:"а только ли его работу урезали?" и второе, что во время голосования корректировать работу есть нечестно, остановили мой порыв.
Предлагаю считать этот батл чем-то вроде разминки.

А можеть с учетом всего и подняв свой стейкуровень, месяцев через полгода мы/вы опять соберетесь? Только фото надо подтянуть. Баттл проведем по всем правилам, может еще желающие добавятся, а Лада приговит нормальный стейк. Обещаю, что ни одна запятая не будет утеряна.
Как вам такое предложение.

Это сообщение отредактировал Ati - 28 фев 2017 в 15:37
Ati 28 фев 2017 в 15:46
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
9
Цитата (farmazonne @ 28.02.2017 - 12:42)
ЗЫ Хотя знаете, листая свой текст - я уже передумал наезжать на ТС по поводу обрезки.
17 страниц гуглодока - "слехка дохера"

Не назжать, а просто прибить немножко.
Я живу в стране, где говорят совсем не по-русски. И мне приходится пользоваться услугами переводчика. Хорошо, что я понимаю язык намного лучше, чем говорю на нем. Так вот, мои познания в языке несколько раз спасали ситуацию, потому что переводчики позволяли себе вольный перевод, теряя на лету весь смысл сказанного мной или того, что хотел донести до меня собеседник.
Если ты взял на себя труд проводника, курьера, то будь им до конца. Никакой отсебятины. И может быть результаты были бы другими, не сократи орг работы участников.
Я лично так вижу ситуацию.
Гаррет 28 фев 2017 в 17:24
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Ati @ 28.02.2017 - 15:36)
Вообще, сказать, что я охуела офигела от возмущения, когда узнала про произвольное сокращение работ, ничего не сказать. Но то что сделано, оно уже сделано. И вчера был порыв восстановить работу Саши, но пару причин, одна из которых:"а только ли его работу урезали?" и второе, что во время голосования корректировать работу есть нечестно, остановили мой порыв.
Предлагаю считать этот батл чем-то вроде разминки.

А можеть с учетом всего и подняв свой стейкуровень, месяцев через полгода мы/вы опять соберетесь? Только фото надо подтянуть. Баттл проведем по всем правилам, может еще желающие добавятся, а Лада приговит нормальный стейк. Обещаю, что ни одна запятая не будет утеряна.
Как вам такое предложение.

Я не против побаттлиться по-взрослому rulez.gif
Вот только книжку прочитаю... deal.gif
ivanuWka 28 фев 2017 в 17:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Фигасе тут настрочили!
А я, как дурень, ждал ссылку в ЛС или на почту..
Мои поздравления победителям!
Было интересно поучаствовать.

Добавлю.. перечитал все вышескзанное.
Уже можно деанонимизироваться, я и есть "Участник №7"
У меня тоже есть претензия к организатору.
В моем тексте изначальный кусок антрекота был поделен на два захода: 1. 4 дня подышать (то, что выложили) 2. 11 дней "отдыха" в холодильнике.

Второй рецепт.. согласен, мне самому не очень понравилось.
Но почему обрезан первый рецепт?
Я не уточнял описание ранее собственноручно приготовленных "тобаско" и "чернобыльская горчица", потому что в итоге их подал на стол для обмакивания.
Я ранее пробовал использовать при готовке "мини-маринад", но свежее мясцо - лучше. Даже более того, обмакивал под конец только чтобы не переводить выложенные на тарелку соусы.
А на деле получилось так, что и всё было сочно и паласато!!!

gentlemaniak, смею Вас заверить: мясо было нежнейшим и жевалось крайне легко: у меня слишком мало зубов, чтобы для себя готовить резину. Пересмотрел фотографии, и понял, что у меня много жёлтого света, и цветопередача несколько отличается от реального вида. Но повторюсь: это была отнюдь не гарь-резина. Овощи - да, теперь буду готовить на меньшей "скорости".

По поводу мяса: к сожалению, у нас в Алматы (Казахстан) свежее парное мясо найти проще, нежели в Москве (не знаю как в России). Поэтому для стейка приходиться его немножко "старить" в холодильнике. В таком случае кровь коагулируется и "кровь в тарелке" - это самый вкусный на свете соус!

Это сообщение отредактировал ivanuWka - 28 фев 2017 в 18:14
farmazonne 28 фев 2017 в 18:05
5
Цитата (ivanuWka @ 28.02.2017 - 17:32)
Фигасе тут настрочили!

Долго ждал вас, что б таки спросить:
Вы сравнивали результат жарки одного и того же мяса на своём электрогриле и на сковороде, например? Что б на газу на полной мощности?

Я выбираю гриль, но электрические меня останавливают тем, что скорее всего не дадут нужной температуры + невозможность непрямого нагрева при готовке...
Угольные нормального размера - мне тупо негде ставить, однушка в крупном городе и без дачи...
Пока остановил свой выбор на weber go anywhere
VIAN 28 фев 2017 в 18:20
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
7
Гаррет agree.gif

если бы не соус на стейке на последнем фото я бы проголосовал за тебя. а со светом нужно более тесно "поработать" (я о подсветке вообще-то gigi.gif). настоятельно рекомендую.
hat.gif

организаторам и всем участникам, включая Ладу хочу выразить свою признательность за участие в теме. ребята, я бы так не смог. вы молодцы! так держать hat.gif
ivanuWka 28 фев 2017 в 18:41
5
Цитата (farmazonne @ 28.02.2017 - 21:05)
Цитата (ivanuWka @ 28.02.2017 - 17:32)
Фигасе тут настрочили!

Долго ждал вас, что б таки спросить:
Вы сравнивали результат жарки одного и того же мяса на своём электрогриле и на сковороде, например? Что б на газу на полной мощности?

Я выбираю гриль, но электрические меня останавливают тем, что скорее всего не дадут нужной температуры + невозможность непрямого нагрева при готовке...
Угольные нормального размера - мне тупо негде ставить, однушка в крупном городе и без дачи...
Пока остановил свой выбор на weber go anywhere

Добрый вечер!

Вы знаете, лично мне электрогрильница понравилась больше.
Моя БЖ любила овощи-гриль и тосты. А на кухне, хоть и 9 кв.м, но места для гаджетов мало.
Вот фото моей кухни (сорри за срач, сегодня не до уборки).
В нормальном состоянии конкретно эта модель гриля ставится вертикально и занимает места меньше чайника.

Я пробовал готовить на современных "тефальных" сковородах-гриль плюс пресс-гриль (я его брал для цыплят табака). Результат: я автоматически добавляю много масла. Газ - это газ. Он никогда не добавит тонкий шарм аромата саксаула. Так что, лично передо мной, выбор очевиден: 1. за 4 года использования по 2-3 раза в неделю поверхности еще в надлежащем состоянии (надо наловчиться мыть поверхности), 2. Не надо отмывать плиту после каждой готовки, 3. С этим делом могла справиться даже моя БЖ (жарка - была моим домашним делом, ибо брызги-масло-больно-все пропало).

Недавно мой коллега купил чугунную сковороду-гриль, но у нас пока не было возможности сравнить результат.
Стоимость конкретно этого "Тефаля" остается неизменной: $130-150.
По готовке: 5 минут прогрева + 5-6 минут готовки. Есть режимы подо всё (грибы, хлеб, овощи, рыба-курица-мясо). Также есть возможность управляить "книжкой": двухсторонняя книжка, барбекью или режим "шаурма" (управление толщиной).
Надеюсь, все внятно объяснил. Лично - рекомендовать!

Это сообщение отредактировал ivanuWka - 28 фев 2017 в 18:42
grably 28 фев 2017 в 18:50
9
Цитата (ivanuWka @ 28.02.2017 - 17:41)
Вот фото моей кухни (сорри за срач, сегодня не до уборки).

Если ЭТО срач - я лучше НИКОГДА здесь свою кухню показывать не буду fear.gif
Сантехxxник автор 28 фев 2017 в 19:10
Я из Германии прибыть!  •  На сайте 13 лет
3
Поздравляю победителей баттла! Просьба к победителям сообщить мне в лс ваши контакты, куда я смогу отправить призы.
На выходных вышлю и сообщу трек номер посылки.
ivanuWka 28 фев 2017 в 19:11
4
Цитата (grably @ 28.02.2017 - 21:50)
Если ЭТО срач - я лучше НИКОГДА здесь свою кухню показывать не буду fear.gif

Блин, Грабелька.. у меня теперь возникло странное ощущение, что я слишком до*бывался до БЖ по части порядка-чистоты и частоты!
Гаррет 28 фев 2017 в 19:22
Кок  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (VIAN @ 28.02.2017 - 18:20)
Гаррет agree.gif

если бы не соус на стейке на последнем фото я бы проголосовал за тебя. а со светом нужно более тесно "поработать" (я о подсветке вообще-то gigi.gif). настоятельно рекомендую.
hat.gif

организаторам и всем участникам, включая Ладу хочу выразить свою признательность за участие в теме. ребята, я бы так не смог. вы молодцы! так держать hat.gif

Ыыыыы? А чем тебе этанитобаско не угодил?

И какой свет? На телефон вообще снимал rulez.gif
VIAN 28 фев 2017 в 19:34
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Гаррет @ 28.02.2017 - 20:22)
Ыыыыы? А чем тебе этанитобаско не угодил?

И какой свет? На телефон вообще снимал rulez.gif

короче, фото стейка с соусом меня смутило. света мало. даёшь больше Света!:gigigi: agree.gif
farmazonne 28 фев 2017 в 20:20
5
Цитата (Сантехxxник @ 28.02.2017 - 19:10)
Поздравляю победителей баттла! Просьба к победителям сообщить мне в лс ваши контакты, куда я смогу отправить призы.
На выходных вышлю и сообщу трек номер посылки.

Не смотря на то, что я тут на тебя немножко понаезжал сгоряча, хочу сказать - спасибо!!!
Мы все получили уроки и много эмоций.
А ты, в отличие отправлено многих обсерающих без конкретики, заявил и сделал.
Пусть были накладки, но мне лично всё равно понравилось. Такой слегка чайник-батл :)
Еще раз спасибо!
grably 28 фев 2017 в 20:40
5
Кстати: в тех странах где стейки обычное блюдо - такого культа нету. Это просто кусок мяса из определённых частей туши. Готовят их как стейки, и НЕ как стейки.

Часто так и пишут в рецепте "взять столько-то грамм (или ебучих унций) стейка, лучше оттуда-то и оттуда-то" и дальше уже запросто и нарезать могут, и в соусах утопить, и в панировке, и как угодно. То есть это всего лишь исходный материал.
Тот же беф-строганофф например - готовят из куска, пригодного и для стейка.

И я вон, не осилив вчера свой стейк, и захотев для разнообразия горячего мяса, ибо:
Цитата (Salavei @ 27.02.2017 - 16:29)
Масло не растаяло - мясо-то хоть унутрях согрелось?:)))

Не, комнатной температутры было lol.gif

Короче соорудила опять эту же капусту и поджарила мясо мелкими кусями. Тоже очень вкусно вышло, и без всяких заморочек:

saha5 28 фев 2017 в 21:03
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
7
Ок Ребята ,есть еще пару минут у компа -поэтому еще пару слов
Всем (кроме Гаррета ) надо подтянуть фото -потому что на таких соревнованиях народ голосует глазами ...даже если у вас получилось вкусно ,а фото гавно -вы никому ничего не докажите
немного конкретики
Участник номер 1 - на всех фото очень много всего лишнего ,и это лишнее ярких цветов ,а эти цвета отвлекают глаз от самого важного
По мясу скажу -это не вырезка ,и на одном из фото она еще даже не до конца оттаяла .Надо всегда точно знать из чего ты делаешь стейк
участник номер 3-
Ну это совсем не портер хаус (хотя об этом уже говорили )
Не бойся доводить стейк в духовке -чуть приловчится и все будет ок ,а вот отдыхать в духовке оставлять не надо
участник номер 4 - и какого фига ты испугался ????? :)
Грабля-я тебя просто убью при встрече ...
Участник номер 6 - основная проблемам в подаче фото - они ужасно не апетитные . Черные точки пригоревшего перца -А он пригорел потому что ты жарил на сухой сковородке ,если уж есть перец ,то масла должно быть много,и мне кажется что сковородка была слегка перегрета ,поэтому верхний слой сильно пригорел
Ну и участник номер 7- братан ,твой кусок мяса переморожен и в нем до фига лишней влаги ...больше у этого поставщика не бери ,это мясо или чем то накачивали ,или оно размораживалось в пакете как минимум несколько раз ,это видно и по структуре мяса -как сырого так и приготовленного
По поводу элекиро гриля Тефаль ...у меня не пошло ,хотя у меня стоит очень навороченный ...,для овощей он супер ,а для мяса ...
Вон смотри сколько на финальной фотке выделилось жидкости из разрезанного куска ...это говорит и о качестве мяса и о не очень хорошей термообработке
Надеюсь никого не обидел своими замечаниями ...поверьте это от чистого сердца ...
А Граблю все равно УБЬЮ

А ну да ! Участнику номер 2 -заткнуться и не выебываться ! gigi.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 28 фев 2017 в 21:06
Brue 28 фев 2017 в 21:18
кулинарю  •  На сайте 20 лет
4
Ну, славатехосспати все отписались и этот "БАТТЛ" закончился. Когда обсуждалась задумка, лично я, была против формы "баттл". Само слово и написание выглядит смешно на русском экране.))))) По опыту знаю, что подобная форма презентации темы вызывает говносрач, холивар, ну или назовите как хотите. Будут оскорбления, обиды и баны, то и произошло. Я об этом и пыталась сказать Сантехнику в анонсе на тему. Это было накануне 23 Февраля. Хотелось поздравить наших форумчан. Посмотреть интересные советы , поучиться чему-нибудь новому.

Мне кажется, что весь русский инет стал жертвой лингвистической дивиации. Ну, чтоб с таким пафосом рассуждать о стейках! А ведь , в переводе, это значит кусок жареного мяса... С другой стороны, "СТЕЙК" звучит круче!!!))))))) А уж "баттл" это ващееее... такое иноземное слово, сразу понятно, тута, у нас, не хухры-мухры!!! И все учаснеги будут писькаме меряццо. Ога.
Можно было сделать гораздо красивее и интереснее, в виде презентации. ( Тема блинов тому пример). А так, все хорошие советы просто будут потеряны. Да и поздравления к празднику были скомканы, что лично мне , было очень обидно. Хотелось поздравить красиво и душевно. Ну, не страшно, в следующий раз поздравлю по-другому.

Поскольку плохой результат - это тоже результат и все повеселились, размялись, встряхнулись от зимней спячки , жаренного мяса поели, белком обогатились, посмеялись- значит , что время потратили не зря. Опыт получили? теперь надо поднимать уровень КУЛИНАРИИ. Меня давно не было на форуме. Посмотрела темы... и растроилась. Все как то выглядит заношено-стареньким, чистеньким, но застираным. Вот энергию от баттлов надо в мирное русло направить.

farmazonne 28 фев 2017 в 21:19
4
saha5
Саш, у участнега номер 1 мясо без заморозки.
Просто я такой супирфатограв!

Более того, выдержка в холодильнике - неделя в вакууме. И часа полтора передо готовкой - вне холодильника и пакетов.
Это ж мясо дешевле той же длиннейшей мышцы раза в 2. Ну, у нас, по крайней мере. Чет переборщил я с бюджетностью, кмк rulez.gif

ЗЫ про фото - эх, ну добивайте уже)))

Это сообщение отредактировал farmazonne - 28 фев 2017 в 21:25
Brue 28 фев 2017 в 21:27
кулинарю  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (saha5 @ 28.02.2017 - 21:03)
Ок 
участник номер 4 - и какого фига ты испугался ????? :)

А ну да ! Участнику номер 2 -заткнуться и не выебываться ! gigi.gif

Ну да, участник номер 4 -это вообще то я. Да я не пугливая, не переживай. Стейки ты жаришь хорошо, а вот тексты читаешь не внимательно.

Это сообщение отредактировал Brue - 28 фев 2017 в 21:31
saha5 28 фев 2017 в 21:29
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
5
Понимаешь какая фигня -тебя наебали в магазине ...то что написано на упаковке ,никак не является филе миньеном ....у него совсем другая структура мяса и другая форма
а замороженым мне показался кусок ,там где ты показываешь толщину отреза -уж больно ровная линия ,мясо обычно немножко разваливается и плывет когда его режут
Но вообщем не бери в голову ...это все фигня !
Arty1970 28 фев 2017 в 21:36
КОТ, Просто КОТ  •  На сайте 15 лет
4
Цитата
Участник номер 6 - основная проблемам в подаче фото - они ужасно не апетитные . Черные точки пригоревшего перца -А он пригорел потому что ты жарил на сухой сковородке ,если уж есть перец ,то масла должно быть много,и мне кажется что сковородка была слегка перегрета ,поэтому верхний слой сильно пригорел

Увы, да, фотографиз меня хуйовый.... gigi.gif
По поводу перца ты прав, пригорел, и общее фото на отдыхе сделал не под тем углом, получился черный кусок, а был то не черный ))) и полосы были, а само мясо получилось медиум уверенный, сока было много, стрескал за милую душу, даже про чачу забыл, потом ей запивал)) Поминал погибших и здравстовал за служивших... Спасибо за советы, надо будет еще раз замутить подобное, и я подготовлюсь получше...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 491
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх