Сухие борщи

Страницы: 1 ...  22 23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТовСидоров 17 янв 2018 в 21:39
Зав. каф. теоретического животноёбства  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (machinist @ 17.01.2018 - 15:42)
Ну и вот вам для развития фантазии.

Ну тот же пепелац. Но почему-то на него сверху орел насрал, которые, по сюжету, давно на Плюке вымерли.
А вы все о хуях, да о хуях. Я уже боюсь остальные рецепты смотреть. Вдруг он там качестве апперетива. gigi.gif
пофигмороз 17 янв 2018 в 21:39
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
6
Цитата
Это ты сейчас выпендрилась, да, своей тарелкой?

ога kruto.gif lol.gif

Ustinya
Цитата
Рецепт я читала, овощи печеные ем, иногда. Но сухой борщ ешьте сами.

Вот если бы я была кем-то типа Тарантино, то мож тогда бы смогла отразить эмоции отвращения на лице моего мужа, когда он пробовал наши маринованые помидоры. Дурак, скажете Вы? Отчего же? Все зеркально gigi.gif Если для вас лично что-то неприемлемо, то оно не значит что етого в принципе быть не должно, не так ли? wub.gif
А делать ремарки в духе "я такое не ем, посему объявляю говном" все-таки не очень цивилизованно, сдается мне. Вы или просто минус ставьте и идите дальше, или по теме с предложениями критикуйте, обоснованно.
И это я не только апельсинные темы имею ввиду, а вообще. Лично я вот, к примеру, колбасу практически не ем, так что мне теперь в кажной теме Xisler'а ходить и нудеть "отож жырная свинятина, фашисская жратва" и все такое, так что ли? Всегда найдется кто-то, кому тема интересна и пригодится, поэтому до сих пор не поняла этих срачей why.gif
machinist 17 янв 2018 в 21:46
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
поэтому до сих пор не поняла этих срачей

"Джаз - музыка толстых" ©

Надо будет таки приготовить газовый борщ.
Идеи уже есть....
Апельсиняя автор 17 янв 2018 в 22:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (qwertzuiop @ 16.01.2018 - 23:24)
Другой вопрос. Про мясо кабана. у нас популярен тартар из сырой свинины, к свежему фаршу добавляют немного лука, немного перца и впред со свежей булкой. Как насчёт этого ваша свежая кабанятина? Насколько я понял у тебя ее много и всегда свежак. Можно ли это мясо есть сырым и как оно на вкус?

Мы едим "сырым" только филе. Ну, как будто бы говядина, такая прожарка, корочка и красное внутри, предварительно замариновав в киви с луком или в помидорах. Нравится. Это мясо и по виду и по вкусу больше похоже на говядину, чем на свинину.
Прямо вот тартар или карпаччо - нет, не делаю из кабана. Почему-то не привлекает такая идея, хотя сырую говядину обожаю. И свинину сырую не ем, но я ее вообще почти не ем...
zAMIGOz 17 янв 2018 в 22:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Легат @ 17.01.2018 - 13:32)
zAMIGOz
http://italferma.ru/store-matured-cheese.html
Приезжайте,не реклама ибо спросили где взять
ТС,рецепт как рецепт,но говорильни много,ни о чем!

Спасибо за ссылку конечно. Но какие 12 месяцев выдержки? Я не спорю, может и есть подобие пармеджано и может даже вкусно. Но этот сорт сыра поэтому и дорог так, что выдерживается 3 года минимум. У меня бывшая жена тащилась по нему, уж очень она его с красным вином обожала, так я покупал его в 2010 году по 3500 за кг, прям с огромной головы сыра кололи его. Вот это пармеджано был. А сейчас фуфел, который режется ножом как масло.

Это сообщение отредактировал zAMIGOz - 17 янв 2018 в 23:07
Апельсиняя автор 17 янв 2018 в 23:00
2
Цитата (machinist @ 17.01.2018 - 19:46)
Цитата
поэтому до сих пор не поняла этих срачей

"Джаз - музыка толстых" ©

Надо будет таки приготовить газовый борщ.
Идеи уже есть....

Жду с нетерпением!

Там выше еще целый один человек пообещал приготовить сухой борщ, тоже жду!
Люди, извините, что не поблагодарила всех за добрые слова, спасибо всем, кто оценил мои творения. wub.gif Тут столько воды налили (чтобы борщ не был сухим, видимо), что я уже не помню, кого поблагодарила, кого – нет, а кого – два раза. Вчера и прочитать все не смогла из-за этого. Но потихоньку прочитаю!
machinist 17 янв 2018 в 23:01
0
Цитата
Почему-то не привлекает такая идея, хотя сырую говядину обожаю. И свинину сырую не ем, но я ее вообще почти не ем...

В Чехословакии тартар говяжий - на каждом углу.
Вкусно, с гренками из черного хлебушка на маслице. Натирая чесноком.

А вот кстати интересно - и я свинину не ем. Никаких религиозных или иных предрассудков - не идет совсем. Всякую пармскую ветчину и иже - с удовольствием, а свинину как таковую - нет.

Борщ кстати буду пробовать делать в виде десерта. Вспененный азотно-углегикислотной смесью, той что для стаутов идёт :))))

Это сообщение отредактировал machinist - 17 янв 2018 в 23:05
Апельсиняя автор 17 янв 2018 в 23:03
1
Цитата (лютыйзверь @ 17.01.2018 - 19:31)
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2018 - 19:50)

Это ты сейчас выпендрилась, да, своей тарелкой?  gigi.gif  А жареных мелких рыб тоже нельзя тут упоминать, люди в обморок падают...

всю жисть жру ставриду с барабулей... удобней рыбы для жарки нету)))

Это в жареном борще? gigi.gif
Да, барабулька - классная рыба, особенно жареная в муке. vilka.gif
А ставриду - не знаю. Наверное, не ела.
zAMIGOz 17 янв 2018 в 23:11
1
Апельсиняя, кстати, а нет ли возможности заслать килограммчик, того самого, настоящего пармеджано реджано для меня, уж очень соскучился я по нему. Хотя я буду в Германии скоро, но наверно вряд ли там найду тот самый...
zAMIGOz 17 янв 2018 в 23:13
2
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2018 - 23:03)
Цитата (лютыйзверь @ 17.01.2018 - 19:31)
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2018 - 19:50)

Это ты сейчас выпендрилась, да, своей тарелкой?  gigi.gif  А жареных мелких рыб тоже нельзя тут упоминать, люди в обморок падают...

всю жисть жру ставриду с барабулей... удобней рыбы для жарки нету)))

Это в жареном борще? gigi.gif
Да, барабулька - классная рыба, особенно жареная в муке. vilka.gif
А ставриду - не знаю. Наверное, не ела.

А какая она копченая!!!! Я вырос на Черноморском побережье, ловили мы ее в детстве ведрами с другом, а батя потом коптил! Сейчас пропала куда то(((
Апельсиняя автор 17 янв 2018 в 23:15
0
machinist Совсем заинтриговал. Даешь полный обед, от закуски до компота из одних борщей! Аперитив еще можно: жидкость отдельно из бокалов через трубочку и закусывать кусочками овощей и мяса.

Я тоже ветчину ем почти ежедневно ломтик на завтрак, а другую свинину - нет. Даже колбасу очень редко, хотя хватает вкусных.
Колбасу-борщ тоже можно сделать. Если не ошибаюсь, уже кто-то набивал кишку мясом с капустой, нет?
Апельсиняя автор 17 янв 2018 в 23:17
0
Цитата (zAMIGOz @ 17.01.2018 - 21:11)
Апельсиняя, кстати, а нет ли возможности заслать килограммчик, того самого, настоящего пармеджано реджано для меня, уж очень соскучился я по нему. Хотя я буду в Германии скоро, но наверно вряд ли там найду тот самый...

В Россию не разрешено посылать посылки с едой вообще. Это еще до санкций так было...

Копченую барабульку никогда не пробовала. Копченый борщ...

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 17 янв 2018 в 23:17
machinist 17 янв 2018 в 23:18
0
Цитата
machinist Совсем заинтриговал. Даешь полный обед, от закуски до компота из одних борщей! Аперитив еще можно: жидкость отдельно из бокалов через трубочку и закусывать кусочками овощей и мяса.

Хорошее меню :))
Но без трубочек :))))

Поляки давно придумали этот аперитив, и называют (!) - Борщ.

Сухие борщи
machinist 17 янв 2018 в 23:21
2
Мало того, в Польше "борщ" и с пельменями едят!
А пельмени называют пирогами.
Инквизиции святой на них нет!

Сухие борщи

Это сообщение отредактировал machinist - 17 янв 2018 в 23:23
Апельсиняя автор 17 янв 2018 в 23:32
0
Цитата (Vicky78 @ 16.01.2018 - 23:00)
Сейчас добью некоторых: в зажарку я никогда не добавляю одну отварную картофелину, как многие делают, мол быстрее жидкость испарится и будет вкуснее. Бред полный. А вот в сам борщ я не режу картофель кубиками, там толку lol.gif
У каждого свой борщ, но в теме не борщ и хоть тресни.

А где это в зажарку добавляеься картофель? Не помню, чтобы слышала такое. В сам борщ - это часто. Я раньше так делала, потом перестала, она там просто наполнитель же.
Апельсиняя автор 17 янв 2018 в 23:38
0
Цитата (machinist @ 17.01.2018 - 21:21)
Мало того, в Польше "борщ" и с пельменями едят!
А пельмени называют пирогами.
Инквизиции святой на них нет!

Красиво! А почему без сметаны?
Я красные пельмени со свеклой в тесте делала (тоже ведь борщ), а чтобы так - нет еще. А почему бы и нет. Борщи всякие нужны.
Что на обед? - Борщ с пирогами. Нормально.
Или это завтрак?
БаБа 17 янв 2018 в 23:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Апельсиняя это Пашкетт2, только в кулинарии.
Вчера специально погуглила итальянские супы, ну, что могу сказать, названия красивые, но все на основе хлеба, мы бы такое есть не стали gigi.gif
И кстати не увидела ни одного, сухого
machinist 17 янв 2018 в 23:59
0
Цитата
И кстати не увидела ни одного, сухого

подсказываю - minestre asciutte

Буквальный перевод и будет - сухой суп.
Фактически - суп без жидкости.

Цитата
названия красивые, но все на основе хлеба

Это где всё на основе хлеба???

Это сообщение отредактировал machinist - 18 янв 2018 в 00:10
machinist 18 янв 2018 в 00:04
0
Цитата
Или это завтрак?

Черт его знает.
Если честно, мне не нравится польская кухня.
Какая-то она без вкуса, если честно.
Прожил в Польше год почти. Был большой проект в 2000 году...

Цитата

Да.
Вареники они называют pierogi ruskie :)))

А борщ я думаю сделаю на основе карамельной свеклы, со сладкой капустой.

machinist 18 янв 2018 в 00:06
0
Цитата
А где это в зажарку добавляеься картофель? Не помню, чтобы слышала такое. В сам борщ - это часто. Я раньше так делала, потом перестала, она там просто наполнитель же.

Тоже удивился, потом поспрашивал.
Есть такой метод. В зажарку толченый _сырой_ картофель (или перекрученный).
Не пробовал и не слышал раньше.
Bormoglotik 18 янв 2018 в 00:08
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Вы меня извините, я тут вклинюсь в вашу кулинарию, но это не борщ, а какая-то ебалистическая хуйня. mike.gif
ТCиху cрочно на кулинарные курсы нужно отправить.
machinist 18 янв 2018 в 00:09
0
Цитата
ТCиху cрочно на кулинарные курсы нужно отправить.

Так формула из "курсов".
Вы тему хоть читали?
Апельсиняя автор 18 янв 2018 в 00:15
1
Цитата (Caira @ 16.01.2018 - 23:25)
Вполне вкусные фрикадельки под томатным соусом, сама часто готовлю и люблю. И тушеную капусту тоже люблю поедать с ложкой сметаны. В футуристическом рецепте больше всего понравилась колбаса, хороша rulez.gif Мясной рулет тоже неплох, хотя я бы начинку по-другому сделала - капусту нашинковала помельче, морковки увеличила и обжарила, а ещё в саму начинку добавила бы сметаны, так было бы сочнее. Знаю, потому что по молодости сама готовила подобный рулет из мясного фарша, но с начинкой из обжаренной морковки, лука и сметаны. Вкусно! Правда, разлюбила чё-то рулеты эти...
А что же нового в этих рецептах? Да ровно ноль.

Что касается названия, то возьму-ка я пример с зашоренных сицилийцев, которые не хотят узнавать и пробовать ни всемирно известный салат Цезарь, ни мокрый борщ, а отдают предпочтение тому, к чему привыкли с детства, и продолжу готовить вкусный мокрый кисло-сладкий борщ со свеклой и без уксуса cool.gif

А пейзажи у нас и свои прекрасны, футуристам есть, где разгуляться!

Соглашусь, вкуснее, когда начинки побольше. Сегодня вот, доедая мой вертикальный борщ, потушила еще много капусты к нему на гарнир с помидорами - еще лучше стало. Тем более, он, ночь простояв, еще вкуснее стал. Вчерашний борщ - это здорово.

Пейзаж у вас тоже вдохновляющий!
machinist 18 янв 2018 в 00:19
0
Цитата
Сегодня вот, доедая мой вертикальный борщ,

Вот!
Вот оно!
Вот чего не хватало!

Будет гиперболический четырехмерный борщ!
Название есть.
Технологию Формулу практически придумал.

И всё будет в соответствии с Манифестом, да!

Это сообщение отредактировал machinist - 18 янв 2018 в 00:20
Gettafan1 18 янв 2018 в 00:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
госпожа Апельсиняя на почве кулинарного троллизма немного тронулась умом sad.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 878
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх