Ужин самурая, Суши, сасими, роллы

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ю888 14 июл 2011 в 13:20
молодой чемодан  •  На сайте 17 лет
-4
роллы по уральски

Ужин самурая
Edjin 14 июл 2011 в 13:52
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Внук @ 14.07.2011 - 13:50)
Цитата
не понял смысла поста

даже не знаю, что и ответить. может и мне кто подскажет, в чем смысл рецептов?

я про то что тут таких же рецептов куча лежит....давайте еще 25 раз про роллы выложим...рецепт тут самый обыкновенный..ничего необычного..вот если бы что то необычное было добавлено к рецепту то понимаю....а такой рецепт как тут написан на упаковке
Внук 14 июл 2011 в 13:59
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Edjin, за новым и необычным обращайтесь к Ю888, он - мастер

Это сообщение отредактировал Внук - 14 июл 2011 в 13:59
besedkin 14 июл 2011 в 14:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
рецепт тут самый обыкновенный..ничего необычного.

Ужин самурая
Ленинград 14 июл 2011 в 14:32
Шутник  •  На сайте 18 лет
-1
За колбасу просто зачет!
Водомерка 14 июл 2011 в 17:32
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ShamaN74 @ 14.07.2011 - 13:25)
Не нравится, когда говорят, какими должны быть "настоящие" суши. Что нашел в холодильнике, то и напихал. Это ж как салат, целина для фантазии, борозди не хочу. Тем более рыбу я не люблю.

Это верно cool.gif
Заодно еще не нравится, когда говорят, что нужно мыть руки, чистить зубы, стирать бельё.... Идут они фсе нах.... чё они все говорят и говорят....
Чё нашел об то и вытер руки... хоть об штаны, сопли рукавом.... Целина для фантазии.... вытирай и вытирай.... Тем более что зубная паста...ля... такая гадасть moderator.gif А вот "босотой" и "гопником" меня называть не смейте!!!! Я- личность...ля... нас таких как я - адин...ёпть...
*вытирает сопли рукавом*
shum_lol.gif
БелыйМедведь 14 июл 2011 в 19:48
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Отличная тема. Автор порадовал. Теме однозначно "+".
пы.сы. Кто-нибудь, научите меня делать роллы Филадельфия (рецептик и фотоотчет).
Водомерка 14 июл 2011 в 20:05
0
Цитата (БелыйМедведь @ 14.07.2011 - 20:48)
Отличная тема. Автор порадовал. Теме однозначно "+".
пы.сы. Кто-нибудь, научите меня делать роллы Филадельфия (рецептик и фотоотчет).

Пажалуйста! Учитесь! с сереины страницы начинается с вот этой фотки

Ужин самурая
nymphetamine 14 июл 2011 в 21:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Внук @ 14.07.2011 - 12:45)
Вострым ножом режем на 6 частей. Полосатая досочка очень помогает при делении на равные части

добавлю)) при каждом надрезе стоит окунать нож в раствор воды с уксусом-не будет липнуть рис и не будут приминаться роллы

для тех, у кого досточка не полосатая-режем с середины)))
на 2 куска, потом каждый еще на 2

__________ ___________

_____ _____ ____ ____

и тд)

рыбу лучше конечно не в масле, а слабосоленую, раз уж не свежую

С КОЛБАСОЙ ПРОСТО ОТЖЕГ rulez.gif
IgmuWaste 14 июл 2011 в 22:02
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
я чет в шоке, роллы с колбасой, блеать! зачем? залежалась? в яичницу например ее, селедку в банках? да по цене не сильно отличается от слабо соленой.Ну с другой стороны хуле, Урал суров. Хотя я в Ебурге живя, не решился бы такое делать, видать не такой суровый я sad.gif

Это сообщение отредактировал IgmuWaste - 14 июл 2011 в 22:03
ShamaN74 15 июл 2011 в 02:30
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
ну попробовать то нужно, вдруг понравиться, на вкус и цвет....
я пробовал сервилат, ветчину, карбонат копченый. С сервилатом самый необычный вкус получился.

Цитата
Это верно 
Заодно еще не нравится, когда говорят, что нужно мыть руки, чистить зубы, стирать бельё.... Идут они фсе нах....

Ой ой ой, ну кудаж понесло то? Просто очень часто наблюдаю споры о том, какой должен быть настоящий плов, настоящая пицца, настоящие пельмени, суши и пр. Это ж фигня все. Тот же плов.... много лет назад все его готовили по разному, исходя из своих вкусов, возможностей, традиций и пр. А люди, говоря о "настоящем" говорят об одном каком-то рецепте. Как могло такое разнообразие свестись к 1 рецепту. Вот я о чем ))
Водомерка 15 июл 2011 в 07:51
1
Цитата (ShamaN74 @ 15.07.2011 - 03:30)
ну попробовать то нужно, вдруг понравиться, на вкус и цвет....
я пробовал сервилат, ветчину, карбонат копченый. С сервилатом самый необычный вкус получился.

Цитата
Это верно 
Заодно еще не нравится, когда говорят, что нужно мыть руки, чистить зубы, стирать бельё.... Идут они фсе нах....

Ой ой ой, ну кудаж понесло то? Просто очень часто наблюдаю споры о том, какой должен быть настоящий плов, настоящая пицца, настоящие пельмени, суши и пр. Это ж фигня все. Тот же плов.... много лет назад все его готовили по разному, исходя из своих вкусов, возможностей, традиций и пр. А люди, говоря о "настоящем" говорят об одном каком-то рецепте. Как могло такое разнообразие свестись к 1 рецепту. Вот я о чем ))

Просто нужно либо точнее выражать мысль, либо не нужно передергивать. То о чем вы сейчас написали действительно является гастрономическим многообразием. А то о чем вы писали ранее я процитирую...

Цитата
...Что нашел в холодильнике, то и напихал...

носит характер хаотичный, бессистемный и оправдан только собственной безалаберностью и пофигизмом. А некоторые попытки оправдать этот босячий подход к кухне кулинарным многообразием и гастрономическим богатством столь же притянуты за уши, сколь попытки у некоторых искусствоведов выдать хаос и эклектику за стиль фьюжн.
ЗЫ. А если у вас есть дар кулинарной импровизации, то уверяю вас, его результат плод знания сочетания продуктов, многолетнего опыта и безусловно божьего дара. Но такой "джаззмен" никогда не подходит к приготовлению с понятием "чё нашёл, то напихал".
Сорри за занудство, но слишком люблю кухню....
Внук 15 июл 2011 в 08:27
0
Товарисчи! Не ссорьтесь!
Данный рецепт ни в коей мере не претендует на звание эталонного. Я просто немножко поэксперементировал, немного поюмарил.
За комменты и советы - спасибо всем! Кое-что возьму на вооружение.
Brue 15 июл 2011 в 08:39
кулинарю  •  На сайте 20 лет
0
Внук роллы ты освоил! Теперь давай чего нибудь уральское делать. Родное, отечественное , а не иноземное.
INSPEKTOR 15 июл 2011 в 08:55
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
Уральские роллы несказанно порадовали)))
Только скорее не рецептурой, а... смекалкой автора. Смотрю всевозможные суси да сасими набирают все большую популярность на просторах...))
Глядишь лет через 200 потомки будут уверены что роллы это исконно русское блюдо (по примеру пельменей)...
В общем зелень))
Водомерка 15 июл 2011 в 09:48
2
Цитата (INSPEKTOR @ 15.07.2011 - 09:55)

Глядишь лет через 200 потомки будут уверены что роллы это исконно русское блюдо (по примеру пельменей)...

Главное чтоб они к тому времени разговаривали не на родном китайском языке. rulez.gif
Бомжык 19 июл 2011 в 09:51
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
0
Внук, с почином. Забираю в Кулинарную книжку.
Эк ты лихо, с колбасой-то.
Первый блин и вовсе не комом. Кулинарь есчо!

Водомерка
Цитата
Главное чтоб они к тому времени разговаривали не на родном китайском языке. rulez.gif

stol.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 19 июл 2011 в 09:52
Внук 19 июл 2011 в 13:15
0
Спасибо, учитель!
Цитата
Кулинарь есчо!

есть в планах пельмени интернейшенел в соавторстве с Brue и шаньги
Водомерка 22 июл 2011 в 21:10
2
Японские супчики от Водомерки

Не-е.. ну панятна, что японская кухня- это прежде всего - суси... канешна если в представлении инородца. Но уверяю вас японцы не дурны пожрать и жареного, и сладкого, ну и супчиков, канешно.
Говоря о супчиках, не могу не вспомнить свою нечаянную интернет-знакомую. Это она появилась как яркая вспышка, как божье проведение в моей жизни, когда всё стало совсем... тупик. Появилась, просветила, показала где "надежда" и ушла, тихо, как и пришла. Остались только воспоминания и та любовь с которой она отзывалась о своей новой родине- Японии и о её кухне. Она не давала согласия на то чтобы я называл её. Это молодая женщина из Новосибирска. Она вышла замуж за японца. Очень любит японскую кухню, поэтому, то что вы услышите от меня, это её рассказы и её школа. Это уже потом я стал сам импровизировать и искать новые вкусовые сочетания. А так... то что я расскажу- это "городские компромиссы", а не чистая деревенская еда. А я и не историк кулинарии. Я просто смешной и добрый повар Я может и не напишу дисертацию про японские супчики... Но я точно смогу их вкусно приготовить... и вам рассказать.

Ужин самурая

Это сообщение отредактировал Бомжык - 25 янв 2012 в 13:45
Водомерка 22 июл 2011 в 21:11
2
Давайте только усвоим, что полезность японских супчиков, о которой говорят во всем мире, это от того, что у них нет тяжелых, разваренных супов. А есть 3-4 бульона, на основе которых они собирают супчики. Да, да. Их супчики собираются в тарелке, заливаются бульоном и только чуть проготавливаются.
Основные бульоны- Даси (даши), Мисо, Суимоно.
Давайте начнем с Даси. В некоторых транскрипциях- Даши. Это вообще основной бульон японской кухни. Он для них - премьер бульон. Варят его из сушеного тунца и морской капусты. У нас в продаже появился сухой бульон Хёндаси. Увидите- купите. Эти кристаллики - концентрат вкуса тунца.
А мы сделаем из обрези, голов, хребтов, перьев, кожи лосося. Возьмите полтора кг такой обрези, припеките до корки марковку и лук, отрежте от пучка зелени корешки. Положите все в кастрюлю, чуть присолите, поперчите, плесните пару ложек соевого соуса, столовую ложку хёндаси и три литра воды. Поставьте вариться. Закипит, уведите на слабый огонь, до чуть-кипения. Убирайте пену. Варите еще полтора-два часа. Охладите и слейте. Такой бульон хранится в холодильнике 2-3 дня. А еще я его замораживаю небольшими порциями, а когда нужно- размораживаю в СВЧ-печи.
Вот на основе такого бульона Даси и попробуем сделать один супчик.

Ужин самурая
Водомерка 22 июл 2011 в 21:12
2
Вот этот супчик- моя импровизация.
Мариавассе.- это морское ассорти. Тут пара фаланг краба (кани), креветочки (эби), лосось(сяке), тунец (туно или магура), кальмар (ика) и мидии (кайеси). А справа это маринованные водоросли (чукка)

Ужин самурая
Водомерка 22 июл 2011 в 21:13
2
Начнем собирать наш супчик. на дно тарелки положим те продукты которые уже готовы. Нащиплем крабика, уложим креветок, на дно выложим щепотку вакамэ и чукку. Следующим слоем сырые продукты. Тонко порезанные лосось, тунец и кальмар. Положил бы и белорыбицу какую-нибудь, но не подумал заранее. Еще мидии. Всего понемногу, буквально три-четыре кусочка и мелко порезанные. Еще щепотка зеленого лука.
Заливаем бульоном Даси, вон он какой у меня густой, аж почти желе. Ставим в СВЧ печь на "быстрые волны" 5-6 минут. Давайте рассмотрим то, что получилось.

Ужин самурая

Это сообщение отредактировал Водомерка - 22 июл 2011 в 21:15
Водомерка 22 июл 2011 в 21:16
2
Вот так морепродукты. Даже без кипячения рыбка проготовилась, потому что свежая и мелко порезанная.
А вот чукка отдала свою яркую зелень и стала совсем прозрачной. Так же она отдала и свой неповторимый пряный вкус.

Ужин самурая

Это сообщение отредактировал Водомерка - 22 июл 2011 в 21:17
Водомерка 22 июл 2011 в 21:18
1
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Ужин самурая
Водомерка 22 июл 2011 в 21:19
1
А теперь как правильно кушать японские супчики. Правильно их кушать палочками "хаси", иногда их еще называют "варибаси". Выберите в супчике то что вам понравилось, подцепите это палочкамии занесите в рот. Ням. А чтобы ни капало куда попало, сопровождайте "полет" палочек до рта самой тарелкой супа. Ня-я-яммм!!!
А чтобы попробовать бульончик, вы палочками" упритесь в противоположную от вас сторону тарелки, а саму тарелку поднесите ко рту и прихлебывайте из неё бульончик. Гыыы!!!... Я наверное выгляжу по-о-олным дурачком объясняя такое. Но вы попробуйте все же и вы увидите, как это удобно и изящно.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Я чуть позже еще покажу супчиков.
А пока- приятного аппетита. Аригото!
Ваш, Водомерка-сан! biggrin.gif

Ужин самурая

Это сообщение отредактировал Водомерка - 22 июл 2011 в 21:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 921
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх