Ужин самурая, Суши, сасими, роллы

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Внук 14 июл 2011 в 11:45
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Вострым ножом режем на 6 частей. Полосатая досочка очень помогает при делении на равные части

Ужин самурая
Внук 14 июл 2011 в 11:45
0
Сервируем. Не знаю, как там палочки по этикету кладут. Ну и холодненькая, кудаж без неё…
У меня всё, спасибо за внимание! Приятного всем аппетита!

Ужин самурая
RBA 14 июл 2011 в 11:45
Весельчак  •  На сайте 15 лет
7
Уральцы вообще народ суровый. Был в Магнитке, заказывал пиццу несколько раз в разных местах, все время пицца приезжала на слоёном (!) тесте. А в очень недешевом заведении подавали салат греческий с сыром Гауда, порезанным кубиками.
IrishSoul 14 июл 2011 в 11:48
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
1
весьма аппетитно. Только важно сказать, что когда выкладываем нори на коврик, делаем это блестящей стороной вниз, т.е. она снаружи будет. Роллам зелень, обожаю их)
А уксус, это уксус рисовый, я специально покупаю, они придает рису в роллах пикантный вкус

Это сообщение отредактировал IrishSoul - 14 июл 2011 в 11:51
Atheist123 14 июл 2011 в 11:48
Жыдай  •  На сайте 17 лет
13
за роллы с колбасой, селедкой и соленой семгой в масле однозначно + rulez.gif
японцы и поклонники японской кухни срут кирпичами =)

Добавлено в 11:50
Цитата
Уральцы вообще народ суровый. Был в Магнитке, заказывал пиццу несколько раз в разных местах, все время пицца приезжала на слоёном (!) тесте. А в очень недешевом заведении подавали салат греческий с сыром Гауда, порезанным кубиками.

в Магнитку не ногой!
SashOk77 14 июл 2011 в 11:50
Юморист  •  На сайте 16 лет
8
Рис погреть, сбрызнуть соевым соусом и съесть отдельно, рыбу из банки под водку тоже съесть отдельно, на хрен весь гламур...
Но за старания и смекалку bravo.gif
NICol 14 июл 2011 в 11:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Нормально придумано, надо закупить ингридиенты, а то бывает завалится братва водки попить, а из закуски только фрукты да колбаса, даже варенье бывает в ход идет. А тут за пять минут можно хрень культурную организовать, под яишницу как раз пойдет.
muhino 14 июл 2011 в 11:55
Гость  •  На сайте 16 лет
0
Вкусьнашка! Сохранил себе рецепт! gentel.gif
Внук 14 июл 2011 в 11:55
4
Цитата
Рис погреть, сбрызнуть соевым соусом и съесть отдельно, рыбу из банки под водку тоже съесть отдельно, на хрен весь гламур...

Никакого гламура (см. подзаголовок темы). Если следовать твоей логике, то и пельмени лепить не нужно: фарш отдельно, тесто тоже. Зачем тогда вообще кухню дома иметь
Zumu 14 июл 2011 в 11:57
Вар'ят  •  На сайте 15 лет
0
"Палочки для еды" это жесть deg.gif
Внук 14 июл 2011 в 11:59
0
Цитата
А тут за пять минут можно хрень культурную организовать, под яишницу как раз пойдет.

на счет 5 минут - это вряд-ли. Рис варица минут 30-40, да и раскладывать его долго. Если один-двое раскладывают, а один крутит, то быстро
ShamaN74 14 июл 2011 в 12:06
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Zumu @ 14.07.2011 - 14:57)
"Палочки для еды" это жесть deg.gif

потому что вилкой не взять, что б в соус макать, а руками точно жесть, особенно на публике или в гостях.

Очень прикольное блюдо, но дорого. Покупал всего 1 раз, учусь делать сам:

Ужин самурая
zinger37 14 июл 2011 в 12:10
2
Цитата
Друг был в Индии, видел как его обрабатывают. Лучше вам не знать

Не, по ходу, лучше знать. Подробностей просим.
Ship76 14 июл 2011 в 12:11
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
0
Эта - пять!
Сам люблю роллами побаловаться, и готовить пробовал - хлопотно, но того стоит! Но вот с селёдкой... rulez.gif Японцев охватил бы культурный шок, думаю!

А насчёт риса - уксус-таки лучше добавлять, яблочный и немного - вкус реально улучшается!

ЗЫ Попробуй суши приготовить - это еще прикольней, и водорослей меньше идёт (то бишь дешевле, и можно из оставшихся от вчерашних роллов пары листов изрядное количество нигиридзуси навертеть smile.gif)
Zumu 14 июл 2011 в 12:13
Вар'ят  •  На сайте 15 лет
0
ShamaN74
Для чего палочки я в курсе, я про название , как правило пишут "бамбуковые палочки" , а тут еще популярно объяснили предназначение.
Игнациус 14 июл 2011 в 12:15
Хомяч  •  На сайте 15 лет
2
Я грешным делом подумал, что по-уральски - из малахита то есть)))
Внук 14 июл 2011 в 12:17
0
Цитата
Цитата Друг был в Индии, видел как его обрабатывают. Лучше вам не знать

Не, по ходу, лучше знать. Подробностей просим.

они его для обмолота просто на дорогу рассыпают и все по нему ездят и ходят, в т.ч. святые коровы.
Цитата
Для чего палочки я в курсе, я про название , как правило пишут "бамбуковые палочки" , а тут еще популярно объяснили предназначение

я тебе больше скажу, там еще на обратной стороне инструкция для чайников с картинками

Это сообщение отредактировал Внук - 14 июл 2011 в 12:19
IlJeep 14 июл 2011 в 12:23
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
открою секрет, роллы - это французско-американское блюдо. Роллы с рисом и рыбой - это ускоренный конвейерный джанк-фудовский вариант сушей, не имеющих к традиционной японской кухни никакого отношения. Еда японца - цыплёнок, ресовая каша, рыба, водоросли, омлеты, пельмеши (пришедшие много веков назад и туда и к нам из Асии) и прочая нормальная еда. Просто мы хрен кладём, а они вассаби. Суши же - это декоративная еда всегда была (до изобретения джанк-фуда) которая как канапе - французы едят, но по праздником, а на завтрак - яичницу.
Edjin 14 июл 2011 в 12:23
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
не понял смысла поста..креатива 0, таких постов тут до кучи про роллы, роллы и роллы... хоть тему бы оформил красивые фотки там, текст интересный..воздержусь от оценки
ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ 14 июл 2011 в 12:25
1
аж глаз блядь задёргался
...промытый рис на друшлаке, рыба в масле, калбаса...

но скрутил хорошо)))
ShamaN74 14 июл 2011 в 12:25
0
Не нравится, когда говорят, какими должны быть "настоящие" суши. Что нашел в холодильнике, то и напихал. Это ж как салат, целина для фантазии, борозди не хочу. Тем более рыбу я не люблю.
Ship76 14 июл 2011 в 12:30
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Внук @ 14.07.2011 - 15:45)
Сервируем. Не знаю, как там палочки по этикету кладут. Ну и холодненькая, кудаж без неё…
У меня всё, спасибо за внимание! Приятного всем аппетита!

Про этикет (раз уже автор этим озаботился smile.gif)

* Палочки используются только для того, чтобы взять еду и положить её в рот или на свою тарелку. Любые другие манипуляции с помощью палочек могут считаться не соответствующими этикету. В частности, не следует:
- стучать палочками по столу, тарелке или другим предметам, чтобы подозвать официанта;
- «рисовать» палочками на столе;
- «бродить» палочками вокруг еды;
- копаться палочками в миске в поисках лучшего куска — нужно брать еду сверху.
* Следует заранее выбирать кусок. Дотронувшись палочками до куска, нужно взять его и съесть.
* Нельзя накалывать еду на палочки.
* Нельзя трясти палочки, чтобы остудить кусок.
* Некрасиво облизывать палочки, и, вообще, держать палочки во рту просто так.
* Нельзя указывать палочками, не следует размахивать ими в воздухе.
* Не следует передвигать посуду с помощью палочек. Посуда берётся только руками.
* Прежде чем попросить ещё риса, палочки нужно положить на стол.
* Нельзя втыкать палочки в еду. Это считается дурным тоном, так как напоминает палочки с благовониями, которые ставят умершим родственникам.

Кроме того, нельзя зажимать палочки в кулаке: японцы воспринимают этот жест как угрожающий. Не следует передавать палочками еду другому человеку в тарелку или в принимающие чужие палочки. Этот жест используется для перекладывания близкими родственниками костей умершего после кремации в урну, и табуирован во всех других случаях.
Также не следует класть палочки поперёк чашки. Закончив есть, нужно положить палочки на подставку, на стол, либо на край тарелки параллельно краю стола.

Японский этикет позволяет женщинам (ну конечно, гайдзинам только!) есть вилкой, если навык обращения с хаси невелик или отсутствует; или хаси по каким-то причинам использовать невозможно. Мужчина, не умеющий пользоваться хаси, должен есть руками - не вилкой! (втыкание вилки в рис японец воспринимает как святотатство, как говорят).
DAFNA777 14 июл 2011 в 12:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
были недавно в Пермях.. у родителей.. младьшой 23 летний братик тоже азверело увлекся ролами..
все почти похоже..+ уксус рисовый..+иногда все же сему и угря
вообщем прохладными уральскими вечерами гоняя по вечерам в танчики спорола у него огроменную упоковку капузды..той самой нори..
за что мне чуть не выбрили затылок..
сортир приобрел опсле меня слехга зеленоватый оттенок...(сори)

мальчики. милые малчики...вы молоццы то готовите и готовите с удовольсвтием и вкусно...нлишь подскажу что рис не варят 30-40 минут..варят его впропорции 1/1,25(если для ролов и 1/2 ежель просто рис)минут 15-17..затем не открывают..дают набухнуть в течении 15-20 минут..
рис долджен быть липковатым..+ к уксусу добавить чуток сахара..а при распределении его на лист ладошки смачивайте в хол воде..

автору огроменный плюс...и творческого энтузазизма... на кулинарном поприще
ShamaN74 14 июл 2011 в 12:48
1
Правильную варку риса даст только опыт. Желательно с эксперементами)

Беру обычный, круглый, китайский рис на рынке 25р за кг вроде-бы. Ничем не отличается от риса для суши за 95р 450гр.

Промываю 100500 раз, соиваю воду, 10 минут сохнет, заливаю воды 1:1.25 (рис:вода), огонь на максимум, как закипит-на минимум, когда выкипает видимая часть воды и начинает хлюпать, снимаю и заворачиваю в полотенца на пол часа. как-то так примерно.
Внук 14 июл 2011 в 12:50
0
Цитата
не понял смысла поста

даже не знаю, что и ответить. может и мне кто подскажет, в чем смысл рецептов?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 924
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх