Ужин самурая, Суши, сасими, роллы

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nymphetamine 9 июн 2011 в 10:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
несколько дополнений

1 макису?(короче этот коврик) стоит обмотать пищеавой пленкой в несколько слоев-и не пристает к нему водоросля и коврик чище

2 рис надо ТОООНКИМ слоем

3 при разрезании "колбаски" , нож следует макать в раствор воды с уксусом после каждого надреза-рис не прилепаеет и срез получается ровным , и ролл не "приплюскивается"
Ossillydar 9 июн 2011 в 10:36
0
Boris
Цитата
А то мы отдалились от темы самурайской еды

И то верно, так вот, продолжая тему

Ужин самурая
Водомерка 9 июн 2011 в 10:52
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
1 макису?(короче этот коврик) стоит обмотать пищеавой пленкой в несколько слоев-и не пристает к нему водоросля и коврик чище

Этого не достаточно. Есть еще один секретик. После того как вы обернёте макису в пленку, все равно нори и рис будут залипать на пленке и плохо перемещаться на ней. А это нужно, для подтягивания роллы при закручивании. Что делать? Просто возьмите бумажную салфетку, слегка обмакните её в растительное масло (слегка!!!) и протрите пленку на макисе.
Цитата
2 рис надо ТОООНКИМ слоем

Как бэ... да, но решающим является не столько "тонкость" нанесения риса, сколько "равномерность". Ага!
Цитата
3 при разрезании "колбаски" , нож следует макать в раствор воды с уксусом после каждого надреза-рис не прилепаеет и срез получается ровным , и ролл не "приплюскивается"

Это не совсем так. Все зависит от того какой у вас нож, как сварен рис и от вашей сноровки, т.е. от того как быстро вы умеете нарезать. Здесь важным фактором является еще и скорость операции.
Вообще то мы уже много пользовались водой. Помните, когда брали рис руками, когда раскладывали его по нори, когда залепливали ролл на последнем обороте, вот еще и при нарезке. Много воды- не айс! Если всё делать медленно, то придется часто прибегать к помощи воды. И ролл может просто развалиться.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Водомерка 9 июн 2011 в 11:01
1
Цитата (Акация @ 9.06.2011 - 10:42)
muty
Ossillydar
Дополню. Было дело, работала я помощником повара. Чищу картошку. Вроде обычно чищу (но как молодая девушка без особого воодушевления, естественно). Подходит повариха и говорит, с какой же нелюбовью ты к картошке относишься, сразу видно, не любишь чистить, я всегда любила. И правда, взяла она картошину и как-то особенно нежно ее почистила и совершенно без напряга. В общем, я тогда пересмотрела свое отношение и к чистке картошки, и к мытью посуды. smile.gif
Хочу сказать, в готовке равноважно все, начиная от чистки продуктов и посуды до внешнего вида блюд.

Когда я говорю это своим ученикам, они по началу смотрят на меня, как на чуть прибацнутого дядьку. А между тем заметил, что если при приготовлении блюда, ты представляешь себе человека, который тебе приятен, блюдо выходит красивое и вкусное. Согласитесь, что мы едим прежде всего глазами.
А бывает полоса, когда ты работаешь... как обезьянка, что ли... ну типа на автомате, как бы "без души". Самому противно становится. Тут есть такой прием. Ему меня научил мой учитель по режиссуре ТольТолич. Он рекомендовал влюбляться. С тех пор, чем бы я не занимался, какую бы работу не делал, везде был успешен, благодаря этому приёму.
Работать вдохновением- великое благо.
Согласитесь на это даже смотреть вкусно... (расхвастался)

Ужин самурая
Водомерка 9 июн 2011 в 11:04
0
...ля.. еще бы фотать научицца mad.gif
Да уш... фотать- не суси делать

Добавлено в 11:06
Цитата (Ossillydar @ 9.06.2011 - 11:36)
Boris
Цитата
А то мы отдалились от темы самурайской еды

И то верно, так вот, продолжая тему

Фигассе! Это ты делал? Качественная работа! Уважаю!

Ужин самурая
Акация 9 июн 2011 в 11:07
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Водомерка @ 9.06.2011 - 12:01)
Он рекомендовал влюбляться.

Не поняла, в кого или во что нужно влюбляться?

Очень надо! Когда по три раза в день готовишь, поневоле вдохновение уйдет, да еще плохое настроение бывает... В общем, хочу научиться хорошо готовить всегда! smile.gif)
Boris 9 июн 2011 в 11:12
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Давайте скинемся Водомерке на хорошую фотокамеру! Все впечатление портят снимки! smile.gif
Акация 9 июн 2011 в 11:13
0
Цитата (Boris @ 9.06.2011 - 12:12)
Давайте скинемся Водомерке на хорошую фотокамеру! Все впечатление портят снимки! smile.gif

smile.gif))) А мне на фотик с фотографом.
Ossillydar 9 июн 2011 в 11:15
0
Акация
Цитата
хочу научиться хорошо готовить всегда!

Так эта... давай влюбляться... я в тебя, а ты в меня )))

Boris
Цитата
Давайте скинемся Водомерке на хорошую фотокамеру! Все впечатление портят снимки!

Со вторым солидарен. Хорошие снимки были бы только +
А первая часть... ЯПнепротив ))) Да и еще одного отличного кулинара знаю, готовит, Ухххх... а не постит... фотика нет.

Добавлено в 11:16
Акация
Цитата
А мне на фотик с фотографом

Куда и когда ехать? Фотик есть, фотать ну... умею. Фотошопом владею на отлично (эт для обратботки фоток)
Водомерка 9 июн 2011 в 11:52
1
Цитата (Boris @ 9.06.2011 - 12:12)

Чёрт... dead.gif Ребят, ну я не поберушка же какой-то.... чё вы, в самом деле? Показывал же кому то на что фотаю.
Мне руки другие нужно приклеить.
Ну отдохнула природа на этом...
...ля.. я пративный же.... вы меня допечете, я в дом пионеров запишусь в кружок, чтоб научиться фотать. sm_biggrin.gif

Ужин самурая
Водомерка 9 июн 2011 в 11:54
0
Цитата (Акация @ 9.06.2011 - 12:07)
Цитата (Водомерка @ 9.06.2011 - 12:01)
Он рекомендовал влюбляться.

Не поняла, в кого или во что нужно влюбляться?

Очень надо! Когда по три раза в день готовишь, поневоле вдохновение уйдет, да еще плохое настроение бывает... В общем, хочу научиться хорошо готовить всегда! smile.gif)

Акация! Тут не главное в кого, или во что влюбляться. Тут важно само состояние влюбленности. Паняна? wub.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 9 июн 2011 в 11:55
Акация 9 июн 2011 в 12:32
0
Ossillydar
Та я уже. wub.gif Во всех мужчин, которые тут готовят. lalala.gif
Водомерка
Паняна. Только в плохом настроении и это не помогает. sad.gif
Водомерка 9 июн 2011 в 13:14
1
Цитата (Акация @ 9.06.2011 - 13:32)
Ossillydar
Та я уже. wub.gif  Во всех мужчин, которые тут готовят.  lalala.gif
Водомерка
Паняна. Только в плохом настроении и это не помогает. sad.gif

Та ну-у-у? Однако подпись под авой говорит об обратном cool.gif
У антидепрессантов плохого настроения быть не должно... однако dont.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 9 июн 2011 в 13:15
KaZhe 11 июн 2011 в 21:27
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
уважуха людям, красиво приготовили все как нада...
а у меня вот все разваливалось....короче говоря со злости все индигриенты в тазик смахнул, заебашил маёнезу и как салат захавал, тож кстати очень вкусно vilka.gif
Водомерка 11 июн 2011 в 21:48
1
Цитата (KaZhe @ 11.06.2011 - 22:27)
уважуха людям, красиво приготовили все как нада...
а у меня вот все разваливалось....короче говоря со злости все индигриенты в тазик смахнул, заебашил маёнезу и как салат захавал, тож кстати очень вкусно  vilka.gif

Во-первых, - не злитесь и не бранитесь так "от сердца". Подходите к приготовлению еды, думая о ком то, кто вам приятен.
У вас всё получится.
Второе: Давайте поймём почему всё разваливается?
-Может вы не заправляете сваренный рис маринадом "Мицукан" и поэтому рис не липкий?
-Может быть вы пользуете много воды, и ролл разваливается от того, что "напился"?
-Может вы тоже не подтягиваете ролл макисой при закрутке?
И вообще... Ну, не должно получиться с первого раза. Не должно.
Не отчаивайтесь. Просто как "попка дурак" повторяйте и повторяйте... Обязательно получится! И даже быстрее чем может показаться вначале... Ну, не дурак же вы в самом деле rulez.gif Я в вас верю! lol.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 11 июн 2011 в 21:51
Внук 14 июл 2011 в 11:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
46
Роллы по-уральски, Дёшево и сердито (не Челябинск) от Внука

Всем привет! Завтра пятница, предлагаю вам порадовать своих домочадцев нехитрым блюдом с элементами экзотики.
От Урала до моря-океана, как известно, далеко. Поэтому морепродукты до нас доходят или сильно замороженные или очень консервированные. Не знаю, что там нам дают в суши-барах, а я использовал консервы. Рецепт придумал сам, при этом руководствовался двумя принципами:
1. Редкая птица долетит до середины Днепра морская рыба доплывет до Урала
2. В кулинарии можно всё © Бомжик вроде сказал или кто-то из наших кулинарных гуру
Итак, други, поехали! Подборку не ломаем, конец будет обозначен.
ЗЫ. Медведь – символ Пермского края, если чё…

Ужин самурая

Это сообщение отредактировал Бомжык - 25 янв 2012 в 13:51
Внук 14 июл 2011 в 11:40
0
Первым делом идем в ближайший супермаркет и закупаем следующие девайсы и ингредиенты:
Циновка для закрутки – 80 рублей
Палочки, 5 пар – 60 рублей
Листы какой-то водоросли – 65 рублей
Тюбиг васаби – 60 рублей
Имбирь маринованный 230руб/кг, стандартный контейнер вытянул на 46 рублей
Соевый соус для суши – 45 рублей
Селедка в масле – 30 рублей
Кета в масле – 80 рублей
Лучше конечно сёмгу, но сёмга, сука, дорогая
Рис обычный, круглый - пара стаканов (только не берите индийский рис. Не только для этого блюда, ваще не берите. Друг был в Индии, видел как его обрабатывают. Лучше вам не знать. Но сейчас не об этом)

Ужин самурая
Внук 14 июл 2011 в 11:40
0
Рис моем, если есть время – мочим, снова моем, варим с солью, на дуршлаг, опять моем и оставляем стечь. Говорят, что надо уксус какой-то добавлять, я не знаю, я не добавлял.
Рыбу тоже на дуршлаг стечь, можно еще салфеточкой промакнуть.

Ужин самурая
Внук 14 июл 2011 в 11:41
0
Циновку, дабы не зачуханить, оборачиваем пищевой пленкой или, как я, запихиваем в полиэтиленовый пакет.
Кладем лист водоросли, мажем тонкую полоску васаби вдоль

Ужин самурая
Внук 14 июл 2011 в 11:41
0
Раскладываем рис толщиной в 1-2 зерна. Оставляем с краю 1,5-2 см для нахлёста при заворотке.
Рис, зараза, к пукам липнет, поэтому я пользовался обычной ложной. Оч удобно выпуклой стороной его прихлопывать

Ужин самурая
Внук 14 июл 2011 в 11:42
0
Режем начинку. В таких банках кусочки почти все по размеру подходят, но если нужно, то режем полосками.
Тут выяснилось, что забыл купить огурец. По тревоге в магазин был послан человек, специально обученный для этих целей.
В это время родилась еще одна идея на счет начинки: п/к колбаски Кнут. Забегая вперед, скажу честно - на любителя, но попробовать стоило.

Ужин самурая
Внук 14 июл 2011 в 11:42
0
Раскладываем. Рыба с огурцом, колбаса – без.

Ужин самурая

Это сообщение отредактировал Внук - 14 июл 2011 в 11:43
Внук 14 июл 2011 в 11:43
0
Заворачиваем…

Ужин самурая
Внук 14 июл 2011 в 11:44
0
…аккуратненько

Ужин самурая
Внук 14 июл 2011 в 11:44
0
Немного «квадратим» профиль

Ужин самурая
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 924
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх