Ужин самурая, Суши, сасими, роллы

Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
muty 8 июн 2011 в 19:08
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Водомерка , это надо было в отдельную тему! В классику! С Пловскими стараниями Пенсионера и Лагманом Ossillydarа! Прямо учебник! Засыпал зеленью с восторгом!

Это сообщение отредактировал muty - 8 июн 2011 в 19:08
Ossillydar 8 июн 2011 в 19:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
muty
Merci beaucoup, но вы мне льстите ))) А с
Цитата
Прямо учебник!

Полностью согласен (это я про уроки Водомерка и Пловские старания Пенсионера)

И скромно потупил глаза )))
Акация 8 июн 2011 в 19:12
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
rolleyes.gif wub.gif biggrin.gif
Водомерка
у меня работают...
Водомерка 8 июн 2011 в 19:20
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Акация @ 8.06.2011 - 20:12)
rolleyes.gif  wub.gif  biggrin.gif
Водомерка
у меня работают...

А у меня не-а... пошел перезагружаться

Добавлено в 19:28
ну вот smile.gif появились. Правильно меня когда то да-а-а-авно учили:" Семь бед- один резет" idea.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 8 июн 2011 в 19:28
Витаха 8 июн 2011 в 21:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
та да, все-таки нужно было отдельной темой. потому как первый раз тема суси на ЯПе на таком уровне, так доходчиво и наглядно))
есть к чему стремиться)) как раз осталось полпачки нори да и уксус рисовый бесхозный стоит...
Boris 9 июн 2011 в 06:30
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Ossillydar @ 8.06.2011 - 22:51)
Главное - Опыт, Интуиция, Желание и Душа. В общем, star.gif по всем статьям.

Главное - чтобы было вкусно в результате smile.gif

Я думаю, что суши в первую очередь вкусны своими компонентами, во вторую очередь рисом, правильно приготовленным, а эстетика приготовления и внешний вид - это уже "третично" для вкуса.

Эстетика и красота приходят с опытом (или находятся в прямой зависимости от культуры повара smile.gif ), если суши делать каждый день, то и руку натренировать можно, и начинку компоновать в виде иероглифов. Мы делаем суши так же, как и среднестатистичный японец варит борщ - по книжке smile.gif Так что, думаю, нам простительно допустить некоторые ляпы smile.gif

Если кто-то начнет вдруг ногой в грудь себя бить и утверждать, что мол, Япония зиждется на традициях, культуре питания и все такое, и что японская еда - это красивая еда - НЕ БУДУ СПОРИТЬ. Но... ИМХО, главное в кулинарии для меня по прежнему остается вкус продукта.
Ossillydar 9 июн 2011 в 09:18
1
Boris
Цитата
Главное - чтобы было вкусно в результате

Знаешь, я скажу так. Если ты готовишь с душой и желанием порадовать близких, то обязательно будет вкусно. Мы готовим для того, чтоб именно было вкусно, а иначе - это просто процесс набить желудок. Так что Вкусно - это категория не обсуждаемая. Нужно любить процесс, относиться к нему творчески и с теплотой.
Что касается "Вида, Эстетики", не согласен, что "третично". тут как у классика
В человеке должно быть все прекрасно и лицо и одежда и душа и мысли
© А.П. Чехов
Всё должно быть в гармонии и дополнять друг друга. И это приходит при желании делать и вкусно и красиво, и с опытом. КМК, делая что то, надо стремиться сделать как можно лучше во всех отношениях.
По себе знаю, если начну готовить без настроения, да - получится неплохо, все же опыт... но души и того, уникального вкуса не будет.
Получится просто качественно... как евролагер. Всё нормально, но изюминки нет.

Добавлено в 09:23
Цитата
Так что, думаю, нам простительно допустить некоторые ляпы

Есс-но, мы не Б-ги. Но! Очень старая поговорка гласит: "Не страшно допустить ошибку один раз, важно не повторить её". А это приходит и с опытом и желанием )))

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 9 июн 2011 в 09:32
muty 9 июн 2011 в 09:23
1
Ossillydar, абсолютно поддержу! Если по одному и тому же рецепту приготовят из тех же продуктов два человека - вкус будет разный. И вкуснее будет у того, кто готовил с душой, а не выполнял буквы. Друг приезжал ко мне летом. Смотрел, как я месил тесто на пиццу. Так жену свою даже позвал посмотреть, с какой любовью и с каким удовольствием я это делал. Желаю всем кулинарам того же! У Водомерки в его суси вижу отношение к еде!!! А Пенсионер! Он же к кулинарии относится с таким трепетом! И всегда : Ангела Вам за трапезой! А каким ташкентским ароматом пахнет отношение к плову-лагману Ossillydar. Как наша Фея трепещет, давая каждый рецепт! Борман, Бомжык, Дженибек...Вот это отношение к кулинарии

Это сообщение отредактировал muty - 9 июн 2011 в 09:27
Водомерка 9 июн 2011 в 09:35
2
Цитата
Главное - чтобы было вкусно в результате

Не-е-е... ну-у-у-у.... как тут не согласиться? Понятно, что никто не заходит на кухню с мыслью:"Сделаю невкусно" Ибо иное- паталогия.
А вот здесь ошибка...
Цитата
Я думаю, что суши в первую очередь вкусны своими компонентами, во вторую очередь рисом, правильно приготовленным, а эстетика приготовления и внешний вид - это уже "третично" для вкуса.

С очередностью первого и третьего можно дискутировать, но то, что основным носителем вкуса суси- является рис, спорить, все равно что на белое говорить "черное". Прежде всего рисом определяется и вкус блюда, и его качаство. Так что научиться готовить вкусный суси-рис- это полдела. Зупдаю!
Цитата
Так что, думаю, нам простительно допустить некоторые ляпы

Борис, я только хочу быть правильно понятым. Нужно разделить два обстоятельства. Готовить, чтобы получить навык и готовить, чтобы показать людям. Согласитесь это не одно и то же. Я лишь об этом, и ничего личного, как говорится, кроме симпатий и уважения ко всем абсолютно.
Сожалею если обидел, но... видит бог это не было целью.
Вот в качестве примирения моя фигурная закрутко. Не очень сложная

Ужин самурая
Boris 9 июн 2011 в 09:35
0
Цитата (muty @ 9.06.2011 - 13:23)
Как наша Фея трепещет, давая каждый рецепт! Борман, Бомжык, Дженибек...Вот это отношение к кулинарии

Не делайте из еды культа! dont.gif

Водомерка 9 июн 2011 в 09:35
0
дальше

Ужин самурая
Водомерка 9 июн 2011 в 09:36
0
следующий шаг

Ужин самурая
Boris 9 июн 2011 в 09:36
0
Цитата (Водомерка @ 9.06.2011 - 13:35)
Борис, я только хочу быть правильно понятым. Нужно разделить два обстоятельства. Готовить, чтобы получить навык и готовить, чтобы показать людям. Согласитесь это не одно и то же. Я лишь об этом, и ничего личного, как говорится, кроме симпатий и уважения ко всем абсолютно.

Абсолютно без обид!

Я к критике положительно отношусь! smile.gif
Водомерка 9 июн 2011 в 09:37
0
А теперь нарежем его

Ужин самурая
Boris 9 июн 2011 в 09:37
0

Абсолютно без обид!

Блин, пока писал - фотки выкладывать начали - сорри brake.gif

Это сообщение отредактировал Boris - 9 июн 2011 в 09:38
Водомерка 9 июн 2011 в 09:38
1
и загарнируем.

Ужин самурая
Водомерка 9 июн 2011 в 09:42
0
Цитата (Boris @ 9.06.2011 - 10:37)

Абсолютно без обид!

Блин, пока писал - фотки выкладывать начали - сорри brake.gif

Тала-а-ана! Хорошего дня!
Акация 9 июн 2011 в 09:42
2
muty
Ossillydar
Дополню. Было дело, работала я помощником повара. Чищу картошку. Вроде обычно чищу (но как молодая девушка без особого воодушевления, естественно). Подходит повариха и говорит, с какой же нелюбовью ты к картошке относишься, сразу видно, не любишь чистить, я всегда любила. И правда, взяла она картошину и как-то особенно нежно ее почистила и совершенно без напряга. В общем, я тогда пересмотрела свое отношение и к чистке картошки, и к мытью посуды. smile.gif
Хочу сказать, в готовке равноважно все, начиная от чистки продуктов и посуды до внешнего вида блюд.
muty 9 июн 2011 в 09:46
0
Цитата (Boris @ 9.06.2011 - 10:35)
Цитата (muty @ 9.06.2011 - 13:23)
Как наша Фея трепещет, давая каждый рецепт! Борман, Бомжык, Дженибек...Вот это отношение к кулинарии

Не делайте из еды культа! dont.gif

Борис, а ты еще не понял, что в ЯП-кулинарии ВСЕ делают культ из еды???
Акация 9 июн 2011 в 09:49
0
Водомерка
Преклоняюсь перед вашим искусством! smile.gif Этак и вправду начну задумываться о производстве простейших суши.... А то муж все хочет в суши-бар затащить, а я брыкаюсь...
Boris 9 июн 2011 в 09:50
0
Цитата (muty @ 9.06.2011 - 13:46)
Борис, а ты еще не понял, что в ЯП-кулинарии ВСЕ делают культ из еды???

Вряд ли. Иметь кулинарию в хобби, любить готовить - и превращать еду в культ, это разные вещи, ИМХО
Ossillydar 9 июн 2011 в 09:54
2
Цитата
Не делайте из еды культа!

С одной стороны, конечно
Цитата
Мы едим чтобы жить, а не живем, чтобы есть

Но, если мы беремся за какое-либо дело, надо относиться к нему с Любовью, как к искусству. Иначе это ремесло. И предмет того, что ты делаешь, в частности Еда должен быть уважаем и любим. Не даром есть понятие - Священодействие на кухне )))
К сожалению, у нас в жизни слишком много среднего... средние журналисты, не умеющие "зажечь", средние специалисты, с тоской выполняющие обязанности... Ведь когда нам надо починить машину, мы хотим попасть к Мастеру, а не просто среднему чиниле... и в парикмахерской хотим к Мастеру... Нет?
И так во всём.
Акация 9 июн 2011 в 10:05
2
Ossillydar
Мне кажется, проблема тут кроется гораздо глубже. Вы почитайте, что говорят: наконец-то пятница, надоела работа, дача-горбатый санаторий и т.д. Народ разучился и уже давно не хочет работать вообще. И его к этому постоянно призывают! Отсюда и посредственное отношение к любой работе. Лучше выпить, почитать, поваляться на диване, потаращиться в ящик, но ничем не заниматься. Грустно как-то.
Ossillydar 9 июн 2011 в 10:11
1
Акация
Соглашусь и с этим!
А потому, когда встречаю людей, с любовью относящихся ко всему, что они делают, испытываю к ним огромное уважение!

Скрытый текст
Вспомнилось вдруг )))
— Скажите, подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему?
— Дааа! Испытывал! Он мне сам сказал: «такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…»
Boris 9 июн 2011 в 10:14
0
Цитата (Ossillydar @ 9.06.2011 - 13:54)
Но, если мы беремся за какое-либо дело, надо относиться к нему с Любовью, как к искусству. Иначе это ремесло. И предмет того, что ты делаешь, в частности Еда должен быть уважаем и любим. Не даром есть понятие - Священодействие на кухне )))
К сожалению, у нас в жизни слишком много среднего... средние журналисты, не умеющие "зажечь", средние специалисты, с тоской выполняющие обязанности... Ведь когда нам надо починить машину, мы хотим попасть к Мастеру, а не просто среднему чиниле... и в парикмахерской хотим к Мастеру... Нет?

В моем понимании культ еды - это бзик на еде, крайность, а я сторонник естественного к ней отношения. Еда составляет основу нашей жизни, относиться к этому нужно с соответствующим уважением, а не с безумием и благоговейным трепетом. Недаром чревоугодие является одним из грехов.

Кулинар - это мастер приготовления еды, и чем лучше он умеет готовить, тем он лучше. И это нормально, но это не культ - это профессионализм, специализация ( о чем говорит Ossillydar)

Вообще, я к еде отношусь больше философски:
Есть вкусная еда - отлично! Есть возможность приготовить вкусное блюдо - супер. Остался один доширак в тумбочке - тоже пойдет! Яичница - съедим и ее.

p.s. Может модеры перенесут последние посты в общалку? А то мы отдалились от темы самурайской еды smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 924
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  19 20 21  ... 43  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх