Все про салаты, из всего на свете!, Варианты рецептов

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бомжык 5 фев 2011 в 23:52
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
4
Извините, я может пропустил чего и не в курсе? мож стряслось чего? шестой или восьмой кулинарный пост за сегодня... blink.gif

теперь по сабджу.
Воскресному кулинару GORDONу респект:
- за подачу материала;
- за картинки;
- за бескорыстное доведения до общественности рецепта секретного соуса, купленного в свое время за нехилые деньги. Соус - реальная фишка этого топика.

от себя добавлю: в качестве импровизации действительно я бы добавил перепелиных яиц, нарезанных четвертинками шампиньонов (сырых, молоденьких, свежих, мясисто-белых), пару-тройку маслин...

JJBaltika
Цитата
Альтернатива всей нашей "Кулинарии", для тех кто не хочет готовить что-то сложное за долгое количество времени, хоть и наши мэтры стараются.

вот тут-то позвольте не согласиться: большинство размещенных здесь рецептов как раз и отличаются простотой исполнения, приемлемой бюджетной составляющей и весьма эффектным результатом...

да, и в заключение хотел добавить: Автор! если в твоей жизни так вдруг случится, что ты перестанешь холостяковать (а с такими кулинарными талантами - это всего-навсего вопрос времени), все равно не переставай нас радовать своими постами beer.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 6 фев 2011 в 00:12
байкер 5 фев 2011 в 23:59
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Извините, я может пропустил чего и не в курсе? мож стряслось чего? шестой или восьмой кулинарный пост за сегодня...

Бомжык Меня реально надо уже валерьянкой отпаивать! Только чето заточил, прихожу- а тут опять вкусное, и по новой, пуза -то у меня давно нет, а сегодня появилось за день! и не разогнать ведь,на улице всё тает, на велик не сядешь... пытка! cry.gif
Arhangel 6 фев 2011 в 00:00
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
0
GORDON
Соус достаточно сложен. Теме порадуюсь. Да и ингридиенты для салата правильные. По другому Цезаря не получится. cool.gif
GORDON 6 фев 2011 в 00:01
Гордон на ЯПе  •  На сайте 21 год
0
Бомжык Вам отдельное спасибо, за внимание. Пока не послали, я продолжу каверкать кухную? )
Andrey552 6 фев 2011 в 00:01
Гость  •  На сайте 17 лет
1
Существует версия и даже доказанная , что салат ( листья салата ) не рекомендуется резать металлическим ножом . При контакте с металлом -теряется вкус , салат обезвоживается и все нищаки , за которые ценен салат пропадают.Рекомендуют рвать листья салата руками , специальный нож ( пластиковый , большой , не тот , что предлагают в одноразовом наборе ) , или керамический .
Arhangel 6 фев 2011 в 00:07
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
0
Мой самый любимый салат rulez.gif
Graf49 6 фев 2011 в 00:07
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Респектую. полюбому сегодня жену удивлю.
Снимаю шляпу подарю дилдо в карман
alzikus 6 фев 2011 в 00:25
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
внятный рецепт!
чудесный салат.

а куда остатки куры?
ПЕНСИОНЕР 6 фев 2011 в 01:46
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Блеск!
Только один вопрос. Я обычно хлебушки перемешивая с чеснокомаслом. Даю немного пропитаться. И их уже на противень. Попробуй. Может понравится.
ТопоГРАВ 6 фев 2011 в 08:40
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Гордон. почти параллельно готовился цезарь у тебя и у меня, дочка вчера делала, пока мы шоппингом занимались (казан купил наконец-то!!!). Соус здесь действительно-фишка. Дочка тоже сама делала, только у нёбыл соус как домашний майонез. Фоткать не любит. никак не могу приучить к фотофиксации готовки.

Заслуженный 42-й +к! Фрау Майонез-эк как загнул, с намёком!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 6 фев 2011 в 09:04
БоРмАn 6 фев 2011 в 08:57
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
Гы... опять холостяцкий!?

С такими холостяцкими обедами/ужинами\завтраками..........

Можно и пузо нажрать gigi.gif

Даешь пузо!!!! gigi.gif

Жирный плюс!
INSPEKTOR 6 фев 2011 в 10:26
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (JJBaltika @ 5.02.2011 - 23:22)
Что я могу сказать. Гордон, вам можно называть свои темы как: "В кулинарию ходить - слюни глотать, ко мне ходить - готовить просто".
Обниму за то, что некулинарные ЯПовцы могут просто и быстро готовить. Альтернатива всей нашей "Кулинарии", для тех кто не хочет готовить что-то сложное за долгое количество времени, хоть и наши мэтры стараются.

Вот тут не соглашусь конечно... какая же это альтернатива? это чистая ЯП-Кулинария - просто,вкусно,красиво!
Гммм... автор как-то рушит и громит стереотипы о холостяцкой жизни))))
muty 6 фев 2011 в 10:34
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
GORDON
За лирическое отступление - отдельное спасибо! Про кулинарный техникум зря : среди нас есть люди с кулинарным образованием, при этом они равные среди равныхagree.gif
За рецепт - огромное спасибо! Реально НИ РАЗУ НЕ ГОТОВИЛ! Даже стыдно. И спасибо за участие в БОЛЬШОМ СУББОТНЕМ ПРОРЫВЕ на ЯПе! bud.gif bud.gif bud.gif Количество обалденных рецептов сегодня ИМХО потрясло всех в кулинарии. Всем спасибо!

Это сообщение отредактировал muty - 6 фев 2011 в 10:35
Акация 6 фев 2011 в 10:43
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Бомжык @ 5.02.2011 - 23:52)

от себя добавлю: в качестве импровизации действительно я бы добавил перепелиных яиц, нарезанных четвертинками шампиньонов (сырых, молоденьких, свежих, мясисто-белых), пару-тройку маслин...

Вот! Я тоже хотела предложить маслинок, но побоялась, что это получится уже другой салат и меня закидают тапками. smile.gif))

Грдон, салат чудный, любая дамочка за него кинется Вам на шею. smile.gif))

PS: У вас есть пять минут, чтобы прибежать ко мне с фотиком. Пошла варить борщ. smile.gif

Добавлено в 10:44
Цитата (ТопоГРАВ @ 6.02.2011 - 08:40)
(казан купил наконец-то!!!).

Ооо! Поздравляю!!! Это дело надо обмыть. gentel.gif))

Добавлено в 10:46
Цитата (Andrey552 @ 6.02.2011 - 00:01)
Существует версия и даже доказанная , что салат ( листья салата ) не рекомендуется резать металлическим ножом . При контакте с металлом -теряется вкус , салат обезвоживается и все нищаки , за которые ценен салат пропадают.Рекомендуют рвать листья салата руками , специальный нож ( пластиковый , большой , не тот , что предлагают в одноразовом наборе ) , или керамический .

Думаю, нержавейка не будет реагировать с салатом. smile.gif А так - да, салат всегда рекомендуют рвать руками. Как и тестом заниматься только руками.

Добавлено в 10:47
Цитата (alzikus @ 6.02.2011 - 00:25)

а куда остатки куры?

Подать к салату и вину. Наличие свечей и второй половинки обязательно. smile.gif
muty 6 фев 2011 в 11:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Акация @ 6.02.2011 - 10:43)

а куда остатки куры?

Подать к салату и вину. Наличие свечей и второй половинки обязательно. smile.gif

А вино - красное сухое
alzikus 6 фев 2011 в 11:16
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (muty @ 6.02.2011 - 10:05)
Цитата (Акация @ 6.02.2011 - 10:43)

а куда остатки куры?

А вино - красное сухое

вопросов больше не имею.
Алюсик 6 фев 2011 в 11:24
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
0

а куда остатки куры?

Фигассе остатки! Цельная курица со срезанной грудкой lol.gif

Впрочем, Вам всё уже посоветовали smile.gif
Только я бы к курице всё таки белое вино выбрала smile.gif
Ivanova 6 фев 2011 в 11:25
Мизантроп  •  На сайте 17 лет
0
Шик-блеск-красота! GORDON, приходи ко мне жить! rolleyes.gif
OKatrina 6 фев 2011 в 12:04
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Очень вкусно!И майонез тоже в тему) записала рецепт!
RealTor 6 фев 2011 в 12:04
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (muty @ 6.02.2011 - 10:05)
...А вино - красное сухое

К курице только охлаждённое белое.
байкер 11 фев 2011 в 13:11
30
Салат зимний, витаминный, простой

Как человек избалованный вкусной едой, ценю в блюдах, салатах, закусках, простоту исполнения, вкусовые качества, и полезность.
готов поделиться этим с вами дорогие обитатели ЯПлакалЪ!

Салат этот состоит из лука репчатого, простого, граната (немного зерен,) и специй. Дома у нас его называют пловный, т.к. с пловом это самое оно!
Я его делал под шурпу из бараньей грудинки с нохутом (горох такой ). Т.к.
шурпа уже была готова зараннее, её рецепт выложу в след. раз. когда буду её готовить (у каждого он свой).
Итак, нарезаю лук тонкими кольцами, 0.5 мм толщиной чем тоньше, тем вкуснее. И замачиваю его в холодной(обязательно) воде. Несколько раз промываю, но не сдавливать лук!!! Просто нежно промыть.

Это сообщение отредактировал Бомжык - 14 дек 2011 в 15:03
байкер 11 фев 2011 в 13:13
3
Потом берем гранат, раскрываем, откалываем немного зерен. остальное съедаем.
байкер 11 фев 2011 в 13:14
5
специи, пригодятся, в небольшом количестве.

байкер 11 фев 2011 в 13:16
5
Сливаем воду с лука, не сжимая лук!!! заправляем специями, уксусом,кому какой нра, я иногда винным, иногда обычным.Иногда Яблочным.Солим.

байкер 11 фев 2011 в 13:19
5
потом берем вареное яйцо. разрезаем красиво(как тот апельсин, помните?)))
посыпаем гранатовыми зернышками, и вот он! Во всей красе!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 147 004
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 64  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх