Кухня народов Средней Азии, Рецепты приготовления

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация 10 ноя 2011 в 19:46
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Ossillydar @ 10.11.2011 - 20:27)

Добавлено в 19:28
Акация
Ну вот видишь, шоб свои же темы увидеть, скока перетурбаций должно быть... За "Гуль-Ханум" респект! Отлично! bravo.gif

smile.gif)) Да уж!
А гуль-ханум... честно говоря, только внешний вид красивый, а так, манты сочнее получаются, потому что позакрытее. Именно что к празднику его готовить - гостей удивлять. smile.gif Какие там праздники впереди?...Повторю обязательно! Пару тыковок прикуплю и на лоджии приховаю для этого дела. smile.gif А ну и еще мантышницу купить надо! smile.gif))
BANZAI 11 ноя 2011 в 12:57
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
А гуль-ханум... честно говоря, только внешний вид красивый, а так, манты сочнее получаются, потому что позакрытее

Акация, а вы не режьте на кусочки, просто змейкой выложите в Мантышницу, получится сочней, сам и так и так пробовал, последний вариант понравился больше.
Ossillydar автор 11 ноя 2011 в 12:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
BANZAI
Цитата
а вы не режьте на кусочки, просто змейкой выложите в Мантышницу, получится сочней

Дык это будет простой "Ханум", а не "Гуль-Ханум" ))) Но... верно сказано!

Кухня народов Средней Азии

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 11 ноя 2011 в 12:59
Ossillydar автор 11 ноя 2011 в 12:59
2
...

BANZAI 11 ноя 2011 в 13:04
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Дык это будет простой "Ханум", а не "Гуль-Ханум" ))) Но... верно сказано!

Вот-вот, так...змейкой
Чтооо? просто "Ханум" и больше не "Гуль" mad.gif вернииите нам нашууу посылку "Гуль" shum_lol.gif
Ossillydar автор 11 ноя 2011 в 13:10
0
На самом деле, в общем я показал упрощенную версию "Гуль-Ханум", а в самой теме вот есть методика сворачивания так, что все остается сочным, там как бы ленточкой сворачивают... типа ленты Мёбиуса
BANZAI 11 ноя 2011 в 13:19
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Интересно, может не фарш по пробовать, а мелко нарезанное мясо?
Наверно это будет другим блюдом.

Это сообщение отредактировал BANZAI - 11 ноя 2011 в 13:22
Ossillydar автор 11 ноя 2011 в 13:21
1
BANZAI
Цитата
может не фарш по пробовать, а мелко нарезанное мясо?

В принципе, это самое идеальное, именно мелко нарубить мясо, лук, курдюк... Понимаешь, классически фарш для Ханум-Манты делается именно из рубленного мяса. А фарш (перемолотый) - это уже в условиях современной цивилизации... упрощение.
Я вот приобрёл, специально, нож-топорик Самура, думаю перейти на рубленный фарш по-возможности... может и не всегда, но... в особо торжественных случаях

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 11 ноя 2011 в 13:24
muty 11 ноя 2011 в 13:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Роскошный пост вышел после объединения! И пострадавшей рыбке место нашлось. А уж рецепты Олега в одном месте - сразу показываю знакомым закладку на этот пост и не парюсь)
Ossillydar автор 11 ноя 2011 в 13:26
2
muty
Андрюха, вот и пришли к "глобализации" ))) И с "рыбкой" хорошо получилось, и тему спасли и очень к месту она.
Обещаю продолжения Кухни Узбекистана и Средней Азии (кое-что таджикское, туркменское, киргизское).

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 11 ноя 2011 в 13:27
muty 11 ноя 2011 в 13:32
0
Ossillydar , к нам с женой в воскресенье друзья на преферанс приходят, вот и стою перед выбором : манты или гуль ханум? Манты я уже готовил, только именно этих друзей не угощал, а с другой стороны хочется попробовать и гуль ханум. Муки выбора). Всё-таки думаю, что с мантами чуть меньше хлопот, а время у преферанса отнимать тоже не хочу

Это сообщение отредактировал muty - 11 ноя 2011 в 13:35
Ossillydar автор 11 ноя 2011 в 13:35
0
muty
Поверь, по "трудозатратоам времени", что одно, что другое (лепка и проч.) фактически одинаково. Ну на классический "Гуль-Ханум" с заворотом ленты, придется чуток приноровиться, а если мою версию - легко, тока низ зацепить, чтоб сок сохранить, и всё.
Boris 11 ноя 2011 в 13:40
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Ossillydar @ 11.11.2011 - 16:21)
Я вот приобрёл, специально, нож-топорик Самура, думаю перейти на рубленный фарш по-возможности... может и не всегда, но... в особо торжественных случаях

Накири из серии Окинава? Если это он, то легковат будет для рубки, он больше по овощам удобен
dirigible5 11 ноя 2011 в 14:28
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Великолепный рецепт, нужно будет обязательно опробовать.
saha5 11 ноя 2011 в 15:12
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
2
У нас это Блюдо называется Кыркабат (40 одежек )
Во избежании путаницы приведу еще кучу названий этого блюда,ибо в каждом регионе Средней Азии этот паровой рулет называется по своему

1.Кыркабат
2.Бурма
3.Ханум
4.Хоным
5.Оромо
6.Орама
7.ХуНон
8.Киймали

Ossillydar автор 11 ноя 2011 в 15:18
0
saha5
Цитата
в каждом регионе Средней Азии этот паровой рулет называется по своему

Верно. Спасибо!
И, как я уже выше (раньше) писал, огромная вариация начинок:
от мясо-курдючный жир (думба)-лук до мясо-картошка-думба, мясо-тыква-думба-лук, просто тыква-думба-лук... весной нередко делают с определенным набором зелени... В общем, широчайшие возможности.
Водомерка 11 ноя 2011 в 16:14
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (saha5 @ 10.11.2011 - 18:56)

smile.gif
Ну так рыбка ищет где глубже ,а человек ищет брод shum_lol.gif

А у нас говорят:"Рыба ищет где глубже, а человек... где рыба!" gigi.gif
Рад счастливому разрешению проблемы!
Акация 11 ноя 2011 в 16:44
1
Цитата (BANZAI @ 11.11.2011 - 13:57)
Цитата
А гуль-ханум... честно говоря, только внешний вид красивый, а так, манты сочнее получаются, потому что позакрытее

Акация, а вы не режьте на кусочки, просто змейкой выложите в Мантышницу, получится сочней, сам и так и так пробовал, последний вариант понравился больше.

А я не резала. Я скручивала! tongue.gif
Лучше всего мантами. И есть удобно, и ничего не вытекает. smile.gif) Остальное уже кому что нравится: ханум, гуль-ханум....
Ossillydar автор 13 ноя 2011 в 16:51
6
Не мог не поделиться таким вот роликом "Uzbek national cousine" - "Блюда узбекской кухни"... Несколько моментов приготовления совершенно различных узбекских национальный блюд... Может быть, кому то будет просто интересно посмотреть. Сомса, Плов, Шурпа, Тандыр-кавоб, Шашлыки и сладости
Длительность - 8 мин.
Frida 13 ноя 2011 в 17:06
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Ossillydar @ 13.11.2011 - 17:51)
Не мог не поделиться таким вот роликом

Мурашки табунами бегают от просмотра.
Да еще музыка такая...
Класс! Спасибо.

Добавлено в 17:16
Блин, даже мужа позвала посмотреть, до чего здорово!
А вот это блюдо, которое перед сладостями, где несколько человек тесто по кругу растягивают - оно как называется?
Акация 13 ноя 2011 в 17:17
0
Ossillydar
Олег, вот ты явно не из добрых побуждений это выложил! Не любишь ты нас.

Не поняла, на 3:45 чего жарят?
А объемы-то, объемы! На свадьбу готовят? Особенно от 5:22 - хрена се казанчик плова!
Ossillydar автор 13 ноя 2011 в 17:24
0
Цитата
Не поняла, на 3:45 чего жарят?

Ну... там вроде шашлыки, из баранины и из рыбы. Объемы кое где, да, свадебные, праздничные.

Цитата
Олег, вот ты явно не из добрых побуждений это выложил! Не любишь ты нас.

Почему? Я об этом не думал... Зря, да?

А у меня сегодня в арсенале приготовления - Шурпа с тыквой (вариант "Ширкавок") и Шавля по-ташкентски (андижански).
Отчет скоро будет.

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 13 ноя 2011 в 17:25
Акация 13 ноя 2011 в 17:30
0
Цитата (Ossillydar @ 13.11.2011 - 18:24)

Почему? Я об этом не думал... Зря, да?

Почему-почему... ЖРАТЬ же хочется! Ну вот где на ночь глядя поесть всей этой вкусноты?????? Остается только давиться слюнями и пельменями.
Ossillydar автор 13 ноя 2011 в 17:33
0
Frida
Цитата
А вот это блюдо, которое перед сладостями, где несколько человек тесто по кругу растягивают - оно как называется?

Это не тесто ))) Это сахар на муке... вариант халвы, называется "Пашмак"
muty 14 ноя 2011 в 12:09
2
Эх, Олежка... Растеребил душу советскую... Детей учат тому, что совок - это плохо. А я ролик посмотрел - юность вспомнил. Проездом был в Ташкенте, Фрунзе, Алма-Ате. Буквально по несколько часов. Но воспоминания. Блин, и то была моя страна... Огромная, разная, но везде - моя. Видимо , любовь к азиатской кухне уменя родом оттуда
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 831
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх