Кухня народов Средней Азии, Рецепты приготовления

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ossillydar автор 18 сен 2011 в 20:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
Boris
Цитата
Я заготовочек наделал пару десятков, наморозил, вот таких гулек

Изверг )))
Борь, но лучше бы вот сюда кинул - http://www.yaplakal.com/forum30/topic352617.html?hl= - ну типа та тема )))
А вообще, Молодца! Класс!!!
Все комментарии:
йог666 18 сен 2011 в 20:17
ярила  •  На сайте 14 лет
0
вкусно наверно....пойду колобка поджарю за неимением ханума... broil.gif
Boris 19 сен 2011 в 08:05
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Ossillydar @ 19.09.2011 - 00:02)
Борь, но лучше бы вот сюда кинул - http://www.yaplakal.com/forum30/topic352617.html?hl= - ну типа та тема )))
А вообще, Молодца! Класс!!!

Да я темки перепутал! Думал это и есть про гуль-ханум. Может админы перекинут??
Акация 31 окт 2011 в 13:36
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
А я тоже салала гуль ханум! Объедение то еще. Все точно так же, как в рецепте. Только кинзу заменила на сушеную смесь зелени. Не едят у нас кинзу. Да и я не люблю. Мясо ножом рубленое.

В общем, фарш - с тыквой, как положено. И со специями. Заворачивала почти как на видео. Надо будет еще потренироваться, но сложного ничего.

Кухня народов Средней Азии

Это сообщение отредактировал Акация - 31 окт 2011 в 13:39
Акация 31 окт 2011 в 13:37
2
Поскольку мантышницы нет, натолкала все в мультиварку. Все тщательно смазала маслом - ничего не прилипло. smile.gif

Акация 31 окт 2011 в 13:38
4
И вот результат:
фото, конечно, не такое красивое, как у байкера - техника не та, да и я не фотограф.

Олег, огоромное спасибо тебе за это блюдо!!! Дети были в восторге. smile.gif

Frida 31 окт 2011 в 15:43
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
1
Акация
Я смотрю, у вас панасониковская мультиварка, да? На сколько, на 4,5 наверно?
Довольны эксплуатацией?
Акация 31 окт 2011 в 16:39
0
Frida
да
да
да
smile.gif)) я в основном только бульоны и супы варю в ней. Режим "плов" вообще не понимаю, как использовать. Печь - сверху румяная корочка не получается. Как пароварка - тоже неудобно - слишком маленький объем. Разве что овощи на салат сварить. Там, где можно использовать духовку - пользуюсь духовкой.
Frida 31 окт 2011 в 21:13
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Акация @ 31.10.2011 - 16:39)
Frida
да
да
да
smile.gif))я в основном только бульоны и супы варю в ней. Режим "плов" вообще не понимаю, как использовать. Печь - сверху румяная корочка не получается. Как пароварка - тоже неудобно - слишком маленький объем. Разве что овощи на салат сварить. Там, где можно использовать духовку - пользуюсь духовкой. 

Ага, спасибо большое. Я так и предполагала...

Это сообщение отредактировал Frida - 31 окт 2011 в 21:14
saha5 10 ноя 2011 в 18:39
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
7
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Рыба по Фергански

Здравствуйте всем !
Немножко отойду от своей любимой темы про мясо smile.gif
Хочу сегодня показать вам оригинальный рецепт ,который я увидел в одном фильме по Узбекскую кухню.
Этот фильм был снят на любительском уровне еще во времена видеомагнитофонов ,поэтому качество записи было еще то ! Но на качестве рецептуры это не отразилось . Во общем то там описывались достаточно известные рецепты приготовления всем известных блюд (плов,манты ,лагман и т.д),но было и несколько очень оригинальных рецептиков -которые я еще никогда не встречал !
И вот представляю Вам один из них
Будет 11 фоток

Это сообщение отредактировал Mitsv - 12 мая 2015 в 18:02
saha5 10 ноя 2011 в 18:40
6
Как вы уже поняли из названия мы будем готовить рыбу ! и не просто рыбу а рыбу с овощами !!!!
Для этого нам понадобится естественно сама рыба !
В оригинальном рецепте использовали свежего сазана на 3 кг ,я же решил использовать Филе Принцессы Нила
Вот маленькая закладочка для тех ,кто не в курсе что это за рыба

saha5 10 ноя 2011 в 18:41
6
Итак 600 грамм филе принцессы Нила .
Она у меня замороженная из пакета

saha5 10 ноя 2011 в 18:42
6
1 баклажан ,пол головки чеснока,Острый перчик,2 больших болгарских перца ,4 средних помидора,2 морковки ,2-3 средних луковицы,И представте себе Огурцы (3 штуки )
Про специи все понятно на фотографии

saha5 10 ноя 2011 в 18:42
6
Кроме этого нам понадобится зелень -опять же все Видно на фото .

Зелень шинкуем мелко

saha5 10 ноя 2011 в 18:44
6
Нарезаем все овощи достаточно крупными кусками ,лук полукольцами .
Рыбу надо нарезать достаточно крупно -размеры вы увидите ниже .
Все подготавливаем заранее ,что бы было под рукой. Если не любите сильно острое-из острого перчика надо убрать семена !

saha5 10 ноя 2011 в 18:45
6
Ставим казан на огонь и наливаем туда грамм 200 растительного масла ,пусть раскаляется !
Берем обычную муку,высыпаем ее в глубокую тарелку и смешиваем ее с специями для рыбы .
Каждый кусочек рыбы солим ,обваливаем в муке и начинаем обжаривать в кипящем масле ,до образования золотистой корочки . Готовые кусочки выкладываем на тарелку

saha5 10 ноя 2011 в 18:45
6
После того как рыба обжарилась -готовим овощи.Здесь важна определенная последовательность !
Первым обжариваем лук ,Потом засыпаем огурцы ,через несколько минут морковку даем ей немножко обжарится и добавляем перцы ,на этом этапе можно доперчить по вкусу .Постоянно все перемешиваем шумовкой что бы не пригорало !

saha5 10 ноя 2011 в 18:46
6
Добавляем 1 чайную ложку семян кориандра (кинзы ) и увесистую горсть барбариса . Теперь в ход пошли баклажаны ,не забываем все время перемешивать овощи в кипящем жире ,когда баклажаны чуть обмякнут ,добавляем помидоры и чеснок . Правим на соль и добавляем зелень

saha5 10 ноя 2011 в 18:47
7
Еще раз все перемешиваем и извлекаем все наши овощи в отдельную посуду оставив на дне лишь малый слой ,на который выкладываем прожаренные кусочки рыбы ,далее опять овощи и опять рыба .
Верхним слоем должны быть овощи ! Накрываем все слои тарелкой ,закрываем казан крышкой и уменьшаем огонь до минимума . В таком состоянии если вы брали рыбу с костями ,это должно томится часа 2,тогда все косточки просто растворяются . В моем случае это было филе без косточек ,поэтому через пол часа у меня все было готово

saha5 10 ноя 2011 в 18:47
7
Открываем казан ,убираем тарелку и начинаем угощать своих друзей и близких !
Бурные и несмолкающие аплодисменты вам обеспечены !

saha5 10 ноя 2011 в 18:48
7
Вот что получается в Итоге smile.gif
всем приятного аппетита

andy2308 10 ноя 2011 в 18:50
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
1
Рыбка вернулась! Красотища! Укропчик не помешает?
Скрытый текст
в смысле зелени отсыпал! rulez.gif

Это сообщение отредактировал andy2308 - 10 ноя 2011 в 18:51
saha5 10 ноя 2011 в 18:56
0
Цитата (andy2308 @ 10.11.2011 - 18:50)
Рыбка вернулась! Красотища! Укропчик не помешает?
Скрытый текст
в смысле зелени отсыпал! rulez.gif

smile.gif
Ну так рыбка ищет где глубже ,а человек ищет брод shum_lol.gif
Акация 10 ноя 2011 в 18:57
0
А я бы как все сложила в казан, так сразу бы и выключила. На полчасика настояться, подружиться, пропитаться. И плевать на кости. Зато витаминок больше останется. В остальном идея нравится.
Ossillydar автор 10 ноя 2011 в 19:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
saha5
Молодца! За "Баликли Жаркоп" моя признателность и спасибо! Отлично исполнено! Позеленил с удовольствием. bravo.gif
Но, можно, как "старый узбек со стажем", чуток побрюзжу? Саша, просто для аутентичности, т.к. блюдо, всё же, по-фергански... Узбеки говорят не "Рейхан", а "Райхон".
И не пробовал использовать не зеленый базилик-райхон, а фиолетово-красный? К рыбе очень подходит.

Саша, чесс-говоря, на жареной рыбе я бы и остановился, моя слабость ))) У меня эти куски не дожили бы до овощей, если тока не строгий контроль семейной СБ в лице жены )))

Добавлено в 19:28
Акация
Ну вот видишь, шоб свои же темы увидеть, скока перетурбаций должно быть... За "Гуль-Ханум" респект! Отлично! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Ossillydar - 10 ноя 2011 в 19:31
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79 832
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх