Беш-панжа, или Пятипалый шашлык

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
oldcrazydad 27 ноя 2020 в 03:59
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
8
mpishi
Цитата
Вы почему-то считаете, что в моих словах (и буквах) на столько дохуище зла, что можно вспомнить выпечку спонтанного брожения, из спонтанной муки, при спонтаннной температуре?

Нет, я не считаю, что в буквах много зла, отнюдь.
А вот пустопорожних, бесцельных рассуждений, полемики с реальными или воображаемыми оппонентами, к месту и без оного цитирования Сталика и прочих акул сковородки и дуршлага - хоть лопатой греби.
И главное - непонятно, в чем суть? Чего хочешь узнать-то, милчеловек? Простыми, желательно, и ясными словами (буквами)...
амар22 27 ноя 2020 в 06:20
Балагур  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (oldcrazydad @ 27.11.2020 - 03:59)
И главное - непонятно, в чем суть? Чего хочешь узнать-то, милчеловек? Простыми, желательно, и ясными словами (буквами)...

суть здесь просто в зависти. Темы мпиши еле еле набирают зелени. А тут у Лены сразу золото, вот и понесло человека, все приплел и число шампуров ни такое, и пять видов мяса нет, и это сталик придумал, а ПОХ украл и Лене неправильно все подсказал, и вообще только благодаря мпиши тема в золоте "Елена, ну там сотка в плюсах, чиста от меня только". Он как почтальон Печкин, только ему, чтобы стать добрее, нужен не велосипед, а наши плюсики
oldcrazydad 27 ноя 2020 в 06:56
6
амар22
Да мне плюсекоф не жалко, было бы за что.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 27 ноя 2020 в 06:56
Ammok 27 ноя 2020 в 08:37
Приколист  •  На сайте 20 лет
10
Вы не поможете конкретно в этом. Плюсики - то такое. То подпорка, костыли. Важнее тут внутреннее ощущение, которое может или компенсироваться, или подпитываться этими плюсиками.
Елена не мнит себя мега кулинаром, крутым блогером и отличным фотографом. Ей просто нравится то, что она делает, и она это делает, не стесняясь своих ошибок, признавая их и учитывая.
И, когда она берет и, при всем вышеперечисленным, делает это здорово и людьми это признается - вот это задевает. Хочется преуменьшить все это и одновременно к этому всему прицепиться, этого яро требует внутреннее самоощущение, самооценка.

===

Эту фишку с шампурами я запомнил, сверкану когда сезон начнется перед друзьями. Курдюк уже знаю где достать, ходил смотрел. Заодно попробую, так ли вкусен этот горячий кусок жира ))
Boris 27 ноя 2020 в 08:49
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Ammok @ 27.11.2020 - 11:37)
Заодно попробую, так ли вкусен этот горячий кусок жира ))

Главное поджаривай до корочки хрустящей dont.gif
Salavei автор 27 ноя 2020 в 09:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Ammok
Спасибо!!
Мне очень нравится курдюк сильно выжаренным с солью и черным перцем)).
Шкварочкамм. Только есть надо быстро, пока тёплые и пока ни одна душа близко не замаячила))) Шустрым надо быть, да.
EvandaClub 27 ноя 2020 в 09:42
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
3
Лена, а можно курдюк на сало заменить? Понимаю, что вкус будет другой,но во-первых я его сегодня не найду,во-вторых завтра на шашлыках не все могут есть. А мне вот как раз говядинки очень хочется такой. Может даже вырезку найду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
EvandaClub 27 ноя 2020 в 09:46
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Ammok @ 27.11.2020 - 08:37)
Вы не поможете конкретно в этом. Плюсики - то такое. То подпорка, костыли. Важнее тут внутреннее ощущение, которое может или компенсироваться, или подпитываться этими плюсиками.
Елена не мнит себя мега кулинаром, крутым блогером и отличным фотографом. Ей просто нравится то, что она делает, и она это делает, не стесняясь своих ошибок, признавая их и учитывая.
И, когда она берет и, при всем вышеперечисленным, делает это здорово и людьми это признается - вот это задевает. Хочется преуменьшить все это и одновременно к этому всему прицепиться, этого яро требует внутреннее самоощущение, самооценка.

===

Эту фишку с шампурами я запомнил, сверкану когда сезон начнется перед друзьями. Курдюк уже знаю где достать, ходил смотрел. Заодно попробую, так ли вкусен этот горячий кусок жира ))

Курдюк жареный божественный. Я как-то с друзьями в Гурзуфе отдыхал и поехали в Ялту погулять и купить мяса. А там лежит такой хороший кусок курдюка. Ну я и купил. Пока приехали, пока разложились. Думаю надо перекусить. Поставил сковороду, кинул пару кусочков, пожарил и сижу ем. Заходят одни. Чем пахнет? Курдюк. Дай попробовать. На. Жарь ещё. Жарю. Приходят следующие. Жарю ещё. Достали алкоголь. Сидим наминаем жареный курдюк и понеслась)) С того раза я домой привез литр топлёного жира))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Glaswen 27 ноя 2020 в 09:58
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Вторая прожарка лучше ИМХО.. не люблю сырое мясо, а готовить очень люблю)) поэтому ловите +
oldcrazydad 27 ноя 2020 в 09:59
4
EvandaClub
Цитата
Курдюк жареный божественный.

Прям, ребята, так вкусно рассказываете, что захотелось попробовать.
На рынке у нас халяльную баранину продают, может, у них будет.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 27 ноя 2020 в 10:01
BepOK 27 ноя 2020 в 10:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Класс! Душа давно просит шашлыка из говядины, но в душе была какая-то недовершенность, чего конкретно хочется. Вот теперь точно знаю! Да курдюк у меня хороший в заначке есть. Мне нравиться сочетание говядины с курдюком, часто плов такой делаю.
mpishi 27 ноя 2020 в 10:14
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (Salavei @ 27.11.2020 - 00:37)
Инфракрасная горелка небольшая, см 13 на 18 примерно. Не пойду на мороз измерять!)))

900 еще нет, но суть в другом shum_lol.gif

Ты в разделе так качественно обращаешься с кальмарами, другими мориками, прочими ракушками, в смысле текстово и визуально, что позволила себе послушать кулинарный совет от понаехавшего в Ташкент shum_lol.gif Это всё примерно такое, примерно, примерно как жарить косточку в течении часа (или двух) в казане... но я попробовал косточку от косули, именно в большом казане, в большом количестве масла, и что-то со вкусом изменилось, но не на один кило риса. Жарить косточку в течении часа, именно перед готовкой плова... не знаю почему, для многих кажется фантазийно... в этом что-то есть, особенно от козла косули, при использовании пропаренного риса shum_lol.gif И это ИХ, в контексте их кухни местной... и это вкусно...

... а тут у них эксперименты.

Болит душа за русскую кухню shum_lol.gif Вырезка с курдюком, как по мне, что-то такое, именно столичное.

Boris 27 ноя 2020 в 10:18
12
Цитата (mpishi @ 27.11.2020 - 13:14)
Цитата (Salavei @ 27.11.2020 - 00:37)
Инфракрасная горелка небольшая, см 13 на 18 примерно. Не пойду на мороз измерять!)))

900 еще нет, но суть в другом shum_lol.gif

Ты в разделе так качественно обращаешься с кальмарами, другими мориками, прочими ракушками, в смысле текстово и визуально, что позволила себе послушать кулинарный совет от понаехавшего в Ташкент shum_lol.gif Это всё примерно такое, примерно, примерно как жарить косточку в течении часа (или двух) в казане... но я попробовал косточку от косули, именно в большом казане, в большом количестве масла, и что-то со вкусом изменилось, но не на один кило риса. Жарить косточку в течении часа, именно перед готовкой плова... не знаю почему, для многих кажется фантазийно... в этом что-то есть, особенно от козла косули, при использовании пропаренного риса shum_lol.gif И это ИХ, в контексте их кухни местной... и это вкусно...

... а тут у них эксперименты.

Болит душа за русскую кухню shum_lol.gif Вырезка с курдюком, как по мне, что-то такое, именно столичное.

Мне кажется, Мпиша рвет последние нити, связывающие его с реальностью gigi.gif
Salavei автор 27 ноя 2020 в 10:34
5
Цитата (EvandaClub @ 27.11.2020 - 09:42)
Лена, а можно курдюк на сало заменить? Понимаю, что вкус будет другой,но во-первых я его сегодня не найду,во-вторых завтра на шашлыках не все могут есть. А мне вот как раз говядинки очень хочется такой. Может даже вырезку найду.

Конечно, знающие люди скажут - «некошерно», но почему бы и нет?
Ни я, ни ты экспериментов никогда не боялись - а попробуй! Мне кажется, туда и соленое сало можно.

Есть момент даже не в факте свиного сала как такового (вкус и запах), а в фактуре. Курдюк у меня очень нежный и проткнуть его даже в середине конструкции было легче лёгкого.
В сало может где-нибудь упереться.. а может и нет?
Salavei автор 27 ноя 2020 в 10:35
6
Цитата (oldcrazydad @ 27.11.2020 - 09:59)
EvandaClub
Цитата
Курдюк жареный божественный.

Прям, ребята, так вкусно рассказываете, что захотелось попробовать.
На рынке у нас халяльную баранину продают, может, у них будет.

С солью!! И до хрустика!
Salavei автор 27 ноя 2020 в 10:39
9
амар22
Ammok
И еще дело в том, что всё вышесказанное вами я отлично понимаю. И все понимают, у кого разум открыт biggrin.gif

Мне и правда интересно просто показать, а уж если повторят!! Так это вообще здоровски.
Как с тем хлебом: сколько мне человек, которых и не видно никогда в кулинарии, написали в личку добрые «спасибы» - пекут себе потихоньку.
Раз уж заговорила о хлебе, уже несколько раз выпекала зерновые булочки - ну типа хлебушка они, со ржаной мукой. Вот тоже хочу теперь их показать, так как руку набила и смогу ответить на все вопросы.
...
У кого-то цель - стёб, самолюбование - ну так на то мы все и разные:)

С добром надо к людям. И тогда они к тебе кормой не повернутся.

Это сообщение отредактировал Salavei - 27 ноя 2020 в 10:41
oldcrazydad 27 ноя 2020 в 10:54
4
А что-то давно Ани Скорпионши не видно?
mpishi 27 ноя 2020 в 10:59
Поваренок  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (Boris @ 27.11.2020 - 10:18)
Мне кажется, Мпиша рвет последние нити, связывающие его с реальностью gigi.gif

Боря, я за кулинарию в любом виде. Ты тут обоснуй, ради хорошего коммента, каким образом из говяжьей вырезки, само собой с курдюком, кошерно сделать ташкентский шедевр shum_lol.gif
Boris 27 ноя 2020 в 11:07
6
Цитата (mpishi @ 27.11.2020 - 13:59)
Мне кажется, Мпиша рвет последние  нити, связывающие его с реальностью  gigi.gif

Боря, я за кулинарию в любом виде. Ты тут обоснуй, ради хорошего коммента, каким образом из говяжьей вырезки, само собой с курдюком, кошерно сделать ташкентский шедевр shum_lol.gif

Я до сих по не могу, что тебя смущает и почему говядина с курдюком вдруг не кошерно? Узбеки не индусы же. Ладно бы там свинина была, да и то, твой любимый Сталик свинину юзает только в путь, или и он для тебя не пруф? Тогда кто? ))
oldcrazydad 27 ноя 2020 в 11:20
6
Цитата (mpishi @ 27.11.2020 - 14:59)
Мне кажется, Мпиша рвет последние  нити, связывающие его с реальностью  gigi.gif

С вашего разрешения, добавлю.
1. Красивая подача. Если ты работник ресторанного бизнеса, то должен понимать, что невыигрышная подача может начисто загубить блюдо. И наоборот. А тут и блюдо шикарное, и сама подача интересна.
2. Причем тут Ташкент-машкент? Шашлык, или барбекю, или кебаб, или ... - блюдо интернациональное. Назови "Пять шампуров веером" и все дела. Не надо выяснять - уч или беш. Или бегон бес градус тымны lol.gif
ramualt 27 ноя 2020 в 11:27
Не ссусь навстречу ветрам!  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Salavei @ 18.11.2020 - 03:14)
13. Накрыла пленкой да и попёрла вразвалочку выкатывать грилюшку свою на крышу. Лепотеееень...

cry.gif
У меня из окна снежные поля, серой мглой накрытые, видно.
До апреля теперь такая херня.

Это сообщение отредактировал ramualt - 27 ноя 2020 в 11:28
Salavei автор 27 ноя 2020 в 11:47
6
Цитата (ramualt @ 27.11.2020 - 11:27)
Цитата (Salavei @ 18.11.2020 - 03:14)
13. Накрыла пленкой да и попёрла вразвалочку выкатывать грилюшку свою на крышу. Лепотеееень...

cry.gif
У меня из окна снежные поля, серой мглой накрытые, видно.
До апреля теперь такая херня.

У меня со стеклянной крыши веранды на полметра ледяная плита сползла и висииииит... cry.gif
тоже до весны. Так что ждём!:) И готовимся biggrin.gif

Беш-панжа, или Пятипалый шашлык
Koljamba47 27 ноя 2020 в 11:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Salavei @ 27.11.2020 - 11:47)

У меня со стеклянной крыши веранды на полметра ледяная плита сползла и висииииит... cry.gif
тоже до весны. Так что ждём!:) И готовимся biggrin.gif

Помнится, Матвиенко, будучи мэром, предлагала срезать сосули лазером.
У нас это многолетняя проблема - сосули, а не лазер.

Матвиенко херни никогда! dont.gif

Лазером их так: Пиу, пиу - Лазербой gigi.gif

ЗЫ, ИзвЕните, не смог удержаться rulez.gif
Salavei автор 27 ноя 2020 в 12:22
6
Цитата (Glaswen @ 27.11.2020 - 09:58)
Вторая прожарка лучше ИМХО.. не люблю сырое мясо, а готовить очень люблю)) поэтому ловите +

Вот мне уже и пояснили выше: хоть я люблю говядину такой прожарки, розвинькую, для этого шашлыка она должна быть сильнее.
Исправлюсь!:)
rrr123 27 ноя 2020 в 12:39
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
3
Koljamba47
Цитата
сосули

agree.gif грамотно

Salavei
Цитата
Так что ждём!:) И готовимся

без каски ни ногой! не заставляй нас волноваться pray.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 27 ноя 2020 в 12:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90 641
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 38  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх