Борщ-хлеб и другие агрегатные состояния борща.

Страницы: 1 ...  21 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BenuaSokal 20 фев 2020 в 10:27
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Апельсиняя, когда читаю ваши посты, сначала плюс ставлю, потом уже дальше читать. Все прекрасно и слог и фотографии и передача летнего настроения. Навряд ли, когда нибудь удастся попробовать, но все равно +).
Апельсиняя автор 20 фев 2020 в 10:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (BenuaSokal @ 20.02.2020 - 08:27)
Апельсиняя, когда читаю ваши посты, сначала плюс ставлю, потом уже дальше читать. Все прекрасно и слог и фотографии и передача летнего настроения. Навряд ли, когда нибудь удастся попробовать, но все равно +).

Благодарю!

Но почему бы не попробовать борщ?

Vadziku 20 фев 2020 в 10:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Это сильно.
И задумка и исполнение.

Единственная проблема для меня - выхожу тут из дома в феврале - ни тебе лавровых деревьев, ни дикорастущего мангольда. Да что там говорить - цветущего миндаля и того нет. smile.gif Тополя и дубы какие-то дурацкие растут и все ...
Агния 20 фев 2020 в 11:09
Балагур  •  На сайте 18 лет
3
Все страницы темы не прочла, каюсь) прикольная, конечно, тема, автор молодца)) может быть, там кто-то уже давал такой способ работы со свёклой... Какой? а вот:

Прежде чем свёклу подтушить перед варкой в общей кастрюле - как в классических рецептах - я её измельчаю в блендере до состояния крупных крошек и дальше уже минут двадцать тушу с морковью в маленькой кастрюльке. Вкус борща становится намного богаче, просто бархат..)
Видимо свёкла полнее соки отдаёт.

Ещё встречала такой рецептик и думаю, что это тоже богато на вкус, потому что принцип измельчения тот же, но подходит даже веганам (бог им судья)):
сырую свёклу измельчают в блендере прям совсем в кашицу, дают покипеть буквально пять минут и заправляют сметаной и зеленью. Рецепт, кстати, бразильский, от актрисы, игравшей Изауру. Подсмотрен в передаче Мир наизнанку с Дмитрием Комаровым.
Апельсиняя автор 20 фев 2020 в 11:19
2
Агния
Цитата
Все страницы темы не прочла, каюсь) прикольная, конечно, тема, автор молодца))

Спасибо!
Цитата
Прежде чем свёклу подтушить перед варкой в общей кастрюле - как в классических рецептах - я её измельчаю в блендере до состояния крупных крошек и дальше уже минут двадцать тушу с морковью в маленькой кастрюльке. Вкус борща становится намного богаче, просто бархат..)
Видимо свёкла полнее соки отдаёт.
Побробуй пропустить через мясорубку!
Цитата
Ещё встречала такой рецептик и думаю, что это тоже богато на вкус, потому что принцип измельчения тот же, но подходит даже веганам (бог им судья)):
сырую свёклу измельчают в блендере прям совсем в кашицу, дают покипеть буквально пять минут и заправляют сметаной и зеленью. Рецепт, кстати, бразильский, от актрисы, игравшей Изауру. Подсмотрен в передаче Мир наизнанку с Дмитрием Комаровым.
Это прекрасный гарнир к утиной грудке. Борщ с уткой получится. Утку редко подают со свёклой, а между тем это великолепное сочетание.
Апельсиняя автор 20 фев 2020 в 11:20
0
Цитата (Vadziku @ 20.02.2020 - 08:53)
Это сильно.
И задумка и исполнение.

Единственная проблема для меня - выхожу тут из дома в феврале - ни тебе лавровых деревьев, ни дикорастущего мангольда. Да что там говорить - цветущего миндаля и того нет. smile.gif Тополя и дубы какие-то дурацкие растут и все ...

Попробуй выйти в июне!

Спасибо.
BenuaSokal 20 фев 2020 в 11:24
1
Цитата
Благодарю!

Дома! воскресенье еще наварена кастрюля борща, на говяжей косточке, с мозгами, уже настоявшийся. Плошка борща, сверху рубленая зелень, обязательно сметана минимум 20%. Нарезное белорусское сало, с прожилками мяса чеснок и свежий черный хлеб. В фильме "Собачье сердце" Преображенский доктора БОрменталя угощает закуской, там основа как раз из мозгов таких косточек )
Апельсиняя автор 20 фев 2020 в 11:37
0
Цитата (BenuaSokal @ 20.02.2020 - 09:24)
Цитата
Благодарю!

Дома! воскресенье еще наварена кастрюля борща, на говяжей косточке, с мозгами, уже настоявшийся. Плошка борща, сверху рубленая зелень, обязательно сметана минимум 20%. Нарезное белорусское сало, с прожилками мяса чеснок и свежий черный хлеб. В фильме "Собачье сердце" Преображенский доктора БОрменталя угощает закуской, там основа как раз из мозгов таких косточек )

А теперь испеки из него хлеб, нажарь котлет, запеки запеканку! Уже четверг!
BenuaSokal 20 фев 2020 в 13:43
1
Цитата
А теперь испеки из него хлеб, нажарь котлет, запеки запеканку! Уже четверг!

Есть вероятность что придется все выкинуть, хотя идея с котлетами интересная конечно же.
Блондинко 20 фев 2020 в 15:02
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
3
Апельсиняя
вот это отжиг! Фантазия у тебя что надо!))
Спасибо за идею))
Хлеб печь не буду (с тестом не дружу), а вот котлеты обязательно попробую))
Boris 21 фев 2020 в 10:50
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (lagoda @ 14.02.2020 - 17:46)
Цитата (Ati @ 14.02.2020 - 13:36)
Врут, причем очень нагло, и завидуют мирному и пушистому нраву милых кулинаров.

А еще говорят, что выложишь рецепт риса с мясом, а те пишут "этаниплов" и огурцы в задницу суют dont.gif

Страшные люди...

Апельсиняя автор 21 фев 2020 в 11:09
2
Цитата (Блондинко @ 20.02.2020 - 13:02)
Апельсиняя
вот это отжиг! Фантазия у тебя что надо!))
Спасибо за идею))
Хлеб печь не буду (с тестом не дружу), а вот котлеты обязательно попробую))

Спасибо, я старалась! kot.gif
Обязательно попробуй котлеты! Можно добавлять в них хлеб, если нравится.
Запеканка тоже вкусна.
Апельсиняя автор 21 фев 2020 в 11:10
1
Цитата (Boris @ 21.02.2020 - 08:50)
Цитата (lagoda @ 14.02.2020 - 17:46)
Цитата (Ati @ 14.02.2020 - 13:36)
Врут, причем очень нагло, и завидуют мирному и пушистому нраву милых кулинаров.

А еще говорят, что выложишь рецепт риса с мясом, а те пишут "этаниплов" и огурцы в задницу суют dont.gif

Страшные люди...

Лучшие цветы - это борщ!
Карбонелль 23 фев 2020 в 18:53
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Чё та представилось - Апельсиняя на кухнне готовит, фотографирует рецепт, и при этом приговаривает:
- "вам блять не понравился мой давешний борщ с цветами? ну ладно" -. lol.gif

Апельсинка как всегда жжёт! kruto.gif
Апельсиняя автор 24 фев 2020 в 12:28
1
Цитата (Карбонелль @ 23.02.2020 - 16:53)
Чё та представилось - Апельсиняя на кухнне готовит, фотографирует рецепт, и при этом приговаривает:
- "вам блять не понравился мой давешний борщ с цветами? ну ладно" -. lol.gif

Апельсинка как всегда жжёт! kruto.gif

Ну ты даёшь, где это видано, чтобы Апельсиняя такие слова говорила??
А так - всё верно, да, всё так и было! biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 943
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх