Кулинарный конкурс "Кулинар ЯПа 2018"

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите 3 лучших блюда
1. Участник №1 [ 32 ]  [16.67%]
2. Участник №2 [ 22 ]  [11.46%]
Не участвует [ 16 ]  [8.33%]
Не участвует [ 17 ]  [8.85%]
5. Участник №5 [ 51 ]  [26.56%]
6. Участник №6 [ 22 ]  [11.46%]
Не участвует [ 17 ]  [8.85%]
8. Участник №8 [ 28 ]  [14.58%]
9. Участник №9 [ 27 ]  [14.06%]
10.Участник №10 [ 53 ]  [27.60%]
11.Участник №11 [ 30 ]  [15.62%]
12.Участник №12 [ 32 ]  [16.67%]
13.Участник №13 [ 40 ]  [20.83%]
Всего голосов: 387
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
SCORPIONGIRL 27 дек 2018 в 14:04
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
Bаlanco
Развеселила, спасибо shum_lol.gif
Участник 1 огорчится
Bаlanco 27 дек 2018 в 14:09
Come With Me  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Caira @ 27.12.2018 - 14:01)
Bаlanco, Маня, я даже не знаю, что будут делать мужики, которых ты обозвала женщинами! lol.gif Женщины-то ладно, переживут, их как только не обзывали на этом замечательном сайте)) Повеситься на мясорубке или взблендернуться - это самое лёхкое, видать)) Но веселый разбор :)

Много мужиков было да? Ну кто ж знал, что они такие романтичные и скрупулезные, с такой фантазией подходят к делу.
qwertzuiop 27 дек 2018 в 14:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Bаlanco

"если мужчины с марса а женщины с венеры и вы бы понимали всех, то вы можете покорить весь мир. "

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 27 дек 2018 в 15:08
VIAN 27 дек 2018 в 18:35
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
6
вообще, охренеть как мало человек в теме проголосовало. для меня это просто непостижимо. разве так можно? народ так занят или что?
SCORPIONGIRL 27 дек 2018 в 18:38
5
VIAN
админы не захотели закрепить в инке
Barmalexx 27 дек 2018 в 18:48
Хохмач  •  На сайте 17 лет
4
И это очень печально.
Koljamba47 27 дек 2018 в 19:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (VIAN @ 27.12.2018 - 18:35)
вообще, охренеть как мало человек в теме проголосовало. для меня это просто непостижимо. разве так можно? народ так занят или что?

А почему надо голосовать именно сразу?
Я вот не определился, хотя тему читал и смотрел со старта dont.gif
ATuin 27 дек 2018 в 19:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.12.2018 - 14:04)
Bаlanco
Развеселила, спасибо shum_lol.gif
Участник 1 огорчится

Участник №9, думаю тоже)))
А что, средства "малой механизации", были запрещены?
VIAN 27 дек 2018 в 19:41
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Koljamba47 @ 27.12.2018 - 20:17)
А почему надо голосовать именно сразу?

давай соберись уже! rupor.gif голосуй!
Vinodelprofi 27 дек 2018 в 20:01
Балагур  •  На сайте 8 лет
4
Цитата

Вот и я вся в сомнениях upset.gif
30-го голосовать буду biggrin.gif
SCORPIONGIRL 27 дек 2018 в 21:31
2
ATuin
Цитата

это о чем?
Koljamba47
помогу определиться с голосом
для тебя бесплатно
SergMT 27 дек 2018 в 21:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Bаlanco
Вот я в корне согласен только с тем, что женщины любят украсить всякой мишурой, в остальном практически полностью противоположные наблюдения!
Постоянно у 90% женщин в доме и на кухне бардак, порядок бывает, если только должны прийти гости. Выпекают как раз в пакетах - женщины, что бы потом не надо было вычищать духовку, я наоборот выпекаю без пакетов. По выкладыванию на тарелке тоже самое - мужская фантазия на высоте ( у мужчин лучше развито 3D воображение и ориентация в пространстве).
Расписала ты, конечно убедительно, но исходя из моих наблюдений по жизни - не правильно. Слишком уж ты мужчин принизила, мы намного лучше, чем тебе кажется.
ATuin 27 дек 2018 в 21:40
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 27.12.2018 - 21:31)
ATuin
Цитата

это о чем?
Koljamba47
помогу определиться с голосом
для тебя бесплатно

Мясорубка, блендер, и т.д.
Soltek 27 дек 2018 в 21:56
3
Я несомненно облапошен
Надежды рухнули мои
И как итог - вопрос решённый
Итоги буду ждать вдали

Я фотографии рецептов
Хотел увидеть здесь и тут
И прочих кухонных моментов
А вижу здесь я просто жуть

Смотреть я видео не стану
Его снимали не для тех
Кого не притащить к экрану
Смотреть такое - просто грех

Но благородно отмечая
Порывы тех, кто здесь корпел
Я всё же честно поздравляю
Того кто приза захотел

deal.gif
SCORPIONGIRL 27 дек 2018 в 22:14
2
ATuin
Цитата
Мясорубка, блендер, и т.д.

неее
можно
SergMT
согласна с Баланко процентов на 50
и почему-то кажется, что мужчины любят линии выстраивать
а у женщин "кучки"
SCORPIONGIRL 27 дек 2018 в 22:19
1
Цитата
Участник №8 - Мужчина
П

женщина, которая даже не скрывалась
ни в фото, ни в тексте
ее невозможно не узнать
SergMT 27 дек 2018 в 22:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Обычно мужчины не склонны к каким либо ограничениям - могут кучки, могут линиями, кружками и т.д.. Линии склонны в армии больше соблюдать. Повара всё - таки более креативный народ и у каждого свои забобоны.
Naheda 27 дек 2018 в 23:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Просмотрела и перечитала много раз), скажу несколько слов о каждом блюде. Это только моё мнение, на истину не претендую).

1. Хорошие ДВА блюда, но условия выполнены на 100%. Прошу прощения, что сразу не разобралась. Удачный набор продуктов. Все красиво и вкусно. Единственное, что меня беспокоит - брынза. Достаточно солёный сыр. Не очень соленое получилось? Ну и продукты таковы, что можно было бы постараться и сделать одно блюдо), печеньки - ну не знаю. Вне конкурса, тогда зачем? Презентация понравилась.

2. Набор нормальный. Слишком много процессов произошло с ребрами. Мариновали, доставали, мочили. И слишком много свеклы. Если захотелось сделать икру, почему бы не использовать клюквенный сок? Жалко лапшу, одиноко и сухо лежала с краю. Меня презентация не впечатлила.

3 и 7, очень жалко. Но правила писаны для всех.

4. Анна, не ожидала, что именно у тебя сдадут нейвы))).

5. Сначала думала худший набор, если бы не прочитала номер 11. ТС не знаю где живет, но видимо не знает, что вобла бывает и не вяленая))). Из виноградных листьев со специями, оливковым маслом и чесноком можно сделать очень хорошую заправку))). Поразмыслив представила тушеное вымя (жареную СЫРУЮ воблу) в марокканских специях, с пшеничной крупой с бататом и заправкой из оливкового масла с виноградными листьями. И легкий соус из йогурта. Но мало времени на раздумье было. Презентация креативная)))

Это сообщение отредактировал Naheda - 27 дек 2018 в 23:29
SCORPIONGIRL 27 дек 2018 в 23:42
2
Naheda
Цитата
Анна, не ожидала, что именно у тебя сдадут нейвы))).

rulez.gif считай, что я свое спокойствие подарила тем, кто остался

угадайка
извините, если придется искать ответы, но не знаю, напишу ли все или нет
пока так
1. - кверти
2. - хз
5 - соловей/лед/думаю
6. - кто-то левый, мало знакомый мне кулинар
8. - мандариновая Апельсиняя
9. - Кайра
10 . - Нахеда
11. - Колямба
12. - тоже незнакомый кто-то пока что
13. - думаю...... что-то знакомое, но что и кто

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 27 дек 2018 в 23:43
Naheda 27 дек 2018 в 23:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Продолжу).
6. Набор хороший. Не поняла ананас из банки. Так и просится что-то типа севиче из лосося с ананасовой сальсой и диким рисом))), кукуруза в тему. Презентация неплохая, но кустики зелени не в тему). Лучше кинзу в севиче).

8. Минимализм в продуктах. Достаточно сухое, практически ризотто с овощами. Почки грустные. Презентация отличная, как и клип))).

9. Красиво подано, но разнесено на несколько блюд. Из-за этого тяжело оценивать. Писала, считала ингредиенты). Получилось, что оценить могу только палтуса с салатом. Только там присутствуют хотя бы четыре из шести. А там - ну да, рыба. Ну да, салат. Повторю, презентация супер.

10. Композиция - мечта дальтоника. Продукты все. Но можно было снять на белом фоне. Блюдо бы только выиграло. Да и венок сверху можно было оформить поизящнее. Тарелка перегружена. Кружевной тюиль я не так давно видела))).

Это сообщение отредактировал Naheda - 28 дек 2018 в 00:15
Soltek 28 дек 2018 в 00:41
4
Цитата (Ati @ 25.12.2018 - 16:13)
Я вообще не понимаю смысл донимать своими вопросами потенциальных участников. Нахуя????????
Что это даст???
Зачем это вам?
Блять, и Угадайку уже внедрили, ну пишите здесь, зачем угадывать ники по чатам и в личках докапываться?

Когда на работе был ДЗФ (молодые даже не знают что это такое и с чем его едят), ко мне часто в конце месяца подходил, подлизывался один наш работник. Он намёками, полунамёками всё хотел узнать - какой ДЗФ я ему поставил за месяц. ДЗФ - это дополнительный фонд заработной платы.
-Потом узнаешь, в расчётке, - говорю ему.
И так продолжалось несколько лет. Но так и не говорил ему раньше времени его премию. Вот же дотошный товарищ был... gigi.gif Получи расчётку и смотри свой ДЗФ. Не приставай ко мне... rulez.gif
Naheda 28 дек 2018 в 00:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
И завершающая глава)))

11. Вот тут бы я расплакалась. Потом посмотрела и ещё раз расплакалась. И ещё пару дней истерила бы. А потом вспомнила бы свою любимую ЮВ Азию))). Бульон из индейки, клецки с палтусом и булгуром. Дополнить их имбирем и чили, специи, куча разрешенных соусов. Зелень - базилик, кинза, мята. Подать с обжаренной с луком и чесноком вермишелью))). Получилось бы обалденно))). Даже тесто можно задействовать, мини самосы с зеленью и кунжутом). Тут пошли простым путем. Но задорно и песня подбадривает). Про презентацию промолчу).

12. Рулеты, если ты не знаешь, что сделать, сделай рулеты. Съедобно, но не очень интересно). Презентация обычная.

13. Лопатка баранья, она же передняя нога, это очень деликатно и вкусно). приготовлена хорошо). Блюдо нормальное. Единственное, на основе индюшачьих шей можно было бы приготовить отменный соус, для мяса. С той же брусникой и вином например). Не понятно, почему ТС спрятал капусту под мясом, ведь она очень красива и держит форму даже при тушении. Презентация рассчитана на среднего обывателя ЯП.

Прошу не обижаться, только моё мнение))).

Это сообщение отредактировал Naheda - 28 дек 2018 в 01:05
Naheda 28 дек 2018 в 01:21
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
SCORPIONGIRL
Цитата
10 . - Нахеда

А как же Бру? gigi.gif
Я думаю, что угадала только Кверти Виктора -1 и Колю - 11)))

Это сообщение отредактировал Naheda - 28 дек 2018 в 01:23
SCORPIONGIRL 28 дек 2018 в 01:45
1
Цитата
1. - кверти
2. - хз
5 - соловей/лед/думаю
6. - кто-то левый, мало знакомый мне кулинар
8. - мандариновая Апельсиняя
9. - Кайра
10 . - Нахеда
11. - Колямба
12. - тоже незнакомый кто-то пока что
13. - думаю...... что-то знакомое, но что и кто

12 - AlTarquinia
skomoroh58 28 дек 2018 в 02:56
9
Цитата (VIAN @ 27.12.2018 - 22:35)

активные участники обсуждения сейчас накидают мне шпал. но я наоборот удивляюсь, скольким нечем заняться, кроме как высосанные из пальца вопросы обсуждать.

если конкурс кому-то и интересен сам по себе - типа, что приготовить из доставшегося набора продуктов и может заинтересовать кого-то за пределами раздела кулинарии, то уж гадание кто есть кто или кому отдать пальму первенства интересно или самим участникам или индивидуумам с очень ограниченным кругом интересов (в другой бы теме сказали бы - "жениться тебе надо" или "мужика ей не хватает").

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 371
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 29  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх