Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 20 апр 2016 в 15:26
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Bаlanco
а мягкие-мягкие?
Bаlanco 20 апр 2016 в 15:34
Come With Me  •  На сайте 12 лет
4
Ati

Синабон они с коррицей по-моему, суть не в начинке конечно, но... Я в бейкарне брала у нас несколько раз синабоны, что по виду более менее похоже, но тесто вообще не такое. Булка вкусная сама по себе конечно, но тесто совершенно не школьное.

SCORPIONGIRL

Да они очень мягкие знаешь, словно вата и липкое тесто. То есть такое как прижимаешь. оно легко сжимается, а его можно в шарик скатывать плотный, как мякиш от хлеба. И ее можнно аккуратно раскрутить до половины эту улитку она будет как полосочка цельная.

Блин неужели никто не помнит эти булочки. Хоть бери билеты езжай в школу свою бывшую. biggrin.gif
Насяшка 20 апр 2016 в 15:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Bаlanco @ 20.04.2016 - 20:11)
Акация
crazyBelka

Девчонки, именно это были закрученные булочки ватно маслянистые, сверху они были посыпаны иногда пудрой сахарной, а иногда просто сахаром. Не такие, как Акация ссылку дала. Вот Оля почти угадала, только у нас они были завернуты в улитку такую круглую. И каждый виток легко отделялся от другого в самом начале, а ближе к середине был уже по плотнее. LItNeS Неее все равно не такие. Вооот типа таких, как на картинке, только они были прям ватные такие, в общем не знаю, уже скоро мои растолстеют на этих булках, все пробую пробую, а результат не тот все равно. Памагите biggrin.gif

Покупала такие под названием французские булочки.
crazyBelka 20 апр 2016 в 15:51
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Bаlanco @ 20.04.2016 - 15:34)

Блин неужели никто не помнит эти булочки. Хоть бери билеты езжай в школу свою бывшую. biggrin.gif

Мань, я помню прекрасно. Попробую дочь подослать в столовую, чтоб у поваров рецепт вызнала. Тогда тебе напишу. Ок?
Xisler 20 апр 2016 в 17:50
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
9
Цитата (crazyBelka @ 20.04.2016 - 13:51)
Цитата (Bаlanco @ 20.04.2016 - 15:34)

Блин неужели никто не помнит эти булочки. Хоть бери билеты езжай в школу свою бывшую.  biggrin.gif

Мань, я помню прекрасно. Попробую дочь подослать в столовую, чтоб у поваров рецепт вызнала. Тогда тебе напишу. Ок?

так, яп-десант в боевой готовности rulez.gif
Bаlanco 20 апр 2016 в 19:34
3
crazyBelka

Цитата

Оля я тебе буду очень благодарна, но повара они хитрые суки, могут рецепт выдать, но с погрешностями и не сказать секретный ингредиент. Пусть дочка скажет, что мигранты скучают по родине, булок хочется biggrin.gif Жду рецепта. Хочу булок школьных. Я сегодня уже написала директору школы на электронный аккаунт. Вдруг ответит sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 20 апр 2016 в 19:36
Bаlanco 20 апр 2016 в 19:35
2
Цитата (Насяшка @ 20.04.2016 - 15:41)
Акация
crazyBelka

Девчонки, именно это были закрученные булочки ватно маслянистые, сверху они были посыпаны иногда пудрой сахарной, а иногда просто сахаром. Не такие, как Акация ссылку дала. Вот Оля почти угадала, только у нас они были завернуты в улитку такую круглую. И каждый виток легко отделялся от другого в самом начале, а ближе к середине был уже по плотнее.  LItNeS  Неее все равно не такие. Вооот типа таких, как на картинке, только они были прям ватные такие, в общем не знаю, уже скоро мои растолстеют на этих булках, все пробую пробую, а результат не тот все равно. Памагите biggrin.gif

Я делала булки французские с кремом пантисьер. Не такое тесто, вообще не такое. Наверно разные рецепты этих французских булок.
Насяшка 20 апр 2016 в 19:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Bаlanco @ 21.04.2016 - 01:35)
Акация
crazyBelka

Девчонки, именно это были закрученные булочки ватно маслянистые, сверху они были посыпаны иногда пудрой сахарной, а иногда просто сахаром. Не такие, как Акация ссылку дала. Вот Оля почти угадала, только у нас они были завернуты в улитку такую круглую. И каждый виток легко отделялся от другого в самом начале, а ближе к середине был уже по плотнее.  LItNeS  Неее все равно не такие. Вооот типа таких, как на картинке, только они были прям ватные такие, в общем не знаю, уже скоро мои растолстеют на этих булках, все пробую пробую, а результат не тот все равно. Памагите biggrin.gif

Я делала булки французские с кремом пантисьер. Не такое тесто, вообще не такое. Наверно разные рецепты этих французских булок.

Вот именно такие, как на твоей картинке, местная пекарня делает. Их так прикольно разматывать за чаем wub.gif
Нельзя мне их рецепт знать, а то морда треснет rulez.gif
Bаlanco 20 апр 2016 в 20:03
2
Цитата (Насяшка @ 20.04.2016 - 19:44)
Цитата (Bаlanco @ 21.04.2016 - 01:35)
Акация
crazyBelka

Вот именно такие, как на твоей картинке, местная пекарня делает. Их так прикольно разматывать за чаем wub.gif
Нельзя мне их рецепт знать, а то морда треснет rulez.gif

Тогда в пятницу поеду высматривать в другой район, потому что в нашем 100% нет. Самса есть, чебуреки есть, а вот таких булок нет. Может нарвусь на что-то похожее. Мне по секрету сказать тоже нельзя, но так хочется. Если нельзя, но очень хочется, то можно biggrin.gif На Олю одна надежда.
kwant71 20 апр 2016 в 20:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Блин неужели никто не помнит эти булочки. Хоть бери билеты езжай в школу свою бывшую.

Я бы сгонял за рецептом рогаликов за 5 копеек, из буфета школьного. Похожее по виду видеть и покупать доводилось. На вкус только они совсем непохожи
Акация 20 апр 2016 в 20:09
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Bаlanco
Мань, вкус же еще от продуктов зависит. Я вот мечтаю о манной каше, какую моя бабуля варила - на свежем молоке, с маслом, а уж консистенция...мммм я башенки из каши строила))))) ну потом ела, конечно))) из нашего молока такую кашу уже не сварить, увы.
ZaraZaЯ 20 апр 2016 в 20:12
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
3
Mitsv
Цитата
Размер тоже самый подходящий 430х300х55

Мой любимый размер sad.gif
Гаррет
Цитата
А клубные закупки будут?

А этааа...за кем очередь занимать ? lalala.gif
БелокураяЖоз 20 апр 2016 в 20:41
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (Bаlanco @ 20.04.2016 - 17:34)
Да они очень мягкие знаешь, словно вата и липкое тесто. То есть такое как прижимаешь. оно легко сжимается, а его можно в шарик скатывать плотный, как мякиш от хлеба. И ее можнно аккуратно раскрутить до половины эту улитку она будет как полосочка цельная.

сдается мне, что тесто то как раз несдобное должно быть, чем меньше сдобы, тем воздушнее тесто, т.е. мука, вода, соль, сахар, дрожжи, ну может еще чуток масла, прям совсем немного. А вот за счет начинки эффект липкости, скорее всего и правда типа синнабона, только без корицы, и заливается потом сиропом, вернее обильно смазывается.

Добавлено в 20:46
Цитата (crazyBelka @ 20.04.2016 - 17:51)
Попробую дочь подослать в столовую, чтоб у поваров рецепт вызнала.

shum_lol.gif моя по осени с меня булки просила как в школьном буфете))) с сыром, я как только не изголялась, а она говорит - не то!
Попросила ее донести до дома))) ухохаталась - простая булочка сверху сыром посыпана))) Теперь пеку "школьные" булки)))) говорит, что даже чуть-чуть вкуснее)))

Это сообщение отредактировал БелокураяЖоз - 20 апр 2016 в 20:52
Bаlanco 20 апр 2016 в 22:17
3
Акация

Цитата
Мань, вкус же еще от продуктов зависит. Я вот мечтаю о манной каше, какую моя бабуля варила - на свежем молоке, с маслом, а уж консистенция...мммм я башенки из каши строила))))) ну потом ела, конечно))) из нашего молока такую кашу уже не сварить, увы.

Согласна за вкус продуктов, но я уверена, что это особенные булки, так как я специально во время урока отпрашивалась в туалет, а сама шла в столовку, чтобы купить булку без очереди, потому что на перемене была давка за ними. Тогда училась в классе 8 и до 11, так что вкус булок не из детства, а вполне сознательный. Кстати у меня по варке манки мастер класс: без комков не густая, чтоб ложка стояла, с маслицем на молочке мммм biggrin.gif

БелокураяЖоз

Цитата
сдается мне, что тесто то как раз несдобное должно быть, чем меньше сдобы, тем воздушнее тесто, т.е. мука, вода, соль, сахар, дрожжи, ну может еще чуток масла, прям совсем немного. А вот за счет начинки эффект липкости, скорее всего и правда типа синнабона, только без корицы, и заливается потом сиропом, вернее обильно смазывается.

Может попробуешь сделать, вроде у тебя выпечка получается. Потому что я в тестах не разбираюсь, что в инструкции написано то и добавляю.

Сдается мне какой-нибудь булко-батл намечается biggrin.gif
LItNeS 20 апр 2016 в 22:31
4
Цитата (БелокураяЖоз @ 20.04.2016 - 19:41)
моя по осени с меня булки просила как в школьном буфете))) с сыром, я как только не изголялась, а она говорит - не то!
Попросила ее донести до дома))) ухохаталась - простая булочка сверху сыром посыпана))) Теперь пеку "школьные" булки)))) говорит, что даже чуть-чуть вкуснее)))

Вот это я посмеялась biggrin.gif Спасибо за позитив.
Кстати, если тут речь зашла о школьных радостях. Мечта моя найти такую пироженьку. Значить два песочных печенья в виде ромашек склеены повидлом. Но это понятно. А вот сверху большая такая завитушина, сантиметров высотой 10, белого. воздушного крема. Похож на заварной белковый но явно не тот. Он плотнее что ли и не такой липкий. Может кто в курсе что это за чудо и главное как его сделать.

Это сообщение отредактировал LItNeS - 20 апр 2016 в 22:34
crazyBelka 20 апр 2016 в 23:43
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Bаlanco @ 20.04.2016 - 19:34)
crazyBelka

Цитата

Оля я тебе буду очень благодарна, но повара они хитрые суки, могут рецепт выдать, но с погрешностями и не сказать секретный ингредиент. Пусть дочка скажет, что мигранты скучают по родине, булок хочется biggrin.gif Жду рецепта. Хочу булок школьных. Я сегодня уже написала директору школы на электронный аккаунт. Вдруг ответит sm_biggrin.gif

Так, дочь проинструктирована. Сказала, что будет поварам втирать, что с помощью нашего тайного агента под видом имигрантки, будем разрушать Америку методом разростания их американских жоп. shum_lol.gif

Она сказала, что у них два вида булок с сахаром: плюшки в виде сердечек и просто завитушки. По вкусу разные. Обещала раздобыть оба рецепта rulez.gif
SCORPIONGIRL 21 апр 2016 в 13:21
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
блин
я уже тоже хочу эту булку shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
вы это, рецепт как узнаете, меня не забудьте
ZaraZaЯ 21 апр 2016 в 13:25
4
Цитата
блин
я уже тоже хочу эту булку

Вот так и рождается спрос shum_lol.gif
kwant71 21 апр 2016 в 15:12
4
Цитата
Вот так и рождается спрос

Вот так рождается Квас - http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1363193.html
Элвис 21 апр 2016 в 15:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Bаlanco @ 20.04.2016 - 14:11)
Акация
crazyBelka

Девчонки, именно это были закрученные булочки ватно маслянистые, сверху они были посыпаны иногда пудрой сахарной, а иногда просто сахаром. Не такие, как Акация ссылку дала. Вот Оля почти угадала, только у нас они были завернуты в улитку такую круглую. И каждый виток легко отделялся от другого в самом начале, а ближе к середине был уже по плотнее. LItNeS Неее все равно не такие. Вооот типа таких, как на картинке, только они были прям ватные такие, в общем не знаю, уже скоро мои растолстеют на этих булках, все пробую пробую, а результат не тот все равно. Памагите biggrin.gif

вместо тысячи слов благодарности, только это на ум пришло

Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)
rrr123 21 апр 2016 в 15:29
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (kwant71 @ 21.04.2016 - 15:12)
Цитата
Вот так и рождается спрос

Вот так рождается Квас - http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1363193.html

и вот так используется
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1355891.html
и вот так
http://www.yaplakal.com/findpost/47193621/...pic1355891.html

Это сообщение отредактировал rrr123 - 21 апр 2016 в 15:30
ZaraZaЯ 21 апр 2016 в 15:37
2
rrr123
Аааакрррошкаааа ! bud.gif
Вот прям завтра и сделаю ее gi.gif
rrr123 21 апр 2016 в 16:08
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
3
ZaraZaЯ
Цитата
Аааакрррошкаааа

Само собой! rulez.gif
HuiNaVse5 21 апр 2016 в 16:12
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Наелся покупных пельменей- выходной, даже на Gastreet не поехал. Сплю и ЯП смотрю)). Такие улитке пек в прошлом веке, из дрожжевого слоеного теста)). С корицей и кастардом))
Гаррет 21 апр 2016 в 17:26
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Mitsv @ 18.04.2016 - 10:45)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 18.04.2016 - 11:42)
Mitsv
и все-таки, почему в четверг?
если постится в пятницу с утра, то такие темы переносят на главную в обед
или нужно чтоб тема с утра была отобрана для главной?

Можно и в пятницу с утра, но лучше в четверг вечером выкладывать. Тема наберет необходимое количество плюсов и ночью уедет на главную. В пятницу уже будет на ней.

Серёга, во сколько вечером лучше выложить? Уже готовлюсь ))))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 321
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  21 22 23  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх