Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  208 209 210  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
nisan 28 авг 2014 в 09:56
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
Водомерка
Ну дык...вот и жду, когда такое подарят)))
karnaf 28 авг 2014 в 09:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата
пачки чая с надписями на иврит

Это не чай, это финики местные. Написано же на простом ивриите: тамар. Стало быть финики, хорошие, жирные (в смысле - не высохшие до хрупкости, а наоборот). Такая коробка у нас на столе фактически постоянно стоит, я их потребляю с кофием. Понемножку.

В горшке и вокруг него еще прорва сухарей была, для амортизации. В пакетиках. Хорошие, между прочим. В плошке есть немного, высыпал из продратого пакета.

Ложки все русской национальности. Исключительно.
Водомерка 28 авг 2014 в 10:06
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
nisan
Цитата
Ну дык...вот и жду, когда такое подарят)))

А ты скромняжка biggrin.gif
karnaf
Цитата
это финики местные. Написано же на простом ивриите: тамар. Стало быть финики, хорошие, жирные (в смысле - не высохшие до хрупкости, а наоборот).

Миротворец 28 авг 2014 в 10:40
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Водомерка
Цитата
Миротворец
Саня, вот ты когда говоришь, вспоминается старый анек про интеллигента:
Один интеллигентный мужчина разгромил пивной ларёк.

Окуеть! :) Меня интеллигентом...похвалили! / задрал нос, ушел отращивать волосы!/ :)))
palenchik 28 авг 2014 в 15:01
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
2
Хочу поделиться интересным опытом приготовления яишницы-болтуньи. Добавила в яйцо сыр адыгейский и взбила блендером, потом во время выпекания посыпала нарезанными оливками. Обжарила с двух сторон. Очень вкусно получилось. Советую.
Миротворец 28 авг 2014 в 16:28
0
palenchik
Цитата
Хочу поделиться интересным опытом приготовления яишницы-болтуньи. Добавила в яйцо сыр адыгейский и взбила блендером, потом во время выпекания посыпала нарезанными оливками. Обжарила с двух сторон. Очень вкусно получилось. Советую.

Согласен. Правда делаю не в блендере - сыр на мелкой-мелкой терке и взбить руками. / Почему руками, вилкой? Оказывается я интуитивно выбрал как. Не рвутся белковые связи./ А какой...адыгейский - их много сортов. Люблю с молодым сулугуни / это который "неправильный"/. Тот сулугуни который делится на листики - только с кофе.
Водомерка 28 авг 2014 в 18:07
4
Цитата (Миротворец @ 28.08.2014 - 16:28)
Согласен. Правда  делаю не в блендере - сыр на мелкой-мелкой терке и взбить руками. / Почему руками, вилкой? Оказывается я интуитивно выбрал как. Не рвутся белковые связи.

Ну ты как скажешь...
Расскажи нам про новое слово в химии. Я вот, как лох, из школьной проги помню, что в белках есть пептидные связи. Но это же молекулярные структуры аминокислот. Неужели ты считаешь, что молекулярные цепочки можно разрушить миксером?
Просвети ка, что ты там руками с яйцами делаешь sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 28 авг 2014 в 18:09
Миротворец 28 авг 2014 в 18:47
1
Водомерка
Цитата
Ну ты как скажешь...
Расскажи нам про новое слово в химии. Я вот, как лох, из школьной проги помню, что в белках есть пептидные связи. Но это же молекулярные структуры аминокислот. Неужели ты считаешь, что молекулярные цепочки можно разрушить миксером?
Просвети ка, что ты там руками с яйцами делаешь

Та..не Вопрос! Сделаю, и надеру.... Но только в выходные. Кишки едут -завтра.
Самое вкусное омлетов, получается во взбитии вилкой. И не говори мне что это не так. Если, что - венчик тоже есть. shum_lol.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 28 авг 2014 в 18:49
Водомерка 28 авг 2014 в 19:48
3
Ты зубы не заговаривай. Давай про
Цитата
Не рвутся белковые связи

gigi.gif
Mitsv 28 авг 2014 в 19:52
Упырь  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Водомерка @ 28.08.2014 - 18:07)
Просвети ка, что ты там руками с яйцами делаешь sm_biggrin.gif

Дядя Вова, мнёт он их gigi.gif как обычно lol.gif

Кто знает в чем секрет омлета "как в школе"?
Сколько раз пытаюсь сделать, все не то. И по рецепту Игоря (Овиму) делал и еще раз пять по разным рецептам. И яйца разные покупал и молоко, один фиг немного не то получается.
Водомерка 28 авг 2014 в 20:01
3
Цитата (Mitsv @ 28.08.2014 - 19:52)
Сколько раз пытаюсь сделать, все не то. И по рецепту Игоря (Овиму) делал и еще раз пять по разным рецептам. И яйца разные покупал и молоко, один фиг немного не то получается.

Слушай, так у Игоря хорошо же описано.
Ты, наверное, слишком нетерпеливый и открываешь духовку раньше времени. А там именно в режиме запекания собака зарыта.
Не, у меня с таким омлетом не возникает проблем. Поставил и забыл. Там другая проблема. На вкус он, собака, не такой получается, как в школе или пионерском лагере. Дело в том, что раньше в яйца добавляли и яичный порошок. Примерно пополам. Вкус получался офигенный. И сверху лепесток чуть подгорелой корочки.
И ещё, ты когда запечёшь омлет, сразу его не вытаскивай из духовки. Выключи духовку и пусть омлет постоит и окрепнет.
ХХХХХХХХХХ
У меня другая проблема. У меня суфле никогда не получается. Во время запекания, вродь все такое красивое... пышное. Тока вытащу из духовки... суфле пшш-ш-ш и сдувается. Становится как блин.
Mitsv 28 авг 2014 в 20:06
3
Цитата (Водомерка @ 28.08.2014 - 20:01)
Слушай, так у Игоря хорошо же описано.
Ты, наверное, слишком нетерпеливый и открываешь духовку раньше времени. А там именно в режиме запекания собака зарыта.
Не, у меня с таким омлетом не возникает проблем. Поставил и забыл. Там другая проблема. На вкус он, собака, не такой получается, как в школе или пионерском лагере. Дело в том, что раньше в яйца добавляли и яичный порошок. Примерно пополам. Вкус получался офигенный. И сверху лепесток чуть подгорелой корочки.
И ещё, ты когда запечёшь омлет, сразу его не вытаскивай из духовки. Выключи духовку и пусть омлет постоит и окрепнет.
ХХХХХХХХХХ
У меня другая проблема. У меня суфле никогда не получается. Во время запекания, вродь все такое красивое... пышное. Тока вытащу из духовки... суфле пшш-ш-ш и сдувается. Становится как блин.

Не, не открываю, терпения хватает.
я про вкус собственно и говорю. так он он и пышный и не оседает почти, корочка, в общем все как надо. А вот вкус не тот и все.
2ReD 28 авг 2014 в 20:08
Злой культ  •  На сайте 18 лет
5
Mitsv
Может он тот по вкусу, а мы выросли...
Mitsv 28 авг 2014 в 20:11
4
Цитата (2ReD @ 28.08.2014 - 20:08)
Mitsv
Может он тот по вкусу, а мы выросли...

Я тоже так думал, пока пару месяцев назад случайно в области не зашел в заводскую столовую. Блин, тот самый омлет. Слопал 5 порций. Спрашивать как готовят как то стремно было. Куча суровых мужиков и я там "Можно рецептик омлета" gigi.gif gigi.gif
Водомерка 28 авг 2014 в 20:12
3
Понятно. Вот-вот. И меня вкус не устраивает. Спросил у тёток- старых поварих, они и сказали, что секрет "того" вкуса именно в смесовке яиц и яичного порошка. Типо они порошок разводили молоком и потом соединяли с "живыми" яйцами.
Ну вот. А яичного порошка, я что то давненько не встречал.
2ReD 28 авг 2014 в 21:17
3
Mitsv
Так в плен их! Чего обламываться? Пусть знают наших)
Нашел угарный рецепт омлета...второй раз запорол уже. Вощем, куплю яйки оптом lol.gif lol.gif
Миротворец 28 авг 2014 в 21:24
-1
Водомерка
Цитата
Просвети ка, что ты там руками с яйцами делаешь

Чешу...все больше! :))) Или Мраморные делаю...на морозе! Джека Лондона - цитировать?! shum_lol.gif

Добавлено в 21:26
Водомерка
Цитата
Ты зубы не заговаривай. Давай про

Дядя Вова, а можно завтра?! Сегодня химию и биологию не хочется вспоминать. cry.gif Хочу просто попиз...ой по общаться. sm_biggrin.gif
Миротворец 28 авг 2014 в 21:29
1
Mitsv
Цитата
Дядя Вова, мнёт он их как обычно

А вот фигу тебе! :) Не мну.
Цитата

Я знаю, но не скажу. Сделаю - покажу. Там только один секретный ингредиент. Но, хочу что б ты Серег чуть-чуть помучался. moderator.gif dont.gif shum_lol.gif
2ReD 28 авг 2014 в 21:30
3
Яйца, яйца....а мож кто Китайские столетние запилит? Вот это номер будет) Меня только отвращение это все есть останавливает....
Миротворец 28 авг 2014 в 21:31
0
Водомерка
Цитата
У меня другая проблема. У меня суфле никогда не получается.

Дядь Вов, так Серега и спрашивает про суфле!

Добавлено в 21:33
Mitsv
Цитата
Куча суровых мужиков и я там "Можно рецептик омлета"

Серег, так они бы тебе и сделали...омлет! :)))

Добавлено в 21:36
2ReD
Цитата
Яйца, яйца....а мож кто Китайские столетние запилит? Вот это номер будет)

Я готов! /вскинул руку как пионер!/.
Могу еще собрать мочу у мальчиков и сварить в ней яйца! :))) Блин...придется в Китай ехать...а у меня паспорта нет.

Добавлено в 21:37
2ReD
Дим, а еще могу с цыпленком сделать..выдержав в земле 12 суток.
Водомерка 28 авг 2014 в 21:39
2
Цитата (Миротворец @ 28.08.2014 - 21:31)
Водомерка
Цитата
У меня другая проблема. У меня суфле никогда не получается.

Дядь Вов, так Серега и спрашивает про суфле!

Саня! Помнишь сказку про "Наговорную водичку"? Вот перечитай и вдумайся в смысл. Тогда может поймешь, чем омлет отличается от суфле.
Вот как ты думаешь, мне в общении с Серегой нужен переводчик?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 28 авг 2014 в 21:40
2ReD 28 авг 2014 в 21:43
3
Водомерка
Он от анегдота еще не оправился)
Миротворец 28 авг 2014 в 21:44
1
Водомерка
Цитата
Вот как ты думаешь, мне в общении с Серегой нужен переводчик?

Нужен. Хотя...вы ж рядом живете. А я просто суфлирую...суфле.

Добавлено в 21:52
2ReD
Цитата
Он от анегдота еще не оправился)

Кто? Я?! Остапа ..понесло! :)
"Пятьсот рублей могут спасти гиганта мысли."
"А нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны."
"Не надо оваций! Графа Монте-Кристо из меня не получилось. Придётся переквалифицироваться в управдомы."

Это сообщение отредактировал Миротворец - 28 авг 2014 в 21:54
grably 29 авг 2014 в 00:05
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Люди-Кулинары, вопрос к Вам: вот сижу сейчас, разбираю наконец свою кулинарную фото-папку, посты готовлю. И много там мелких разных блюд (типа закусЯк таких), что на самостоятельный псто не тянут, а показать людям охота - ибо вдруг кому пригодится! И совершенно разные причём, то есть в один пост сразу все - так какая-то солянка сборная выйдет... Короче, чё делать??
SolarIce 29 авг 2014 в 04:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (grably @ 29.08.2014 - 01:05)
Люди-Кулинары, вопрос к Вам: вот сижу сейчас, разбираю наконец свою кулинарную фото-папку, посты готовлю. И много там мелких разных блюд (типа закусЯк таких), что на самостоятельный псто не тянут, а показать людям охота - ибо вдруг кому пригодится! И совершенно разные причём, то есть в один пост сразу все - так какая-то солянка сборная выйдет... Короче, чё делать??

привет.да мне кажется назвать тему-закусЯки,мои,любимые
и делать одной темой.обозначить количество.штук 5 или сколько там их.
вообщем жду с нетерпением brake.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 640
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  208 209 210  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх