Греча с картошкой

Страницы: 1 ...  20 21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vanvovan 24 янв 2018 в 04:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 24.01.2018 - 03:54)
Цитата (Vanvovan @ 24.01.2018 - 01:42)
Цитата (Gert @ 24.01.2018 - 02:32)
Красотища. И блюдо и фон.

Умеют же люди готовить!

...люди жить умеют и радоваться жизни, видимо!
Теплая страна, море, фрукты, вино, овощи,футбол, мафия, девки классные - живи в удовольствие...

Спасибо. Действительно, на Сицилии все приглашает радоваться жизни. А не злиться.
Хоть в данном случае, блюдо и не сицилийское, но тоже прекрасно. Я пробовала.
Давайте жить дружно.

на греческих островах такая же атмосфера и на каждом острове свои рецепты соусов, сыра, вина, салатов, сувлаки, гирос, пастицио, мусаки...дома с голубыми ставнями, часовни, булочные, старики сидящие целый день с рюмочкой Метаксы или чашкой кофе, таверны - неприглядные с виду, но очень душевные, в которых можно за копейки закусить и выпить рюмаху узо, ракии или ципуро...а потом к тебе выйдет хозяин и с ним на посошок по рюмке ликёра.
Поговоришь с ним о политике, футболе, ВВП, женщинах, кухне а потом на мопед и на пляж...никто никуда не спешит, не орёт, не толкается, движуха только рано утром или уже к вечеру - заходишь днём в магазинчик(продавцов нету - сиеста у них), взял что нужно, оставил деньги и пошел.
Вообще Средиземноморье - удивительный край, особенно по части кулинарии, истории, природы и тд.
Vanvovan 24 янв 2018 в 04:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 24.01.2018 - 03:43)
Цитата (Ягд @ 24.01.2018 - 01:39)
Апельсиняя
если не сложно покажи как готовить зити.
В Семье Сопрано  Кармела готовила.

О, это прекрасный формат, у нас редко встречается. Если встречу, с удовольствием покажу. Вот просто очень вкусный. А как там их готовили? Боюсь, что оффтоп, но намекнуть можно?

...В "Сопрано" зити только ленивый не готовил, кроме Тони, наверно.
Он только жрал
Ammok 24 янв 2018 в 10:42
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
Цитата (Ati @ 24.01.2018 - 02:07)
Апельсиняя
Цитата
Вот ты понимаешь. Я тут на ЯПе часто смотрю рецепты только для посмотреть, потому что красиво, интересно, весело представлено, хорошо, если все это вместе. Если мне нужен рецепт, то я обращусь к другом источникам, коих немало.

Вот это очень интересно.
Тогда как понимать твой призыв почти во всех темах: *Попробуйте, это вкусно*?
Надо ли рассматривать
Цитата
Если мне нужен рецепт, то я обращусь к другом источникам, коих немало
в качестве инструкции приминительно к твоим темам?
Или здесь настолько лохи все выкладывают? Как же тогда рассматривать твои темы, в каком свете?
Зачем приходить и делиться своими знаниями и опытом туда и там, где на чужой опыт тебе глубоко наплевать?
Лена, как же так?

Вот тут соглашусь с этим пользователем.

Прочитать это было неприятно.

Что ж. Твое право и твое мнение, Апельсиняя. У каждого из нас право на свое мнение, на его коррекцию, изменения оного.
Апельсиняя автор 24 янв 2018 в 10:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (mariuka99 @ 24.01.2018 - 02:02)
Мимоза какая красивая! Ну почему, почему у нас она только раз в год на 8 марта!

Спасибо, люблю свою мимозу. Потому что на 8 марта продают часто акацию под видом мимозы, а у меня настоящая и целое дерево!
Доброе утро!

Да, пиццоккери - это толстая гречневая лапша, как я сказала в рецепте, очень важен размер, толщина 2-3 мм. Может быть, поэтому, как тут написали, более тонкая макфа разваливается в хлам?

Греча с картошкой
EvandaClub 24 янв 2018 в 10:48
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
10
Цитата (Ammok @ 24.01.2018 - 09:42)

Присоединяюсь.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Апельсиняя автор 24 янв 2018 в 10:53
-5
Ammok
Тут не я писала. Но то, что писала я, поясню. Здесь - развлекательный сайт, и я ожидаю почитать историю, смешной текст, а не сухой рецепт.
Делиться знаниями и опытом - слишком громкие слова, как мне кажется.
Я лично просто рассказываю истории. Многим это интересно, судя по отзывам. Только уже такая ситуация сложилась, что не все решаются открыто высказаться в моих темах, а пишут в личку.
Тут же произошел невиданный случай: 2 человека повторили мой рецепт и написали, что им понравилось.
То есть, рецепт-то не мой, а веками проверенный традиционный. Я просто о нем рассказала. Понимаешь?
Но эти скрепы шатать можно и похвально...
Апельсиняя автор 24 янв 2018 в 10:57
-7
Цитата (Огневушка @ 24.01.2018 - 01:40)
Ещё пара постов в таком же духе,и я начну искренне ненавидеть итальянскую кухню, увы....всю, вот прям всю, и благодаря вам Апельсиняя.
По рецепту - гречневая лапша = адово. А в сочетании с картофелем = адово вообще ,всегда, и в принципе. smile.gif Это для меня лично,я просто знаю ,что мне будет невкусно. smile.gif

То есть, лагман с лапшой и картошкой, да еще в бульоне - это адово всегда в принципе?
Вы тут оскорбляете традиционный рецепт, к которому относятся с таким пиететом, что даже основали Академию. И все только ради попинать Апельсинюю, за это очки получают в определенных кругах. Не очень красиво.
qwertzuiop 24 янв 2018 в 11:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Ammok @ 24.01.2018 - 08:42)
Цитата (Ati @ 24.01.2018 - 02:07)
Апельсиняя
Цитата
Вот ты понимаешь. Я тут на ЯПе часто смотрю рецепты только для посмотреть, потому что красиво, интересно, весело представлено, хорошо, если все это вместе. Если мне нужен рецепт, то я обращусь к другом источникам, коих немало.

Вот это очень интересно.
Тогда как понимать твой призыв почти во всех темах: *Попробуйте, это вкусно*?
Надо ли рассматривать
Цитата
Если мне нужен рецепт, то я обращусь к другом источникам, коих немало
в качестве инструкции приминительно к твоим темам?
Или здесь настолько лохи все выкладывают? Как же тогда рассматривать твои темы, в каком свете?
Зачем приходить и делиться своими знаниями и опытом туда и там, где на чужой опыт тебе глубоко наплевать?
Лена, как же так?

Вот тут соглашусь с этим пользователем.

Что ж. Твое право и твое мнение, Апельсиняя. У каждого из нас право на свое мнение, на его коррекцию, изменения оного.

Я уже отвечал на подобный вопрос недавно тут кому-то.
Так вот, Если нужны рецепты то их ищут на профильных сайтах, там формат структура и подача рецепта нормирована и понятна т.е. совсем другой формат чем на тут.
На ЯПе же интересно наблюдать за развитием рецепта. Принять участи в обсуждении и т.п.

Ты видишь разницу? Там рецепты, а здесь самовыражение общение (обмен опытом) развлечение.

Ещё при Сергее-митсве поднимали вопрос о других форматах и реструктуризации в разделе. Что бы это было больше похоже на профильный кулинарный сайт. Но по ряду причин это невозможно. Я могу уйти в детали, но это не принесёт никакого толку., все останется как было.

Так что рецепты берутся на профильных сайтах а здесь общение, опыт и закладки с понравившимися темами.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 24 янв 2018 в 11:34
zzzet 24 янв 2018 в 11:07
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
3
А можно пшёнку с перловкой и овсом замешать
Апельсиняя автор 24 янв 2018 в 11:20
-2
qwertzuiop
Вот я об этом. Видимо, не смогла донести мысль, ты хорошо объяснил.
Тут - общение. веселое легкое (в идеале) общение-развлечение, обсуждение, юмор.
А есть профильные сайты, где четко кратко описан рецепт и все.

Вообще, какие-то серьезные все стали, улыбнитесь!
Видимо, нехватка солнца.
(Опять нужно пояснять и многократно извиниться, что это не издевка? Почему мне приятно читать про позитивные эмоции и впечатления других людей, а кому-то - как ножом по горлу и прямо весь день испорчен?)

Греча с картошкой
Апельсиняя автор 24 янв 2018 в 11:23
-2
Цитата (zzzet @ 24.01.2018 - 09:07)
А можно пшёнку с перловкой и овсом замешать

Да, можно. Продаются такие смеси для супов (обычно довольно сухих).
Без пшена обычно, это у нас экзотический продукт, а перловка, полба, овес, чечевица. фасоль - это традиционная смесь для супа, что тут странного.
Греча тоже не часто бывает, как и пшено, не является привычным продуктом.
Как выше сказала пофигмороз, часто люди, не привыкшие с детства к гречке, не могут ее есть, не раз слышала такое мнение и видела ему подтверждение.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 24 янв 2018 в 11:24
Апельсиняя автор 24 янв 2018 в 11:33
-3
Vanvovan
Действительно, постоянно наблюдаю такое. Особенно в небольших селах все неспешно наслаждаются жизнью и желают с тобой поделиться. Каждый улыбнется, поговорит, угостит бокалом вина, печеньем, фруктами из своего сада. Просто так, им это приятно. И это заразительно. Попробуйте.

blondex 24 янв 2018 в 11:37
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
13
И, как обычно - флуд и оффтоп.
Пережёвывание одного и того же в сотый раз по кругу.
Флай леди в действии.

К самому рецепту лично у меня претензий нет.
Но, как сказали уже выше, скоро ко всему итальянскому, благодаря автору,
стойкое предубеждение сформируется.
Хотя...Автор же не итальянка...Хм. Наверное, именно поэтому от неё чванливостью так несёт.
Картинки, говоришь, посмотреть. cool.gif
Мимозу, места красивые. ПолнО. Не только в Италии.
Лично я в кулинарию за рецептами хожу. Хотя мне уже второй раз говорят, что не то это место.
А "гнобят" Апельсинюю, как тут выразились некоторые правозащитники,
не за рецепты, а за её стиль изложения,
И, неудобно же, наверное, за каждым кадром с тарелкой на улицу бегать. upset.gif
Насяшка 24 янв 2018 в 11:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 24.01.2018 - 16:57)
Вы тут оскорбляете традиционный рецепт, к которому относятся с таким пиететом, что даже основали Академию.

Должно быть, там работают очень авторитетные, всемирно известные ученые, а их исследования принесли очень много пользы человеческому обществу pray.gif
Апельсиняя автор 24 янв 2018 в 11:55
-3
blondex
Зачем-то в мои темы постоянно заходят люди, которым нечего сказать по рецепту, они это не ели и не будут. Не потому, что не могут, это доступно всем, а просто лень оторвать попу от дивана и чем-то заняться. И весь рост - почему-то только вглубь дивана. А можно вверх. Все могут. Тут было хотела сказать, что инвалиды не все могут, но вспомнила Хокинга и других. Просто не нужно загонять себя в рамки. Попробуйте, вам понравится.
Можно начать с выноса тарелки на улицу, не полениться сделать это.

Это не стиль изложения у меня такой, а жизнь такая.
Я как раз очень сдержанна в изложении.

Вот зачем было писать этот текст вместо того, чтобы приготовить на обед пиццоккери и оценить вкус.
Но нет, надо захламить тему оффтопом. Когда по рецепту еще очень много не обсудили.

blondex 24 янв 2018 в 12:10
8
Апельсиняя
Цитата
лень оторвать попу от дивана и чем-то заняться

То есть, если я не буду это готовить, то я лентяйка? ))

Цитата
по рецепту еще очень много не обсудили.

gigi.gif

Апельсиняя, ты бы, конечно, хотела, чтобы твои темы посещали только лишь нахваливающие тебя и твой огород,
но тогда ты рискуешь остаться с парой-тройкой твоих почитателей,
и как же тогда 25 страниц флуда? )
Но лично я обещаю бывать в твоих темах пореже,
мне из них полезного взять нечего, а картинки мне смотреть некогда.
Апельсиняя автор 24 янв 2018 в 12:18
-3
blondex
Да нет, посещайте все. И можете не готовить вообще.

А почему ты не хочешь это готовить, можешь объяснить, что тебе не нравится в рецепте и почему.
SCORPIONGIRL 24 янв 2018 в 12:24
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
10
Цитата
Если нужны рецепты то их ищут на профильных сайтах, там формат структура и подача рецепта нормирована и понятна т.е. совсем другой формат чем на тут.
На ЯПе же интересно наблюдать за развитием рецепта. Принять участи в обсуждении и т.п.

охренеть
че ж я как дура тут рецепты беру deg.gif
еще и уточняю у авторов, если не ясно
а тут вон оно что
прям глаза открыли на формат ЯП кулинарии
Апельсиняя
я не повторю ни одну твою тему, прости
у нас слишком разные вкусы
SCORPIONGIRL 24 янв 2018 в 12:28
10
Цитата
Такая "лапша с картохой" - традиционный рецепт региона Вальтеллина. Спроси у них, зачем они это делают.

upset.gif может голодают че
если судить по твоим темам, то итальянская кухня - это какой-то пиздец
но, к счастью, есть профильные сайты и все такое
blondex 24 янв 2018 в 12:32
3
Апельсиняя
Видишь ли:
обычно готовят из продуктов, доступных в местах проживания.
А превращать готовку в предварительный квест: где достать, например, Casera,
или пиццоккери - это временно и материально затратно.
Проще заказать на отдыхе, отведать и забыть )
Вот и выходит, что свои темы ты делаешь для себя.
SCORPIONGIRL 24 янв 2018 в 12:35
6
blondex
немного не соглашусь
когда мне были интересны некоторые соусы, специи и прочие приспособления, я их нашла
тут вопрос в том, что большинство тем изначально не вызывают желания пробовать, не говоря уж о повторении

ладно, рассказ так рассказ

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 24 янв 2018 в 12:35
Апельсиняя автор 24 янв 2018 в 12:38
-2
SCORPIONGIRL
Что-то в глаза твоя красная подпись бросилась. Ничего личного. Я знаю, что ты хорошо готовишь и что не любишь мои рецепты.
Он же прав.
Что не мешает брать тут рецепты. Одно другому не мешает. Некоторые брать и тут же готовить, а некоторые - отложить на потом. Как, например, китайские - я их попробую, когда буду в Китае. Мне интересно и полезно это почитать, и я в Китае не потеряюсь и не буду искать макдональдс от отчаяния. Это познавательно.
Мои рецепты иногда не нужно повторять, потому что с другими продуктами получится другой вкус. Я знаю это по опыту (тут вставлю свой опыт, простите три раза), выше приводила пример про брюссельскую капусту. А вот случится быть у меня в гостях - и попробуете.
Савойская капуста у меня очень вкусная. И брокколи. И вообще капуста.
Гречу - не попробуете, это так, я тут экзотический рецепт показала, с гречей лучше дело обстоит в России. И вот в красивейшем регионе Вальтеллина. Когда там будешь - закажи это.
Whitesable 24 янв 2018 в 12:39
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
1
Блин(Вернее грешная лапша!)
Напомню,блинчики гречичные Русской традиции,назывались "Грешники"!,и делались с "припеком",кисло-яблочным,,кедровых орехов ,ягодными и прочими "припеками",и лапша тоже честью пользовалась.
Рецепт подачи-нормальный.Пафоса:"ноль в эфире КДС"
Природа отличная!
Люди которые пишут"мы типа с ебеней"(при этом газифицированы ,электроснабженные,с канализацией ,и(!)с безлимитным ынетом(судя по кол-ву сообщений,ынет не со спутника ,а со стекловолокна)
Угумс..в "ебенях" они)))
Добро пожаловать на Таймыр,Красноярск 66,Гвардейский-Пашино,Архангельк-Мирный,Сунжа,Белая,Северодвинск,Диксон..Да много ебеней где не то что люди,звери не выживают.
Но обязательно надо (!) не обсудить,но осудить рецепт и автора!
(При чем переходя на личность)"Эскапада",йоптыть

Апельсинка!(как автор)Ати(как командир раздела)
Приношу извинения за много букв и "оффтоп"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 503
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22 23  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх