Сухие борщи

Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Letyatutki 17 янв 2018 в 15:14
Ути..Ути..  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Poluyanus @ 17.01.2018 - 18:11)
Эта состояние когда  тебе всюду член мерещица называетса [hide]недоёб.

дядя, мне хоть член мерещится, а тебе уже ничего походу не мерещится, ты тему прочитай для начала, cool.gif

Это сообщение отредактировал Letyatutki - 17 янв 2018 в 15:15
Апельсиняя автор 17 янв 2018 в 15:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Ati @ 17.01.2018 - 12:42)
Апельсиняя
Покажи сицилийское блюдо -Спагетти алла норма с сыром рикотта салата.

Ати, это был мой первый рецепт на ЯПе! В варианте с ньокками только, новаторская идея не моя, а от известного шефа. Но тот соус. У нас с маккерони чаще делают Норму.
machinist 17 янв 2018 в 15:17
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
дядя, мне хоть член мерещится, а тебе уже ничего походу не мерещится, ты тему прочитай для начала,

Ну так почитали бы.
И не позорились.

Letyatutki 17 янв 2018 в 15:21
3
Цитата (machinist @ 17.01.2018 - 18:17)
Ну так почитали бы.
И не позорились.

уважаемый паж Апельсинии, если вы не поняли о чём я говорю в первом комментарии,то это проблемы личного характера(как говорят юристы),
к самому рецепту как-то и претензий нет. ну да зачем я вам все это объясняю? why.gif
Апельсиняя автор 17 янв 2018 в 15:23
2
Цитата (machinist @ 17.01.2018 - 13:17)
Цитата
дядя, мне хоть член мерещится, а тебе уже ничего походу не мерещится, ты тему прочитай для начала,

Ну так почитали бы.
И не позорились.

Ага, прекрасные эти видео у дяди! Он немного иначе понял формулу, я все же понимаю "мясо начиненное...", а не перемешанное, это уже другой повторивший товарищ заметил. И он, наоборот, в плоский кусок говядины заворачивал и перевязывал, похоже, что на историческом фото так сделано. Но мне захотелось в фарше. Фантазия тут приветствуется.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 17 янв 2018 в 15:25
джокер173 17 янв 2018 в 15:24
Балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Letyatutki @ 17.01.2018 - 15:03)
я разочарована. извините. в ваши темы более ни ногой

ну и не ходите, мне вот нраицца под настроение почитать devil.gif
Апльсиняя, ебошь и не читай зловредных комментаторов, они просто завидуют© чернющей завистью, колхозники сраные. ишь, борщ у них на хуй похож.
я за студень в форме итальянских сисек blin.gif
machinist 17 янв 2018 в 15:27
2
Цитата
уважаемый паж Апельсинии, если вы не поняли о чём я говорю в первом комментарии,то это проблемы личного характера(как говорят юристы),

Да, полностью с вами согласен.
Ваши комментарии - это полностью проблемы личностного расстройства. (как говорят врачи).

Выпейте успокоительного, например по формуле из той-же книги, о которой написано в стартпосте:

Это сообщение отредактировал machinist - 17 янв 2018 в 15:37
machinist 17 янв 2018 в 15:33
1
Цитата
Он немного иначе понял формулу, я все же понимаю "мясо начиненное...", а не перемешанное, это уже другой повторивший товарищ заметил.

Да, тут видать фантазия у затейника щелкнула.

А по поводу пельменей - так есть же il raviolo futurista :))))

Это сообщение отредактировал machinist - 17 янв 2018 в 15:36
Letyatutki 17 янв 2018 в 15:35
-1
Цитата (machinist @ 17.01.2018 - 18:27)

Выпейте успокоительно,

уважаемый паж Апельсинии, вы так торопитесь писАть, что не очень понимаю о чем вы..выпить успокоительно это как??
Апельсиняя автор 17 янв 2018 в 15:42
9
Цитата (джокер173 @ 17.01.2018 - 13:24)
Цитата (Letyatutki @ 17.01.2018 - 15:03)
я разочарована. извините. в ваши темы более ни ногой

ну и не ходите, мне вот нраицца под настроение почитать devil.gif
Апльсиняя, ебошь и не читай зловредных комментаторов, они просто завидуют© чернющей завистью, колхозники сраные. ишь, борщ у них на хуй похож.
я за студень в форме итальянских сисек blin.gif

Спасибо! В книге есть эти формы. Да что там, и сейчас сицилийские кондитеры делают десерт "грудь девственницы" или святой Агаты называют.

Сухие борщи
machinist 17 янв 2018 в 15:42
2
Цитата
уважаемый паж Апельсинии, вы так торопитесь писАть, что не очень понимаю о чем вы..выпить успокоительно это как??

Спасибо. Исправил.

Ну и вот вам для развития фантазии.

Сухие борщи
qwertzuiop 17 янв 2018 в 15:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
ну и на полях ода итальянским футуристическим поварам.
наверное таким вот итальянцам экспериментаторам мир благодарен за кучу кулинарных шедевров. кухня их прекрасна, проста и вкусна. я не устану это повторять.
можно сидеть за своим кухонным столом за 12 литровой кастрюлей борща у внушать себе, что - вот оно счастье. самое совершенное и самодостаточное блюдо ниспосланное с неба, и ничего кроме этого нас не интересует. а кого интересует или посягнет, того мы запрессуем. отгородимся стенкой и будем жить как жили веками.

как там у классиков? это видео просто идеально подходит в данном контексте :

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 17 янв 2018 в 15:54
Ati 17 янв 2018 в 15:45
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Letyatutki
machinist
Прекращаем перепалку, иначе я очень неуважаемо отправлю обоих в пятидневный отпуск.
Апельсиняя автор 17 янв 2018 в 15:49
2
Цитата (machinist @ 17.01.2018 - 13:33)
Цитата
Он немного иначе понял формулу, я все же понимаю "мясо начиненное...", а не перемешанное, это уже другой повторивший товарищ заметил.

Да, тут видать фантазия у затейника щелкнула.

А по поводу пельменей - так есть же il raviolo futurista :))))

О, тут тоже брокколи романеско у них!
Еще они поставили скульптуру на сферы. Я на эту тему думала, потому что по описанию так. Но на схеме сферы рядом и на фото тоже...

Есть еще Raviolo aperto - открытый пельмень.

Ati 17 янв 2018 в 15:52
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2018 - 13:16)
Цитата (Ati @ 17.01.2018 - 12:42)
Апельсиняя
Покажи сицилийское блюдо -Спагетти алла норма с сыром рикотта салата.

Ати, это был мой первый рецепт на ЯПе! В варианте с ньокками только, новаторская идея не моя, а от известного шефа. Но тот соус. У нас с маккерони чаще делают Норму.

Первая тема, если мне не изменяет память и глаза, была Блинная феерия
Я помню, что где-то ты рассказывала про твёрдую рикотту, но где именно не могу вспомнить.
Апельсиняя автор 17 янв 2018 в 15:56
2
Ати, еще раньше была общая тема. Вот:
http://www.yaplakal.com/forum30/st/150/top...=#entry40720902
Led 17 янв 2018 в 16:10
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
4
Член, член. Вот я как то картоху делал и даже не заметил, пока не намекнули. Пригляделся, точно, похож))

Сухие борщи

Это сообщение отредактировал Led - 17 янв 2018 в 16:10
Апельсиняя автор 17 янв 2018 в 16:11
2
Цитата (qwertzuiop @ 17.01.2018 - 13:43)
ну и на полях ода итальянским футуристическим поварам.
наверное таким вот итальянцам экспериментаторам мир благодарен за кучу кулинарных шедевров. кухня их прекрасна, проста и вкусна. я не устану это повторять.
можно сидеть за своим кухонным столом за 12 литровой кастрюлей борща у внушать себе, что - вот оно счастье. самое совершенное и самодостаточное блюдо ниспосланное с неба, и ничего кроме этого нас не интересует. а кого интересует или посягнет, того мы запрессуем. отгородимся стенкой и будем жить как жили веками.

как там у классиков? это видео просто идеально подходит в данном контексте :

Согласна. Тут мы наблюдаем: кто отгораживается от нового в еде, отгораживается и от новых знаний, впечатлений, эмоций.
Если бы не было экспериментаторов, не было бы и борща, ведь не было помидоров, картошки еще не так давно.
Апельсиняя автор 17 янв 2018 в 16:13
0
Цитата (Led @ 17.01.2018 - 14:10)
Член, член. Вот я как то картоху делал и даже не заметил, пока не намекнули. Пригляделся, точно, похож))

Вы, наверное, и колбасу не едите. И бананы. А как с такими убеждениями морковку в борщ натирать?
Вот с голоду и мерещится.
qwertzuiop 17 янв 2018 в 16:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Led

это твоя фотка? есть тема рецепт?
machinist 17 янв 2018 в 16:17
0
Цитата
Вы, наверное, и колбасу не едите. И бананы. А как с такими убеждениями морковку в борщ натирать?
Вот с голоду и мерещится.

Бедный угорь...

Сухие борщи
Halabuda 17 янв 2018 в 16:19
Оранжевый демон страсти  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
Борщ — разновидность супа на основе свёклы.

Супа! Понимаете, супа!
Цитата
Суп (от фр. soupe) — жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многих странах. Отличительной особенностью супа является в первую очередь тот факт, что суп включает в себя не менее 50 % жидкости.

Жидкое! Понимаете, жидкое!
Не сомневаюсь, что блюдо изысканное и вкусное. Но называйте вещи своими именами, массракш!

Это сообщение отредактировал Halabuda - 17 янв 2018 в 16:23
Апельсиняя автор 17 янв 2018 в 16:20
0
Цитата (Okkama @ 17.01.2018 - 01:29)
Цитата (Апельсиняя @ 17.01.2018 - 01:17)
И поверх всего, от меня – брокколи романеско (просто отварила), символизирующая спираль эволюции.

Я долго хохотала.
А романеско на верху композиции- это как остроконечная кондилома. lol.gif Футуристично, говорите?
Апельсиняя, полёт фантазии bravo.gif

Еще одна фантазия... Я не знаю, поздравлять или сочувствовать, что ты так хорошо разбираешься в кондиломах. Мне почему-то спираль эволюции в голову пришла.
Но я рада, что было весело.
Led 17 янв 2018 в 16:27
−•− −−− −••• •− ••••  •  На сайте 19 лет
2
qwertzuiop
Да. Там курица в кляре да картоха.Тут рецепт не выкладывал, но могу скопипастить с своего блога если надо. Но там не сильно интересно

Это сообщение отредактировал Led - 17 янв 2018 в 16:30
Апельсиняя автор 17 янв 2018 в 16:27
6
Цитата (ganzer @ 17.01.2018 - 02:03)
Цитата (Naheda @ 17.01.2018 - 07:29)
Цитата
Я по моему выше написал, покажи мне где реально настоящий пармеджано купить в Москве! Мы судя по профилю оба из мск... приколи...Мне друзья привозят из италии, но в мск уже 3 года не встречал

А не надо его встречать, его можно привезти всегда. Если муж волшебник))).
По теме.. как положено -этониборщь. Это вообще фигня какой-то))). Спать ушла, скушные вы.

Говно безвкусное этот итальянский пирамиджано, по сравнению с пармезаном из буйволиного молока

Пармиджано бывает только итальянским и только из определенного региона и из коровьего молока. Из буйволиного молока может быть похожий сыр, но он не имеет права называться пармиджано. Закон есть.
А "итальянский пармезан" при всех этих ограничениях все же бывает разный, так что это слишком общее определение. Почти как сказать "русский борщ".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 880
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  20 21 22  ... 25  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх