Украинская кухня . Чумацкая каша.

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
CLer 8 ноя 2014 в 18:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
эта каша готовилась задолго до придуманого слова "украина"...

UPD: ТС, да хоть обминусись!!! какая "украинская кухня"??? народная кухня народов малороссии! русская кухня! от слова РУСЬ! и сколько б ты постов не создавал со словами "украинская", лучше от этого не станет! это я тебе как хохол говорю!

Это сообщение отредактировал CLer - 8 ноя 2014 в 18:13
Ovimu автор 8 ноя 2014 в 18:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Brahm @ 8.11.2014 - 17:37)
Как только маркетологи продукты не обзываю: "чумацкая... козацкая...."
Граждане - это туто пшонка с луком, салом и грибами.

ты что её в магазине покупаешь , что тебе маркетологи снятся , выучил умное слово , только забыл где применить
satsh 8 ноя 2014 в 18:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Игорёк! Ну хдеты был с утра? Я вертел пшёнку и думал чего бы смайстрюкать. Пришлось с тыквой делать Отложу на потом темку
Акация 8 ноя 2014 в 18:20
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (NikolayDark @ 8.11.2014 - 16:24)
Каша на сале???? Экая гадость.. puke.gif

Тьфу! Драк ты и не лечишься, право слово. Ну расскажи, на какой гадости ты кашу любишь?

Игорь, упала в обморок дважды. Сначала при виде обалденной каши, потом от вида грибов. Нет у нас в этом году не то что белых, вообще никаких нет. cry.gif

PS: Прочитала комменты на первой странице - ДАЙТЕ МНЕ ПУЛЕМЕТ!!!!! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 8 ноя 2014 в 18:21
Tum 8 ноя 2014 в 18:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Эх, бабу бы!
Aspergill 8 ноя 2014 в 18:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
А вообще тема класс! Ностальгия в чистом виде ;) На фото моя мама и брат... Перепост из ФБ...

Посадили картошку: афтепати

Кто-то на 1-е мая гуляет, а у нас в семье заведено так: на первое мая все дела в сторону, едем в деревню сажать картошку! И, после жаркого трудодня, - грязные, уставшие, сгоревшие на солнце - разводим костер и готовим импровизированный гуляш, обязательно в старом чугунном горшочке: картошка, пшено, мясо-сало и луковая зажарка...
Какой же он вкусный получается! А если еще под рюмочку бабушкиного самогона...

Aspergill 8 ноя 2014 в 18:43
2
Цитата (Antinazi @ 8.11.2014 - 17:00)
Цитата (Aspergill @ 8.11.2014 - 17:49)
Цитата (Antinazi @ 8.11.2014 - 15:29)
У меня диссонанас: пщенку я люблю, хоть и меньше, чем гречку. Но, блеять, с салом? Нахуй-нахуй, я изжогу люблю еще меньше перловки.
Да и от вышиванок вид этого блюда просто омерзительный.

Изжога - это диагноз, то есть вы больны. Причина?

Причина - жирная соленая пшенка. Изжога - это следствие, а не диагноз.

Изжога - это болезнь. Любая болезнь - это следствие чего-то...
chillix 8 ноя 2014 в 18:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (BigLaser @ 8.11.2014 - 16:29)
схуяли это украинская кухня то? из-за сала что ли?

Белые грибы на Карпатах испокон веков в почете. И кстати их есть 2 главных сорта, просто белые и карпатские. Вторые сильнее в аромате. Блюдо честное, деревенское. Сало для нажоритости. Ибо не было раньше моцарелл и пицц, а после работы накорми 6-8 мужиков в семье...

Я за, блюдо украинское, аутентичное. Ну а за подачу - Ovimu отдельное спасибо. Как всегда на высоте pray.gif Вышиванки колоритные))

А вообще политика в кулинарии реально заебала. Если не можете адекватно оценивать старания человека, валите в политфорумы, и умиляйтесь своей же ненависти к другим народам. Он же блин для вас и старается, показывает, учит, да и хобби свое любит. Этот факт нужно хотя бы молча уважать, перед тем как постить всякую бредятину.

Игорь - красава! Всегда жду новые рецепты bravo.gif
Aspergill 8 ноя 2014 в 18:57
1
Цитата (chillix @ 8.11.2014 - 17:53)
Цитата (BigLaser @ 8.11.2014 - 16:29)
схуяли это украинская кухня то? из-за сала что ли?

Белые грибы на Карпатах испокон веков в почете. И кстати их есть 2 главных сорта, просто белые и карпатские. Вторые сильнее в аромате. Блюдо честное, деревенское. Сало для нажоритости. Ибо не было раньше моцарелл и пицц, а после работы накорми 6-8 мужиков в семье...

Я за, блюдо украинское, аутентичное. Ну а за подачу - Ovimu отдельное спасибо. Как всегда на высоте pray.gif Вышиванки колоритные))

А вообще политика в кулинарии реально заебала. Если не можете адекватно оценивать старания человека, валите в политфорумы, и умиляйтесь своей же ненависти к другим народам. Он же блин для вас и старается, показывает, учит, да и хобби свое любит. Этот факт нужно хотя бы молча уважать, перед тем как постить всякую бредятину.

Игорь - красава! Всегда жду новые рецепты bravo.gif

Это класс! bravo.gif
AliBaba007 8 ноя 2014 в 19:00
0
Шпшшш пшшш шып .. Пшено - вот перед варкой надо область горячей водой
Antinazi 8 ноя 2014 в 19:01
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Aspergill Я не знаю как у вас там, но у меня изжога явление редкое, и в любом случае, это не болезнь, а расстройство.
Акация 8 ноя 2014 в 19:02
1
Цитата (AliBaba007 @ 8.11.2014 - 19:00)

Зачем?
AliBaba007 8 ноя 2014 в 19:04
0
Цитата (Акация @ 8.11.2014 - 19:02)

Зачем?

Говорят там жиры переокисляются и их смоеть типа и горечи не будет в кашке.
Antinazi 8 ноя 2014 в 19:05
Приколист  •  На сайте 16 лет
0

Промыть хорошенько, обдать горячей водой - тогда не будет горечи.
AliBaba007 8 ноя 2014 в 19:09
0
Да обдать. Что то в опере клава глючит. Букву удаляешь а она слово ещё к написанромнаписанрнаписанапинаписанромнаписанрнаписанаписанромнаписанрнаписа. Написанной части добавляет.
viktori7 8 ноя 2014 в 19:28
Русский, просто русский  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Antinazi @ 8.11.2014 - 16:29)
У меня диссонанас: пщенку я люблю, хоть и меньше, чем гречку. Но, блеять, с салом? Нахуй-нахуй, я изжогу люблю еще меньше перловки.
Да и от вышиванок вид этого блюда просто омерзительный.

А с какого перепуга ты рушник назвал вышиванкой? Вышиванка-это национальная украинская одежда. А на фото-рушник, по русски-полотенце. Да, их тоже вышивают вручную, но и в России вышивание довольно популярно среди рукодельниц.

Это сообщение отредактировал viktori7 - 8 ноя 2014 в 19:29
SHIKOXIII 8 ноя 2014 в 19:32
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Ньют @ 8.11.2014 - 17:02)
Спасибо за рецепт, мне мужу как раз каши прописали)))

Давайте-давайте, побольше сала положите... lol.gif
Наверное, раз каши ПРОПИСАЛИ, от жирного и грибов (тяжело для желудка) надо подальше держаться. Нет, главное, каша... gigi.gif
BigEdd 8 ноя 2014 в 20:25
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
а у меня на пшено аллергия((
Акация 8 ноя 2014 в 20:26
2
Цитата (BigEdd @ 8.11.2014 - 20:25)
а у меня на пшено аллергия((

О_О Такое бывает?
Собственно, сало и грибы к любой крупе подходят...
Погуляев 8 ноя 2014 в 20:51
францисканец  •  На сайте 12 лет
5
осспади... сколько кретинов-то поналезло политизированных.
кулеш им контрреволюцией покажется faceoff.gif
пора бы это чистить уже, хотя бы в разделе кулинарном((

годная каша, ну.
Bartolomeo 9 ноя 2014 в 04:08
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Мда... я вот только про грибы не догадался, сделал только со шкварками, зато много и в казане!
Это реально вкусно! Вот, посмотрите только.

Bartolomeo 9 ноя 2014 в 04:09
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
А вот на тарелке.

тактоонотак 9 ноя 2014 в 04:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Brahm @ 8.11.2014 - 17:37)
Как только маркетологи продукты не обзываю: "чумацкая... козацкая...."
Граждане - это туто пшонка с луком, салом и грибами.

вот-вот ,тупо пшёнка .....

Добавлено в 04:42
Цитата (Antinazi @ 8.11.2014 - 19:01)
Aspergill Я не знаю как у вас там, но у меня изжога явление редкое, и в любом случае, это не болезнь, а расстройство.

сосед ,не спорь с ним ,ему же виднее... пусть для него изжога будет болезнью .Хотя изжога это - проявление неэрозивной рефлюксной болезни или нарушение висцерального восприятия в пищеводе...(как красиво написано,как написано... я б так не смог sm_biggrin.gif ) Короче ,если простым человеческим языком - кислота при переедании попадает из желудка в пищевод...

Добавлено в 04:47
Цитата (Aspergill @ 8.11.2014 - 18:39)
А вообще тема класс! Ностальгия в чистом виде ;) На фото моя мама и брат... Перепост из ФБ...

Посадили картошку: афтепати

Кто-то на 1-е мая гуляет, а у нас в семье заведено так: на первое мая все дела в сторону, едем в деревню сажать картошку! И, после жаркого трудодня, - грязные, уставшие, сгоревшие на солнце - разводим костер и готовим импровизированный гуляш, обязательно в старом чугунном горшочке: картошка, пшено, мясо-сало и луковая зажарка...
Какой же он вкусный получается! А если еще под рюмочку бабушкиного самогона...

ну тогда уж не "гуляш" а может быть "кулеш"???... спроси у ТС,я так понимаю что он не профессионал,а просто это его хобби,но он тебе подскажет )))

Это сообщение отредактировал тактоонотак - 9 ноя 2014 в 04:48
grably 9 ноя 2014 в 05:00
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Каша интересная. Необычная, но интересная! Хоть пшёнку я с детства помню только на молоке, ну с тыквой иногда, но грибы и сало люблю, и наверное вместе вполне вкусно!

зы: ЧТО за неадекваты в теме?? Язвенники и страдальцы изжогой, сало-ненавистники и полит-одержимые?? Тьфу! faceoff.gif
Salavei 9 ноя 2014 в 05:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Vero4ka
А ПРИ ЧЁМ тут картошечка с грибами?!?! Ты фотку для +++ кинула?
Поздравляю;))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 872
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх