Суп гороховый, с копченостями, В казане

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Погуляев 31 окт 2014 в 22:43
францисканец  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
картошка гороховому супу не нужна а вот корень сельдерея не помешал бы

канешна. тока твой рецепт тру gigi.gif

клёвый супчик. тока сухарики широковаты. опосля стопочки-другой, можно личико порвать в азарте)))
SardInka 31 окт 2014 в 22:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Верю, суп- песня!
Сама люблю гороховый, правда, свиные ребра кладу сырые, обжаренным беконом только заправляю.
Ну есть у меня такое- опасаюсь копченых ребер.. Скажите пожалуйста, они натурально копченые, или на ароматизаторе, на "жидком дыме" (так вроде называется) ?
FrauMarta автор 31 окт 2014 в 22:49
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
3
Погуляев,
Цитата
клёвый супчик. тока сухарики широковаты. опосля стопочки-другой, можно личико порвать в азарте)))
Без стопочек они отлично в ложку входят gigi.gif
Sapfyra 31 окт 2014 в 23:01
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
только я сварила обыкновенный, гороховый, на плите, и тут такое...
подавилась слюной, пойду с горя напьюсь...
пы.сы: рецептик утащу в закрома с Вашего позволения...
4RX 31 окт 2014 в 23:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
...я горох готовлю в супе до полного разваривания ...
ТС молодец...

Добавлено в 23:18
Цитата (SardInka @ 31.10.2014 - 22:48)

Ну есть у меня такое- опасаюсь копченых ребер.. Скажите пожалуйста, они натурально копченые, или на ароматизаторе, на "жидком дыме" (так вроде называется) ?

Как закипели,через минут пять слейте первый бульон...и будет вам счастье.
На качестве и аромате блюда это действо не скажется. cool.gif
FrauMarta автор 31 окт 2014 в 23:33
4
SardInka,
Цитата
Верю, суп- песня!
Сама люблю гороховый, правда, свиные ребра кладу сырые, обжаренным беконом только заправляю.Ну есть у меня такое- опасаюсь копченых ребер.. Скажите пожалуйста, они натурально копченые, или на ароматизаторе, на "жидком дыме" (так вроде называется) ?
Врать не буду. Ребра купила в "Перекрестке". И за ту цену, что на них стояла.. Очень надеюсь что натуральные cry.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 31 окт 2014 в 23:40
Noizerman 31 окт 2014 в 23:42
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
обожаю такую кукню ))) счас бы тарелочку ... зелени добавил, с зеленью вкуснее )))
Охужэтибабы 31 окт 2014 в 23:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (SardInka @ 31.10.2014 - 22:48)
Верю, суп- песня!
Сама люблю гороховый, правда, свиные ребра кладу сырые, обжаренным беконом только заправляю.

на жидком дыму они имеют яркий оранжевый цвет, а натурально копченые - более темные, скорее коричневатые.

а ТС - зелень за прекрасный рецепт!
Погуляев 31 окт 2014 в 23:44
францисканец  •  На сайте 12 лет
5
FrauMarta
Цитата
Без стопочек

суп варить умеешь, есть его - нет!)))
Noizerman 31 окт 2014 в 23:45
1
Цитата (gawsudo @ 31.10.2014 - 22:36)

картоха нужна даже гороховой каше (маленькая 1 штучка ме-е-е-елко порезанная) - чтоб вкус гороха чуть смягчить )))
alpato 31 окт 2014 в 23:48
Пофигист  •  На сайте 16 лет
4
Обожаю "музыкальный" суп!
BANZAI 31 окт 2014 в 23:51
万歳  •  На сайте 15 лет
2
Гороховый суп, это отдельная "песня" в теме супов.
plooto777 1 ноя 2014 в 00:04
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
4
Вот приехал из Белогорска (Белая скала в Крыму), привез профиль, разгрузился (10 тонн втроем), приехал домой, навернул борща с шампиньонами под водочку с красным перцем (замерз и промок - в Крыму морось и холодно), а просмотрел пост Фрау Марты и знаю, что буду есть завтра на обед. Именно гороховый суп с копчушками. Люблю его wub.gif

И пусть жена с девками его не едят, слопаю сам! А этим привередам сварю рисовой кашки на воде gigi.gif И пусть не просят у меня мой гороховый суп!

А еще я люблю гороховую кашку с поджаркой из золотистого лучка с морковочкой. Причем жир, в котором обжариваются лук и морковка должен быть двух видов - растительное масло и смалец. А к этой кашке можно поджарить по куриной ляшечке на порцию.

И пусть говорят, что вредно, холестерин и другая бяка. Зато вкусно до опизденения (извините за эмоции)! А к этому гороховому великолепию можно подать салат из белокочанной капусточки с лимонным соком, сахаром, солью и постным маслом.

Ой, понаписал таких вкусняшек, что опять есть захотел. Но не буду, пойду спать. Вся вкуснятина будет завтра, так как выходной и жена на работе.

Кстати, кто не видел - вот Белая Скала в Крыму (украдено в инете). Именно такой она видится с трассы.

Суп гороховый, с копченостями
MADBegb 1 ноя 2014 в 00:08
Мадведь  •  На сайте 13 лет
2
Прочитал. Пустил слюну. Оделся, собрался на рынок. В дверях понял, что сейчас первый час ночи и рынок закрыт.
Зато знаю, что буду завтра делать.
Спасибо тебе,ТС pray.gif pray.gif pray.gif

Это сообщение отредактировал MADBegb - 1 ноя 2014 в 00:09
Dux 1 ноя 2014 в 00:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Почему всё такое охуенно вкусное так ебашит по здоровью?! pray.gif
kdy 1 ноя 2014 в 00:14
2
FrauMarta
Цитата
Снимаем мясо с ребер и убираем в сторону

pray.gif ТС, но ведь именно кости и придают тот самый навар и аромат бульену! Я варю с костями и вынимаю их уже из тарелки. Фотографии процесса просто супер! Пошёл горох замачивать. Завтра буду такой же суп готовить!

Это сообщение отредактировал kdy - 1 ноя 2014 в 00:15
Vlad72 1 ноя 2014 в 00:15
0
Классный фото суп))

Но я бы грудинку обжаривал кусочками в сливочном масле - полложки столовой масла - на среднем огне (5-6/10 если электро) - до состояния "хочу это положить на белый свежий хлеб и не нужен мне никакой суп"))

И когда масло возьмет в себя запахи копченой грудинки - тогда бы кинул лучок - одну порезаную по-деревенски луковку и 5 минут его обжаривать )) и когда лук станет золотисто-желтый - докинул бы тертую морковку))
И помешивать помешивать помешивать)) в этот момент можно добавить столовую ложку испанских или итальянских "помидоры кусочками в собственном соку"

А после этого - целых два варианта!)) либо добавить это в в бульончик из копченых ребрышек, либо долить пару литров кипятка кипятка и положить замоченый горох))

И не забудьте! - картошка маленькими кубиками кидается за 15-20минут до окончания варки))

Это сообщение отредактировал Vlad72 - 1 ноя 2014 в 00:17
zvonarev 1 ноя 2014 в 00:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
В закладки. Спасибо.
vistador 1 ноя 2014 в 00:19
Отец русского телевизора  •  На сайте 17 лет
1
Афтору хвала , респект и уважуха!
bravo.gif
я блин сегодня на завтра замочил горох.. завтра буду варить .
Конечно- такой прекрасный как тут - я сделать не смогу...
но копченая свинина с косточками у меня есть...

Охуенная вещь этот суп. Варю себе кастрюлю в субботу... ем его вплоть до среды приходя с работы... и вкусно , и время экономит... сытно

Это сообщение отредактировал vistador - 1 ноя 2014 в 00:19
FrauMarta автор 1 ноя 2014 в 00:20
3
kdy,
Цитата
ТС, но ведь именно кости и придают тот самый навар и арромат бульену! Я варю с костями и вынимаю их уже из тарелки.
Вы невнимательно смотрели. Ребра я отварила, бульон от них и есть основа супа smile.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 1 ноя 2014 в 00:30
danandr 1 ноя 2014 в 00:30
Хохмач  •  На сайте 17 лет
2
Вкуснее горохового супа может быть только борщ rulez.gif

НЕ согласен! Они оба - наравне!!!
Alex0053 1 ноя 2014 в 00:35
2
А я люблю, когда горох в супе разваривается полностью.... в кашу....

Добавлено в 00:38
Цитата (gawsudo @ 31.10.2014 - 21:36)

Почему? cry.gif
Я иногда его и макаронами делаю... dont.gif

Добавлено в 00:42
Цитата (vistador @ 31.10.2014 - 23:19)
Варю себе кастрюлю в субботу... ем его вплоть до среды приходя с работы... и вкусно , и время экономит... сытно

Завидую вашему аппетиту... pray.gif
У меня 5-литровая кастрюля в одну харю при таком раскладе заканчивается уже в понедельник вечером.... cry.gif
kadiko 1 ноя 2014 в 00:42
пляшем  •  На сайте 14 лет
2
вот именно так и варю, только без шкварок. А чего, его здесь еще не было? Я когда последний раз делал, даже не задумался фоткать(((

Скрытый текст
я по первой фотке как всегда тебя в инке определил))
FrauMarta автор 1 ноя 2014 в 00:51
4
Цитата (kadiko @ 1.11.2014 - 00:42)

Скрытый текст
я по первой фотке как всегда тебя в инке определил))

Меня выдает подставка из Икеи? gigi.gif
chacotera 1 ноя 2014 в 00:52
0
Выглядит обалденно!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 239
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх