Суп гороховый, с копченостями, В казане

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FrauMarta автор 19 ноя 2014 в 11:54
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
JIR,
Цитата
А зачем чеснок кипятить? Вкуса и запаха чесночного не будет.
При варке, свежий чеснок придаёт блюду совсем другой, кисловатый вкус
Зачем ещё минута кипячения?
Честно? Не знаю. Но делаю всегда так))) Чеснок в самом конце и или сразу выключаю или минуту кипячу cheer.gif
Все комментарии:
Kop4enyi 7 дек 2015 в 15:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Чётко пречётко. Вроде и нового ничего в рецепте нет, а когда готовлю присматриваюсь к другим рецептам и кажется что именно этот самый самый). Кстати чуть было не победил твой рецепт с картофельными клецками. Потом подумал, что клецки для себя любимого, немного лишнее. В следующий раз, для гостей, буду делать с ними.

Кстати- если приготовить с клецками, он сколько может простоять? Я имею ввиду не развалится ли картофан на следующий день?

Вобщем спа си бо))

Добавлено в 15:23
И чеснок тоже ложу в конце приготовления и даю ему чуток покипеть. По крайней мере в супе харчо.
мяусов 7 дек 2015 в 15:46
1
"Залп Авроры"-это зер гут)
akmallragon 7 дек 2015 в 16:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (JIR @ 16.11.2014 - 08:06)
Вот этот шаг меня интересует.
С зеленью понятно.
А зачем чеснок кипятить? Вкуса и запаха чесночного не будет.

Чеснок, это "секретный ингридиент" в бобовых.
Нейтрализует вещества вызывающие метеоризм.

Замачиваю нут на ночь в холодильнике.
Варю часа три, пока нут на станет нежно-мягким. В предготовности с чесноком.
Пережарка на топлёном сливочном, лук морковь, отправляю вместе с картофелем.
Листик лаврушки на время, чёрный молотый немного.
Зелень по окончании и по наличию и по желанию.

Вкусно и сытно.
Вариант с чечевицей. Замачивать не нужно и варится быстрей. Пережарку лучше для чечевицы с помидорами.
Bartolomeo 7 дек 2015 в 16:32
Борщевар  •  На сайте 12 лет
11
Блять, геологи, вы радуете! Или "спецзаказ"? Получилось как-то глупо и скучно, ну "замечательный" натянутый коммент!
Совсем, что ли охуели? Извиняюсь за грубость!
Акация 7 дек 2015 в 16:35
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Bartolomeo
тебе че, жалко?) нехай народ варит супчик. вон, мою тему про майонез который год подряд вытаскивают.
Bartolomeo 7 дек 2015 в 16:35
Борщевар  •  На сайте 12 лет
9
Ага, особенно радуют комменты с 19.11. 2014 года, а потом, резко с 7.12.2015, молодцы, круто!

Добавлено в 16:39
Акация
Да мне не жалко, просто меня тупость человеческая убивает, собрать остатки друзей, насрать на форуме и быть счастливым (счастливой), а смысл? Или "самоудовлетворение?"
Ну так это - последняя стадия маразма.
Yan4ello 7 дек 2015 в 22:25
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Bartolomeo @ 7.12.2015 - 15:32)
Блять, геологи, вы радуете! Или "спецзаказ"? Получилось как-то глупо и скучно, ну "замечательный" натянутый коммент!

вообще не понял эмоций, если честно.
или в кулинарном разделе есть "те-чье-имя-нельзя-произносить"? gigi.gif

я лично не видел этот рецепт, и мне он понравился. единственное - я бы горох вообще в пюре разваривал для густоты.
и чеснок в такие супы никогда не добавлял, надо попробовать, глагне не переборщить, а то забьет остальные ароматы.
SCORPIONGIRL 7 дек 2015 в 22:29
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
12
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif одни друзья пошли поднимать темы (а че не все подняли? палево?)
другие пошли защищать, кто-то вон жаловаться на модеров кулинарии
пиздец
и ведь это взрослые умные вроде люди cool.gif
Puls 8 дек 2015 в 11:42
ТСиха  •  На сайте 16 лет
3
Да ладно, подняли и подняли, че щас gigi.gif суп на самом деле нормальный, можно повторить dont.gif
MatildaMCK 8 дек 2015 в 12:11
11
Кстати, хороший супчег! Сварю, пожалуй.
Kerkinitida 8 дек 2015 в 12:29
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Давно гороховый суп не готовила, а всё потому, что копчёностей нормальных стало не найти, но можно и самим бы закоптить. Поговорю с мужем на эту тему.
Я придумала свой гороховый суп и всем он очень нравиться.
Сначала промытый горох варю очень-очень долго, пока он не разварится в пюрешку, где-то за час до готовности гороха закидываю в казан (обязательно в казане готовить!) копчёные рёбрышки. Рёбрышки должны так свариться, чтоб даже косточки можно было кушать biggrin.gif . В принципе основное дело сделано. Если супец жидковат я выпариваю лишнюю жидкость и за 5 минут до готовности добавляю мелко порезанный обжаренный лучок с тёртой морковью (а можно вообще без этого всего) и сырые, мелко порезанные огурцы и помидоры! 5 минут всё это прокипело и снимаю с огня. Ну там зелень всякую уже в тарелку кладу, перец-соль по вкусу.
А самую необычность этому супцу, как ни странно, придают свежие огурцы. Главное, чтоб они не были разваренными, а оставались хрустящими и сохраняли свой свежий вкус.
Ну и сухарики, конечно же! Гороховый суп без сухариков не бывает. smile.gif
JIuCa 8 дек 2015 в 21:39
9
Цитата (Bartolomeo @ 7.12.2015 - 16:32)

Простите, конечно, я тоже годовой давности рецепт "вытаскивала" - приготовила и поблагодарила автора, это что считается дурным тоном?

А по теме, очень люблю суп с копченостями, в последнее время беру набор для супа, там чечевица двух видов, горох зеленый и желтый, рис и перловка. На мой вкус вообще сказка и песня.
Yan4ello 9 дек 2015 в 12:41
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (SCORPIONGIRL @ 7.12.2015 - 21:29)
shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif одни друзья пошли поднимать темы (а че не все подняли? палево?)
другие пошли защищать, кто-то вон жаловаться на модеров кулинарии
пиздец
и ведь это взрослые умные вроде люди cool.gif

воу-воу-воу, палегше shum_lol.gif
действительно, кто тут взрослые умные люди?
если честно, то, после такой реакции, хочется спецом взять и поднять побольше тем Юли.
вы зациклились на обсуждении взаимной неприязни, а в этом разделе оценивают не "трешь-мнешь", а рецепты.
есть претензии к рецептам Фрау Марты?
лично мне похуй, кто там с кем посрался, я оцениваю качество блюд и их подачу.
и многим тут я готов поставить твердую 5, даже если не симпатизирую их автору.
и поднимать лично я буду столько тем, сколько считаю нужным.

дабы не оффтоп: гороховый суп по данному рецепту приготовлю на выхах.
Soltek 9 дек 2015 в 14:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Суп гороховый самый любимый.

Это сообщение отредактировал Soltek - 9 дек 2015 в 14:14
elsauzal 10 дек 2015 в 00:48
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
3
Раз в неделю готовлю суп гороховый. Семье нравится. Рецепт замечательный. Спасибо!
Kop4enyi 10 дек 2015 в 21:42
2
Цитата (Bartolomeo @ 7.12.2015 - 19:32)

Жук)) Жалко тебе? Я когда готовил специально обратился в поиск.. Щас бы тоже обратился. Тыква пропадает.. Завтра пятница/питница/баня... Шашлык задолбал.. буду думать.. У отца на родине не было моды на шашлык. Они двором делали кашу на петухе.. А мне бы тыкву придумать)

Добавлено в 21:45
Цитата (Акация @ 7.12.2015 - 19:35)
Bartolomeo
тебе че, жалко?) нехай народ варит супчик. вон, мою тему про майонез который год подряд вытаскивают.

а где про майонез?))))))))))
Xisler 10 дек 2015 в 22:04
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Kop4enyi @ 10.12.2015 - 19:42)

вот: http://www.yaplakal.com/forum30/topic495607.html
Vankhelsing 10 дек 2015 в 22:13
2
..

Суп гороховый, с копченостями
Vankhelsing 10 дек 2015 в 22:15
2
Цитата (Kop4enyi @ 10.12.2015 - 22:42)

вот

Суп гороховый, с копченостями
Шкодная 10 дек 2015 в 22:21
1
хм. я предпочитаю другой рецепт, менее жирный и канцерогенный. Грудинку сначала бросаю повариться чуть чуть в горох. затем достаю, шинкую и обжариваю на сковородке.
Затем постепенно добавляю в горох зажарку из моркови и лука, чеснок - и они довариваются до состояния густой каши. В тарелку при подаче - гренки и грудинку. Специи по настроению.
Grovela 11 дек 2015 в 03:07
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
А я гороховый суп уже не помню, когда готовила.
Нужно будет приготовить, вспомнить хоть какой он на вкус :)
А за инфо про добавление чеснока и замену говядины на копчености спасибо. Думаю должно получиться вкусно.
Mansour4eg 11 дек 2015 в 03:24
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
чизес крайс мой любимый супчик, я женюсь на тебе )))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 239
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх