Варим пиво дома, Тёмный имбирный эль

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dirigible5 автор 7 окт 2014 в 10:25
Приколист  •  На сайте 15 лет
После розлива в бутылки с бугельными пробками, просто их накрываем крышкой на пару минут, для того, чтобы углекислота вытеснила воздух из бутылки, затем закрываем плотно.
Пластиковые же бутылки мы наливаем не до самого горлышка, сжимаем их руками для того, чтобы вышел воздух и сразу закручиваем крышкой.

Все бутылки ставим в тёмное место и раз в 2-3 дня тревожим лёгкими встряхиваниями.

Это сообщение отредактировал dirigible5 - 7 окт 2014 в 10:49
А пока ждём ещё минимум 2 недели, пока пиво наберётся газа, я приготовил рульку с квашеной капустой, но это уже совсем другая история )

Добавлено в 10:36
Цитата (vladru615 @ 7.10.2014 - 10:22)
было бы хорошо еще ссылки добавить, где ингредиенты и приборы покупались

Не очень хотелось бы рекламировать магазины, в интернете их полно.
Набери в гугле: Оборудование для пивоварения.

Варим пиво дома
Все комментарии:
slavpon 7 окт 2014 в 18:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
4
Тоже похвалюсь, варю помаленьку из зерна.
На картике часть коллекции. Одной бутылке через пару недель год будет.

А как ты рассчитывал количество имбиря? С ним говорят очень аккуратно надо, если переборщить, он весь вкус забъет. Тоже в планах на зиму имбирное сделать.

Кстати кому интересно, я у мазая, можно сказать, учился. http://www.beerlog.ru/category/homebrewing/

Варим пиво дома

Это сообщение отредактировал slavpon - 7 окт 2014 в 18:05
G00Se 7 окт 2014 в 21:45
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Супер! Отпишись обязательно о вкусовых ощущениях как попробуешь. У самого на пятницу первая варка из зерна намечается, немного волнительно конечно, но я думаю прорвемся!
KerberosDY 8 окт 2014 в 07:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (vladru615 @ 7.10.2014 - 11:22)
было бы хорошо еще ссылки добавить, где ингредиенты и приборы покупались

Как я понимаю сайтов дофига, у самого "Beer Zavodik" очень похож на такой же как у автора только принт другой, а так все тоже емкость на ~33л по описанию, принт налитого в л и термометр правда он у меня по центру наклеен и явно аквариумный учитывая диапазон температуры 18-34 плюс такой же гидрозатвор и краник. В комплекте интересная приблуда шла надевается на кран и позволяет нормально разливать по бутылкам.
dirigible5 автор 8 окт 2014 в 09:35
1
Цитата (slavpon @ 7.10.2014 - 18:03)
Тоже похвалюсь, варю помаленьку из зерна.
На картике часть коллекции. Одной бутылке через пару недель год будет.

А как ты рассчитывал количество имбиря? С ним говорят очень аккуратно надо, если переборщить, он весь вкус забъет. Тоже в планах на зиму имбирное сделать.

Кстати кому интересно, я у мазая, можно сказать, учился. http://www.beerlog.ru/category/homebrewing/

Рассчитывал на глаз, пока могу сказать, что вкус имбиря никак не преобладающий, получилось то, что и хотелось.

Крутая у тебя коллекция, я, кстати, тоже учился по мазаевскому блогу.

Добавлено в 09:35
Цитата (G00Se @ 7.10.2014 - 21:45)
Супер! Отпишись обязательно о вкусовых ощущениях как попробуешь. У самого на пятницу первая варка из зерна намечается, немного волнительно конечно, но я думаю прорвемся!

Да обязательно, я постараюсь и видео снять с первой пробы, но до этого ждать не менее 10 дней.
dirigible5 автор 23 окт 2014 в 17:31
3
Господа, сегодня задариваю другу айтишнику бутылку, он будет первым кто попробует пиво после меня.

На выходных выложу процесс розлива и опишу, что получилось по итогу.

Варим пиво дома
Nansen 23 окт 2014 в 19:43
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
1
А меня жаба душит накупить бюгельных бутылок cry.gif

Можно конечно такое стекло не на весь объём накупать, а только на часть (остальное в пластик), да ведь не угадаешь сколько пива подарить придётся. А они же, получатели подарков, бутылки почти никогда не возвращают.
dirigible5 автор 24 окт 2014 в 08:47
2
Цитата (Nansen @ 23.10.2014 - 19:43)
А меня жаба душит накупить бюгельных бутылок cry.gif

Можно конечно такое стекло не на весь объём накупать, а только на часть (остальное в пластик), да ведь не угадаешь сколько пива подарить придётся. А они же, получатели подарков, бутылки почти никогда не возвращают.

Всё верно, пластик и транспортировать проще, если едешь в гости и нужно кого то угостить.
Я часть по бугельным разливаю, а часть в пластик.
Вкус, кстати, в стекле всё таки лучше )
dirigible5 автор 10 ноя 2014 в 15:09
1
Пиво уже достаточно настоялось и вкус получился замечательным, единственное, как по мне, в концентрате было маловато хмеля.
Не спасло даже дополнительное охмеление, что я обязательно учту в следующих варках.

Вкус имбиря чувствуется совсем немнного, вкус не доминирующий - как и хотелось.

Так как я забыл измерить ареометром плотность начального сусла, по градусу могу судить лишь по личным ощущениям, а это в районе 7-8 градусов.

Всем добра
ТиТаНkoMsA 6 дек 2015 в 06:55
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dirigible5 @ 20.09.2014 - 16:25)
Вставляем гидрозатвор, в него наливаем водки )

ЕСТЬ АКАЯ ТЕМА КА ЧИЛИР.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 197
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх