Варим пиво дома, Тёмный имбирный эль

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dirigible5 автор 20 сен 2014 в 16:28
Приколист  •  На сайте 15 лет
Затем в течении 2х недель пиво должно бродить, выдерживая температурный режим 16-20 градусов.
Не имея специального холодильника, я оставляю его в ванной с холодной водой.
Конечно, достаточно геморно, каждый раз принимая душ, вытаскивать чан и ставить его обратно, но другого выхода у меня пока нет, а результат того, поверьте, стоит.

Ждём розлива, комрады!

Варим пиво дома
Все комментарии:
2x7 20 сен 2014 в 16:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Так как почали пузырь водки, репортаж можно считать завершенным?
Volat 20 сен 2014 в 17:16
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Молодец !
А я не выдержал....пошел за магазинным......
jariv 20 сен 2014 в 20:19
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (dirigible5 @ 20.09.2014 - 14:56)

Температуру можно регулировать электронным щупом.

Это каким же образом, ТС???blink.gif
dirigible5 автор 21 сен 2014 в 18:21
2
Цитата (jariv @ 20.09.2014 - 20:19)
Цитата (dirigible5 @ 20.09.2014 - 14:56)

Температуру можно регулировать электронным щупом.

Это каким же образом, ТС???blink.gif

Ахаха, спасибо )
Действительно интересно звучит.
По какой то причине не могу уже отредактировать (
Kibalchish00 22 сен 2014 в 19:51
Психический  •  На сайте 12 лет
0
ТС разливать будешь в этой же теме? Добавлять в закладки?
dirigible5 автор 23 сен 2014 в 08:45
0
Цитата (Kibalchish00 @ 22.09.2014 - 19:51)
ТС разливать будешь в этой же теме? Добавлять в закладки?

Да, конечно в этой.
Nansen 23 сен 2014 в 11:37
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (dirigible5 @ 20.09.2014 - 14:48)
Добавлено в 13:52
Цитата (Nansen @ 20.09.2014 - 13:46)
ч0рт!
Упомянул про пиво из концентрата и тут же показал неразмолотый солод. А мельничка будет?
Я заинтригован!!!

К сожалению, дробилкой я пока не обзовёлся, для дробления солода использую обычный блендер )
У кого нет блендера может использовать кастрюлю с толкушкой для картофельного пюре.

Чувак, прячся!
Фанаты варения all-grain пива уже бегут за тобой с намерением разбить тебе голову китайской солодовой мельничкой. И бегут не от зависти, а из-за большого количества муки, которое получается при неправильном размоле.

А так-то интересно конечно совместить зерновой солод с концентратом, надо будет как-нибудь попробовать.
dirigible5 автор 23 сен 2014 в 13:27
2
Цитата (Nansen @ 23.09.2014 - 11:37)
Цитата (dirigible5 @ 20.09.2014 - 14:48)
Добавлено в 13:52
Цитата (Nansen @ 20.09.2014 - 13:46)
ч0рт!
Упомянул про пиво из концентрата и тут же показал неразмолотый солод. А мельничка будет?
Я заинтригован!!!

К сожалению, дробилкой я пока не обзовёлся, для дробления солода использую обычный блендер )
У кого нет блендера может использовать кастрюлю с толкушкой для картофельного пюре.

Чувак, прячся!
Фанаты варения all-grain пива уже бегут за тобой с намерением разбить тебе голову китайской солодовой мельничкой. И бегут не от зависти, а из-за большого количества муки, которое получается при неправильном размоле.

А так-то интересно конечно совместить зерновой солод с концентратом, надо будет как-нибудь попробовать.

Их право)
В блендере я не довожу до состояния муки, там важно всего на пару секунд его запустить, - в итоге получается консистенция такая же, как я до этого разбивал бутылкой.
Вариант с бутылкой для меня слишком геморный, зёрна по всей кухне разлетаются.
Nansen 23 сен 2014 в 15:41
1
Хмм, надо попытаться вспомнить у кого в продаже я видал дроблёный солод... У кого-то частного, на каком-то форуме...
Млё, все мозги уже пропил самодельными винами, медовухой, пивом cry.gif lol.gif
dirigible5 автор 24 сен 2014 в 09:39
0
Цитата (Nansen @ 23.09.2014 - 15:41)
Хмм, надо попытаться вспомнить у кого в продаже я видал дроблёный солод... У кого-то частного, на каком-то форуме...
Млё, все мозги уже пропил самодельными винами, медовухой, пивом cry.gif lol.gif

Выложил бы процесс, поделился опытом )
Nansen 24 сен 2014 в 12:58
1
А чего выкладывать-то? Всё здесь уже есть в "Кулинарии"!

Вино обыкновенно, по рабоче-крестьянски:
- собрал ягод (у меня вишня и виноград Изабелла)
- не мыл
- подавил руками-ногами (в этом году сварил примитивный давильный пресс)
- прям так, с косточками и кожурой оставил побродить дня три-четыре
- это чтобы мякоть размягчилась и лучше отдала весь сок
- перелил забродивший сок в чистую ёмкость, отжал всю мякоть туда же
- на вкус оценил кислость и сладость
- кислость понижается добавлением воды (хорошая, колодезная)
- содержание сахара, от которого будет зависеть и крепость, регулирую глюкозой (декстрозой, фруктозой) или даже тупо сахаром
- и бродит под гидрозатвором, пока не сбродит
- когда медленно уже бродит, пробуется и оценивается
- по необходимости добавляется глюкоза/сахар одновременно с переливом в чистую ёмкость, это будет вторичное брожение, на чистую, уже без осадка дохлых дрожжей
- как закончило бродить вообще, ожидаю ещё три-пять дней и разливаю по бутылкам.

Пиво - из концентратов Finlandia, Cooper's, Munton's.

Медовуха http://www.yaplakal.com/findpost/17327977/...opic657214.html
dirigible5 автор 24 сен 2014 в 14:39
1
Гуд, винище тоже с другом мутили, очень неплохо получилось.
Единственный наш косяк в том, что мы с перчаткой делали вместо гидрозатвора, поэтому вкус дрожжами отдавал )
Nansen 25 сен 2014 в 02:16
5
Цитата (dirigible5 @ 24.09.2014 - 15:39)
Единственный наш косяк в том, что мы с перчаткой делали вместо гидрозатвора, поэтому вкус дрожжами отдавал )

Не, гидрозатвор тут ни причём.
Что гидрозатвор, что перчатка, они делают одно и то же дело: не дают кислороду воздуха проникнуть к бродящим дрожжам.

Дело в том, что это только в начале ВСЕ дрожжи активно жрут сахара из раствора (сока) и выдают алкоголь. Потом количество сахаров уменьшается, дрожжи начинают занимать более активную политическую позицию и разделяются на парламентские фракции.

Одни решают "жрать нечего, пошли-ка мы спать" (вариант: дохнуть). И выпадают в осадок, буквально.

Другие определяются "а идут все конкуренты на х@й, всех убъём и сами сожрем весь сахар, что остался". Эти продолжают бродить до конца сахара.

Третьи видят, что нормальной жрачки (сахара) больше нет, но есть "выпивка", под которую можно сожрать и дерьмо даже. В том смысле, что "дерьмо" от дрожжей - это спирт, а подходящая "выпивка" - кислород.
То есть когда сахара мало, но есть спирт и кислород, дрожжи тупо перерабатывают спирт в уксус!

Вот перчатка или гидрозатвор они только для того, чтобы кислород не попал к дрожжам.

Ну а то, что у вас вкус дрожжами отдавал, тут простые варианты:
- вовремя не слили с осадка (скорее всего)
или
- просто не дали добродить, дрожжи ещё сильно активные были (тогда потребление напитка будет сопровождаться заметной диареей, хотя у некоторых желудок/кишечник стойкий и тогда без последствий; у меня без последствий, например)
или
- условия брожения сильно экстремальные, например сильно жарко было или воду добавили минерализованную
или
- случайно заразили посторонним грибком и случилась микробиологическая война; например, было слишком много заплесневелых ягод (это второй из наиболее вероятных вариантов)
dirigible5 автор 25 сен 2014 в 09:25
1
Я не правильно написал, был дрожжевой запах, а вкус нормальный.
Как мне сказали запах как раз из за перчатки, так как ему некуда было выходить.
Но, в любом случае, если и буду варить потом, буду всё по технологии делать.
Nansen 26 сен 2014 в 00:30
2
И запах дрожжевой тоже, скорее всего, не от перчатки.
Вы же небось взялись пить его прям сразу как сбродило? Ну дык и будет дрожжами пахнуть. Ему ж хоть немного созреть надо!

Когда вино закрытое уже в бутылке стоит, там ещё много всяких процессов происходит, загадочная органическая химия работает, превращая одни диковинные закорючки в другие. При этом и запахи посторонние исчезают, и вкус существенно улучшается.

Я лично только что сделанное вино и пиво только пробовать могу, пить никак, нивкуса толкового, ни запаха. А вот хотя бы недельки через три уже существенно лучше становится.
Volat 5 окт 2014 в 17:19
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Когда же розлив?
Talyavs 6 окт 2014 в 19:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
2 недели прошло :)
dirigible5 автор 7 окт 2014 в 09:58
1
Прошу прощения, разлил в воскресение, не было времени на выкладывание фоток с написанием поста, исправляюсь )
dirigible5 автор 7 окт 2014 в 10:12
3
Пиво отбродило, варим праймер из расчёта чайная ложка на литр пива.
У меня было 22 литра, соответственно я добавил 22 чайной ложки глюкозы в воду и вскипятил этот настой.

Варим пиво дома

Это сообщение отредактировал dirigible5 - 7 окт 2014 в 10:14
dirigible5 автор 7 окт 2014 в 10:15
1
Даём остыть праймеру и займёмся дезинфекцией бутылок, для этого разводим в 20 литрах воды пузырёк йода. Раствор достаточно продержать в течении 20 минут.

Варим пиво дома

Это сообщение отредактировал dirigible5 - 7 окт 2014 в 10:34
dirigible5 автор 7 окт 2014 в 10:20
1
Сливаем раствор из бутылок, заливаем праймер в чан, аккуратно перемешиваем, чтобы не тревожить осадок.

Варим пиво дома
dirigible5 автор 7 окт 2014 в 10:21
1
Я надеваю марлю на бинтик для дополнительной фильтрации при розливе.

Варим пиво дома
vladru615 7 окт 2014 в 10:22
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
было бы хорошо еще ссылки добавить, где ингредиенты и приборы покупались
mark1280 7 окт 2014 в 10:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
паавильно говорят - пиво без водки..))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 197
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх