Пиво, начинаем пить свое

Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Идэдэкудэ автор 15 сен 2014 в 23:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
Ставлю остужаться пиво с декстрозой, под проточную воду. Горячий раствор использовать нельзя.

Пиво
Переливаем пиво в подготовленную емкость не задевая осадок. Можно открыть крышку у верхней бочки и контролировать. Если бочку не трясли, осадок лежит на дне очень плотно и практически не попадает в розлив. Кстати, осадок - натуральная ЖИВАЯ пивная культура. На выпечку, жене на оздоравливающие маски или в холодильник до лучших времен. Это вам не сухие трупики из аптеки.

Пиво
Выливаем остывший до комнатной температуры раствор в емкость и перемешиваем. Закрываем крышкой.

Пиво
В растворе йода ополаскиваем наши бутылки. Я делаю так: заполняю бутылками емкость, по одной достаю, выливаю раствор обратно в емкость, стряхиваю бутылку и наполняю пивом. Если какаято капля йодного раствора внутри и осталась, то, поверьте, концентрация ничтожная, на вкус не влияет никак. А организму йод в микродозах - польза. Всяко не хлорка ...

Пиво
Емкость с пивом. На кране силиконовая трубка, для удобства розлива.

Пиво
Две первых и две последних бутылки пластиковые. Это нужно для контроля карбонизации. Заполняем по плечики.

Пиво
Сдавливаем бутылку, чтобы вышел воздух и жидкость поднялась до горла. Не отпуская - закручиваем пробкой. Контакт с воздухом молодому пиву противопоказан.

Пиво
Переходим к стеклянным бутылкам. Я заполняю 5-7 бутылок не закрывая. За это время углекислый газ выдавит воздух из бутылки. Стекло то не сожмешь как пластик, не выдавишь ) Закрываю, начиная с первой. Повторяю пока не кончатся. Заканчиваю пластиком, как и говорил.

Пиво
Все разлили. Убираем в темное место, идеально при той же температуре при какой и бродило. Через 5-14 дней (зависит от сорта пива) берем наши пластиковые бутылки и проверяем. Видите какие они на фото схуёбленные и жеванные? А должны расправиться и стать твердыми, чтобы еле прожимались пальцами. А при щелчке звук был как у спелого арбуза. Чтоб аж гудело-звенело.

Пиво
Убираем в холодильник. Минимум на неделю, максимум на месяц.
Всё. Можно пить.
ВНИМАНИЕ! Бутылки в холодильнике лучше хранить стоя, т.к. образуется осадок. Я при розливе по бокалам не доливаю до конца из бутылки, где то на палец-два. Эстетичней и прозрачней получается. А то у некоторых кто с осадком потребляет (не будем показывать пальцем) днище то вышибает )))

Добавлено в 00:00
Теперь про себестоимость и нюансы.
Не обязательно использовать неохмеленку. Можно брать сахар (1 кг), декстрозу (1кг) или мед (1.25 кг). У кого чего есть, и у кого наскоко жаба откормлена. Я пробовал по всякому, остановился на вышеприведенном варианте. Сахар как по мне дает сильно бражный привкус. Декстроза кислинку. Инверт вроде ничего, но только на определенных сортах. Мёд … Ну хз, нету у меня стоко мёда, я ж не пасечник.

Добавлено в 00:00
Подводя итог.
Банка сусла – 800р
Банка неохмеленки – 600р
Декстроза – 16р (исходя из 80 рублей за кило)
Йод – 30р
За литр 62 рубля. НО. Такого качества пива вы в вашей местной разливайке не купите и за 300.
Про бутылки, краники, ложки, и гидрики с бочками не говорю, т.к. покупаются один раз. Ну не считая пластиковых бутылок. За всю лабораторию 1500-3000 руб. Бутылки каждый сам решает какие покупать, мне из стекла вкуснее.
Если использовать сахар или декстрозу, то за литр получается около 38 рублей. Но это на любителя.

Пиво
Все комментарии:
Legio 16 сен 2014 в 00:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
11
ТС - молодец, от души! Добавил в закладки)

Извини что сломал...
Убираем в холодильник. Минимум на неделю, максимум на месяц.
Всё. Можно пить. ©

Думал эта финальная pray.gif
С интересом следил

Это сообщение отредактировал Legio - 16 сен 2014 в 00:06
Идэдэкудэ автор 16 сен 2014 в 00:02
13
Собсно результат.
Real Ale. Простое вкусное пиво, без перебора со вкусом и горечью.
Whitening 16 сен 2014 в 00:02
_/¯(ツ)¯\_  •  На сайте 19 лет
6
бро, а если не газировать пиво - испортится?
или это дело вкуса и выстояться оно должно в любом случае?
апдейт
ой, сломал cry.gif
бля-бля-бля, увидел пост не ТСа и подумал что "Все, можно пить" ©
извинииии pray.gif pray.gif

Это сообщение отредактировал Whitening - 16 сен 2014 в 00:11
Идэдэкудэ автор 16 сен 2014 в 00:03
19
Стаут. Темный (да хуле тёмный, ЧЁРНЫЙ! ваще не просвечивается) , вкус кофейно-лакричный, горчинка в послевкусии ярко выражена. Обратите внимание на цвет и плотность пены.

У меня всё. Берегите себя.

Добавлено в 00:04
Цитата (Whitening @ 16.09.2014 - 01:02)

Так это и не пиво будет, шляпа какая то )
Попробуй - расскажешь
BigLaser 16 сен 2014 в 00:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Банка сусла – 800рБанка неохмеленки – 600р

а где покупаешь, кинь ссылочку
ANDREY1975 16 сен 2014 в 00:13
Вятский-хватский  •  На сайте 15 лет
4
Пиво не пью.....а щас так чё то захотелось)) bravo.gif
Nansen 16 сен 2014 в 00:28
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (Whitening @ 16.09.2014 - 01:02)

Не, оно не испортится. Но:
1. Невкусно будет.
Растворённый в пиве углекислый газ даёт свой привкус, без него не то.
2. Без газа - это не пиво.
Шампанское без газа? Это будет просто белое сухое вино. Ну так же и с пивом, оно традиционно карбонизируется.

Пара своих соображений к теме.

1. Эль можно хранить и не в холодильнике, для эля это нормально.
Но вкус того, что хранился в холодильнике, и того, что хранился при комнатной температуре, будет отличаться, ибо созревают по-разному.

2. Если пиво/эль хранится не в холодильнике, то перед употребелением надо помещать в холодильник часов на 8, лучше - на сутки.
Legio 16 сен 2014 в 00:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Nansen @ 16.09.2014 - 01:28)
Не, оно не испортится. Но:
1. Невкусно будет.
Растворённый в пиве углекислый газ даёт свой привкус, без него не то.
2. Без газа - это не пиво.
Шампанское без газа? Это будет просто белое сухое вино. Ну так же и с пивом, оно традиционно карбонизируется.

lol.gif
Надеюсь ты троллишь)))

Ты в Англии пил эль?) Его реально рукой НАКАЧИВАЮТ ибо там вообще газа нет!
По началу народ плюется - типа пиво не то. Потом когда распробуют, говорят, что самое лучшее пиво.
Сам пью пиво из частной пивоварни (австрийское), хозяина знаю - каку лить не будут.
akyn 16 сен 2014 в 00:43
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Все так и есть!!!! Подтверждаю!!!)))) сам варю так.
Да, пиво получается вкусное. Но, процесс тонкий, надо внимательным быть, особенно с температурными режимами. От сорта зависит.
Пиво, мало того, что дешевле получается, так еще и полезным!!!
А качество мой организм подтвердил:
За раз выпивал своего пива 4 литра, при таких же объемах даже немецкого пива, на следующий день я бы умер (видимо, не так как ТС здоровьем одарен)..... Не говоря про российское... После своего, вообще ничего не было))))))
Все кто будет говорить про концентрат ненатуральный, могут воспользоваться советом ТСа в начале поста. Все натуральное, просто из обычного сусла удалили воду и получился концентрат.
Единственное, что не так делаю: Дрожжи сыплю сразу в емкость с разбавленным концентратом. И, второе, декстрозу беру хорошую, не китайскую, сыплю сразу в бутылки и разливаю туда перебродившее сусло.

ТС, как определяешь, что первое брожение закончилось? Просто ждешь указанное в рецепте количество дней? Ждешь пока булькать перестанет?

Это сообщение отредактировал akyn - 16 сен 2014 в 00:52
akyn 16 сен 2014 в 00:54
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (SquaLL @ 16.09.2014 - 01:51)
и чем это говно отличается от того говна что в магазине? Тем что вероятность поноса от домашнего больше?

Если не поклонник пива, проходи мимо
Идэдэкудэ автор 16 сен 2014 в 01:04
16
Цитата (SquaLL @ 16.09.2014 - 01:51)
и чем это говно отличается от того говна что в магазине? Тем что вероятность поноса от домашнего больше?

А с хуя ли это , Вы результат чужих трудов, не попробовав, с говном сравниваете?
ДимкаПермь 16 сен 2014 в 06:59
Любитель Б.Я.  •  На сайте 13 лет
1
вот мое, разливал на прошлой неделе)) делал по такой же технологии почти как у ТС, только чуть попроще)) планирую дальше сварить all-grain. и еще:как спасаешь пиво летом от жары при брожении? йод сейчас не по рецептам продают?
ДимкаПермь 16 сен 2014 в 07:00
Любитель Б.Я.  •  На сайте 13 лет
11
фото не вставилось..

Пиво
CrazyPianist 16 сен 2014 в 07:07
Балагур  •  На сайте 13 лет
19
- ты чем по жизни занимаешься?
- я пиво варю
- фигасе. а я его сырым пью всегда
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 270
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх