Раки. Просто раки, но жареные., Раки в вине.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mitya79 1 авг 2014 в 09:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Раки? В вине под пиво - конечно буду! Автор лови укроп к ракам!
bravitali 1 авг 2014 в 13:56
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
красота! еду в гости! а то у нас раки в красной книге и ловить нельзя!
raigev 1 авг 2014 в 14:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Интересный рецепт!, спасибо, при случае по-пробую! Спасибо, ТС!
Только вот единственное что некоторым образом останавливает, это жарка их в живую, жаааллккооо медленно убивать! Может лучше на пАру минут, именно на пАру, в кипяток, а потом уж жарить и остальное по этому рецепту?!

Раки. Просто раки, но жареные.
Миротворец автор 1 авг 2014 в 20:01
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
ASUSTENT
Цитата
ТС, ты прямо так кушать собрался?

Они у тебя, как бы сказать, не до конца почищены (про чёрную ниточку рассказывать или не надо?)

А Вы разве не знаете, что можно и так кушать?! Раки два часа были в воде, Ниточка белая! Креветок Вы тоже также чистите?
Я раков ловил с 14 лет. В маской и с нор вытаскивал. Через час нахождения в холодной воде - пищевод не нужно удалять.

Добавлено в 20:06
bravitali
Цитата
красота! еду в гости! а то у нас раки в красной книге и ловить нельзя!

Виталь - едь. ;) У меня еще рябчики в ананасах будут. (но сегодня плохо мне - уголь - рулит)

Добавлено в 20:10
raigev
А Вы раков в кипяток когда кидаете - тоже плачете? Или свинку резать? тоже плакать?
Этому рецепту - 200 лет. Я делал аутентичный - то биш, как был описан рецепт - так и делал.
Stiv69 1 авг 2014 в 23:51
хулиган  •  На сайте 16 лет
1
Живут же олигархи!!! Добавлю зелени Саше! Лобстеров потом сготовь, или Камчатских крабов! smile.gif Золотую крошку забыл добавить для вкуса!

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 1 авг 2014 в 23:53
Шизофрения 3 авг 2014 в 13:50
...  •  На сайте 19 лет
1
Саша, а ты их живых в масло рожами тыкал? cry.gif
Абажаю раков, но сама их готовить не могу(( жалко шо пипец...
Как бы их так по-гуманнее умерщвлять?
Миротворец автор 4 авг 2014 в 20:06
1
Stiv69
Цитата
Живут же олигархи!!! Добавлю зелени Саше! Лобстеров потом сготовь, или Камчатских крабов! Золотую крошку забыл добавить для вкуса!

Слав, ты что-то опять берега путаешь! У меня бюджетная королла, а у тебя полный ...фарш в машине. :) Или ты забыл, что ты в моих темах не гадишь?!
Живи - я ведь обещал тебе работу - готов предоставить на 25 на старт. И не плакай, что все у тебя хреново. Слабо?

Шизофрения
Цитата
Саша, а ты их живых в масло рожами тыкал?
Абажаю раков, но сама их готовить не могу(( жалко шо пипец...
Как бы их так по-гуманнее умерщвлять?

Именно мордами тыкал. Гуманнее раков не получается готовить, ибо - что в кипяток - ибо что в масло. Так говорит Большая Поваренная Книга.
CaBo4ek 4 авг 2014 в 20:12
elGuardia  •  На сайте 13 лет
0
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/3/6/6/3626663.jpg

у меня так пельмешка вчера пыталась убежать .

Миротворец автор 4 авг 2014 в 20:12
0
raigev
Цитата
Интересный рецепт!, спасибо, при случае по-пробую! Спасибо, ТС!
Только вот единственное что некоторым образом останавливает, это жарка их в живую, жаааллккооо медленно убивать! Может лучше на пАру минут, именно на пАру, в кипяток, а потом уж жарить и остальное по этому рецепту?!

Как Вы себе это представляете?! На пару они еще дольше будут мучаться. В кипяток я делал всегда. Это - еще раз повторю - рецепт полностью аутентичный.
В выходные будут перепелки в ананасном соусе. Их тоже ощипывают.
Миротворец автор 4 авг 2014 в 22:18
0
Stiv69
Цитата
Живут же олигархи!!! Добавлю зелени Саше! Лобстеров потом сготовь, или Камчатских крабов! Золотую крошку забыл добавить для вкуса!

Скрытый текст
Прежде чем мне писать в личку - открой сам личку! Я ж не имею возможности тебе написать.
Sasha7777777 6 авг 2014 в 09:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (apollion @ 27.07.2014 - 00:26)
Я тоже из Ростова. 400 руб. кг. И жарить их в кастрюле со всякой хней - это извращение.

Во вкусе раков самое главное - это вкус самого рака, ничем не перебитый.
Поэтому только соль и укроп использую. И всё.

Это можно только с пельменями так извращаться - жарить, варить, кидать в прохожих и пр.

Насколько я знаю, мясо рака практически безвкусное. А вкус им дают именно ингредиенты (укроп в том числе). В поваренной книге от 1952 года предлагали кинуть укроп, морковь, луковицу, картофелину, сельдерей и еще чето.
ВЕSTиЯ 15 окт 2014 в 21:25
статус  •  На сайте 14 лет
8
Я даже не представляю, какие они на вкус, но, очень люблю раков rolleyes.gif Уверена, это очень вкусно и сочно! wub.gif

жаль, позеленить сегодня не могу lalala.gif
freeXman 15 окт 2014 в 23:06
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Сто лет раков не ел vilka.gif Но вкус их до сих пор помню
Logrus 15 окт 2014 в 23:21
Хитромудрист  •  На сайте 16 лет
1
Щас я вам один живодёрский нюанс про раков расскажу.
Дело в следующем: у рака в хвосте есть ТУХЛАЯ ЖИЛА. Гавно, по простому. Так вот, если это не извлечь - будете есть рачье гавно!
Соответственно, это дело надо из рака убрать.

Как это делать - меня научил один шеф-повар:
Раков заливаем тёплой водой из-под крана - они становятся вялыми и не кусачими. А потом.. берём плоскогубцы!
Плоскогубцами захватываем средний лепесток(плавник) рачьего хвоста, после чего выдёргиваем его вместе с "тухлой жилой".
Достигается сразу 2-е цели: Вы не варите и не хаваете рачье дерьмо. И - отвар проникает в "хвост" и мясо получается более сочным.
Правда, при этом процессе слабонервных лучше удалить из помещения - вы будете выдёргивать кишку прямо у живого рака(и никак иначе не получается).

Приятного аппетита!

Раки. Просто раки, но жареные.

Это сообщение отредактировал Logrus - 15 окт 2014 в 23:26
Миротворец автор 15 окт 2014 в 23:24
3
ВЕSTиЯ
Фига себе тему раскопала! :) Оксана...и вы тут с ентим в шляпе приезжайте! :)
Не зелени ради - вкуса...для! :)
freeXman
Цитата
Сто лет раков не ел Но вкус их до сих пор помню

Давид - приезжай - сделаем в молоке, в пиве, в вине, в просто воде с головками укропа. Еще закоптим. agree.gif alkash.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 15 окт 2014 в 23:26
Миротворец автор 15 окт 2014 в 23:32
0
Logrus
Цитата
Щас я вам один живодёрский нюанс про раков расскажу.
Дело в следующем: у рака в хвосте есть ТУХЛАЯ ЖИЛА. Гавно, по простому. Так вот, если это не извлечь - будете есть рачье гавно!
Соответственно, это дело надо из рака убрать.

Как это делать - меня научил один шеф-повар:
Раков заливаем тёплой водой из-под крана - они становятся вялыми и не кусачими. А потом.. берём плоскогубцы!
Плоскогубцами захватываем средний лепесток(плавник) рачьего хвоста, после чего выдёргиваем его вместе с "тухлой жилой".
Достигается сразу 2-е цели: Вы не варите и не хаваете рачье дерьмо. И - отвар проникает в "хвост" и мясо получается более сочным.
Правда, при этом процессе слабонервных лучше удалить из помещения - вы будете выдёргивать кишку прямо у живого рака(и никак иначе не получается).

Приятного аппетита!

Прочитал...много думал. Скажите Вашему повару, что он ничего не понимает в приготовлении раков.
Если раки покупные - там вообще ничего нет. Если раки свежевыловленные, то просто оставляем их на пару часов в воде. А уж если невтерпеж и варим сразу как отловили, то при вскрытии раковой шейка - эта маленькая ниточка элементарно удаляется. Ох...как жеж я люблю спецов в том, чего сами никогда не делали и не видели. Пиздец!

Добавлено в 23:33
Цитата

Сам, то понял что написал?! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif
freeXman 15 окт 2014 в 23:40
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Миротворец @ 15.10.2014 - 21:24)
ВЕSTиЯ
Фига себе тему раскопала! :) Оксана...и вы тут с ентим в шляпе приезжайте! :)
Не зелени ради - вкуса...для! :)
freeXman
Цитата
Сто лет раков не ел Но вкус их до сих пор помню

Давид - приезжай - сделаем в молоке, в пиве, в вине, в просто воде с головками укропа. Еще закоптим. agree.gif alkash.gif

Саня, спасибо. Вот только вареные в воде с укропом я и ел, а по - другому не приходилось. У меня даже точки свои были, где я мог их всегда купить. Отличная точка была в Пугачеве rulez.gif
SquaLL 15 окт 2014 в 23:42
Инженер патологий  •  На сайте 21 год
1
нельзя экспериментировать с раками. У меня соседи по даче втроём насмерть отравились.
Ralexa 15 окт 2014 в 23:52
Инопланетный гость  •  На сайте 16 лет
1
Мне б потом с 8,9 и 10 фотки глаза рака снились. Я думаю, что в кипяток их более гуманно, чем на раскалённом масле обжаривать.
ТС, я более чем уверен, что вкусно, но я так делать не буду.
Миротворец автор 16 окт 2014 в 21:40
0
SquaLL
Цитата
нельзя экспериментировать с раками. У меня соседи по даче втроём насмерть отравились.

С 12 лет их ем, ловлю, наслаждаюсь разным приготовлением раков. Но, раков только живых пользую. А Ваши соседи скорее всего отравились тем, что продаются под видом свежеотваренными раками в супермаркете. Они используют снулых раков, а это есть яд. Потому раки и варятся сразу, ибо снулый рак уже токсичный. Очень быстро идет разложение и выделение трупного яда. Именно, потому - раков варят живыми.
dima979 16 окт 2014 в 21:58
.  •  На сайте 15 лет
0
Logrus
Цитата
А потом.. берём плоскогубцы!

Плоскогубцы совсем не нужны. Говноканал прекрасно вынимается руками. В остальном все верно.
Миротворец автор 16 окт 2014 в 22:09
0
dima979
Цитата
Плоскогубцы совсем не нужны. Говноканал прекрасно вынимается руками. В остальном все верно.

У живого рака?! Дим, да ладно! :)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 959
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх