Раки. Просто раки, но жареные., Раки в вине.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
OrdoXenos 26 июл 2014 в 23:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Не знаю,может так и вкусно,но для меня раки это не только вкуснейшая закуска к пиву,раки это РИТУАЛ: налови (купи),промой,свари с укропчиком,на блюдо (или лучше в таз) выложи,пиво из холодильника достань,налей его в бокал,нежно отломи раку клешню,отпей хороший глоток пенного и впейся зубами в рачью клешню,выгрызая нежное белое мясо и высасывая шикарнейший укропно-соленый бульон....Как то так надо есть раков.
apollion 26 июл 2014 в 23:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Я тоже из Ростова. 400 руб. кг. И жарить их в кастрюле со всякой хней - это извращение.

Во вкусе раков самое главное - это вкус самого рака, ничем не перебитый.
Поэтому только соль и укроп использую. И всё.

Это можно только с пельменями так извращаться - жарить, варить, кидать в прохожих и пр.

Это сообщение отредактировал apollion - 26 июл 2014 в 23:29
Миротворец автор 26 июл 2014 в 23:29
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
ЭСПЕРО
Цитата
Вино сухое использовать?

Именно! Я взял столовое, но лучше сухое.

Добавлено в 23:31
vanko78
Цитата
на 8-й у рака такие несчастные глаза
ТС тебе не жалко?

Жалко, но это еда, да еще вкусная! Стейки тоже не на деревьях растут. И куриный бульон не из кубиков делается.

Добавлено в 23:37
sashhhh
Цитата
Если даете рецепт приготовления, то может стоит указывать какие компоненты нужно использовать?
Вино- какое? Сухое? полусухое?
Масло какое? Сливочное, оливковое, подсолнечное, горчичное?
Соус- какие пропорции? Ну судя по всему аналог бешамель только в место молока вино.
Еще просто класс когда в рецепте положено что то класть, а вы этого не делаете... я про приправы...

А разве изначально не сказано в рецепте? Или Вы читать не умеете?
arkanoid055 26 июл 2014 в 23:39
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Интересно попробовать,если будет вкусно,плюсы тебе по жизни)))
Миротворец автор 26 июл 2014 в 23:41
1
OrdoXenos
Цитата
Не знаю,может так и вкусно,но для меня раки это не только вкуснейшая закуска к пиву,раки это РИТУАЛ: налови (купи),промой,свари с укропчиком,на блюдо (или лучше в таз) выложи,пиво из холодильника достань,налей его в бокал,нежно отломи раку клешню,отпей хороший глоток пенного и впейся зубами в рачью клешню,выгрызая нежное белое мясо и высасывая шикарнейший укропно-соленый бульон....Как то так надо есть раков.

Для меня тоже. Еще выложу рецепт раков в молоке...и пьяных раков в пиве. Ноне варка в в молоке, а сутки подержать. Так же и в пиве - сутки в пиве, а потом на костер.
grably 27 июл 2014 в 00:13
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Это можно только с пельменями так извращаться - жарить, варить, кидать в прохожих и пр.

пельменями?? богато жили, однако...
мы-то в детстве больше водой лили, ну арбузными корками там...
command5 27 июл 2014 в 00:22
4
До сих пор помню, руками их из нор, падлюк, натаскаешь, они тебе клешнями все пальцы покусают. Потом вся семья хавает и радуется, а у меня от соли ранки на руках жжет, жрать невозможно.
эх, хорошо было.

Это сообщение отредактировал command5 - 27 июл 2014 в 00:22
aptmax 27 июл 2014 в 01:07
мозготочие  •  На сайте 15 лет
1
А я вчера в одно лицо упорол 2 кг раков)) Еще кг мне жена с дочей помогали, только они их не любят))
Пы. сы.: И да, у меня еще штук 20 осталось на вечер воскресенья))
FrauMarta 27 июл 2014 в 19:12
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
2
Миротворец, Раки cry.gif Так давно их не ела Саш.. Тема понравилась, хочу таких раков smile.gif
Миротворец автор 27 июл 2014 в 19:47
1
FrauMarta
Цитата
Миротворец, Раки Так давно их не ела Саш.. Тема понравилась, хочу таких раков

Приезжай 08.08.2014! :)
slava766 27 июл 2014 в 20:02
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Весь вкус в том, что раки сначала пожарились...вода вышла, а потом
вкуснейшее вино было ими впитано....мммм!!!! вкус...!!!!
kravmaga 27 июл 2014 в 20:05
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
ТС как ты так сделал что у меня раками запахло?!?
xxxBrOxxx 27 июл 2014 в 20:07
дРеВеСиНо  •  На сайте 12 лет
2
А мы в детстве на Дону с нор раков надергаем и на костре)) До сих пор помню ихний вкус))
Миротворец автор 27 июл 2014 в 20:18
1
slava766
Цитата
Весь вкус в том, что раки сначала пожарились...вода вышла, а потом
вкуснейшее вино было ими впитано....мммм!!!! вкус...!!!!

Угу! :) Но на костре, да в ведре - мне тоже нравятся!
kravmaga
Цитата
ТС как ты так сделал что у меня раками запахло?!?

Не знаю, но реально интересный вкус получился.
xxxBrOxxx
Цитата
А мы в детстве на Дону с нор раков надергаем и на костре)) До сих пор помню ихний вкус))

Эх...Донские раки - они бы мне в кастрюлю не влезли. Ка счас помню - сантиметров 35.
Водомерка 27 июл 2014 в 21:37
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Жареные раке? Да я ни за шо не выдержу.
Не... я, конечно, как-нить попробую такое. Ну, чисто, чтобы окончательно убедиться, что так делать не нужно. Просто пока еще капелька сомнения осталась- а вдруг это действительно вкусно. Но-о-о.... чё-та... Хм-м-м... сомнения у меня большие.
Миротворец автор 27 июл 2014 в 22:54
0
Водомерка
Цитата
Жареные раке? Да я ни за шо не выдержу.

Дядь Вова, а ты думаешь мне было легко?! :)))
Цитата
Не... я, конечно, как-нить попробую такое. Ну, чисто, чтобы окончательно убедиться, что так делать не нужно.

Зря! Мне понравился вкус. Жаль тмина небыло. Эх.
Цитата
Просто пока еще капелька сомнения осталась- а вдруг это действительно вкусно.

А...вдруг!? Ты - это, ну ты меня мнил...попробуй и скажи людям! :) Этому рецепту лет двести.
Цитата
Но-о-о.... чё-та... Хм-м-м... сомнения у меня большие.

Многие сомнения - многие печали. Ведь пока не попробуешь - сомнения будут сомневаться! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif old.gif
2ReD 27 июл 2014 в 23:26
Злой культ  •  На сайте 18 лет
1
Необычный подход, это наше! Порвал шаблон, Саня, это Офигенно! Вкус не могу представить пока точно. Но, попались мне сегодня раки на рынке, я бы купил и сделал так же.

Теперь колись, по пять рублей брал, или по три?)))))))))

Я и забыл, когда их ел....какое упущение....Эхххх..

Добавлено в 23:31
Водомерка
Чисто технически, на мой взгляд, при об жарке с хорошим маслом, эти крабы впитают больше аромата приправ...или вина, как в этом случае. Опять же ИМХО, это очень гибкий и вариативный метод готовки. Ключевое тут именно обжарка в масле.
nisan 28 июл 2014 в 11:16
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Сын наелся..

7 раков на двоих? Малоежки)))
(хотя...можно и пивом "наесться" gigi.gif )
Миротворец автор 28 июл 2014 в 12:25
2
2ReD
Цитата
Необычный подход, это наше! Порвал шаблон, Саня, это Офигенно! Вкус не могу представить пока точно. Но, попались мне сегодня раки на рынке, я бы купил и сделал так же.

Дим, я этот рецепт из старинной поварской книги взял. Очень давно хотел так приготовить, а тут меня рульками ап стол поводили(некоторые...не будем показывать на него пальцем!), мол хватит ужо рулек! :) Вот и решил с сыном попробовать. Вкус описать не могу - но могу сказать, что вкусно и необычно. Есть еще интересные рецепты - будет вдохновение, обязательно сделаю.
Цитата
Чисто технически, на мой взгляд, при об жарке с хорошим маслом, эти крабы впитают больше аромата приправ...или вина, как в этом случае. Опять же ИМХО, это очень гибкий и вариативный метод готовки. Ключевое тут именно обжарка в масле.

Дим, ты как всегда прав! Все именно так и есть.
nisan
Цитата
7 раков на двоих? Малоежки)))
(хотя...можно и пивом "наесться")

Ты смотри - посчитал! shum_lol.gif
Сан, тут две причины - это первая проба, боялся испортить, а вторая причина - кастрюлька не очень большая. Хотя вторая причина больше смахивает на отмазку. :) Можно было несколькими порциями обжаривать.
Scodero 28 июл 2014 в 17:44
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
1
а у нас рази по 800-1100 рублей, а я их так люблю, но за эти бабки - жаба жмет
Миротворец автор 28 июл 2014 в 20:37
1
Scodero
Цитата
а у нас рази по 800-1100 рублей, а я их так люблю, но за эти бабки - жаба жмет

Сань, иногда необходимо себя порадовать раками или рыбой. Рыбу лучше коптить. Но, прочитав пост Риксена - решил, что и раков закопчу!
Штурм 29 июл 2014 в 05:30
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
1
Миротворец
Роскошно!
Но, Леонидыч, замечу, что как в буквенном креативе низзя рецепт сразу выкладывать, должна быть интрига, а то сразу становится ясным, что графа раков убил сожрал дворецкий автор.

Это сообщение отредактировал Штурм - 29 июл 2014 в 05:30
Antiamur 29 июл 2014 в 05:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Вкусно наверно,но мне их жалко если честно. Их то живыми надо варить или жарить.. Давно уже очень последний раз ела раков,и то уже свареными покупала... Предпочитаю замороженных креветок.. smile.gif
белыйвася 29 июл 2014 в 05:46
1
Цитата (Миротворец @ 26.07.2014 - 23:38)
Один ингредиент, очень хочет смотаться от меня и белого вина.

Конечно,он думал,что его с пивом будут употреблять,а тут вино gigi.gif
ASUSTENT 29 июл 2014 в 06:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ТС, ты прямо так кушать собрался?

Они у тебя, как бы сказать, не до конца почищены (про чёрную ниточку рассказывать или не надо?) cool.gif

Раки. Просто раки, но жареные.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 959
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх