ПАЭЛЬЯ de mariscos, из уральских возможностей

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВЕSTиЯ 20 янв 2014 в 10:21
статус  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Водомерка @ 20.01.2014 - 11:12)
Цитата (ВЕSTиЯ @ 20.01.2014 - 10:01)
Водомерка
так все-таки, приправы какие надо, кроме шафрана? я в этом щепетильна и все "первые разы" стараюсь следовать максимально по рецепту, а потом уже по вкусу.  rolleyes.gif

Не, я так и не разобрался, потому что пользовался тем сбором, который мне подарили. А там было не на русском языке написано... Но, если у вас есть настоящий шафран, то пожертвуйте хоть щепотку лепесков для паэльи, а смак вам дадут сами продукты и правильная технология. Ну разве что, в конце приготовления, осчастливьте её веточкой розмарина. Пожалуй что так.
Но я не уверен, что полностью ответил вам.

Добавлено в 10:16
Друзья! Вы тут хозяйничайте, угощайтесь... а я должен отлучиться, часиков на пять-шесть. Вернусь и отвечу на все вопросы, если такие случаться.

у нас на рынке продаются "весовые" приправы, шафран, наверно, тоже есть, насчет настоящий или нет уточню, я имела в виду, может там еще какие специи типа куркумы и пр. т.к., я если буду готовить, то с курицей, вот думаю, если я куплю еще приправу для курицы, не испорчу ли я этим вкус, а вино хочу обязательно попробовать, так сказать, интереса ради. Понятно, что это будет совсем не Ваша паэлья по вкусу, ну и не плов точно, главное, чтобы вкусно в итоге получилось wub.gif
nisan 20 янв 2014 в 12:00
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
А вот, когда посмотришь, вопросы позадаёшь уточняющие

Кто съел семгу? rulez.gif
p.s. очень нра морепродукты (не бюджетно, канеш, но того стоит))) bravo.gif
saha5 20 янв 2014 в 12:53
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (wutmuk @ 20.01.2014 - 08:38)
Был в Испании на НГ, пробовал эту паэлью в нескольких местах.... херня. Узбекский плов в 100 раз круче

Не надо путать ситуацию с проституцией ...
Плов это плов ,а паэлья это паэлья . Разные блюда ,разный вкус и разная технология приготовления . И рис который идет на паэлью ни в коем случае не стоит использовать в плове ...

Добавлено в 13:03
ВЕSTиЯ
Цитата
у нас на рынке продаются "весовые" приправы, шафран, наверно, тоже есть, насчет настоящий или нет уточню, я имела в виду, может там еще какие специи типа куркумы и пр. т.к., я если буду готовить, то с курицей, вот думаю, если я куплю еще приправу для курицы, не испорчу ли я этим вкус, а вино хочу обязательно попробовать, так сказать, интереса ради. Понятно, что это будет совсем не Ваша паэлья по вкусу, ну и не плов точно, главное, чтобы вкусно в итоге получилось

На самом деле Паэлья с курицей очень распространенный продукт ,а Есть еще смешанная паэлья МИКСТА -курица и морепродукты ,Все приправы для курицы великолепно подходят для морепродуктов
Куркума тоже может быть использована для окраски риса -но не переборщите ...
А настоящий шафран ,нам рынке вряд ли будут продавать ,там имеретинская подделка ( у Игоря Омниву есть фото ,где он на увеличении показывает отличия оригинала и лжешафрана )

Это сообщение отредактировал saha5 - 20 янв 2014 в 13:03
BANZAI 20 янв 2014 в 13:10
万歳  •  На сайте 15 лет
4
Паэлья вкусное блюдо, но сравнивать с пловом, хм, кулинарное невежество.
Спсибо д.Вова вспомнил лето и наши посиделки, правда концовку банкета припоминаю смутно alkash.gif
TrickyFox 20 янв 2014 в 14:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Водомерка @ 20.01.2014 - 10:36)

А вообще, я посоветовал бы, для начала, полакомиться из рук хорошего мастера, чтобы представлять к чему стремиться. И записаться на мастер-класс к хорошему мастеру. Бо паэлья, довольно сложное блюдо... Ну вот я пересматриваю свой вариант, и думаю:"А смог бы я сделать её, только по картинкам и описаниям?"... И прихожу к выводу, что не-а... не смог бы. Конечно, получилось бы что то похожее на паэлью, но ...
А вот, когда посмотришь, вопросы позадаёшь уточняющие, сам поучаствуешь... Тогда ты хоть как то представляешь как привести блюдо к желаемому результату.

Полностью согласна, сама не раз думала, как там в классике кино: "Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете, нашего Шекспира?" Другими словами: " А не приготовить ли мне паэлью?". И каждый раз останавливалась из-за аналогичных размышлений. Спасибо Вам большое. Глазами все съела!)))
nisan 20 янв 2014 в 15:32
2
Цитата

Усилю, пожалуй))) Да и "классика", что не говори)))
"Так, значит, речь идет о пище и питье при разборе вопроса об идеальности или реальности мира? — восклицает возмущенный идеалист. — Какая низость! Какое нарушение доброго обычая изо всех сил ругать материализм в научном смысле с кафедры философии и с кафедры теологии, с тем, чтобы за табльдотом практиковать материализм в самом грубом смысле". И Фейербах восклицает, что приравнивать субъективное ощущение к объективному миру "значит приравнивать поллюцию к деторождению" rulez.gif
Ati 20 янв 2014 в 15:45
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (nisan @ 20.01.2014 - 13:32)
Цитата

Усилю, пожалуй))) Да и "классика", что не говори)))
"Так, значит, речь идет о пище и питье при разборе вопроса об идеальности или реальности мира? — восклицает возмущенный идеалист. — Какая низость! Какое нарушение доброго обычая изо всех сил ругать материализм в научном смысле с кафедры философии и с кафедры теологии, с тем, чтобы за табльдотом практиковать материализм в самом грубом смысле". И Фейербах восклицает, что приравнивать субъективное ощущение к объективному миру "значит приравнивать поллюцию к деторождению" rulez.gif

Сан,ты воду из крана больше не пей, пожалуйста.
Водомерка автор 20 янв 2014 в 15:50
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
5
ВЕSTиЯ
Цитата
у нас на рынке продаются "весовые" приправы, шафран, наверно, тоже есть, насчет настоящий или нет уточню,

Трудно сказать... Конечно уточните, но если честно, я не верю в 100-мл стаканчик шафрана за 50 рублей. Скорее всего это соцветья календулы. Нам больше известна как цветок-ноготок (ноготки). И ещё, куркума таки не из истории с паэльей. Но это тока моё мнение.
Цитата
, я если буду готовить, то с курицей, вот думаю, если я куплю еще приправу для курицы, не испорчу ли я этим вкус, а вино хочу обязательно попробовать, так сказать, интереса ради. Понятно, что это будет совсем не Ваша паэлья по вкусу, ну и не плов точно, главное, чтобы вкусно в итоге получилось

А знаете что, .. я бы таки попробовал. Ну даже если и не получится, ну убудет вам что ли? Зато вы получите бесценный опыт как не надо делать.
Ну и еще одно, вы же не рукожопка какая-то. Ведь вы же имеете вкус, какие то навыки и понимания... Почему бы и нет? В конце концов да, и в подсказки заглянуть не грех.
nisan
Цитата
Кто съел семгу?

Глазастый какой!!! Да, сёмга уже не поместилась. Я её потом так сожрал... не жуя tongue.gif
Цитата
очень нра морепродукты (не бюджетно, канеш, но того стоит)))

Кста, вовсе нет. Совсем не напрягает бюджет. Самое дорогое из той банды- креветки. В наших краях они стоят 700 за кг. Я взял 300 гр. Так же стоит этот калибр гребешков, их я взял тоже 300 гр. Всех там по 200-300 гр. Затем мидии-киви- 400 руб/кг, осьминоги, кашмары и каракатицы от 230 по 340 рублей за кг. Вот и считай, что на морепродукты ушло не более 800 рублей. Так шта...... не напрягает, если иметь ввиду, что это таки праздничное блюдо на 8 голов.
saha5
Цитата

Вот умеешь ты и узбагоить, и браблему развезди shum_lol.gif
BANZAI
Во! Знакомьтесь, Банзай! Еще один участник летней паэльи!
Цитата
Спсибо д.Вова вспомнил лето и наши посиделки, правда концовку банкета припоминаю смутно

Да-а-а!!! Было очень жарко... rulez.gif
TrickyFox
Цитата
Глазами все съела!)))

Это правда. Так много в мире еще не сожрано!!! Ка-а-а-ашмар!

blink.gif
nisan 20 янв 2014 в 15:54
2
ati Не буду!)))
А че я? Эт ж "классическое" выражение...
P.s. (ворчливо) всегда говорил, что кулинария - это "баян". Уже и "баянистые" комменты на комменты низя...че твориться то?)))
p.s.s. а дядя Вова пока не ответил, куда он девал семгу (тьфу, лосося)!!!
Прадон, пока писал ДВ уже ответил! rulez.gif

Это сообщение отредактировал nisan - 20 янв 2014 в 15:54
JIenPuKOHbI4 20 янв 2014 в 15:58
Rich Man  •  На сайте 13 лет
3
Паэль я бы, паэль.
BELLAruso4ka 20 янв 2014 в 16:00
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
2
Водомерка
Цитата
Если немцы говорят медленно, то я их еще как то понимаю, а вот читать по-немецки...

А чо там читать-то? Diameter 38 cm, на 8 portionen! Я пАлиглот rulez.gif !

Ну а если серьёзно, то что остаётся? Тока пооблизываться! В наших краях такого изобилия морепродуктов не сыскать... Легше до Урала Испании доехать gigi.gif

Но за атмосферу - спасибо star.gif

ati
Спасибо за "наводку") wub.gif

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 20 янв 2014 в 16:28
saha5 20 янв 2014 в 16:10
2
вот видео рецепт от испанца (точнее каталонца ) с русским переводом
Но я больше люблю смешанные паэльи Миксты,я их распробоват только в Испании ,до этого тоже думал что это плов с морепродуктами ,и сильно плевался gigi.gif

Ati 20 янв 2014 в 16:25
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
ВЕSTиЯ
BELLAruso4ka
Здесь у Игоря-Ovimu есть вариант с курицей и моргадами. Я готовила несколько раз,очень вкусно.Мой совет вам,вполне можно обойтись тем,что есть под рукой. Я о моргадах.
БоРмАn 20 янв 2014 в 17:02
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
2
ДядЯ ВовА! а вот скажи мне ... где на Урале можно наловить вживую "сикарашек"! gigi.gif

Пот что пнимаю..... это плов.. паэлью делал раз сто по сменам... но нифига вкуса не понимаю....

ДядЯ ВовА - в чем мегасерЭт паэлья а?

bravo.gif bravo.gif bravo.gif НО КРАСИВО МЛЯ!!!!
Beard74 20 янв 2014 в 17:13
бородат не по годам  •  На сайте 15 лет
-2
Эм... Батенька! Вы - инквизитор и редкостная СВОЛОТА! Разве можно так издеваться над людями?! Жду свой ужин, судя по запахам из мультиварки - нечтно волшебное. Но! Моя смерть, от захлебывания слюной - будет на Ващей совести! И пусть Ваша совесть - Вас точит и гложет! Мне будет успокоение, хоть какое то, на том свете......................
Ruskus 20 янв 2014 в 17:23
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Выглядит очень аппетитно). Добавил в закладки. На выходных попытаюсь повторить сию вкусняшку ).
Водомерка автор 20 янв 2014 в 19:08
5
BELLAruso4ka
Цитата
В наших краях такого изобилия морепродуктов не сыскать...

Да ладно. Мы вон с Ольгой-Бульбашихой как то мониторили рыбные запасы Урала и Пинска. Сошлись что цены в рублях примерно одинаковые.
БоРмАn
Цитата
где на Урале можно наловить вживую "сикарашек"!

Даже не напрягаясь, просто выхожу на берег, закидываю невод... жалуюсь ЦарицеМорской на свою старуху, на её корыто, на свою судьбину... Она и нагоняет полные сети сикарашек, чё.... rulez.gif
Вить, ну ты из дому то выходишь? ДА в любом гипермаркете продыют. Раньше то я в ЕКБург за ними ездил, а щас и в наших Звездюлях есть. Просто иду и забираю. Это если мне срочно нужно. А если не срочно, а чисто, шоб было про запас, так я у наших поставщиков заказываю. Тогда мне это счастье еще и дешевле выходит. Вить, ну это у меня... в глубине России. А ты то на пару тыщ верст ближе к океану. Неужели не ловятся сикарашки? Ты просто не обращаешь внимание.
Вить, а у вас Метро есть? При них водится такой доставщик "Хорека". Нагугли их. Привезут домой, а ещё и всякими подарками завалят.
kadiko 20 янв 2014 в 19:31
пляшем  •  На сайте 14 лет
2
Для начала захотелось в Испанию, отведать местной пару вариантов, еще бы посмотреть хоть одним глазком приготовление, уж про вопросы повару молчу, с моим-то испанским. Закупить такую же сковородку и-и-и-и как повторить))
saha5 20 янв 2014 в 19:40
8
вот она ,настоящая Испанская ,прям на рынке Бокерия ее вкушал ...,вот после этого проникся от и до ,и тоже стал исполнять в домашних условиях ...а до этого плевался как верблюд :)

ПАЭЛЬЯ  de mariscos
Миротворец 20 янв 2014 в 20:34
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Водомерка
Дядя Вова...сижу - читаю. Ем беляши..ибо такую вкуснятину без предварительного заполнения живота своего - смотреть нельзя. Это какой-то праздник для рецепторов на языке и нёбе! И это при всем том, что вроде и сложно, но все понятино! /как лук в кляре.../ pray.gif pray.gif bravo.gif bravo.gif
Прости, но эмоции переполняют! Это Сказочно! Это просто пиздец / прости за мой таро-монгольский/ agree.gif

Добавлено в 20:35
saha5
Цитата
вот она ,настоящая Испанская ,прям на рынке Бокерия ее вкушал ...,вот после этого проникся от и до ,и тоже стал исполнять в домашних условиях ...а до этого плевался как верблюд :)

Еще один совратитель! :))))

Добавлено в 20:38
kotomanca
Цитата
Круто, Вы шеф-Бренд?

Чуть повыше! :)))

Добавлено в 20:40
Водомерка
Цитата
А вообще, я посоветовал бы, для начала, полакомиться из рук хорошего мастера, чтобы представлять к чему стремиться. И записаться на мастер-класс к хорошему мастеру. Бо паэлья, довольно сложное блюдо...

Не...не сложное с твоей подачей! :)

Добавлено в 20:42
TOS1
Цитата
Паэлья - это плов с морепродуктами?

Сами поняли...что спросили?! Еслиб у бабушки был ..член - она былаб дедушкой. / это просто кратко/

Это сообщение отредактировал Миротворец - 20 янв 2014 в 20:45
Водомерка автор 20 янв 2014 в 21:25
2
Миротворец
Цитата
.член

Сань, не напрягай, плз.
КошкаШредингера 21 янв 2014 в 02:02
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
0
Водомерка
Дядь Вова, а в чем разница между паэльей и ризотто, кроме сорта риса?
saha5 22 янв 2014 в 12:54
2
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Paella Marinera

С Любезного разрешения Дяди Вовы продолжу его пост ,ибо в комментариях прозвучали вопросы на которые я надеюсь ответить .
Отдельным постом я публиковать не стал ,по двум причинам - посту этому уже несколько лет ,и могут раздаться крики -Опять в кулинарии Боянят... gigi.gif (оно мне надо ? ) и второе -пусть все темы про паэлью будут в одном месте

ПАЭЛЬЯ  de mariscos

Это сообщение отредактировал Mitsv - 9 мая 2015 в 22:34
saha5 22 янв 2014 в 12:59
3
После моего о отдыха в Испании ,находясь под огромным впечатлением решил приготовить Паэлью ,вот что из этого получилось

Начну со старого анекдота

Цитата
Общаются два пожилых еврея:
    -Вот все говорят — Битлз, Битлз, а что в них хорошего — картавят, в ноты не попадают, ни слуха — ни голоса!
    -А ты что, слушал их?
    -Ну да, мне вчера как раз Рабинович по телефону их напел.

Вот и мне Изначально блюдо ,которым меня угостил мой друг (профессиональный повар ,кстати ) страшно не понравилось ,и потом Я всем говорил что паэлью не люблю!
Так продолжалось до тех пор пока я не попробовал настоящую паэлью в Испании -и понял всю глубину своего заблуждения !

Когда мне что то нравится ,я как человек педантичный стараюсь узнать про данный объект максимально -поэтому то ,что я покажу вам ниже это не просто рецепт а попытка понять основу этого блюда ,что бы не получилось как в случае с моим другом !
Вот Дядя Вова запостил замечательный рецепт ,я думаю еще одна версия этого блюда не помешает - Ибо Испанская пословица гласит, что сто испанцев дадут сто разных рецептов паэльи :)
Итак что же такое Паэлья ? Это совсем не плов с морепродуктами ,как это часто принято считать в русскоязычном интернете ...

Цитата
Изначально паэлья была блюдом бедноты, живущей в окрестностях Валенсии, и её готовили из всего, что приносило море, и давала земля. В маленькие рыбацкие ресторанчики на побережье часто заглядывали туристы. Им пришлось по вкусу испанское блюдо, они оценили его по достоинству. Так паэлья стала популярной, а рецепты её приготовления исчисляются десятками
    Но, хотя единого рецепта настоящей паэльи не существует, что-то всё же остаётся неизменным. Прежде всего нужна традиционная чугунная сковорода с двумя ручками и низкими расширяющимися краями -Paellera . Главное в ней толстые стенки и ширина, так как паэлья готовится для больших застолий.

(источник фото -http://cuinera-catalana.blogspot.com/2012/05/arrossos-i-paelles-de-catalunya.html)

ПАЭЛЬЯ  de mariscos

Это сообщение отредактировал saha5 - 22 янв 2014 в 13:37
saha5 22 янв 2014 в 13:01
3
Цитата
Paellera (та самая сковорода для паэльи) должна быть невысокой, непременно круглой и с двумя ручками. Предпочтительнее чугунная. В сковороде для паэльи важна ее ширина – чем больше порций вы хотите приготовить,тем шире и больше Paellera
В отличие от других сковород, сковорода для паэльи имеет слегка выпуклое дно, а вместо длинной рукоятки – две маленькие жаропрочные ручки по бокам. Благодаря этому тяжелую сковороду, наполненную рисом, морепродуктами, кусочками курицы, паприкой и другими ингредиентами, гораздо удобнее держать и переносить.
Как и казаны под плов ,Paellera бывает разных размеров ,от маленьких до огромных

(источник фото -http://cuinera-catala.livejournal.com/128211.html)

ПАЭЛЬЯ  de mariscos
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 515
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх