ПАЭЛЬЯ de mariscos, из уральских возможностей

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка автор 20 янв 2014 в 07:40
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
Постоянно помешиваем. Рис пьёт как верблюд после перехода через Сахару.

ПАЭЛЬЯ  de mariscos
Когда бульон наполовину впитался в рис, доливаем еще стакан белого вина.

ПАЭЛЬЯ  de mariscos
А рис продолжает пить...
Выкладываю в паэлью уже размороженный зеленый горошек... И убавляю огонь. С этого момента рис переходит из стадии активнного варения, в стадию пропаривания. Рекомендуют даже накрывать паэлью, именно для того, чтобы рис выбрав, остатки влаги, доходил уже без огня.

ПАЭЛЬЯ  de mariscos
Пробую рис. Он снаружи хорошо приготовился, а внутри осталась твердость. Самое время возвращать в паэлью морепродукты. Снимаем паэлью с огня и минут на 10-12, накрываю её фольгой. В это время морепродукты доготавливаются, рис окончательно расправляется с оставшейся влагой... И всё становится таким... офигительно вкусным!!!

ПАЭЛЬЯ  de mariscos
Вот таким!
Подаём прямо на сковороде...

ПАЭЛЬЯ  de mariscos
... и первую порцию хозяева накладывают гостям. А потом гости уже добавляют себе сами.

ПАЭЛЬЯ  de mariscos
И конечно вина. Испанского, какого же еще?

ПАЭЛЬЯ  de mariscos
Паэльи относятся к блюдам, которых всегда хочется съесть больше, чем в тебя умещается.

ПАЭЛЬЯ  de mariscos
НУ вот. Прошло Рождество, а с ним и вся эта праздничная суета.
Жаль, конечно...
Э-э-ххх!!!
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Спасибо друзьям за науку, за пайеру и приправы!

Всех люблю!
Дядя Вова.
smile.gif

ПАЭЛЬЯ  de mariscos
Все комментарии:
picio 20 янв 2014 в 08:00
. . . .  •  На сайте 16 лет
0
спасибо автор. Люблю сложные готовить
wutmuk 20 янв 2014 в 08:38
Приколист  •  На сайте 15 лет
12
Был в Испании на НГ, пробовал эту паэлью в нескольких местах.... херня. Узбекский плов в 100 раз круче
ленкоранец 20 янв 2014 в 08:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Вот он рис, которому суждено спасти мою Рождественскую паэлью! Кстати, вполне похож на наш круглозерный Краснодарский.(кубанский)

вполне возможно,что это он и есть..у нас всё возможно..кушал как то паэлью..вкуснотища..только она почему то с мясом была..д.Вов,а чем пайера от простой сковородки отличается??
kotomanca 20 янв 2014 в 08:45
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Круто, Вы шеф-Бренд?
vorchun13 20 янв 2014 в 09:02
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
как вкусно! люблю паэлью
piston 20 янв 2014 в 09:07
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (vorchun13 @ 20.01.2014 - 09:02)
как вкусно! люблю паэлью

я видимо тоже)))
ВЕSTиЯ 20 янв 2014 в 09:20
статус  •  На сайте 14 лет
1
Очередной шедевр! wub.gif
Если честно, даже не могу вкус представить, потому как, кроме плова, ничего толком не пробовала в этой жизни (( С морепродуктами точно не осилю готовку да и посуды специальной нет, а вот с курицей хочу попробовать когда-нибудь. Подскажите, какие еще приправы надо прикупить для паэльи, кроме шафрана? Вино сгодится любое белое?

Это сообщение отредактировал ВЕSTиЯ - 20 янв 2014 в 09:21
Водомерка автор 20 янв 2014 в 09:31
13
wutmuk
Цитата
Был в Испании на НГ, пробовал эту паэлью в нескольких местах.... херня. Узбекский плов в 100 раз круче

Как я вас понимаю! Позвольте продолжу:- Был во Франции, пил их вино, видел их башню... херня! Абхазская чача и турецкая Голубая мечеть в 100 раз круче!
А еще видел Ватикан- какая херня-я-я-я!!! Вот Китайская стена- вестчь!!! И Адриатика их тожде полная херь! Вот наш Байкал рулезз!!!
moral.gif
ленкоранец
Цитата
кушал как то паэлью..вкуснотища..только она почему то с мясом была..

Дак их, тех паэлий в Испании, как "Акопянов в Ереване"© На любой вкус и кошелек. Так что ничего удивительного!
Цитата
д.Вов,а чем пайера от простой сковородки отличается??

Ну, как минимум названием. gigi.gif
А еще устройством дна, позволяющим собрать смачные прижаринки, высокими бортами... ручками, что позволяет ей быть одновременно и сервировачной посудой.
Вапщет, они бывают и чугунными, но и в Испании они чаще всего вот такие- из толстого железа. Вообще то, если этими сковородками вооружить одну из сторон Киевского противостояния, то перевес в силе будет обеспечен. rulez.gif
KeramZitt 20 янв 2014 в 09:35
перфекционистѣ со стажем  •  На сайте 15 лет
0
Водомерка спс! Добавлю в закладки, на денюху угощу друзей
beer.gif
Водомерка автор 20 янв 2014 в 09:36
5
ВЕSTиЯ
Цитата
Подскажите, какие еще приправы надо прикупить для паэльи, кроме шафрана? Вино сгодится любое белое?

Вино не обязательный ингридиент.... А вообще, я посоветовал бы, для начала, полакомиться из рук хорошего мастера, чтобы представлять к чему стремиться. И записаться на мастер-класс к хорошему мастеру. Бо паэлья, довольно сложное блюдо... Ну вот я пересматриваю свой вариант, и думаю:"А смог бы я сделать её, только по картинкам и описаниям?"... И прихожу к выводу, что не-а... не смог бы. Конечно, получилось бы что то похожее на паэлью, но ...
А вот, когда посмотришь, вопросы позадаёшь уточняющие, сам поучаствуешь... Тогда ты хоть как то представляешь как привести блюдо к желаемому результату.
TOS1 20 янв 2014 в 09:46
шутник  •  На сайте 12 лет
4
Паэлья - это плов с морепродуктами?
ВЕSTиЯ 20 янв 2014 в 09:47
1
Цитата (Водомерка @ 20.01.2014 - 10:36)
ВЕSTиЯ
Цитата
Подскажите, какие еще приправы надо прикупить для паэльи, кроме шафрана? Вино сгодится любое белое?

Вино не обязательный ингридиент.... А вообще, я посоветовал бы, для начала, полакомиться из рук хорошего мастера, чтобы представлять к чему стремиться. И записаться на мастер-класс к хорошему мастеру. Бо паэлья, довольно сложное блюдо... Ну вот я пересматриваю свой вариант, и думаю:"А смог бы я сделать её, только по картинкам и описаниям?"... И прихожу к выводу, что не-а... не смог бы. Конечно, получилось бы что то похожее на паэлью, но ...
А вот, когда посмотришь, вопросы позадаёшь уточняющие, сам поучаствуешь... Тогда ты хоть как то представляешь как привести блюдо к желаемому результату.

ну мастер класс мне точно не у кого брать why.gif и по рестораном не ходок особо, да и не видела в меню таких блюд у нас. Так что морокуем сами и придумываем что-нибудь
Berendei 20 янв 2014 в 09:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Сковородочку, однако, правильно называть "паэльера"
Водомерка автор 20 янв 2014 в 09:55
7
ВЕSTиЯ
Цитата
ну мастер класс мне точно не у кого брать

Упс! Да уж... где в Барнауле найти тех испанцев?
На самом деле удачи вам, пусть все получится и вы получите удовольствие от сибирской паэльи agree.gif
TOS1
Цитата
Паэлья - это плов с морепродуктами?

Да-а-а... каг бэ....
А знаете, по большому счёту, вся еда плов. Помните, как в одном фильме (кажется "Они сражались за Родину) один персонаж говорил:
"На первое вода с капустой, на второе капуста без воды, на третье вода без капусты"©...
Так и с пловом. В конце концов и борщ это плов, тока пожиже, а еще с капустой, свеклой, картошкой... и без риса dont.gif

Добавлено в 09:57
Цитата (Berendei @ 20.01.2014 - 09:48)
Сковородочку, однако, правильно называть "паэльера"

Ну да... тока как то [пайера]. Да и паэлью испаны называют [паэйя]... Ну не хватает в нашем алфавите букв, чтобы точно воспроизвести произношение.
ВЕSTиЯ 20 янв 2014 в 10:01
0
Водомерка
так все-таки, приправы какие надо, кроме шафрана? я в этом щепетильна и все "первые разы" стараюсь следовать максимально по рецепту, а потом уже по вкусу. rolleyes.gif
Водомерка автор 20 янв 2014 в 10:12
4
Цитата (ВЕSTиЯ @ 20.01.2014 - 10:01)
Водомерка
так все-таки, приправы какие надо, кроме шафрана? я в этом щепетильна и все "первые разы" стараюсь следовать максимально по рецепту, а потом уже по вкусу. rolleyes.gif

Не, я так и не разобрался, потому что пользовался тем сбором, который мне подарили. А там было не на русском языке написано... Но, если у вас есть настоящий шафран, то пожертвуйте хоть щепотку лепесков для паэльи, а смак вам дадут сами продукты и правильная технология. Ну разве что, в конце приготовления, осчастливьте её веточкой розмарина. Пожалуй что так.
Но я не уверен, что полностью ответил вам.

Добавлено в 10:16
Друзья! Вы тут хозяйничайте, угощайтесь... а я должен отлучиться, часиков на пять-шесть. Вернусь и отвечу на все вопросы, если такие случаться.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 513
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх