Второй Кулинарный Конкурс, Обсуждение и решение вопросов.

Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Второй Кулинарный Конкурс
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

ПЕНСИОНЕР 19 ноя 2013 в 22:32
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Миротворец @ 19.11.2013 - 22:38)

А Вы, Иван ИвановичЪ - зря смеетесь! :))

cry.gif cry.gif cry.gif
Ati автор 19 ноя 2013 в 22:42
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Должность казначея конкурса любезно согласился взвалить на себя Андрей-кadiko.
Андрей,спасибо большое.
Все финансовые вопросы можно будет решать с ним.

Ирина-Frida, так же не менее любезно, отклонила это предложение.

Пенсионер
Иван Иванович, давайте будем серьезнее,пожалуйста.

Это сообщение отредактировал ati - 19 ноя 2013 в 22:50
kadiko 19 ноя 2013 в 22:53
пляшем  •  На сайте 14 лет
5
Всю информацию, куда и как можно перечислить, озвучу чуть позже.
ПЕНСИОНЕР 19 ноя 2013 в 22:59
2
Цитата (ati @ 19.11.2013 - 23:42)

Товарищи! Будьте! разве я возражаю?
(ворчливо) ... все претензии к Сане. Это все он. Провоцирует!!!
astra077 20 ноя 2013 в 07:11
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
Можно я у вас буду набираться опыта по проведению конкурсов. Нам на Пельмешках тоже надо провести.
Водомерка 20 ноя 2013 в 07:16
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
9
astra077
Цитата
Можно я у вас буду набираться опыта по проведению конкурсов. Нам на Пельмешках тоже надо провести.

Самое интересное, что ведь и не запретишь... biggrin.gif
nisan 20 ноя 2013 в 11:08
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
8
astra077
Но "деньги вперед!" © biggrin.gif
Ati автор 21 ноя 2013 в 17:26
4
astra077
Нюша,а давай ты поучаствуешь. Узнаешь заодно как оно изнутри. Не в конкурсе сайт на сайт,где были другие вершины,а в рамках одной дружной компании.
Миротворец 21 ноя 2013 в 20:12
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
astra077
Цитата

Анна?! Ты?!

Добавлено в 20:13
ati
Цитата
Нюша,а давай ты поучаствуешь. Узнаешь заодно как оно изнутри.

Фатима, зачем скрывать некоторых пользователей!
ПЕНСИОНЕР 22 ноя 2013 в 00:03
5
Цитата (ati @ 19.11.2013 - 23:42)

Я, пожалуй, выскажусь по-поводу конкурса … серьезно. Следуя призыву.

Хотя, предполагаю, что вызову в свой адрес кучу негативных возгласов и мнений.
Вообще то, честно сказать, мне совершенно пофиг, в каком формате и как он будет проходить. Заранее скажу, что ни участвовать, ни оценивать ничего не стану. В силу привычки и принципов.
Предвижу, что при предлагаемым форматом проведения этого конкурса, опять получится, как и в прошлый раз такой … междусобойчик. С непонятными критериями оценки и в каком-нибудь непонятном формате. Вернее удобном и понятном, во многом, организаторам и вдохновителям данного мероприятия.
Но дело не в этом.
В течение года в разделе появилось много интересных рассказов. Какие-то из них были оформлено замечательно. Красиво и, как сейчас принято говорить, креативно. Какие-то были представлены хуже. Не в смысле содержания, а только лишь по форме. А что-то было представлено очень красиво, но, увы…, не несло никакой смысловой нагрузки.
И уж коли проводить конкурсы, то учитывать надо то, что люди делали весь год, а не только те парадные презентации, так сказать, которые будут сделаны «к конкурсу».
Я немало встречал подобного рода мероприятий «в жизни». Назначена, например, дата проверки. К этой дате все блестит, сверкает и переливается. Крутится, светится. Закончилась проверка и все пошло «как обычно». Поэтому первое, что должно быть выработано – это критерий отбора работ на конкурс. Возьмите литературный конкурс или, например, кино…. Особенно кино. Как видишь ярлык «фестивальный фильм», так понятно, что кино делалось «на парад». Поэтому работы на конкурс отбираются в течение некоего календарного периода, или из тех, что были за такой период сделаны. Именно отбираются.
По существу. Чтобы реально было справедливо. Предлагаю некий концепт построения конкурса. Подчеркиваю «концепт». То есть основу для обсуждения.
1. Порядок отбора работ, или представления права на участие в конкурсе. По моему мнению, надо работы «на конкурс» не делать «для», а отобрать из тех, что сделаны. Критерий? Нет ничего проще. У всех работ есть рейтинг, который появился не в результате мнений некоего жюри, а выставлен читателями раздела. То есть теми, для которых, авторы, эти рассказы «про Еду» и делают. Может, стоит уважать, прежде всего, их мнение?
2. Уровень работ и авторов. Понятно, что есть в разделе авторы, работы которых делаются на профессиональном уровне. В плане и кулинарии и представления. Это, например, Юля (FrauMarta), Лена (leonelo). Пусть меня извинят те, кого не назвал. А есть и новички и середнячки. Отсюда необходимость первого разделения участников конкурса. По профессиональному, если угодно уровню. Опять же – как определить? А все так же. По оценкам. Например, номинация «те, кому за 100». Вот им можно предложить сделать отдельные рассказы, если угодно, «вне конкурса». Никто не будет спорить, что они уже заслужили некую лауреатскую ленту. Хотя бы в силу того, что каждый пост такого уровня – это довольно длинная и в чем-то нудная (чтобы сделать ее «на уровне») работа, которую автор и делает. Поэтому такое отношение – это просто элементарное признание заслуг этих людей в деле развития и поддержания раздела на должном уровне.
НО! Допускать их работы в общий конкурс это, простите … «…что школьнику драться с отборной шпаной…©». Я себя, кстати, предвидя возможные упреки, к числу таких авторов не отношу. Мне, например, до уровня фотографий Лены еще ой как далеко.
3. Отбор работ на конкурс. Естественно, нельзя в одной линии оценивать похлебку и десерт. Поэтому разумным будет выделить три номинации, например. Первое, второе и компот … так сказать. Провести статистический анализ. Например, назначить проходной балл. Пятьдесят баллов, скажем. Или любую другую цифру взять. Вот и работы, конкурсные, образуются. То есть те, которые, повторюсь, вызвали реальный интерес аудитории, а значит и заслужили право на, скажем так, дополнительное признание.
Вот этих авторов с их работами и пригласить к участию в конкурсе. Они это заслужили по праву.
4. Формат представления. А зачем придумывать новации? Граждане, тот формат, что принят на сайте, в разделе – это наиболее информативный и понятный формат. Если есть возражения, то, пожалуйста, приведите их. Второй вопрос – это рамки конкурса. Поэтому, конечно, надо их установить. Скажем от 5 до 10 фотографий. Неплохо бы и размер обусловить. Вот тут авторам реально помочь. В обработке фотографий, например, в их оформлении. То есть в создании именно конкурсной работы.

Вот примерно и все. А дальше выставить эти работы и определить срок голосования. Пусть аудитория раздела вынесет свой вердикт. Можно, чтобы не перегружать выкладывать работы по номинациям. Скажем три дня на первое и т.д. Конечно, анонс конкурса должен быть опубликован заблаговременно. Программа и пр. Чтобы народ заинтересованный все знал заранее. Такое проведение конкурса, как мне кажется, прежде всего, будет объективным. И обезапасит организаторов от возможных упреков в парадности мероприятия. И реально будет неким действительно подведением итогов работы раздела и авторов, которые выставляли свои работы.
Как то так …
saha5 22 ноя 2013 в 00:58
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
7
biggrin.gif bayan.gif
phuntonik 22 ноя 2013 в 01:37
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
6
ПЕНСИОНЕР

Выскажу свое мнение попунктно:

1. Категорически против. Это уже не конкурс, а хит-парад получается. По этой логике олимпийские игры - фуфло. Сравнили результаты сезона, провели смс-голосование и готово...
Тут нужна соревновательная составляющая. Некий налет таинственности и неожиданности. Вспомните КошкуШредингера на межпортальном конкурсе! Вот он - разрыв шаблона!

2. Есть такая поговорка - не мытьём, так катаньем.
Если нет возможности сделать профи фуд-фото, что мешает компенсировать буковками? Голосовать-то будут разные люди! Кому-то важнее текстовая подача, кому-то - визуальная. А кому-то и всё вкупе... Уровень важен, но не так критичен. Тем не менее, повторюсь, разделение на гуру и зеленых - нужно. Так удастся усреднить участников.

3. Уже говорил, но это моё мнение - раз конкурс (то есть, соревнование априори), то условия должны быть одинаковые. Одинаковый набор ингредиентов. Но, учитывая натуру повара - допустить 1-2-3 свободных компонента. Чтоб можно было феерить.

4. Какие новации, какие придумки? Формат пошагового фото - прекрасен... если речь об отдельном рецепте. Даже если ограничить гуру и шпану 2-мя абзацами текста и 10 фото и сделать и тех, и других - по 5 человек, то только конкурсные работы займут минимум 10 страниц. А выкладывающий их организатор будет вынужден проделать адову работу за "просто так". Вот Вам и ответ, почему выдумываются "инновации".

Как то так...
ПЕНСИОНЕР 22 ноя 2013 в 01:55
0
Цитата (phuntonik @ 22.11.2013 - 02:37)

3. Уже говорил, но это моё мнение - раз конкурс (то есть, соревнование априори), то условия должны быть одинаковые. Одинаковый набор ингредиентов. Но, учитывая натуру повара - допустить 1-2-3 свободных компонента. Чтоб можно было феерить.

Обсуждалось. Было сказано, что это категорически неинтерсно ... наблюдать одно и то же в разном исполнении. Хотя я с вами в этом предложении абсолютно согласен.

А выкладывающий их организатор будет вынужден проделать адову работу за "просто так". Вот Вам и ответ, почему выдумываются "инновации".

А вы думаете то, что было сделано в прошлый раз - все эти ролики и пр. - это не такая же адова работа? Которая была проделана совершенно впустую. Потому что смотреть картинки "в ролике" и читать пояснения к ним в другом месте было удобно?

По этой логике олимпийские игры - фуфло.

Причем совершенное и абсолютное! Как, впрочем, и любой современный что чемпионат, что ... Борьба технологий, т.е. денег и возможностей тех стран, что выставляют команду. Плюс всевозможные политические и т.п. договоренности и прочая. Профессиональный спорт - он уже давно весь такой.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 22 ноя 2013 в 02:04
phuntonik 22 ноя 2013 в 02:08
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 22.11.2013 - 02:55)
А вы думаете то, что было сделано в прошлый раз - все эти ролики и пр. - это не такая же адова работа? Которая была проделана совершенно впустую. Потому что смотреть картинки "в ролике" и читать пояснения к ним в другом месте было удобно?

Да, такая же адовая.
И да, я согласен - это было неудобно.
Но это было сделано ради читающих, смотрящих и прочих заинтересованнных. Уже мелькали комменты, кстати, что к обработке привлекаются "технари". К слову, я и сам - "технарь", готов помочь организаторам. Но есть один нюанс. Маленькая доча. Большой объем - не потяну. Ну, короче, если организаторам будет нужна помощь - стучите в бубенличку.

Добавлено в 02:13
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 22.11.2013 - 02:55)
Причем совершенное и абсолютное! Как, впрочем, и любой современный что чемпионат, что ... Борьба технологий, т.е. денег и возможностей тех стран, что выставляют команду. Плюс всевозможные политические и т.п. договоренности и прочая. Профессиональный спорт - он уже давно весь такой.

Ну конечно... И весь пот, который спортсмены проливают на тренировках и соревнованиях - пффф...
Большинство спортсменов вкладывают в свой спорт в разы больше души, чем большинство готовящих еду (я не про наш раздел, а вообще про всех). Респект им (спортсменам) и уважуха.
ПЕНСИОНЕР 22 ноя 2013 в 02:44
0
Спортсмены - это исполнители. И живые люди вместе с тем. Подготовка - это, естественно, огромный труд. В т.ч. и по освоению этих самых технологий. Это очень непросто и они достойны уважения. НО! В конечном итоге помимо личности спорсмена есть еще и те факторы, о которых я упомянул. Они то и определяют результат. Увы.
nisan 22 ноя 2013 в 09:55
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Первое, второе и компот …

А плов (димляма) - это первое или...компот? brake.gif
p.s. вдруг надумаю, а будет неформат cry.gif
BANZAI 22 ноя 2013 в 12:10
万歳  •  На сайте 15 лет
11
"Всё та же пьеса, всё те же актёры" dead.gif
Lafnurk 22 ноя 2013 в 12:44
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (phuntonik @ 22.11.2013 - 08:08)
И да, я согласен - это было неудобно.
Но это было сделано ради читающих, смотрящих и прочих заинтересованнных.

Да, всё так и было. Но жаль, что большой труд даёт немного отдачи. Судя по голосованию, многие не в восторге от предложенных форматов.

Это сообщение отредактировал Lafnurk - 22 ноя 2013 в 12:49
saha5 22 ноя 2013 в 15:11
4
Вот просто сделал пробный тест
Обработал фото при помощи Memories on-tv,получил видео файл и залил на ютьюб
По времени Обработка в программе 7-8 мин (включая выбор эффекта и наложение музыки ) при таком количестве фото программа формирует имидж минут за 6
время смены кадров и эффект смены фото легко регулируется ,можно сделать быстрее или медленнее .Выбор музыки не ограничен
Заливка на Ютьюб еще минут 10
вот результат

Это сообщение отредактировал saha5 - 22 ноя 2013 в 15:12
BANZAI 22 ноя 2013 в 15:16
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Саша, а у меня видео заблокированно из за музыки sad.gif
saha5 22 ноя 2013 в 15:32
1
Цитата (BANZAI @ 22.11.2013 - 15:16)
Саша, а у меня видео заблокированно из за музыки  sad.gif

Ага вот поэтому и был проведен этот тест , интересно этот только в Германии так или в других странах этого нет ?
Я тут вот , что подумал
Музыку я подобрал методом научного тыка - просто ткнул в первую попавшуюся папку у меня на рабочем столе
Естественно Цезария Эвора это Имя и ютьюб на него сразу прореагировал , а что если попробовать вставить русскую или украинскую эстраду , я думаю там не будет все так жестоко , тест смогу сделать в воскресенье на работе

Это сообщение отредактировал saha5 - 22 ноя 2013 в 16:20
Ati автор 22 ноя 2013 в 16:27
0
saha5
Саша,ты знаешь как сделать фото с белой полоской внизу или наверху,куда можно будет текст вставить? Чтобы на каждой фотке было пояснение: вот это лук,а это мы так его нарезали,а это морковка,мы её по другому нарезали,а вот эту картошку диаметром 6 см. по ширине и 10 см.по длинне - ваще кубиками.
А то картинки отдельно от текста не всеми воспринимаются.

Это сообщение отредактировал ati - 22 ноя 2013 в 16:28
saha5 22 ноя 2013 в 16:34
0
Легко , только каждое фото надо будет обрабатывать отдельно и возможна потеря качества
Речь идет об наложении банальной рамки ( программа фотоскайп ) там куча рамок можно легко подобрать нужную
Программа бесплатна , рекамендую ее всем для работы с фото

Зы . Ати у тебя тоже видио заблокировано ?

Это сообщение отредактировал saha5 - 22 ноя 2013 в 16:38
Ati автор 22 ноя 2013 в 16:45
4
Нет,видео спело и показало. Германия самая жесткая страна в этом плане.
Фотоскайп у меня есть. Спасибо. Вечером протестирую и покажу что получилось.

ПЕНСИОНЕР
Иван Иванович,вы, как автор собравший максимальное число плусиков за свои темы, приглашаетесь к ОбЯЗАТЕЛЬНОМУ участию в конкурсе.
kadiko 22 ноя 2013 в 17:30
пляшем  •  На сайте 14 лет
2
ati
подписи под фото слишком трудоемко, и сразу говорю об одном камне подводном, у всех количество текста разное, и привести к более менее одному формату очень тяжело будет.

по поводу спонсоров и желающих, пишите мне в личку, и сразу пишите удобные для вас способы перевода. Пока точно есть QIWI, Сбербанк, PayPal.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 113
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх