Второй Кулинарный Конкурс, Обсуждение и решение вопросов.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Второй Кулинарный Конкурс
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

ПЕНСИОНЕР 22 ноя 2013 в 17:38
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (ati @ 22.11.2013 - 17:45)

Иван Иванович,вы, как автор собравший максимальное число плусиков за свои темы, приглашаетесь к ОбЯЗАТЕЛЬНОМУ участию в конкурсе.

Большое спасибо за приглашение. Увы, вынужден отказаться. Принципиально, с некоторых пор, не участвую в никаких конкурсах, соревнованиях, лотереях и т.п. играх. Ни с кем и никогда. И ни в каком качестве.
Так что ... ничего личного, но все это без меня.

Добавлено в 17:40
Цитата (kadiko @ 22.11.2013 - 18:30)
Пока точно есть QIWI, Сбербанк, PayPal.

Рекомендую добавить самую простую систему - Яндекс деньги. И еще хорошо бы - перевод на счет мобильного телефона. Для большинства - операция привычна и понятна.
nisan 22 ноя 2013 в 17:56
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Вот просто сделал пробный тест

Ээээ, с какого х. под рубленый шашлык люля-кебаб играют испанцы? (португальцы??)
p.s. эт я так, выпендриваюсь ))) Музыка должна соответствовать содержанию)))
p.s.s. ага, видио с музыкой добабляет 100/500 к уровню ))) проверено (я голосовал за " а я рыба". ну сами занете где )))

Это сообщение отредактировал nisan - 22 ноя 2013 в 18:14
Миротворец 22 ноя 2013 в 18:52
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
ati
А можно меня записать?
Вот только я не знаю фото..Скайп.
Знаю - видео.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 22 ноя 2013 в 18:53
saha5 23 ноя 2013 в 00:37
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (nisan @ 22.11.2013 - 17:56)
Цитата
Вот просто сделал пробный тест

Ээээ, с какого х. под рубленый шашлык люля-кебаб играют испанцы? (португальцы??)
p.s. эт я так, выпендриваюсь ))) Музыка должна соответствовать содержанию)))
p.s.s. ага, видио с музыкой добабляет 100/500 к уровню ))) проверено (я голосовал за " а я рыба". ну сами занете где )))

Скажи спасибо что не японцы .... У меня на десктопе хуева туча всякой разной музыки лежит gigi.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 23 ноя 2013 в 00:38
TopRabbit 23 ноя 2013 в 10:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
7
Цитата (ati @ 18.11.2013 - 23:24)
    Взяв во внимание, что прошлогодние призы оказались невостребованными (это я про ветчинницу)

Если я не выложил ни одного рецепта с использованием ветчинницы, это не означает, что приз сдан в цветметsmile.gif Просто по совокупности обстоятельств в текущем периоде у меня крайне мало свободного времени. Ветчинницу весьма активно осваивает верный оруженосец rulez.gif (а у нас вся семья кухонно-талантливая), выявляет всяческие особенности приготовления. Скоро и меня ей пользоваться научит. Кстати, ветчина из курки и индюшки с оливками была весьма едабельная.
Ладно, по теме:
1) Решать выделять ли "юниоров" в отдельный конкурс нужно после того, как на 90% станет ясен состав участвующих. Может статься, что будет не просто тесно в едином конкурсе, но и заведомо неравнозначно.
2) Есть свои положительные знаки как у роликов с музыкой, так и у пошаговых фото.
Цитата (ati @ 22.11.2013 - 16:27)
...как сделать фото с белой полоской внизу или наверху,куда можно будет текст вставить? Чтобы на каждой фотке было пояснение: вот это лук,а это мы так его нарезали,а это морковка,мы её по другому нарезали,а вот эту картошку диаметром 6 см. по ширине и 10 см.по длинне - ваще кубиками.
А то картинки отдельно от текста не всеми воспринимаются.

При всём уважении, только не это. Получится инструкция, которая прибьёт всё творчество.
3) А давайте одним выстрелом грохнем всех зайцев! (а то они нам, кроликам, жить мешают rulez.gif ) - давайте от каждого участника по два блюда принимать на конкурс - основное и десерт! Это объективно покажет конкурсанта как всестороннего кулинара и добавит интриги.
Скрытый текст
И я даже знаю кто победит pray.gif

Ларус 23 ноя 2013 в 14:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Я тоже за основное блюдо и десерт от каждого участника.
но не слишком ли длинно получится?
Ovimu 23 ноя 2013 в 16:17
4
Ребята, по меньше условий, и по больше участников ...
по опыту загубить идею в бесконечных поисках способов подач очень легко ..
участвовать только сложно . Давайте остановимся на том, как предложил организатор, потому что вся работа по оформлению лежит на нем и ни на ком другом. Кто считает, что это в корне неправильно должен сам взять на себя организацию этого дела и довести его до конца. ИМХО
Водомерка 23 ноя 2013 в 18:17
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
kadiko
Цитата
Пока точно есть QIWI, Сбербанк, PayPal.

СБ и РР. Киви, чё та уже давно не юзал. А РР в рублях уже работает? Мне бы вот СберБ было бы сподручнее. Но, впрочем, любой вариант под...

saha5
Цитата
Ага вот поэтому и был проведен этот тест , интересно этот только в Германии так или в других странахэтого нет ?Я тут вот , что подумал

У меня открылось. А что в Германии из-за авторских прав что ли напряги?

Добавлено в 18:24
Ovimu
Цитата
по меньше условий, и по больше участников ...по опыту загубить идею в бесконечных поисках способов подач очень легко ..

Во-во!..
Давайте просто пощекочем себе пятки, воздадим движуху, получим удовольствие, людям приятное сделаем, в конце концов... А если мы пойдем по пути бесконечного регламентирования, то рано или поздно, доведем дело и до подачи протестов, приостановления подведения итогов, всвязи с подачей протестов... не дай бог до привлечения адвокатов еще дойдет.
Давайте уже давать!
ТОка это... чур не я hz.gif
КошкаШредингера 24 ноя 2013 в 16:51
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (saha5 @ 22.11.2013 - 14:32)
Музыку я подобрал методом научного тыка - просто ткнул в первую попавшуюся папку у меня на рабочем столе
Естественно Цезария Эвора это Имя и ютьюб на него сразу прореагировал , а что если попробовать вставить русскую или украинскую эстраду , я думаю там не будет все так жестоко , тест смогу сделать в воскресенье на работе

а если название песни в самом файле сменить на рандомальный набор символов?
Миротворец 24 ноя 2013 в 17:12
1
КошкаШредингера
Цитата
сменить на рандомальный набор символов?

Лучше на Радостный.
КошкаШредингера 24 ноя 2013 в 17:23
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 22.11.2013 - 00:55)
Цитата (phuntonik @ 22.11.2013 - 02:37)

3. Уже говорил, но это моё мнение - раз конкурс (то есть, соревнование априори), то условия должны быть одинаковые. Одинаковый набор ингредиентов. Но, учитывая натуру повара - допустить 1-2-3 свободных компонента. Чтоб можно было феерить.

Обсуждалось. Было сказано, что это категорически неинтерсно ... наблюдать одно и то же в разном исполнении. Хотя я с вами в этом предложении абсолютно согласен.

я не считаю что из одних ингредиентов обязательно получится одно и то же блюдо, более того, на мой взгляд чем более оригинальным получится блюдо, тем лучше кулинар :)
кроме того не обязательно ограничивать все ингредиенты, а например сказать что главным элементом блюда должна быть например говядина или картофель и т.п
saha5 24 ноя 2013 в 19:15
3
Проба номер 2
Время между сменой кадров увеличено ,музыка русская rulez.gif в частности поет Шнур ,прошу не искать никакой связи между текстом и гусиной ножкой gigi.gif lol.gif

Добавлено в 19:19
КошкаШредингера
если этот тест не пройдет ,попробуем твое предложение ,но я думаю что у них есть методы отслеживания музыкального фона

Ребята проживающие в Германии -скажите идет ли у вас музыка и фото в этом варианте ?

Миротворец 24 ноя 2013 в 19:53
1
saha5
Цитата
в частности поет Шнур ,прошу не искать никакой связи между текстом и гусиной ножкой

Я увидел...и провел параллель! :)))
Саш, очень хорошо! Стопочки не хватает!
2ReD 24 ноя 2013 в 20:43
Злой культ  •  На сайте 18 лет
7
Читал тему со дня создания. Колотушка от комментариев вспухла нафиг. Вощем...уже раз пять пытался навоять чего умного, да...где-то промах, кажись, вышел с этим делом.

И, все же, скажу:
Я за бодрое кулинарное рубилово, например! И мне глубоко пофиг, в каком это будет ракурсе. Хочу толковых рецептов и хороших визуализаций. Хоть на спине пусть жгут или на камнях выбивают. ПО-ФИ-ГУ!!!Главное, чтобы можно было понять, то, что автор хотел донести. А как...Пофиг...я повторюсь. Видео-не интересно, фото ограничим пятью штуками. Лай-лай!

Такую тему можно идеально вылизать и своять, один хрен, найдутся недовольные. Я вот что скажу...ATI просто сделай это, как ты уже делала. И спасибо за это! Сам лично готов вписаться в любой блудняк) Могу поучаствовать, могу денег на приз заслать, могу от себя подарок победителю адресовать (а он офигенный)))). Все что угодно, акромя голодовки!

Кулинария-это наше все!
ПЕНСИОНЕР 24 ноя 2013 в 20:54
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
4
Вот я живу в деревне. У меня два типа интернета. Т.е. возможности выхода в оный.
Провод. Как дождь процдет, то начинает эту линию колбасить. Скорость падает ниже плинтуса.
Втыкалочка такая, как большая флэшка. Типа - мобильный. Дома - скорость хорошая и связь устойчивая (если соседи за речкой чего не мутят), а в километре, товарищ живет - у него эти втыкалки ваще "не" ... ни от кого.
Это я к чему? Фотографии, пусть медленно, но загружаются и их можно увидеть. Ролики ... в общем, чтобы трехминутный ролик просмотреть надо пялиться в монитор минут десять, как минимум. И смотреть кусками - рывками.
Вы уверены. что у всех стоит скоростная выделенка и всем ролики смотреть удобно? А потом ... какой смысл? Чтобы с картинками услышать завывания очередного "гения"...?
Есть такая поговорка. "От добра - добра не ищут". Зачем эти эксперименты?
Миротворец 24 ноя 2013 в 21:08
1
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Втыкалочка такая, как большая флэшка. Типа - мобильный.

Иваныч, да приделай эту втыкалочку к тазику! (как бы так сказать радар дальнего обнаружения цели) И будет и у тебя и у соседа счастье!
2ReD
Цитата
Я вот что скажу...ATI просто сделай это, как ты уже делала. И спасибо за это! Сам лично готов вписаться в любой блудняк) Могу поучаствовать, могу денег на приз заслать, могу от себя подарок победителю адресовать (а он офигенный)))). Все что угодно, акромя голодовки!

Именно! Я тоже за любой кипишь, кроме голодовки! /Это...а что за приз? А тоя тоже тогда буду участвовать! :)))/
Ovimu 24 ноя 2013 в 23:24
1
saha5 первый ролик не вижу , второй без проблем
phuntonik 25 ноя 2013 в 00:48
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
3
Друзья, есть одна идея.

Если, в плане подачи, всё упрется в видео на ютьюбе (как наиболее заточенное под разные виды устройств), то как вы смотрите на одинаковую музыку в видео?

Просто в этом случае ютьюб точно не ругнется - думаю, я успею написать что-нибудь в стиле чилл-аут/нью-эйдж. Опыт, пусть и небольшой - но есть...
Ati автор 25 ноя 2013 в 02:43
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
phuntonik
Попробуй,если народ одобрит,то почему и нет.
У меня тоже возникла идея.
При ПКК музыку на ролик я наложила для более приятного просмотра ролика. Не всем это подошло,а кто-то вообще голосовал за музыку.
Мне лично музыка не мешать понять,что мне понравилось из блюд,а что нет. Но если кому-то музыка мешает,то можно конкурсную работу выложить в таком порядке:
Фото блюда
Музыкальный файл мв МР3 формате
Текст
Безголосое видео.
Кто захочет,тот и включит музыку,а кому музыка мешает,посмотрит безголосое видео.
Frida 25 ноя 2013 в 15:47
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
6
Я, все-таки, предлагаю остановиться на уже обкатанном формате видеоролика с музыкой. Ну что вы так уперлись в эти планшеты?
Можно подумать, что у кого-то планшетник - единственный выход в интернет. Это по сути, игрушка для мобильности.
Наверняка у каждого на работе/дома есть ноуты или стационары. Даже если и нет - ну ребят, ну изыщите возможность раз в год посмотреть конкурс. Не такая уж это и проблема.
У кого скорость плохая - что ж поделать, значит будете загружать чуть дольше, чем остальные. Ничего. Это не смертельно.
А то получается, что ради двух-трех человек мы лишаем себя праздника.

Конкурс, это не рядовое событие, поэтому традиционный способ выкладки здесь не подходит. Ребята, это же Новый Год!!!
Не так часто кулинары собираются вместе за дружеским столом, чтобы это выглядело как обыденность.
Зуп даю, без музыки будет совсем тоскливо. Мы это уже проходили на примере гиф-аннимации. Вспомните. И вспомните, к примеру, каким фейерверком было Кисино "А я рыба, я рыба!"?
Половина ЯПа каталось по полу))) Как можно отказываться от такого веселья?

Даешь музыку, видео и креатив!!!
фффуххх.....
Gimm 25 ноя 2013 в 16:07
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
В спорте давно присутствует система Buy-in, когда за право участия платится вступительный взнос. Он идет на организацию турнира и на призовой фонд.
Почему бы и тут не рассмотреть такой вариант?
Установить минимальный, но в то же время разумный, вступительный взнос, от которого никто не пострадает. К примеру, рублей 100.
И тогда даже при ста участниках там получится далеко не 50€, а сумма, за которую многие захотят реально побороться.
Тем самым многократно возрастет интерес к самому конкурсу вцелом.
nisan 25 ноя 2013 в 16:11
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
Цитата

И сиськи! rulez.gif
p.s. ой! не баньте...эт я так, поддержать!)))
p.s.s. saha5 как мне кажется, уже все показал...в одну минуту вполне можно уложить рецепт (и настроение)))
p.s.s.s. ага, мне и текст не нужен, все понятно и так brake.gif
p.s.s.s.s. хм...хотя вопросы и возникли в ходе просмотра cool.gif )))

Добавлено в 16:15
Gimm
"реально" бороться за деньги? на ЯПе?
мда...ну да, ну да....

Добавлено в 16:35
Цитата
сумма, за которую многие захотят реально побороться

Хотя...добавить пару нуликов...и здесь реально битва начнется ))))
p.s. Буду участвовать, если че cool.gif
saha5 25 ноя 2013 в 18:23
2
Цитата (Frida @ 25.11.2013 - 15:47)

фффуххх.....

Цитата
Ну что вы так уперлись в эти планшеты?

Формат ютьюба идет на всех видах планшетов ( а вот яповские ролики на айпаде не поднимаются )

Цитата

У кого скорость плохая - что ж поделать, значит будете загружать чуть дольше, чем остальные. Ничего. Это не смертельно.
А то получается, что ради двух-трех человек мы лишаем себя праздника.

Истина всегда до банальности проста ....

И как сказал один малоизвестный поэт

Не хочешь срать-не мучай жопу!
Смирись и не борись с судьбой.
Ведь результат подобных хлОпот,
Застрявший в попке-геморрой!
©Игорь Дали

Это сообщение отредактировал saha5 - 25 ноя 2013 в 18:25
Frida 25 ноя 2013 в 18:30
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (saha5 @ 25.11.2013 - 19:23)
Формат ютьюба идет на всех видах планшетов  ( а вот яповские ролики на айпаде не поднимаются )

Саш, так я за шо....пес с ними, с айпадами и иже с ними. Начнем подстраиваться под все виды техники - потеряем суть. На ютубе выбор музыки ограничен, а иной раз удачно подобранная композиция может вытянуть половину рецепта.
Повторюсь - предлагаю не пытаться угодить всем и каждому, а делать максимально качественные работы. Чтобы и музыка была отборная, и фото и креатив. Народ найдет возможность посмотреть конкурсные работы, найдет, поверьте.

Это сообщение отредактировал Frida - 25 ноя 2013 в 18:31
Ati автор 25 ноя 2013 в 19:45
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Frida @ 25.11.2013 - 16:30)
Цитата (saha5 @ 25.11.2013 - 19:23)
Формат ютьюба идет на всех видах планшетов  ( а вот яповские ролики на айпаде не поднимаются )

Саш, так я за шо....пес с ними, с айпадами и иже с ними. Начнем подстраиваться под все виды техники - потеряем суть. На ютубе выбор музыки ограничен, а иной раз удачно подобранная композиция может вытянуть половину рецепта.
Повторюсь - предлагаю не пытаться угодить всем и каждому, а делать максимально качественные работы. Чтобы и музыка была отборная, и фото и креатив. Народ найдет возможность посмотреть конкурсные работы, найдет, поверьте.

Тут такой момент,что голосуют не за блюдо,а "я голосовал за эту курочку,помучто очень люблю пинк флойдов,под которую смотрел этот ролик!" (Курочки и пинки на примере)

Это сообщение отредактировал ati - 25 ноя 2013 в 19:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 113
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх