Lohokeitto, Финский сливочный суп с лососем

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бомжык 3 ноя 2013 в 10:54
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
3
Автор, вкусно приготовил, прикольно рассказал.
тем, кто опасается сочетания рыбы и сливок: все норм, сколько раз готовил - никаких побочных эффектов ни у кого не было. да, и я еще в такой супчек морковку добавляю.
Ati 3 ноя 2013 в 11:04
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Прекрасный суп!
Готовили пару раз. Но вот такой момент. Зачем выбрасывать рыбу из которой бульон варили? Если её перебрать,кучу мяса можно было ещё в суп добавить.
А так всё на отлично,поукропила.
Гаррет 3 ноя 2013 в 11:08
Кок  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Copperfild @ 2.11.2013 - 19:01)
Вот и бульончик сварился. Шумовкой достаем рыбу и лук, и отправляем прямиком в мусорное ведро (потом сразу вынести его надо будет, иначе будет вонять к утру).

Эй, эй, помедленнее!! Ставим перед собой солонку, перчик, пару кусочков хлеба и начинаем поедать голову... А потом уже в мусор. Чуть самое вкусное не выкинул!

Добавлено в 11:09
Цитата (ati @ 3.11.2013 - 12:04)
Прекрасный суп!
Готовили пару раз. Но вот такой момент. Зачем выбрасывать рыбу из которой бульон варили? Если её перебрать,кучу мяса можно было ещё в суп добавить.

Не-не, тут суп праздничный, в нём аккуратные кубики должны плавать, а не ошмётки. А вот голову потеребить обязательно надо. Можно даже под рюмочку.
Ati 3 ноя 2013 в 11:42
2
Цитата (Гаррет @ 3.11.2013 - 09:08)
/////

Добавлено в 11:09
Цитата (ati @ 3.11.2013 - 12:04)
Прекрасный суп!

Не-не, тут суп праздничный, в нём аккуратные кубики должны плавать, а не ошмётки. А вот голову потеребить обязательно надо. Можно даже под рюмочку.

Согласна,в праздничном пусть кубики плавают. А эти "ошметки"на что угодно пустить можно. Вот например:
Есть у шведов такое блюдо. Картофель сварить в мундире. Почистить и нарезать колечками. В смазанную форму выкладываем половину колечек картифеля,сверху ошметки рыбы,можно на любителя присыпать тонкими колечками перьевого лука,закрываем второй половиной колечек картофеля и заливаем все молочно-яичной смесью. В духовку на 200 гр. до румяной корочки. Вот и картофельно рыбный пирог к празднечному супу готов. Всё это можно параллельно делать.
Ovimu 3 ноя 2013 в 11:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
С сливками не готовил , но пробовал очень вкусный суп .
Я делал его с вином хересом .
По возможности обязательно сделаю со сливками и отпишусь

Lohokeitto
phelina 3 ноя 2013 в 16:05
1
Супчик - вещь!!! Готовьте, не пожалеете, даже если сочетание рыбы и молока/сливок кажется странным. Распробуете, за уши не оттянуть будет.

Я сначала обжариваю на сливочном масле лук-порей, потом закидываю морковку и картошку, немного обжариваю, затем уже наливаю воду и добавляю все остальное.
Можно добавить зеленый горошек по желанию.
Акация 3 ноя 2013 в 16:24
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Заинтриговал супчик. Одно смущает - душистый горошек - в маринаде я его признаю, но вот в супе... А муки обжаренной можно добавить, чего ж, не проблема.

Забыла спросить, без порея можно? Или чем заменить?

Это сообщение отредактировал Акация - 3 ноя 2013 в 16:25
phuntonik 3 ноя 2013 в 17:48
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Акация @ 3.11.2013 - 17:24)
Заинтриговал супчик. Одно смущает - душистый горошек - в маринаде я его признаю, но вот в супе... А муки обжаренной можно добавить, чего ж, не проблема.

Забыла спросить, без порея можно? Или чем заменить?

А чем Вам так насолил душистый перчик? Я вот, к примеру, без него вообще супов не варю... Да и в маринады кладу.

А чем Вам так насолил порей? Заменить можно чем угодно луковым, но порей самый нежный - потому его часто и кладут в сливочные супы.

А по блюду - всё замечательно. Пробовал такой - очень вкусный!
Но я б ещё орегано сыпанул щепотку - великолепно подходит ко всему сливочному/сметанному.
Ungуdrid 4 ноя 2013 в 14:12
-1
Цитата (Avenger666 @ 2.11.2013 - 19:17)
Цитата (zogbrd @ 2.11.2013 - 19:07)
Повторюсь: мужик который не умеет и не любит готовить (особенно - мясо, рыбу) - баба!

а не умеющая готовить баба тогда кто faceoff.gif

Юлия Высоцкая
Миротворец 4 ноя 2013 в 15:09
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Copperfild
Цитата
Ну и собственно сервируем, и подаем к столу. Я люблю с водочкой и бутербродом с икрой дальневосточного кижуча, жена - с лапландским хлебом.
Где же укроп, спросите вы? А мы так хотели жрать, что его тупо забыли. Посыпается прямо в тарелку перед подачей. Ну и вы мне подсыпьте в пост.
Всё, можете пинать.

Пинать не хочу ибо реально вкусно! Браво!
Цитата
жена - с лапландским хлебом.

А вот про этот хлеб чуть подробнее.

Добавлено в 15:10
Ungуdrid
Цитата
Юлия Высоцкая

А вот это уже гендерно. Ибо Юля умеет готовить и готовит.

Добавлено в 15:13
simonrus
Цитата
В "2/3 палочки" (не реклама, ну его нах) есть в меню суп сливочный с креветками, тоже штука офигенная, всей семьей его заказываем.

Я как-то варил раковый суп - получилось очень вкусно. Жаль не сохранил рецепт, хотя...все можно восстановить.
Миротворец 4 ноя 2013 в 15:21
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
-1
Повторюсь: мужик который не умеет и не любит готовить (особенно - мясо, рыбу) - баба!

Судя по старому анегдоту..." еслибэ у бабушки был член - оно бы была - Дедушкой!
Не умеющая готовить девушка - автоматически переходит в разряд Дедушки, со всеми прибамбасами. Ибо Женщина - есть Хранительница Очага. shum_lol.gif cry.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 4 ноя 2013 в 16:07
Акация 4 ноя 2013 в 15:59
1
phuntonik
есть разница между душистым перцем и перцем-горошком. очень сильная разница во вкусе.
ничем не насолил порей, я просто его не покупаю. есть белый лук, мож пойдет?
Ati 4 ноя 2013 в 16:01
3
Цитата (Акация @ 4.11.2013 - 13:59)
phuntonik
есть разница между душистым перцем и перцем-горошком. очень сильная разница во вкусе.

Наташа,пойдет конечно,просто порей понежнее будет,вот его и рекомендуют.
Акация 4 ноя 2013 в 16:18
1
ati
понятно. спасибо большое!
aditus 8 ноя 2013 в 17:26
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
сварил, попробовал... ну просто вкуснятина. спасибо ТС за рецепт, как раз вовремя. есть рыба, а что-нибудь интересного приготовить и не знал. а тут просто и очень питательно
phuntonik 8 ноя 2013 в 18:36
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
3

Моя бывшая.
kadiko 8 ноя 2013 в 19:07
пляшем  •  На сайте 14 лет
1
Я пробовал подобный супчик, но тогда ингредиенты не запомнил, давно это было, и по пьяни(( спасибо что показали, теперь обязательно сделаю.
Copperfild автор 9 ноя 2013 в 21:50
Интеллигентное питерское быдло  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Акация @ 4.11.2013 - 15:59)

Натуль, нет. Только порей. И только нижняя белая часть. Поверь мне. Пересиль себя, и таки купи. У меня такое впечатление, что в этом супе главное - даже не рыба, а именно он. Пробовал без него - не то. Вообще не то. Он какую-то волшебную нотку дает. И своей структурой, и ароматом, да и вообще.
Главное - нарезать ну вообще прям воздушной толщины колечками.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 9 ноя 2013 в 21:50
Bartolomeo 10 ноя 2013 в 00:30
Борщевар  •  На сайте 12 лет
0
Повторил, добавил ещё парочку кальмаров, обалденно вкусно!
Спасибо!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 470
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх