Lohokeitto, Финский сливочный суп с лососем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rentable
2.11.2013 - 18:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.12
Сообщений: 1062
Интересный рецептик, обязательно попробую, ингредиенты нехитрые - осилим.

"Лучок можно класть, а можно ложить, но в последнем случае хуйня получается"
Зачётно провёл небольшой ликбез по русскому )))
 
[^]
simonrus
2.11.2013 - 18:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.12
Сообщений: 2960
В "2/3 палочки" (не реклама, ну его нах) есть в меню суп сливочный с креветками, тоже штука офигенная, всей семьей его заказываем.
 
[^]
Copperfild
2.11.2013 - 18:30
4
Статус: Online


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2635
Цитата (Dobreushka @ 2.11.2013 - 18:10)
Как по мне лучше нашей ухи нет нечего в мире...

Внимательно прочитай, что я написал. Это НЕ УХА!

Добавлено в 18:30
Цитата (Avenger666 @ 2.11.2013 - 18:17)
Цитата (zogbrd @ 2.11.2013 - 19:07)
Повторюсь: мужик который не умеет и не любит готовить (особенно - мясо, рыбу) - баба!

а не умеющая готовить баба тогда кто faceoff.gif

Тупая пизда.
 
[^]
EchoRIN
2.11.2013 - 18:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.10
Сообщений: 1567
Цитата (Avenger666 @ 2.11.2013 - 18:17)
Цитата (zogbrd @ 2.11.2013 - 19:07)
Повторюсь: мужик который не умеет и не любит готовить (особенно - мясо, рыбу) - баба!

а не умеющая готовить баба тогда кто faceoff.gif

очевидно же, что не баба
 
[^]
Picaroon
2.11.2013 - 18:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.01.09
Сообщений: 60
уха по-фински таки
 
[^]
funnysmoker
2.11.2013 - 18:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.11.10
Сообщений: 360
Цитата
Лучок можно класть, а можно ложить, но в последнем случае хуйня получается.

gigi.gif Молодца, ТС, повесилил. Тему в закладки, хочется попробовать такой супчик
 
[^]
filthyflower
2.11.2013 - 18:38
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 827
смешной слог у тс))
 
[^]
Erlanimo
2.11.2013 - 18:44
0
Статус: Offline


Казахстан - КазССР

Регистрация: 20.04.13
Сообщений: 4687
не я водочку люблю пить с бешбармаком либо с салом либо с борщом!
 
[^]
dima979
2.11.2013 - 18:44
1
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
Действительно вкусно. Пробовал, знаю. up.gif
 
[^]
Copperfild
2.11.2013 - 18:49
3
Статус: Online


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2635
Цитата (Erlanimo @ 2.11.2013 - 18:44)
не я водочку люблю пить с бешбармаком либо  с салом либо с борщом!

Не, я водочку люблю пить с бешбармаком, либо с салом, либо с борщом!

5/2

Это сообщение отредактировал Copperfild - 2.11.2013 - 18:50
 
[^]
andronishe
2.11.2013 - 19:26
1
Статус: Offline


andronishe

Регистрация: 20.07.11
Сообщений: 1154
Цитата (Copperfild @ 2.11.2013 - 18:00)

Кстати, пенка на супах - это коагулированная кровь. В данном случае лососячья.

кстати,так то это водорастворимые белкИ )))
 
[^]
YoMan78
2.11.2013 - 19:43
3
Статус: Offline


Мельник

Регистрация: 7.08.11
Сообщений: 5311
Цитата
Для жителей центральной, южной и восточной России супчик может показаться несколько странным из-за сочетания рыбы и сливок/молока
Только не южной. Камбала в сметанке печенная это шик из алуштинского детства.
 
[^]
RealTor
2.11.2013 - 19:50
2
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748

Молочный суп с рыбой - чёто я очкую©
Впрочем, кто к чему привык.
Прибавил то, что просил ТС - №55
 
[^]
moonbird
2.11.2013 - 20:11
0
Статус: Offline


Длинный шмель

Регистрация: 13.09.10
Сообщений: 12
в закладки, однозначно!
 
[^]
aditus
2.11.2013 - 20:17
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.09
Сообщений: 312
во бля, неожиданно. люблю эксперименты в кулинарии, аж жуть. и тут такое.. ТС, спасибо за рецепт. ужо аж руки чешуться сварганить, благо целая тушка лежит
 
[^]
Copperfild
2.11.2013 - 20:31
0
Статус: Online


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2635
Цитата (aditus @ 2.11.2013 - 20:17)
во бля, неожиданно. люблю эксперименты в кулинарии, аж жуть. и тут такое.. ТС, спасибо за рецепт. ужо аж руки чешуться сварганить, благо целая тушка лежит

Отчитайся, плиз, как тебе. Бузу признателен.
 
[^]
Arsenius
2.11.2013 - 20:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.04.12
Сообщений: 0
Вроде должно быть очень вкусно,ток Лохи в названии блюда смущают cool.gif
 
[^]
aditus
2.11.2013 - 21:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.09
Сообщений: 312
Цитата (Copperfild @ 2.11.2013 - 21:31)
Отчитайся, плиз, как тебе. Бузу признателен.

постараюсь, если не умру от вкуса. вот чую, шо пипец как вкусно должнго быть
 
[^]
astapp
2.11.2013 - 21:17
1
Статус: Offline


ярило :)

Регистрация: 23.10.09
Сообщений: 222
Цитата (Радужка @ 2.11.2013 - 18:12)
думаю, очень вкусно. сочетание весьма удачное...
и да, какие красивые руки у любимой жены bravo.gif привет передавайте от нас

да!!! тоже на хозяйственные и заботливые руки внимание обратил!!!! подстать мужу!!
 
[^]
mih224
2.11.2013 - 21:34
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 1337
В Поморье есть очень похожий рецепт; Варится треска , потом из бульона варится суп с добавлением картошки , лука и всех причиндалов , в конце дабавляется тресковая печень (если из банки , то жир сливают мимо) , а в конце все это варево заправляют молоком или сливками. Едал у настоящих поморов-очень вкусно !!!
 
[^]
elyn
2.11.2013 - 23:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.12
Сообщений: 1540
Очень люблю такой супчик! cheer.gif

Цитата
Берем любимую жену, и удаляем с её помощью косточки из филе

это как часть рецепта? lol.gif


Это сообщение отредактировал elyn - 2.11.2013 - 23:52
 
[^]
Copperfild
2.11.2013 - 23:51
4
Статус: Online


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2635
Цитата (mih224 @ 2.11.2013 - 21:34)
В Поморье есть очень похожий рецепт; Варится треска , потом из бульона варится суп с добавлением картошки , лука и всех причиндалов , в конце дабавляется тресковая печень (если из банки , то жир сливают мимо) , а в конце все это варево заправляют молоком или сливками. Едал у настоящих поморов-очень вкусно !!!

Так поморы - это тоже финно-угры - Кемска волость... Поэтому и тоже с молоком.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Поморы
На самом деле, если у нас тут на северо-западе не будешь жрать молочные и рыбные продукты - двинешь кони к хуям. Ибо с рыбы - йод и фосфор, а с молока - кальций. Это вам не Сочи. Без солнца эти элементы из организма тупо водой, которую в течении дня пьешь, вымываются. А из местных витаминов у нас - клюква, брусника по осени, и березовый сок весной. Ну и крахмал с картошки, если повезет с урожаем. Остальное всё - привозное. Я вообще, не понимаю, как мы тут в Питере живем. А тем более в Петрозаводске. А тем более в Мурманске. В северной америке вона на наших широтах только олени, медведи, и бобры живут. Ебануться. Посмотрите на карте..
аСаШАй даже нет на карте - оно ниже сильно...

Это сообщение отредактировал Copperfild - 3.11.2013 - 00:05

Lohokeitto
 
[^]
Maziks
3.11.2013 - 06:31
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.13
Сообщений: 25
Спасибо ТС за рецепт! Сегодня жена приготовила такой супчик. Только с некоторыми изменениями - рыба была форель и сливки 25%)
Суп получился обалденный!

Это сообщение отредактировал Maziks - 3.11.2013 - 06:32
 
[^]
Котяра117
3.11.2013 - 08:18
1
Статус: Offline


Починятель примусов

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 2850
Цитата (MyleneM @ 2.11.2013 - 19:11)
Обожаю супы со сливками и\или топленым сыром... wub.gif В упор не понимаю, почему они многим не нравятся.
Зелени ведро ТСу! cheer.gif

Ну почему же?... Мне очень нравятся wub.gif
 
[^]
rasch
3.11.2013 - 08:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.10
Сообщений: 1412
Цитата
Всё, можете пинать.
А зачем, отличный рецепт.
ganja.gif
Будем пробовать. На счет молочных продуктов и рыбы, я лично обожаю рыбу тушеную со сметаной.

Это сообщение отредактировал rasch - 3.11.2013 - 08:24
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7423
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх