Лиму Бэрэндж (лимонно-ореховый плов), Персидской кухни пост

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Миротворец 16 июн 2013 в 19:36
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
OlesyaSon
Цитата
Фарш не мороженный. вы что! Он свежий, утром купленный. Просто стоял в холодильнике, я его вынесла на балкон, где +33 сегодня, он тут же запотел

Ой! Тогда извини. Мне показалось что он глубокой заморозки.
Цитата
Шриханд на неделе выложу, очень просто рецепт. Но там ингридиенты необычные - розовая вода, шафран, фисташки..

Жду с нетерпением! Про розовую воду - поподробнее!
Цитата
Иранки очень красивые девушки

А я о чем! ;) Восточная красота это что-то!

Добавлено в 19:40
OlesyaSon
Цитата
Для жарки фарша постное ароматное - самое то!

Точно! Так же и в салат - лучше недезодорированого масла..только не дезодорированое масло первого отжима. Я всегда покупаю бутыльку, когда с Ростова привозят. Жаль храниться оно не долго.
Ungуdrid 16 июн 2013 в 22:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Эммм. Как бы так по-мягче сказать... В общем, к автору отношение предвзято... негативное что-ли по ряду там резких суждений, высказываний и пр. Не обессудьте. Но! Абсолютно волшебный псто. Восхитительности изложения и содержания позавидовал бы (хотя - м/б?) любимый Марат ака Дундук, что спец по "три истории из жизни в одном рецепте про меж дела". В общем, люто прозеленю... когда Гринвич перевалит за GMT+4... в общем, понятно, тудей на мели по поводу зелени.
ЗЫ чуть не ляпнул традиционно яп-вское "Же... !!!! Ан нет, женат уже sad.gif

Это сообщение отредактировал Ungуdrid - 16 июн 2013 в 23:08
РаисаЮрьевна 16 июн 2013 в 23:10
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
0
Милена, это очень хороший пост!!! Плов такой возьму на заметку, а за иранцев - отдельное СПАСИБО! У меня в ВУЗе препод из Йемена был, кандидат историч. наук, запросто болтал на нашем, но таки "П" получалась плохо, он её больше в "Б" произносил. Честно, с содроганием листала до последнего фото, думала, опять порадуешь мужскую половину, но была приятно удивлена в финале! star.gif

Это сообщение отредактировал РаисаЮрьевна - 16 июн 2013 в 23:11
saha5 16 июн 2013 в 23:11
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
0
Интересно , прочитал и посмотрел с интересом , но готовить не буду - откидные пловы не люблю ( хотя проживаю там где готовят подобную кухню )
Автору спасибо , позеленил
MyleneM автор 16 июн 2013 в 23:20
Маг  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Ungуdrid @ 16.06.2013 - 22:31)
Эммм. Как бы так по-мягче сказать... В общем, к автору отношение предвзято... негативное что-ли по ряду там резких суждений, высказываний и пр. Не обессудьте. Но! Абсолютно волшебный псто. Восхитительности изложения и содержания позавидовал бы (хотя - м/б?) любимый Марат ака Дундук, что спец по "три истории из жизни в одном рецепте про меж дела". В общем, люто прозеленю... когда Гринвич перевалит за GMT+4... в общем, понятно, тудей на мели по поводу зелени.

upset.gif Впервые слышу о предвзятости ко мне.
А даже если и так, блюда то там чем виноваты?... Или мои рецепты становятся как-то хуже в лично моей подаче?..

А насчет резкости, то что вам сказать... У меня есть некие взгляды и убеждения. И если некто выкладывает пост с просьбами поделиться ими в связи с его сабжем, я не вижу ровно ни одной причины, почему бы это я должна была писать то, что все хотят слышать. А не то что я думаю.
Или вы думаете я не знаю, какие именно мнения бытуют на ЯПе и что именно пользователи хотят услышать? Прекрасно знаю, добуквенно. Но потакать чужим заблуждениям я не хочу, у меня такой характер.

А с другой стороны, на ЯПе часто наблюдается эффект "тупого стада". Зачем ему потакать? Есть тема, выложенная под некий формат заранее прогнозируемых ответов. Ну там "Ах он сукин козел, как его земля носит!" или "Ути-фози-бози, какая няшка!" или " ЯПВДУЛ!!!". Ну и всякие там стандартные - срочно ремня, куда смотрит отец!!! гребаные кавказцы... Мне недавно один воспитанный местный юноша сказал что я, цитирую - "обконченная кавказская подстилка", на основании того что я упоминала что дружу с иранцами и у меня на ВК есть демотиваторы на персидском. Правда, мило? А ведь он из колеи общественного мнения не выбивается.
Ну а многие ничего кроме "Ыыыыы. сиськи..." сказать не могут.

А если некто вдруг говорит не то, что "нужно"?... Да, я не люблю детей, я за права секс меньшинств, эвтаназию и меня люто бесят неграмотные посты с маленькой буквы и шаблонные названия тем. Это ли преступление?... Ох грешный нечестивый я, вечный испытатель общественного мнения... faceoff.gif

Но за отзыв спасибо огромное, мне очень приятно! ^_______^

Это сообщение отредактировал OlesyaSon - 16 июн 2013 в 23:52
КошкаШредингера 17 июн 2013 в 01:13
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (OlesyaSon @ 16.06.2013 - 22:20)
А если некто вдруг говорит не то, что "нужно"?... Да, я не люблю детей, я за права секс меньшинств, эвтаназию и меня люто бесят неграмотные посты с маленькой буквы и шаблонные названия тем. Это ли преступление?... Ох грешный нечестивый я, вечный испытатель общественного мнения... faceoff.gif

ооо как я тебя понимаю.....
и как на меня за это смотрят некоторые))))
MyleneM автор 17 июн 2013 в 01:22
Маг  •  На сайте 18 лет
1
КошкаШредингера
За понимание?.. smile.gif
Еще жутко бесит попытки высмотреть пиар везде. Как будто собственные вкусы или убеждения не могут быть просто таковыми, а только - попыткой выпендриться.
Кто меня хорошо знает, те в курсе, НАСКОЛЬКО сильно я страдаю от гипер внимания к себе. Мне трудно пройти по улице, чтоб в меня не ткнули пальцем или не посмотрели косо. Уж не знаю, чем я так привлекаю всяких придурков.
Поэтому я в жизни всегда стараюсь вести себя потише. чтобы не привлекать много внимания.
Но нет, и в интернете достают.
Дескать, нельзя вот просто так любить восточные кухни, это явный признак привлечения к себе внимания! hz.gif
Не поверите, я НА САМОМ ДЕЛЕ люблю вот это все готовить, и кушаю с удовольствием.
И мне совершенно не нравятся славянские кухни, они как правило, слишком жирные и без специй. А укроп и чеснок я к специям отношу весьма приблизительно why.gif
Cisa 17 июн 2013 в 10:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
OlesyaSon
БлагоДарю за столь интересный пост.
А где в Киеве можно купить глутамат и персидскую зиру?
У меня дома зира лежит, но я честно говоря не знаю чья она.
(шафран вроде правильный на днях купила, дорогой зараза)

По оффтопу... Как я Вас понимаю...

BANZAI 17 июн 2013 в 10:59
万歳  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (OlesyaSon @ 16.06.2013 - 23:22)
НАСКОЛЬКО сильно я страдаю от гипер внимания к себе. Мне трудно пройти по улице, чтоб в меня не ткнули пальцем или не посмотрели косо. Уж не знаю, чем я так привлекаю всяких придурков.

Это всё из за цвета волос, во времена инквизиции тебя наверно сожгли бы на костре аки колдунью cry.gif

Повторю вопрос. Плов не суховат получается?

Это сообщение отредактировал BANZAI - 17 июн 2013 в 11:00
BELLAruso4ka 17 июн 2013 в 11:11
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
4
OlesyaSon
Цитата
На первом курсе университета меня укусил препод восточной литературы. И после ночи, проведенной в слезах над томиком Саади, я с тех пор тяжко болею Персией, ее языком, поэзией и, конечно, кухней.

РаисаЮрьевна
Цитата
за иранцев - отдельное СПАСИБО! У меня в ВУЗе препод из Йемена был, кандидат историч. наук

Что, тоже кусался?)))))))))))) horror.gif

Taarbt
Цитата
где же вкуснейший наваристый зирвак, где куски сочного мяса и моркови? Это скорее рисовая каша с чесноком.

Простите, но как-то раздражают такие cow.gif sheep.gif "знатоки", которые не прочитав пост полностью, а лишь, как в детстве просмотрев картинки, что-то комментируют... Мол, я-то old.gif лучше знаю(((
Хотя всё видно даже по названию темы...

По сабжу: OlesyaSon , продолжайте в таком же духе - очень занимательный пост, классная подача, интересный слог. Готовить по такому рецепту буду я или нет - сложно сказать, но понравилось всё очень! Вкусовой микс, видимо, необыкновенный!!!

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 17 июн 2013 в 11:13
MyleneM автор 17 июн 2013 в 11:17
Маг  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Cisa @ 17.06.2013 - 10:43)
OlesyaSon
БлагоДарю за столь интересный пост.
А где в Киеве можно купить глутамат и персидскую зиру?
У меня дома зира лежит, но я честно говоря не знаю чья она.
(шафран вроде правильный на днях купила, дорогой зараза)

По оффтопу... Как я Вас понимаю...

В Киеве самое лучшее место - рынок около метро Дарница. Там крытый чистенький павильон, и аж три точки со специями. Глутамат 100% есть у улыбчивого молодого человека, торгующего специями на выходе из мясного. Пакетик 15 гривен.
Кстати, на этом рынке цены на мясо и фрукты самые низкие в Киеве, я туда всегда езжу. Например черешня на Позняках 25-40, на Дарнице 15-25

На Лукьяновке тоже можно

BANZAI

Нет, совершенно не сухой. Там масла достаточно много + тук с фарша.

А насчет колдуний.. так я ведь и правда колдунья. why.gif Ну серьезно. Я достаточно известный в СНГ специалист по рунам, автор книг, у меня сайт свой весьма посещаемый.
Как же мне еще выглядеть то?...

Это сообщение отредактировал OlesyaSon - 17 июн 2013 в 11:27
Cisa 17 июн 2013 в 11:35
3
Цитата (OlesyaSon @ 17.06.2013 - 12:17)
В Киеве самое лучшее место - рынок около метро Дарница. Там крытый чистенький павильон, и аж три точки со специями. Глутамат 100% есть у улыбчивого молодого человека, торгующего специями на выходе из мясного. Пакетик 15 гривен.
Кстати, на этом рынке цены на мясо и фрукты самые низкие в Киеве, я туда всегда езжу. Например черешня на Позняках 25-40, на Дарнице 15-25

Ну Позняки, как и весь Харьковский это отдельная тема. shum_lol.gif
На рынке Дарницком каждый день бываю, фрукты овощи хорошие, и недорогие.
А ещё точка есть с оливками хорошая.
В павильоне покупаю пастилу сливовую.
А вот в мясной и не заглядывала, привыкла на Житний ездить.
Спасибо.
MyleneM автор 17 июн 2013 в 11:41
Маг  •  На сайте 18 лет
1
Cisa
Ну я просто живу на Позняках. Мне на Дарницу съездить - те же 5 гривен. что я тут переплачу.
Эт я вчера бессонницей маялась, в 7 утра туда поехала, побродила по парку, купила подчеревки парной, ягод... wub.gif

Это сообщение отредактировал OlesyaSon - 17 июн 2013 в 11:42
Водомерка 17 июн 2013 в 13:19
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1

Цитата
Цитата (OlesyaSon @ 17.06.2013 - 12:17) В Киеве самое лучшее место - рынок около метро Дарница. Там крытый чистенький павильон, и аж три точки со специями. Глутамат 100% есть у улыбчивого молодого человека, торгующего специями на выходе из мясного. Пакетик 15 гривен. Кстати, на этом рынке цены на мясо и фрукты самые низкие в Киеве, я туда всегда езжу. Например черешня на Позняках 25-40, на Дарнице 15-25

Cisa
Цитата
Ну Позня ки, как и весь Харьковский это отдельная тема. На рынке Дарницком каждый день бываю, фрукты овощи хорошие, и недорогие.А ещё точка есть с оливками хорошая.В павильоне покупаю пастилу сливовую. А вот в мясной и не заглядывала, привыкла на Житний ездить.

Цитата
Cisa Ну я просто живу на Позняках. Мне на Дарницу съездить - те же 5 гривен. что я тут переплачу.Эт я вчера бессонницей маялась, в 7 утра туда поехала, побродила по парку, купила подчеревки парной, ягод...

О чём это они? why.gif
MyleneM автор 17 июн 2013 в 13:23
Маг  •  На сайте 18 лет
3
Водомерка
Это мы обсуждаем где в Киеве брать продукты под рецепт.
Вот русичи ж упоминают неизвестные нам, киевлянам, районы и станции метро...
why.gif Ничего, не возмущаемся
Boris 17 июн 2013 в 14:14
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
2
Текст доставил!! Супер...
Maple 17 июн 2013 в 21:29
крокодилы ходят лёжа  •  На сайте 16 лет
4
Милена, я в восторге! Этот пост - лучшее, что я видела за последнее время здесь (да простят меня остальные кулинары). И пусть звучит малость пафосно, мне все равно, но я искренне восхищена bravo.gif
Миротворец 17 июн 2013 в 21:55
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
OlesyaSon
Cisa
Эй..эй! А Бесарабский?! На Хрещатике??? :) Там всегда свежее мясо было. Там даже кровь продают. Буся всегда туда ездит.
А какая кровянка получается в натуральных кишках..а какие колбасы..Ох...как вспомню! А сыр какой там...
Крайнюю колбасу готовил из кишок что бабушка с рынка передала. Здесь выкладывал.
Cisa 17 июн 2013 в 22:04
3
Миротворец
Дорохо. :)
http://www.youtube.com/watch?v=n1t3RlSento
я уже вроде давала ссыль, цены поделить на 4 и будут рубли.

И далеко.
Я житель спального района.

MyleneM автор 17 июн 2013 в 22:46
Маг  •  На сайте 18 лет
1
Миротворец
На Бесарабке цены в 3-7 раз дороже нормы. Мясо по 120 там, на нормальном рынке стоит 45. То же самое.
Бесарабка - это для приезжих лохов рынок, вобще говоря. Это туристический развод. То есть туда ведут незнающих москвичей, они сравнивают цены с московскими и ликуют - дешево то как!
А на самом деле, проехал пару станций метро, тот же выбор за совсем другие деньги.
А на Дарнице даже ЛУЧШЕ выбор.

Юджин - Спасибо! wub.gif

Это сообщение отредактировал OlesyaSon - 17 июн 2013 в 22:53
Aethery 17 июн 2013 в 22:53
Хохмач  •  На сайте 13 лет
-4
Как у прожившего в Андижане первую треть своей сознательной жизни, у меня наступил разрыв шаблона после словосочетания "лимонно-ореховый плов". Айва - еще куда ни шло, барбарис там... Но лимоны и орехи в плове! ТСу за пост плюс, конечно - оригинально, но сам предпочту настоящий узбекский на баранине и безо всякого, пардон, изврата.

Лиму Бэрэндж (лимонно-ореховый плов)

Это сообщение отредактировал Aethery - 17 июн 2013 в 22:55
MyleneM автор 17 июн 2013 в 22:55
Маг  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Aethery @ 17.06.2013 - 22:53)
Как у прожившего в Андижане первую четверть своей сознательной жизни, у меня наступил разрыв шаблона после словосочетания "лимонно-ореховый плов". Айва - еще куда ни шло, барбарис там... Но лимоны и орехи в плове! ТСу за пост плюс, конечно - оригинально, но сам предпочту настоящий узбекский на баранине и безо всякого, пардон, изврата.

Молодец какой.
Когда придумаешь что-то ценное сказать по поводу НЕ ПЛОВА, и не узбецкого, а ПЕРСИДСКОГО блюда - маякни.
А то выходит из серии "фу, ну и хрень у вас тут, а не суп - вот я вчера кашу ел, намного лучше!" faceoff.gif
Если на свете существует борщ, это никоим образом не может аннулировать существование солянки. Ну никак. И говорить что борщ - это неправильная и кислая солянка - ересь.

Это сообщение отредактировал OlesyaSon - 17 июн 2013 в 22:59
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 027
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх