Лиму Бэрэндж (лимонно-ореховый плов), Персидской кухни пост

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ati 16 июн 2013 в 16:39
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Замечательная подача,по восточному не спешная и интересная.Спасибо.Я так поняла,рис сорта "Басмати" сюда подойдет как нельзя кстати?

Арабы и иранцы не любят друг друга ещё и потому,что проповедуют разные направления одной религии.Арабы в массе своей-сунниты,а иранцы же -шииты.

Иранская кухня очень интересная и вкусная.Если Вы,Милена,продолжите эту ветку,будет замечательно.
ticgric 16 июн 2013 в 16:39
Шутник  •  На сайте 15 лет
1

" Сиськи уже были дважды, должны были надоесть "

а я думал традиция незыблима))

Это сообщение отредактировал ticgric - 16 июн 2013 в 16:41
MyleneM автор 16 июн 2013 в 16:58
Маг  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (ati @ 16.06.2013 - 16:39)
Замечательная подача,по восточному не спешная и интересная.Спасибо.Я так поняла,рис сорта "Басмати" сюда подойдет как нельзя кстати?

Арабы и иранцы не любят друг друга ещё и потому,что проповедуют разные направления одной религии.Арабы в массе своей-сунниты,а иранцы же -шииты.

Иранская кухня очень интересная и вкусная.Если Вы,Милена,продолжите эту ветку,будет замечательно.

Спасибо, буду добавлять wub.gif

Басмати сюда тоже прекрасно пойдет, только промывать его несколько дольше.
Миротворец 16 июн 2013 в 16:58
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
OlesyaSon
Вы прелесть, но Уж позвольте не согласится - Я работал в Иране. Бушер - Атомная станция. Рассказать как иранские девушки летят в Москву? Все снимают, переодеваются в джинсы и топики. Очень красивыми становятся.
Цитата
7) Куриный фарш (немного, грамм 200)
Это он запотел на жаре, после холодильника. Не подумайте плохого

Я поставлю - "+", но фарш нужно делать из незамороженного мяса..а замороженный фарш - нонсенс. Это для лентяев..уж простите.
Цитата
Скоро буду делать Шриханд. Это десерт, что-то типа маскарпоне самодельного, с шафраном и "сладкими" специями.

А вот такую вкусность..чуть подробнее! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 16 июн 2013 в 16:59
kelt0 16 июн 2013 в 17:01
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Вызывайте скорую! диагноз - захлебнулся слюной!
MyleneM автор 16 июн 2013 в 17:09
Маг  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (Миротворец @ 16.06.2013 - 16:58)
OlesyaSon
Вы прелесть, но Уж позвольте не согласится - Я работал в Иране. Бушер - Атомная станция. Рассказать как иранские девушки летят в Москву?  Все снимают, переодеваются в джинсы и топики. Очень красивыми становятся.
Цитата
7) Куриный фарш (немного, грамм 200)
Это он запотел на жаре, после холодильника. Не подумайте плохого

Я поставлю - "+", но фарш нужно делать из незамороженного мяса..а замороженный фарш - нонсенс. Это для лентяев..уж простите.
Цитата
Скоро буду делать Шриханд. Это десерт, что-то типа маскарпоне самодельного, с шафраном и "сладкими" специями.

А вот такую вкусность..чуть подробнее! bravo.gif

Фарш не мороженный. вы что! gigi.gif Он свежий, утром купленный. Просто стоял в холодильнике, я его вынесла на балкон, где +33 сегодня, он тут же запотел

Шриханд на неделе выложу, очень просто рецепт. Но там ингридиенты необычные - розовая вода, шафран, фисташки..

Иранки очень красивые девушки wub.gif

Кстати, Ида

Лиму Бэрэндж (лимонно-ореховый плов)

Это сообщение отредактировал OlesyaSon - 16 июн 2013 в 17:11
3l0dey 16 июн 2013 в 17:21
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
На борте сковороды засохшие остатки прошлого обеда?)
MyleneM автор 16 июн 2013 в 17:22
Маг  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (3l0dey @ 16.06.2013 - 17:21)
На борте сковороды засохшие остатки прошлого обеда?)

Нет, остатки куриного фарша, который там жарился до этого.
Я не готовлю в грязной посуде, это ересь.
yulidjonni 16 июн 2013 в 17:29
Хохмач  •  На сайте 16 лет
2
OlesyaSon
Если я скажу на базаре "калинджи" - меня поймут? Я первый раз в жизни слышу о такой приправе. Или ее надо в супермаркете искать? И сколько живого лимона?
За рецепт большущее спасибо. Я такое очень люблю и на самом деле хочу приготовить. Поэтому еще пару вопросов lalala.gif А что, не солить?.. А рис минут 10 варится, да?
MyleneM автор 16 июн 2013 в 17:33
Маг  •  На сайте 18 лет
4
yulidjonni
Лучче на рынке спрашивай. Если продает какой-то таджик - поймет. Если местный - говори "чернушка" или "нигелла". Черный тмин иногда еще называют.
Запах у нее очень нежный, похож на ореховый, но с нотками перца.
Она идеальная для посыпки и начинок в пироги и соленую выпечку, просто божественный аромат дает тесту

Соль я клала только в рис, варился\настаивался 15 минут. Лимонной цедры 2 ст. ложки

Это сообщение отредактировал OlesyaSon - 16 июн 2013 в 17:38
yulidjonni 16 июн 2013 в 17:41
1
OlesyaSon
Спасибо. Сын с интересом изучает рецепт, так что завтра я приготовлю твою вкуснотищу. Кухня очень интересная, буду пробовать с удовольствием.
MyleneM автор 16 июн 2013 в 17:46
Маг  •  На сайте 18 лет
5
yulidjonni
Попробуй еще сделать сдобные пирожки с соленым сыром (сулугуни пойдет) и посыпь чернушками wub.gif Это потрясающее сочетание
yulidjonni 16 июн 2013 в 17:53
1
Цитата (OlesyaSon @ 16.06.2013 - 17:46)
yulidjonni
Попробуй еще сделать сдобные пирожки с соленым сыром (сулугуни пойдет) и посыпь чернушками wub.gif Это потрясающее сочетание

Пиздец фигуре После поездки на море - обязательно smile.gif И печенье с сыром, я так поняла, тоже. Спасибо за совет - я совершенно серьезно говорю. Люблю соленую выпечку гораздо больше сладкой. До сих пор посыпала кунжутом. теперь попробую так.
YoMan78 16 июн 2013 в 18:05
Мельник  •  На сайте 15 лет
1
Ща набегут "не плов" коментаторы. :) Я вот тут столкнулся http://www.yaplakal.com/forum30/topic585215.html?hl=
Рецепт отменный. Необычный, с упором на специи. Что такое этот глуманат и чем он плох я хз, но рис с фаршем это отличная идея. Сладкий наполнитель (я использовал чернослив и яблоко) просто нужен, если не делаешь жиргый плов.
Одно замечание: подсолнечное масло - жесть. Оливковое экстра виржин итальянское. Да хоть кукурузное. Но только не подсолнечное.
MyleneM автор 16 июн 2013 в 18:11
Маг  •  На сайте 18 лет
6
YoMan78
Для жарки фарша постное ароматное - самое то!
А любители канонического плова идут лесом. Во-первых, это не совсем и плов, это рис с орехово-мясной заправкой.

Во-вторых, где ж я в условиях городской квартиры организую костерок, казан, свежую баранину?.. Я знаю видов 5 плова, но почти все идеально готовятся именно на природе. А персидские - еще и со свежим шафраном.
razh 16 июн 2013 в 18:18
морячок  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (OlesyaSon @ 16.06.2013 - 17:18)

Сиськи уже были дважды, должны были надоесть.

Сиськи с рисом никогда не надоедят!)))
байкер 16 июн 2013 в 18:19
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
3
Всё красиво и вкусно. Но глутамат эт ты зря.
MyleneM автор 16 июн 2013 в 18:19
Маг  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (razh @ 16.06.2013 - 18:18)

Сиськи с рисом никогда не надоедят!)))

Сиськи с рисом - это уже что-то из кухонь центральной Африки, где каннибалы shum_lol.gif
razh 16 июн 2013 в 18:22
морячок  •  На сайте 16 лет
0
OlesyaSon
А обязательно куриный фарш?Хочется баранины туда...
MyleneM автор 16 июн 2013 в 18:24
Маг  •  На сайте 18 лет
3
razh
Нет, не обязательно. Просто у меня был фарш дома, сделала с ним
Баранину в Киеве купить почти нереально

Это сообщение отредактировал OlesyaSon - 16 июн 2013 в 18:24
Okkama 16 июн 2013 в 18:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Чудесный гастрономическо-странноведческий пост. Я много общалась с иранцами- довелось. Люди весьма чистоплотные и интересные. И кухня у них необычная. Есть "долгоиграющие" блюда- которые долго готовить. А ещё я запомнила сушеные маленькие лимончики. Их накалывали и бросали в кастрюлю с супом.
MyleneM автор 16 июн 2013 в 18:43
Маг  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Okkama @ 16.06.2013 - 18:35)
Чудесный гастрономическо-странноведческий пост. Я много общалась с иранцами- довелось. Люди весьма чистоплотные и интересные. И кухня у них необычная. Есть "долгоиграющие" блюда- которые долго готовить. А ещё я запомнила сушеные маленькие лимончики. Их накалывали и бросали в кастрюлю с супом.

Настоящий иранский плов готовится чуть ли не целый день. Сначала вымачивают свежий шафран, потом делают смесь специй, маринуют баранину... В шафранной воде отваривают рис. Потом все это сложно и долго тушится на огне :)
А фрукты вяленые там очень в ходу в соленых блюдах.

Мне присылали фиников в прошлом месяце... Но они просто не дожили до приготовления с ними чего либо. gigi.gif Очень уж были вкусные

Это сообщение отредактировал OlesyaSon - 16 июн 2013 в 18:44
Linaj 16 июн 2013 в 18:51
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Ах, какой слог! Поедаю глазами не картинки, а буквы! Зелени Вам в пост, счастья в дом =)
Ларус 16 июн 2013 в 19:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Очень интересный пост во всех отношениях. bravo.gif
Вкус плова даже представить не могу, не представляется!!!

У нас чернушкой зовут семена лука и похожи, главное, на вашу.Понятно, что это не то, что нужно.
Остальное доступно, надо готовить.

BANZAI 16 июн 2013 в 19:34
万歳  •  На сайте 15 лет
4
Весьма достойная еда, рис люблю больше чем картошку, буду пробовать рецептик up.gif
Вопрос, сей плов не получается суховатым?

Сдаётся мне, что иранка Ида чувствует себя оч хорошо smoka.gif

Это сообщение отредактировал BANZAI - 16 июн 2013 в 19:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 026
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх