Кролик тушеный, По рецептам MiguelBarbuda

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nisan 4 июн 2013 в 16:44
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Особо порадовало описание

Ага, меня тоже!
p.s. остальное - на троечку...с плюсом, уж извините...
ICA 4 июн 2013 в 16:45
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
3
Оччень вкусно изложено! Спасибо!
Жаль, что разница во времени. Я уже окрошку замутил.
Слюнкииии.. Все пошел есть.
Акация
Спасибо, что не забываете.
Акация автор 4 июн 2013 в 16:53
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
nisan
Сан, опять ворчишь? Давай,честно выкладывай, что не понравилось. Фоты? )
HATE 4 июн 2013 в 17:06
Главтролль  •  На сайте 17 лет
2
ТС, не понял, а на каком этапе добавляется уксус?
MiguelBarbuda 4 июн 2013 в 17:09
Команданте  •  На сайте 15 лет
6
HATE, четвёртая картинка непосредственно рецепта.

Цитата
А в эту же сковородку отправляется лук и чеснок.  Румянятся и принимают в компанию травки, перец и бальзамик.

nisan 4 июн 2013 в 17:20
5
Цитата
что не понравилось. Фоты?

Та фоты - фуй с ними...
Настрой поста вполне понятен...
Но кролика можно было приготовить, эээ...поинтересней што ле...
1. сакрального смысла обваливания в муке, а зетем тушения 40 мин в вине - не понял...кляр отвалился, превратился в кашу...
2. яблоки тож - каша...
3. травок-муравок не увидел, отсюда и вопросы: как отбить "специфический" запах, хотя лук-чеснок вроде есть...
4. кто-то грит про офигенские запахи...а я представил, пахнет жареным свиным салом от бекона...и нифига не кроликом...
вопчем, работа из разряда: мне было грустно, решила поэкспериментировать biggrin.gif
p.s. Обид нет, да? tongue.gif
Bessamemucho 4 июн 2013 в 17:21
Интриган  •  На сайте 14 лет
6
Вот уже и обычно немногословная и лаконичная Акация заразилась писписательством и словоблудием))). Значит штамм всё-таки действует! Значит споры таки проникли через нужные отверстия в организм! Значит всё в России так плохо, шо люди уже едят котов, тем паче, готовят их на публике, выкладывают рецепты прямо у меня перед глазами, беззастенчиво выдавая их за кролей, подогревая реакцию толпы детской сказкой про Маркиза-Карабаса.
Рецепт не записывал, т.к голода (пищевого) пока не чувствую.
Довелось как-то в командировке в ЗабВО отведать собаку, приготовленную по корейскому рецепту самими корейцами.
Когда рассказали весь процесс-стал любить животных больше, чем людей
avs 4 июн 2013 в 17:26
Mr. First  •  На сайте 16 лет
3
Такой рецепт я реализовывать не сподоблюсь, конечно же, посему хорошего отдыха, Наташа! ))
Акация автор 4 июн 2013 в 17:29
9
Bessamemucho
Бессаме, дорогой, ты шо-то пропустил. ))) Сказка не моя, как и сам рецепт. Мое приготовление. А котов мы с 90х жрем, куды ж деваться. ))) Мясо на рынке дюже дорого, а хвостатые без присмотру по улицам шастают. И никто ж ни в чем не заподозрит человека, который решает приютить бедного котика. ))))
А вот собак не ела, как-то не встречались такие корейцы. ))))

nisan
Сан, обид нема. Травки-муравки там есть. Я ж говорила про смесь. Действительно фоту упустила. ))) Яблоки в кашу вместе с луком - создают подобие соуса. А если яблоки твердые, то они не разваливаются. Или вообще айву можно взять. Тогда как гарнир пойдет. Бекон добавляет своеобразную нотку, я даже не знаю, как это выразить. Но он ничего не портит. Зря ты тут возмущаешься.

---------------------------------------------------------
Господа, если вы не любите сало, это не значит, что надо обосрать этот чудеснейший и незаменимый продукт. И еще, мне вонючие со специфическим вкусом кролики еще ни разу не попадались.

Кролик тушеный

Это сообщение отредактировал Акация - 4 июн 2013 в 17:31
ПЕНСИОНЕР 4 июн 2013 в 17:30
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
7
Наташ, мне понравилось ... :) ... я б попробовал. Только, знаешь, лимончик бы чуть подавил ... по-моему, вкуснее будет. Нет?
Акация автор 4 июн 2013 в 17:32
5
ПЕНСИОНЕР
не знаю. а зачем? яблочки кислые, бальзамик кислый...
Водомерка 4 июн 2013 в 17:33
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (HATE @ 4.06.2013 - 17:06)

Уксус имеется ввиду бальзамический.
Вообще то спорный ингридиент. Как и красное вино. Не смотря на мою любовь и к тому и другому.
На самом деле я не знаю откуда растут ноги, но как бы есть мнение, что к белому мясу и птице идет белое вино, а к красному или боровой дичи красное.
Но на финальной картинке всё выглядит очень аппетно. Это правда.
Теперь по крольчатине. Я вымачиваю и кролика и зайца в пяти водах в течении суток. Пятую воду чуть подкисливаю уксусом. Но совсем чуток, чтоб не мариновалось, а только на запах влияло. Честное слово, запаха потом не чувствуется абсолютно.
Наташа и Михаил Вот тот способ, который показала Наташа на самом деле мой любимый. Да, обжарить до корочки, а потом хорошенько протушить в соусе. Не важно в каком. Пуст в данном случае в винном. Можно и в сливочном, горчичном, сметанном... да мало ли. Но вкус это одно, а вот состояние мяса это другая сторона. А в вашем рецепте оно точно тает на языке.
Что то кролики пропали в наших краях... однако.
1Set1 4 июн 2013 в 17:48
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
Какая прелесть вкуснятельная..
nisan 4 июн 2013 в 17:51
3
Цитата
Да, обжарить до корочки

в кляре? cool.gif
Цитата
а потом хорошенько протушить в соусе

Хм...
p.s. я не троль, если че, просто разобраться хочу biggrin.gif
p.s.s. Наташ, я и не возмущаюсь...не понравилось бы, вопче мимо б прошел (у нас - димократия dont.gif )
HATE 4 июн 2013 в 17:56
2
Цитата (Водомерка @ 4.06.2013 - 17:33)
Цитата (HATE @ 4.06.2013 - 17:06)

Уксус имеется ввиду бальзамический.
Вообще то спорный ингридиент. Как и красное вино. Не смотря на мою любовь и к тому и другому.
На самом деле я не знаю откуда растут ноги, но как бы есть мнение, что к белому мясу и птице идет белое вино, а к красному или боровой дичи красное.
Но на финальной картинке всё выглядит очень аппетно. Это правда.
Теперь по крольчатине. Я вымачиваю и кролика и зайца в пяти водах в течении суток. Пятую воду чуть подкисливаю уксусом. Но совсем чуток, чтоб не мариновалось, а только на запах влияло. Честное слово, запаха потом не чувствуется абсолютно.
Наташа и Михаил Вот тот способ, который показала Наташа на самом деле мой любимый. Да, обжарить до корочки, а потом хорошенько протушить в соусе. Не важно в каком. Пуст в данном случае в винном. Можно и в сливочном, горчичном, сметанном... да мало ли. Но вкус это одно, а вот состояние мяса это другая сторона. А в вашем рецепте оно точно тает на языке.
Что то кролики пропали в наших краях... однако.

Так в том и вопрос, ни разу кролика не готовил и тем паче не ел. Жена говорит, что они жутко воняют, но мне очень хочется попробовать. Вернее немного соврал, когда взял котенка - воспитывал его на натуральной пище, а там целая диета. Так вот был там и кролик, его нужно было тупо отварить. Запахан был если честно ахтунг полный, задолбался хату проветривать. Зато воспитание диетой дало то, что ЖКТ кота теперь в состоянии гвозди переваривать lol.gif

Вот он собственно требует уточнения рецепта, а то мне нубу в готовке крольчатины ничего не понятно pray.gif

Кролик тушеный

Это сообщение отредактировал HATE - 4 июн 2013 в 17:57
Деверо 4 июн 2013 в 18:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (MiguelBarbuda @ 4.06.2013 - 15:33)
Деверо, айва - это превосходно. Я постоянно её в мясо добавляю. И к кролику она вполне подойдёт. И даже не к яблокам, а и вместо них. 

Спасибо, Миша. agree.gif Я так и думал. Буду делать только с айвой.
Наташ, салатик выкладывай темой, смотрится замечательно. pray.gif
Скрытый текст
Натуль,  спасибо за ссылку.  Тема классная, жаль, если бы пропустил. 

Это сообщение отредактировал Деверо - 4 июн 2013 в 18:21
nisan 4 июн 2013 в 18:02
1
Цитата
а то мне нубу

Тож в танки играешь? biggrin.gif
Акация автор 4 июн 2013 в 18:02
5
nisan
Сан, не в кляре. Просто в муке обвалять, как рыбу или печенку.) Мука помогает создать корочку, которая позволяет мясу не пересушиться в процессе дальнейшей готовки.

Скрытый текст
ага, я тоже люблю докапываться до основ процесса. )))
Водомерка 4 июн 2013 в 18:04
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
HATE
Цитата
Так в том и вопрос, ни разу кролика не готовил и тем паче не ел. Жена говорит, что они жутко воняют,

Да ладно уж "воняет". Ничего он не воняет, так чтоб прям "жутко" было. Слабенькая отдушка присутствует, но она не воняет. Курица тоже кому то воняет. А по мне так она просто пахнет курицей.
Но все же, если вы её вымочите в нескольких водах, а последнюю чуть подуксусите, и бедт вам счастье. И да, как у Натальи мы видели, кролики любят всякие травки-приправки и разные соусы.
Удачи вам в перевоспитании жены!
nisan 4 июн 2013 в 18:07
1
Акация
ну а смысл, если потом 40 мин в воде тушиться? ну...в вине, какая на разница?
Цитата
Мука помогает создать корочку, которая позволяет мясу не пересушиться в процессе дальнейшей готовки

Это - от лукавого...нифига не помогает при такой готовке biggrin.gif
P.s. четр, ашипки...пардон!

Это сообщение отредактировал nisan - 4 июн 2013 в 18:08
HATE 4 июн 2013 в 18:07
1
Цитата (nisan @ 4.06.2013 - 18:02)
Цитата
а то мне нубу

Тож в танки играешь? biggrin.gif

Не играю, я по олдскулу в основном smile.gif
HATE 4 июн 2013 в 18:07
1
Цитата (Водомерка @ 4.06.2013 - 18:04)
HATE
Цитата
Так в том и вопрос, ни разу кролика не готовил и тем паче не ел. Жена говорит, что они жутко воняют,

Да ладно уж "воняет". Ничего он не воняет, так чтоб прям "жутко" было. Слабенькая отдушка присутствует, но она не воняет. Курица тоже кому то воняет. А по мне так она просто пахнет курицей.
Но все же, если вы её вымочите в нескольких водах, а последнюю чуть подуксусите, и бедт вам счастье. И да, как у Натальи мы видели, кролики любят всякие травки-приправки и разные соусы.
Удачи вам в перевоспитании жены!

Пасиб, попробую smile.gif
kadiko 4 июн 2013 в 18:19
пляшем  •  На сайте 14 лет
3
где вы берете вонючих кроликов? и так чтоб прям на всю хату?
HATE
кстати у вас такой смачный серый кроль rolleyes.gif
Акация автор 4 июн 2013 в 18:20
8
Водомерка
Володь, не знаю, кому и что воняет. Если кроль молодой и взять у него филе, то этому филе достаточно 15 минут. Я жарю на сливочном масле и ничего не добавляю - мне так очень вкусно. Но, видимо, у нас разные кошки кролики продаются. Как и барашки - молодые тоже без особой специфике (а может от породы зависит?) ) Или это я любительница натурального вкуса мяса. Не люблю особо много приправ, которые забивают весь вкус.

PS: Мне говядина вареная воняет. Даже самого лучшего качества. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 4 июн 2013 в 18:24
Cisa 4 июн 2013 в 18:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Только не бейте сильно, мне вот кролик вообще ничем не пахнет. Зайцев не ела, а вот кролики, они мне вообще как как курица. ОДин в один.
Правда кроликов я брала только у тех людей, у которых я знала, как их выращивают.

Это сообщение отредактировал Cisa - 4 июн 2013 в 18:21
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 573
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх