Кролик тушеный, По рецептам MiguelBarbuda

Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MiguelBarbuda 4 июн 2013 в 15:47
Команданте  •  На сайте 15 лет
18
Yan4ello, нет, друг, ты чего? Просто такое вот сотрудничество. У меня нет хорошей камеры, чтобы фоткать процесс, да и времени не хватает на грамотное оформление. Вот потому, когда меня просят, я делюсь любимыми рецептами, но сам в Кулинарии только зритель и "резиновый гном".

Ejevichka, вино можно белое смело. Главное не сладкое.

YoMan78, бро, совершенно не забивает, если не переборщить с количеством. Но добавляет сочности блюду и вкуса овощам.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 4 июн 2013 в 16:03
Kamsky 4 июн 2013 в 15:47
Почему-то «Граф»  •  На сайте 17 лет
8
Пусть теперь готовит кролика, и приглашает в гости!
Иначе минусовать буду при каждой встрече!
Акация автор 4 июн 2013 в 15:48
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (Ejevichka @ 4.06.2013 - 16:43)
Акация , интересно получилось :)

на счет вина - обязательно вино красное должно быть? все дело в том, что у меня аллергия на красное вино, розовое шампанское и прочее красно - розовое (( идея и исполнение мне понравились ))
и... про салатик можно поподробней, так сказать, салатик для ожидания.

Можно и белое. В данном рецепте не принципиально. ) Я ж оговаривала, что это у меня нет белого. В принципе. )) Я вино вообще не очень люблю, предпочитаю более крепкие напитки, так что для готовки держу бутылочку красного и все.

Про салатик как-нибудь сделаю тему. Надо продуктов закупить. Про него в двух словах не рассказать. )
lordua 4 июн 2013 в 15:52
Владыка  •  На сайте 14 лет
6
садистка, в конце рабочего дня такое выкладывать!
kadiko 4 июн 2013 в 15:52
пляшем  •  На сайте 14 лет
5
Офигенский кролик, орехи грецкие к кролю идут ах как в тему. Про этот рецепт читал, с яблоками вином и беконом, но пока вот никак не сподоблюсь так же сделать.

Особо порадовало описание, так по домашнему прям. Спасибо, зарядился на новые подвиги на кухне))
И да, "пусть здесь радуга встанет...над домами и над нами" ©
LogMos 4 июн 2013 в 15:54
Самогонщик  •  На сайте 15 лет
5
Акация & MiguelBarbuda

Великолепная подача материала!!! Молодцы ребята!!! agree.gif rulez.gif rulez.gif
Ejevichka 4 июн 2013 в 15:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
MiguelBarbuda , Акация , спасибо за совет.
вино не должно быть сладким, т.е. должно быть столовым.
а яблоки? раз зеленые, то не сладкие. правильно ?
я свинину с кисло - сладкими делала, точнее они были зелеными, но больше сладкими, чем кислыми.
с каким соусом можно подавать кроля ? :)
Акация автор 4 июн 2013 в 15:55
8
lordua
Ну прости ))))) Выложила бы утром, тоже ругались. А вечером не могу, нет доступа к инету. )

kadiko
Сподобься обязательно! Вкус изумительный!
INSPEKTOR 4 июн 2013 в 15:55
Бди!  •  На сайте 16 лет
12
Цитата (YoMan78 @ 4.06.2013 - 15:44)
Вот чесслово не стал бы субпродуктом забивать аромат.

Это что же ты субпродуктом назвал? (медленно поднимая голову и сверкая кровавыми отблесками в глазах)
biggrin.gif

Эх..к теще что ли за кроликом смотаться? Раздраконили вы меня)) Даже рецепт толком не запомнил...мечты мешают))
Скрытый текст
И еще некоторые которые тут сало субпродуктом называют)))
Jekalop 4 июн 2013 в 15:57
Приколист  •  На сайте 14 лет
4
БРАВО! bravo.gif
Акация автор 4 июн 2013 в 15:57
9
Ejevichka
Да, яблоки бери кислые. Соус? Да там вроде и так достаточно жидкости получается... Что-то еще, на мой вкус, будет лишним.
ajaxru 4 июн 2013 в 15:58
90159  •  На сайте 17 лет
3
Вот где я задам свой вопрос.
На выходные жена тушила кролика. делала его первый раз. вы меня простите, но он, что всегда имеет специфический привкус?? Если, да, то как его убрать?
Есть вообщем не стал и был разочарован.
MiguelBarbuda 4 июн 2013 в 16:02
10
Ejevichka, белые лучше сухие. Типа Шардонне, Рислинг, Совиньон. Или вообще махнуть на Францию и добавить японской сливовой настойки.

Яблоки лучше либо кислые, либо кисло-сладкие. Просто сладость в блюде не все любят, потому опять же, выбор за поваром.

Ну, этого крола я люблю без соуса, там своего хватает, но можно сливки, белые грибы, базилик и сыр в блендере смешать. К кролику - шикарно. Ещё туда же можно кунжут добавить.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 4 июн 2013 в 16:03
Skydiverr 4 июн 2013 в 16:05
5
Думаю, что не за горами тот день, когда через интернет можно будет и запах аромат блюда передать... cool.gif
Ужинать сильно захотелось bravo.gif
Ejevichka 4 июн 2013 в 16:08
4
MiguelBarbuda , вот оно, значит, как.
во Францию мы не махнем, к сожалению, загран паспорт у меня не на фамилию мужа, поэтому, жду новый, и вот тогдаааа...
хорошо, я взяла на заметку вино.
про яблоки тоже - я не сделаю яблоки кислей, если они кисло - сладкие.
а вот про соус - свекровь всегда подает соусы, будь - то рыба, мясо. картофель ли полить, другие вареные овощи или главный объект внимания на столе.
для себя, само собой, я и заморачиваться не буду. просто, как вариант.
во! это мне подходит! сливки и базилик, сыр и грибы - самое оно :) а кунжут обжаривать надо?
зы: тут написали про вкус специфический, сколько помню, мои кроля всегда какое - то время отммачивали. а вот насколько долго - не знаю.
VampiRUS 4 июн 2013 в 16:12
Проспал конец света  •  На сайте 17 лет
5
Акация
Спасибо. Вкусно рецепт поведала!
До конца рабочего дня буду, стучать по обслюнявленной клавиатуре.

blondex 4 июн 2013 в 16:18
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
5
Наташа-это шедеврально, три в одном: и креатив,и музыка и блюдо офигенское! bravo.gif
У тебя там кунжут в салате ? Присоединяюсь к вышевысказывшимся, рецепт салата тоже хотелось бы знать. smile.gif
Всё, ушла ужинать, ибо очень хочется, у меня,правда не кролик, а чахохбили из курицы,но тоже неплохо. ))
Кстати, у меня дома тоже только красное вино, правда, я его иногда ещё и пью. alk.gif ))

пы.сы. отдельное спасибо MiguelBarbuda за рецепт и полезные советы. agree.gif

Это сообщение отредактировал blondex - 4 июн 2013 в 17:04
MiguelBarbuda 4 июн 2013 в 16:22
12
Ejevichka, я люблю нежареный кунжут. У жареного более выраженный вкус. Его я люблю просто так есть, а в соус нежареный всё же)

ajaxru, у кролика действительно специфический запах. Полностью его не убрать. Это при чём от возраста крола тоже зависит. Но, во всяком случае частично запах можно убрать маринадом или же вымачиванием. Если на пару часов в холодную чуть подсоленную воду с добавлением винного или яблочного уксуса положить, то запах станет гораздо менее выраженным.

Ну а винный маринад с зеленью - так же спрячет запах. Но кролика лучше мариновать не менее трёх, четырёх часов.
Cisa 4 июн 2013 в 16:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (YoMan78 @ 4.06.2013 - 16:44)
Круть! brake.gif Отличное блюдо из диетического мяса. Каштаны или фисташки будут в тему. Но вот сало?.. Вот чесслово не стал бы субпродуктом забивать аромат.

Сало продукт диетический dont.gif

Вкусно наверное. И даже точно вкусно.
А мой поставщик кроликов исчез, магазинные меня не прельщают, а кот носит только мышей, но я пока не решилась их готовить.
Twilightguest 4 июн 2013 в 16:26
Меломан  •  На сайте 18 лет
5
Зелень авансом. Натощак такое читать опасно, дома за бутылочкой нефильтрованного пива и оценю...
Деверо 4 июн 2013 в 16:28
7
Акация и MiguelBarbuda, ребята, у вас получается шикарный дуэт в темах.
Это круто! bravo.gif
Если комп начнет запах передавать - обмороки неизбежны. lol.gif
Ммм... хочу!
А айву можно добавить к яблокам? Или не стоит? *Хочу попробовать сделать с айвой.*
Творческому дуэту авторов - огромный респект и уважуха! cheer.gif

Это сообщение отредактировал Деверо - 4 июн 2013 в 16:30
Ati 4 июн 2013 в 16:30
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Наташа,Миша,какое красивое и вкусное возвращение.Очень рада я вас видеть,надеюсь,что это будет не ''я на минутку забежала'',и вы еще нас порадуете.
MiguelBarbuda 4 июн 2013 в 16:33
12
Деверо, айва - это превосходно. Я постоянно её в мясо добавляю. И к кролику она вполне подойдёт. И даже не к яблокам, а и вместо них.

Вообще, поскольку я человек кавказский, но при этом очень люблю средиземноморскую кухню, я частенько экспериментирую, заменяя или дополняя традиционные средиземноморские добавки, традиционными кавказскими. Так к тушёной свинине, в соус из вишен и оливок, добавил зелёного инжира. И получилось очень вкусно.

ati, к сожалению, я именно на минутку) То бишь сегодня так получилось, вышел более менее свободный день, а так - загружен выше крыши.

Спасибо всем кулинарам и зрителям за добрые отзывы. Спасибо Наташе за отличную реализацию.

Это сообщение отредактировал MiguelBarbuda - 4 июн 2013 в 16:35
alex7139 4 июн 2013 в 16:37
Улыбаю свой улыбатель  •  На сайте 13 лет
4
о даааааааааа, о дааааааааааааа
извините, не сдержалась
Акация автор 4 июн 2013 в 16:40
5
MiguelBarbuda
Тебе за рецепт спасибо! Я его теперь часто готовлю. )

ati
прости, дорогая, но теперь, наверное, уже до осени. летом у меня отпуск от инета. )))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 573
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх