Итоги Кулинарного конкурса, раздача Слонов и Оскаров

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
saha5 1 июн 2013 в 18:15
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
4
КошкаШредингера Мои поздравления !
Скрытый текст
Вопросик ,адресок ,что я подкинул проверили ? Мяско не от туда ?
Блондинко 1 июн 2013 в 18:19
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
16
Что за шум, а драки нет?
Народ, ну что вы, как дети малые, ну в самом деле?
Вы хотя бы взгляните на себя со стороны!
Бля, солнышко светит, птички поют, а вы всё срётесь
Не заебало ли вас самих это?
Брэк, бля, выпейте по 300 капель эфирной валерьянки, угомонитесь уже.

Ammok
Цитата
Опять фанфары, на заднем фоне незримо встает трибуна, на которой стоит политбюро. "Вот и подошло к концу, вот и подвели итоги". Блеать! Да откуда в вас столько пафоса? Остальной яп в курсе, что он тут в какой-то эпической битве участие принимал?

ну, как ты говоришь, междусобойчик получился.
Ну и что? Думаю, завсегдатаям того же Уголка или Фотожабы в принципе это неинтересно, кулинары побились между собой, для, как ты верно выразился, оживления раздела и поддержания тонуса.
Что в этом плохого?
nisan 1 июн 2013 в 18:47
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
8
Аноним, аноним...сразу ж было видно ))) ху из откуда )))
В связи с косяком проголосовал только один раз (хм...как оказалось не только у меня был косяк((( за любимую музыку и хорошо приготовленное любимое мясо (ККрасному - респект!)
Но Кошка??? ни в жизь бы не угадал! "Я в восчищении!" bravo.gif wub.gif
И за иероглифа тоже хотел)))
Вот мои три предпочтения.
P.s. организаторам - огромных творческих узбеков в дальнейшем! Жгите еще!
kadiko 1 июн 2013 в 19:36
пляшем  •  На сайте 14 лет
10
saha5
Я сразу отвечу, мясо было сочное, и не пересушенное. вот хот убейтесь ап стену. Честно. У меня пересушенная говядина получалась. А это волшебное получилось. Да и что-то с фотками в видео моем не то... больше никогда сам не буду готовить итоговое, отдам оргам, чтоб как у всех было. А то второй раз в ауте.
Но самое интересное, что вы хотя бы написали, что вам не понравилось, а некоторые, ярые борцы за адекватность комментов, отписались иначе. Из-за этого вот осадок случился.
Я знаю, что некотороые бы в углях эту ногу, или на улях, но не всегда есть такая возможность. Я даже скажу где спер этот рецепт, пусть для многих сдесь и сталик не авторитет, но все же. По словам Высоцкой, это старое французское блюдо. от меня тут только мед, но его нужносовсем немного, и натурального, чтоб запаха больше было.

Организаторам, Спасибо, но больше я ни-ни.
Димка, Машка, с победой вас))) cheer.gif cheer.gif cheer.gif
Деверо 1 июн 2013 в 19:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Вот хочу немного добавить:
2ReD, Дим, скажи, зачем разрезал ребра на порции, а потом их готовил?
Имхо, я б делал целым куском, потом бы резал порционно, так мяско сочнее.
*Про угол кости в 45 градусов уже сказали, очень точное замечание.*
И поздравляю еще раз с победой, твой текст порвал в клочья. Я уж подумал, что Серега рецепт дал.
Очень здорово. bravo.gif
hieroglyph74, фотографии профессиональные - восторг.
Только трюфельное масло больше советую не использовать - это масло является химическим ароматизатором, к трюфелям не имеющего никакого отношения.
А блюдо хорошее: доступное и вкусное, даже без этого масла.
Порадовала, но из-за масла свой голос не дал.
TopRabbit, ну, ты своих поклонников нашел! А это главное, чтоб готовили по твоему рецепту. star.gif
kadiko, добротное блюдо, очень хочется попробовать. Вот с бараниной у нас напряг. То, что продают - без слёз не взглянешь.
Хочу в гости, на барашкину ножку. sm_biggrin.gif (это угроза lol.gif , реально хочется приехать)
КошкаШредингера, Маша - просто целую руку.
Знаю, насколько это сложное блюдо с многими ньюансами на каждом этапе.
Повторю обязательно, ты умница.
С победой, Маша! bravo.gif

Все молодцы. Горжусь знакомством со многими их вас, ребята.

saha5 1 июн 2013 в 19:53
4
kadiko
Понимаешь я сужу по цвету мяса на финальной фотке - мясо серого цвета , это очень характерный цвет для пересушенной баранины. Т е задумка была хорошая , но как мне кажется исполнение подкачало - если есть возможность тиснуть сюда нормальное фото
Чтобы посмотреть на увеличении с нормальной цветопередачей - я бы был очень блогадарен

, я пожалуй отступлю от слова которое себе дал и тисну тут один мой старый рецепт про баранью ногу ,может прямо сейчас, если ребенок к компу пустит gigi.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 1 июн 2013 в 19:56
Ovimu 1 июн 2013 в 20:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (kadiko @ 1.06.2013 - 20:36)

Организаторам, Спасибо, но больше я ни-ни.

не переживай , все отлично получилось главное ты это сделал , это поступок ..
а то что виртуально .. ведь это просто большая взрослая игра в которую мы все играем пытаемся угадать вкус , запах ... разве что никто из нас не говорит что пересолил )) ничего скоро будет ))
это позитив и спасибо тебе за него а также за показаный рецепт

Это сообщение отредактировал Ovimu - 1 июн 2013 в 20:27
2ReD 1 июн 2013 в 20:12
Злой культ  •  На сайте 18 лет
7
КошкаШредингера
Взаимно!

Всем спасибо за отзывы, мне дичайше приятно, например! Обещаю и впредь стараться выкладывать сюда годноту.
Оговорюсь сразу...к тому что было приготовлено под №2 приложили руку еще два человека, помимо меня. Моя любимая жена, которая сказала: "Сделай ребра, как в тот раз и ты точно победишь!" И еще один ЯП юзер, которого я рассекречу, если он сам этого захочет (черкани, ежели чего и спасибо тебе!)
saha5
Соглашусь по поводу срубов ребер. Когда уже работа на сайте болталась, смотрел на эти неаккуратные обломки и молился. Я обычно ребра лобзиком хреначу, но тут я последнее полотно извел( и соседи все-фотографы и диджеи, ни у кого, блять, лобзика нет.

По поводу формата конкурса:
Ну чего говорить "что, да как надо было" когда уже все сделано? Пусть этот конкурс был, хоть для двух десятков человек, а поцаны-то не знали. Для участников, организаторов и всех сочувствующих это было важно.

Водомерка 1 июн 2013 в 20:16
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Блондинко
Цитата
...угомонитесь уже.

rulez.gif rulez.gif rulez.gif
Как здорово,что вы на чужбине сохранили живую русскую речь! rupor.gif
Заслушался, прям...
doff.gif
saha5 1 июн 2013 в 20:18
5
Цитата
aha5
Соглашусь по поводу срубов ребер. Когда уже работа на сайте болталась, смотрел на эти неаккуратные обломки и молился. Я обычно ребра лобзиком хреначу, но тут я последнее полотно извел( и соседи все-фотографы и диджеи, ни у кого, блять, лобзика нет.

Зачем идти таким тяжелым путем ?
Ребро оно мягкое положил топорик или большой нож под нужным углом и сверху молотком хрясь ... И всех делов то
Frida 1 июн 2013 в 20:21
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
3
Саш, как я вашим обсуждением плова в мешочке заслушивалась...ммм...халты-бахш что ли...
Замечательный получился конкурс. С удовольствием буду перечитывать.

Это сообщение отредактировал Frida - 1 июн 2013 в 20:22
2ReD 1 июн 2013 в 20:28
Злой культ  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Деверо @ 1.06.2013 - 19:47)
Вот хочу немного добавить:
2ReD, Дим, скажи, зачем разрезал ребра на порции, а потом их готовил?
Имхо, я б делал целым куском, потом бы резал порционно, так мяско сочнее.

Ну...в общем баранья корейка у меня была с кусками позвоночника. Ее пришлось пилить, рубить и т.д. Чтобы получить по кусочку мяса на отдельном ребрышке. Если бы я начал разделывать все после приготовления, то все бы развалилось нафиг. И не получилось бы симпатичных ноток. Баранья корейка от свиной сильно отличается, ее так просто ножичком не разделать.
Тот продолговатый кусочек мяса на ребрах настолько нежный, что испортить его сможет только криворукий. Чуть обжарить и ВАААХХ КАКОЙ ПРСИК!
Frida 1 июн 2013 в 20:33
2
Дима перфекционист (написала то хоть правильно?). С ним не просто. Но и одновременно, "под прикрытием". С такими победителями хочется все время держать осанку.
kadiko 1 июн 2013 в 20:42
пляшем  •  На сайте 14 лет
2
saha5
обязательно в понедельник-вторник скину. Просто сейчас готовлюсь крыбалке, и искать фото уже мало времени.
Ovimu
да я ни грамма не переживаю. у меня осадок от людей остался, но и он пройдет. я вообще люблю люлей))
2ReD
можешь даже не говорить. Поврежденная рука только готовить мешает, а вот пздить ни грамма)))
Водомерка 1 июн 2013 в 21:01
5
saha5
Цитата
Зачем идти таким тяжелым путем ?Ребро оно мягкое положил топорик или большой нож под нужным углом и сверху молотком хрясь ... И всех делов то

Вы чё мужики? Бараниньи рёбра лобзиками-топорами расфигачиваете? С ума посходили вы что ли? Берете простой садовый секатор, щёлк и готово!
ТопоГРАВ 1 июн 2013 в 21:27
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
13
Сказать могу немного. Особенно в субботу вечером. И суховато скажу, в параллели с Лёшей-Аммоком: я за любой кипиш в разделе, кроме голодовки.

Комментарии доставили. Срач и высеры доставили. Взрослые люди-а делят песочницу...

Формат конкурса меня немного ошарашил. Так же непонятно было формирование участников-кого именно приглашали, по каким критериям? Я мог участвовать? Или не мог? По каким показателям меня отсеяли на каком этапе?

Официально заявляю, что меня никуда никто не приглашал в этот конкурс ни на каком этапе.

Почему?

Не, я безумно рад, что наша команда, воспитанная форматами ЯПа, "дерьнула" команду дружественного ресурса. Мои поздравления коллегам!

Но внутри раздела "Кулинария" этот конкурс ещё дальше отодвинул нас друг от друга. Ребят. Коллеги! Оно нам надо???

Мир-дружба-жвачка. Давайте вещать в таком формате, который будет нужен всем.

ПыСы. Не голосовал.

Честь имею.

Добавлено в 21:49
И да. Сварил сегодня уху из осетра. Заебись вышло (а хуй ли, модераторы позволяют материться). Попутно научил 17-ти летнего сына жарить на углях купаты с момента розжига угля до момента подачи на стол. Оценил и будет готовить ЭТО на встрече одноклассников (Ё-маё!)

А ухой накормил трёх мамушек. Не, я не ошибся-маму мою, тёщу-маму жены и тётушку, маму друга детства, у нас сады соседствуют, пол-жизни вместе.

Не ссорьтесь. Нас так мало!
Водомерка 1 июн 2013 в 21:58
10
ТопоГРАВ
Цитата
этот конкурс ещё дальше отодвинул нас друг от друга. Ребят. Коллеги! Оно нам надо?

Андрей, ну вы прям апокалипсис какой то описали, ей бо. А так ли это на самом деле. Истории других неучаствовавших в конкурсе я не знаю. Знаю лишь что один был травмирован. Но скажу за себя. Я не участвовал в конкурсе, но не чувствую себя отодвинутым от кого-либо.
По ряду обстоятельств, могу только каментить и то только с одной работы или глубоко ночью. И только иногда выкладываю рецепты.
Естественно, что в конкурсе участвовали те, кто условно говоря был, что называется "в тонусе". Вы, к сожалению, давно не показываете своих работ. Видимо поэтому к вам не обратились. К другим не обратились, потому что своё участие обусловили слишком невыполнимыми условиями, третьи в предыдущем конкурсе повели себя ненадежно, четвертые и ранее дали понять, что в таких мероприятиях не участвуют в принципе.
Андрей, может я наивный олдфаг, но я не вижу никакого заговора и интрижки.
У меня есть претензии к конкурсу. Но в основном они касаются не регламента, а подачи. Но мои замечания я пока продумываю. Потому что хочу не щипануть оргов, а предложить более удобный вариант. Какой? Пока не знаю. Поэтому и не шумлю. Хрена ли ворчать если не можешь предложить?
Но, камрады, все кто сейчас так "нажимает" на тему "меня не позвали", имейте ввиду, что в следующий раз вы будете первыми, к кому обратятся, и тогда у вас не будет дороги "в отказку". Иначе вы будете просто 3,14здунишки. Надеюсь все это понимают?
Я думаю, Андрей, что ничто так не отодвигает друг от друга, как кусание пяток.
Давайте откровенно, а! Ну за кого у вас обида? Кто из неучаствующих в конкурсе, по-вашему, оказался ущемленным? А то эта тема не в первый раз уже поднимается, но как то поднимающие её, говорят о ком то абстрактном. Давайте конкретно. Чем не устроила эта команда? И кто оказался "за бортом", но мог бы усилить нашу команду?
ПЕНСИОНЕР 1 июн 2013 в 22:01
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Хотел было промолчать, но ...
Сережа Mitsv, а с чего ты взял что ты рЭнгЭн и всех насквозь видишь? ... biggrin.gif? Ты себя со мной не перепутал? А то вон вишь ... весь в званиях. Готовишь ты прекрасно, многое у тебя почерпнул, а вот вести себя, извини, не умеешь. Но ... ничего страшного, с возрастом обычно это проходит.
Так что - не судья ты ... ни мне, ни прочим, кто высказался не так, как нравится тебе ... увы - этот экзамен ты не сдал. Истерика твоя ... не хотелось бы думать, что осознана.
Но это ладно.
Я не это вовсе сказать хотел.
В процессе обсуждения сказанного, заметьте, мною не было произнесено ни одного НЕКОРРЕКТНОГО слова ... Что же вызвало такую реакцию? Причем не только в мой адрес, но и в адрес тех, кто в какой то мере, пусть даже в малой части, солидарен со мной. И реакция эта ..., мягко выражаясь сердитая. А помните ... как там у старины Лукиана? ... " Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав..."
Поэтому, господа организаторы подобных мероприятий ... спускайтесь на землю, снимайте нимбы и учтите все то, что вы сделали не так.
Пользы будет больше ...
Вот вроде и все ... добавить больше нечего. Мне искренне, повторюсь, жаль, что такая великолепная идея так бездарно была подана. Жаль ... !!!
байкер 1 июн 2013 в 22:25
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
9
Наши победили и ахуенна! Организаторы молодцы, старались для нас всех. В том числе для огорченных. Я не знаток тонкостей проведения конкурсов, но то, что представители нашей ЯП кулинарии выиграли у представителей как я понял кулинарного сайта ННМ. А это говорит о многом.

Никого не узнал в конкурсе, выбирал что понравилось Молодцы участникицы!
Модя 1 июн 2013 в 22:43
ПриДурок  •  На сайте 13 лет
9
Проголосил за Англицкую мясу. А баранину я не ем ваапче. Хоть и великолепный слог подачи.

Но блин, чё за срач развели? Пенсионер, действительно, высказался очень корректно. Хотя, мог бы и ничего не говорить, раз не голосовал. А за что РаисуЮрьевну заминусили? Чё, раз вы всей толпой не любите Пенсионера, то и все другие должны его кусать? Некрасиво.

Когда следующий конкурс?
Миротворец 1 июн 2013 в 22:50
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
5
Ребята!! БЛЯДЬ!!!! Вы о чем??! Вы случаем не охренели? Что тут развели? Шикарный конкурс. А Иваныча я уважал - уважаю..и буду уважать. Не судите...

Добавлено в 22:59
hieroglyph74
Цитата
Я, и ниибёт!

Во! И я тогоже мнения! :))
Я тебя ведь не узнал но понял. Фатима не даст соврать! :)))
Ati автор 1 июн 2013 в 23:02
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Модя
А нужен ли он,следующий конкурс?
Подача-гавно,участники-засланцы врагов и ни одного из тех кто рвался в бой.А Божий глас в пустыне не услышан.

Цитата
Хотя, мог бы и ничего не говорить, раз не голосовал.

Так он сказал,но что уж слишком много раз сказал одно и тоже,поднадоело слегка,знаете ли.

Это сообщение отредактировал ati - 1 июн 2013 в 23:05
Миротворец 1 июн 2013 в 23:03
2
КошкаШредингера
Маша.. ты просто прелесть! Я имею право так говорить!
Frida 1 июн 2013 в 23:03
5
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 1.06.2013 - 23:01)
А помните ... как там у старины Лукиана? ...

Моя девичья фамилия - Лукина.
Вы знали, вы знали....
Хочу обратиться к организаторам. Вы титаны.
Ати, Игорь, знаю какой объем работы вытащили. Много критики, это хорошо. Это очень хорошо. Равнодушных к этому проекту не осталось.
Будем посмотреть через денек-другой. Большое видится на расстоянии.
В любом случае, нонеймовцы будут гостями япа и наоборот.
Всех люблю, ваш ДВ (точно изнасилуют).
Миротворец 1 июн 2013 в 23:04
3
КошкаШредингера
Маш, можно я приглашу тебя на танец? Просто как Девушку, а не как конкурсантку! wub.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 1 июн 2013 в 23:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 567
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх