Шампиньоны маринованные с чесноком. ., Уходящим в запой посвящается.)))))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
opsss
11.03.2013 - 16:56
0
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Цитата
Во-вторых,стакан молока после и запаха точно уже не будет


молоко после грибов blink.gif вы таки знаете толк в извращения.
Не такуе Весчь, без вотки грешно употреблять
 
[^]
КошкаШредингера
12.03.2013 - 02:49
0
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Цитата (opsss @ 11.03.2013 - 15:56)
Цитата
Во-вторых,стакан молока после и запаха точно уже не будет


молоко после грибов blink.gif вы таки знаете толк в извращения.

а что, это табу какое-то?
 
[^]
Ati
12.03.2013 - 03:24
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Фатима
Спасибо.

MiguelBarbuda
Миша,возвращайся скорее в наши ряды.
По поводу грибов.Автору этого рецепта задавали точно такой же вопрос,ответ был коротким:"Не знаю"
Я же из отряда магазинных грибников,грибы собираю только там,поэтому про лесные ничего сказать не могу.Надо пробовать,экспериментировать.
АУ,грибники-лесники!!!У кого есть полкило лишних лесных грибов? Попробуйте,отпишитесь,пожалуйста,как оно на вкус.
По поводу настояться-недолго настаивать надо,а то всё это благолепие со временем может скиснуть,где-то через месяц начинает скисать.

По поводу молока с грибами.Запивала,запиваю и буду запивать.Я и красную рыбу с молоком,и селедку,и соленые огурцы,и всё без последствий для ЖКТ.
У кого слабый желудок,есть другие методы.
 
[^]
kadiko
12.03.2013 - 09:52
1
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4876
ati
лесные я думаю поболее отваривать только надо. У меня вареные есть, попробую в выходные с лесными. Отпишусь.
 
[^]
Мордакайзер
12.03.2013 - 13:52
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 584
ati
рецепт заслуживает внимания, без спорно.
В следующий раз попробуй изменить свой рецепт и поступи следующим образом.
В рассол сразу кинь все ,и зелень и чеснок ( а не отдельно) и во всем в этом провари. Тебя неслыханно удивит, нежность и пикантность этого способа. Знаю знаю что мы привыкли к чесноку. К его ядренному запаху и вкусу. Но ты попробуй как я написал ,и вот тогда ты будешь ощущать не только вкус чеснока, а еще и вкус шампиньонов. Хотя само выражение
вкус шампиньона уже спорное, у шампиньона весьма и весьма слабый вкус ,про аромат наверное вообще стоит помолчать.
Можно пойти еще дальше, для твоего рецепта взять так называемый императорский гриб шиитаке, уменьшить количество чеснока в примерно в десять раз, и это будет по истине царская закуска.
 
[^]
kadiko
24.03.2013 - 16:30
3
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4876
обещал))
сделал с белыми грибами. ооочень вкусно, тока мало получилось. пакет маленький попался с грибами. Грибы брал свежезамороженные. И варил чуть больше. Все же не шампиньоны))

Спасибо за вариат, вчера под водовку ушли все.
Но еще повторю с шампиньонами обязательно, уверен там будет немного другое.

Шампиньоны маринованные с чесноком. .
 
[^]
Ati
25.03.2013 - 02:02
0
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
kadiko
Спасибо,Андрей,большое.Рада,что понравилось.Есть у этого блюда такая особенность,сколько не готовь - вот вроде было,а уже нету.
 
[^]
yulija
30.03.2013 - 11:00
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 729
ati
Спасибо большое за рецепт, вчера сделала ваши грибочки. Очень всем понравились,оказалось маловато cry.gif
Грибочки ушли на ура!!! Я правда добавила на свой вкус чуточку бальзамического уксуса, они постояли пару часиков, промариновались . Очень вкусно vilka.gif

Это сообщение отредактировал yulija - 30.03.2013 - 11:02
 
[^]
kadiko
4.04.2013 - 00:08
3
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4876
ati
я думаю вы не будете сильно против, если я тут поделюсь парой советов по поводу лесных грибов?
я уже делаю четвертый раз, и все из лесных, до шампиньонов так и не добрался, но доберусь. Первый делал для аутентичности из свежезамороженных грибов. Все очень понравилось. А дальше предъистория и маленький совет-намек, для любителей собирать грибы.
Давно уже, мы ездили с родителями за грибами за 200 км на 2-3 суток. Чтоб набрать как можно больше грибов на зиму, в семье грибы в почете большом. Ну плюсом еще пособирать дары леса и болота в виде клюквы и брусники конешно же. Ездили семьями, друзьями, много историй можно с того времени выкопать, и моя любимая песа, и мои первые опыты плутания и ориентирования, но сегодня не об этом. Была у нас машина на тот момент, Нива обыкновенная, маленькая такая, но проходимая. И вот представьте, 3 человека + собакен нормальных размеров, + август месяц, то есть много теплых вещей и палатка, да и еще куча всяких мелочей. Так вот к чему я клоню, набирали десятками ведер грибы, приходилось много выкидывать перед отправкой домой, сортировали, маленькие белые в самом почете, далее крупные, а дальше расносорт, да простят меня все остальные. Самый важным был всегда белый гриб. И не могли мы все вывезти, ну никак не получалось. Даже прицеп брали, все равно никак, а к маю месяцу морозилка пустая, и грибы кончались. И пришли мы к одной идее, ведь грибы имеют свойство увариваться раза в 2-3. а почему не сварить их тут на костре до полуготовности? и отвезти в меньшем объеме, большее кол-во? Так у нас и повелось, что мы набирая много грибов, вечером, под водовку да компанию, сидим и разбираем грибы в лесу, чистим, моем, и отвариваем прям там. а домой везем вареные, в ведрах да тазах, а потом по пакетам, да контейнерам и в морозилку. Самый первый и высший сорт конечно отдельно, не вареный, вот из них я и делал первый раз по сему рецепту. Опишу немного плюсов: 1) не надо по приезду чистить гору грибов, до 5-10 утра. 2) большее кол-во привезенных грибов. 3) Меньше места в морозилке, еще остается под ягоды и мясо. 4) меньше времени на приготовление некоторых блюд. 5) грибы кстати с дымком, что для гурманов открытой кухни, возможно будет первым плюсом. 6) есть чем занятся всем долгим осенним вечером возле костра. 7) время приготовления многих блюд сокращается в разы.
А дальше плюс по этому рецепту: разморозили с солью, (мы варим без соли совсем), промыли, маринадом помазали, вуаля, готово)) Но для большей безопасности, лучше по рецепту минту 15 в кипяточке все же продержать, опять же насытив ароматами лавра, перца да укропа, что при холодном варианте не прокатит. И из вкусовых наблюдений, это самое вкусное, что получилось. Не беру в расчет из свежезамороженных белых. С этим ничто не сравниться.
И еще одно маленькое наблюдение, после того как маринадом помазали, дайте постоять, часик-два. Хуже точно не будет)))

Это сообщение отредактировал kadiko - 4.04.2013 - 00:12

Шампиньоны маринованные с чесноком. .
 
[^]
BELLAruso4ka
4.04.2013 - 01:58
2
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
kadiko Возьму на заметку!
ati Спасибо за рецепт!!! Мелкие грибочки улетают со свистом, да и смотрятся аппетитненько) cheer.gif


Шампиньоны маринованные с чесноком. .
 
[^]
Ati
4.04.2013 - 20:32
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
yulija
BELLAruso4ka
Девочки,очень приятно и я очень рада,что вам понравилось.Надеюсь ,что готовить будете часто.
kadiko
Андрей,спасибо большое за вариацию с лесными грибами и очень дельные советыи дополнения к блюду.
 
[^]
Бусянка
5.04.2013 - 15:52
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 10
обалденные рецепты,слюной аж захлебнулась
 
[^]
INSPEKTOR
5.04.2013 - 16:00
1
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Ну и я сегодня замучу.
Гм...пока в раздумьях, сделать ли по оригинальному рецепту или прислушаться к советам Мордакайзер. Лана, по ходу решим))
В любом случае - спасибо! (очень своевременно)

Цитата
Хотя само выражение
вкус шампиньона уже спорное, у шампиньона весьма и весьма слабый вкус ,про аромат наверное вообще стоит помолчать.

А вот тут не соглашусь... Вернее соглашусь, но только касательно "домашних" шампиньонов. С дикими шампиньонами по аромату мало какой из грибов может сравниться.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 5.04.2013 - 16:01
 
[^]
yulija
5.04.2013 - 21:42
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 729
INSPEKTOR По рецепту ati делала, так вот, когда унесла со стола пустой салатник из под грибов (для добавки) гости как то приуныли. Как только увидели меня, опять с полным салатником этих грибочков, радовались как дети. Съели все, еще и мало оказалось. Проверено, грибочки бомба slava.gif

Это сообщение отредактировал yulija - 5.04.2013 - 22:24
 
[^]
Ati
11.04.2013 - 09:43
1
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (INSPEKTOR @ 5.04.2013 - 14:00)
\\\\\

Цитата
Хотя само выражение
вкус шампиньона уже спорное, у шампиньона весьма и весьма слабый вкус ,про аромат наверное вообще стоит помолчать.

А вот тут не соглашусь... Вернее соглашусь, но только касательно "домашних" шампиньонов. С дикими шампиньонами по аромату мало какой из грибов может сравниться.

Соглашусь полностью.Один раз в жизни собирала в горах грибы и это были шампиньоны.Ароматные и очень вкусные.
И эта lalala.gif приготовили или не суд;ба.Если да,прислушались к советам Мордакайзера и как получилось?
 
[^]
INSPEKTOR
11.04.2013 - 09:58
2
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Цитата (ati @ 11.04.2013 - 09:43)
Цитата (INSPEKTOR @ 5.04.2013 - 14:00)
\\\\\

Цитата
Хотя само выражение
вкус шампиньона уже спорное, у шампиньона весьма и весьма слабый вкус ,про аромат наверное вообще стоит помолчать.

А вот тут не соглашусь... Вернее соглашусь, но только касательно "домашних" шампиньонов. С дикими шампиньонами по аромату мало какой из грибов может сравниться.

Соглашусь полностью.Один раз в жизни собирала в горах грибы и это были шампиньоны.Ароматные и очень вкусные.
И эта lalala.gif приготовили или не суд;ба.Если да,прислушались к советам Мордакайзера и как получилось?

Ой...прошу прощения. Собирался поделиться впечатлениями, но запамятовал.
Да приготовил, отлично получилось. Поскольку временно не употребляю, обошелся без водочки. Но отлично сочетается просто с картофельным пюре.
На первый раз готовил по оригинальному рецепту, советами Мордакайзера воспользуюсь в следующий раз. А он будет, ибо это блюдо уже вошло в состав "семейных"))
Так что на сей раз благодарю Вас уже от имени своей семьи! smile.gif

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 11.04.2013 - 10:01
 
[^]
Мордакайзер
11.04.2013 - 10:10
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 584
Цитата
А вот тут не соглашусь... Вернее соглашусь, но только касательно "домашних" шампиньонов. С дикими шампиньонами по аромату мало какой из грибов может сравниться.

я писал о шампиньонах искусственно выращенных ,то есть о промышленных
С лесными дело ни когда не имел, и слабо представляю что это вообще.
Ну да ладно, это дело такое.
INSPEKTOR
Попробуй провести эксперимент с грибом шиитаке, уверен будешь сражен на повал. Уже то что этот гриб можно употреблять в пищу в сыром виде ,будоражит. И из него можно сделать самую быструю закуску из грибов в мире! Нарезал шиитаке ,и сдобрил соевым соусом. Вуаля. Закусь офигенный, мало того весьма экзотический ,сырые грибы под соусом, весьма экзотично. НО при всем при этом очень полезно.
 
[^]
Бэлль
11.04.2013 - 10:12
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 171
вкусно
 
[^]
INSPEKTOR
11.04.2013 - 10:16
1
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Цитата (Мордакайзер @ 11.04.2013 - 10:10)
Цитата
А вот тут не соглашусь... Вернее соглашусь, но только касательно "домашних" шампиньонов. С дикими шампиньонами по аромату мало какой из грибов может сравниться.

я писал о шампиньонах искусственно выращенных ,то есть о промышленных
С лесными дело ни когда не имел, и слабо представляю что это вообще.
Ну да ладно, это дело такое.
INSPEKTOR
Попробуй провести эксперимент с грибом шиитаке, уверен будешь сражен на повал. Уже то что этот гриб можно употреблять в пищу в сыром виде ,будоражит. И из него можно сделать самую быструю закуску из грибов в мире! Нарезал шиитаке ,и сдобрил соевым соусом. Вуаля. Закусь офигенный, мало того весьма экзотический ,сырые грибы под соусом, весьма экзотично. НО при всем при этом очень полезно.

Дык, по поводу промышленных я абсолютно согласен, о чем и писал выше)
Шиитаке меня заинтересовали. Но есть одна проблема - в нашей деревне я что-то не наблюдал их в продаже. Только в сушеном виде. Ну то ладно, бум искать))
В любом случае, спасибо за совет.
 
[^]
Ati
11.04.2013 - 10:47
0
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Мордакайзер
Спасибо за совет.Шиитаки у нас в продаже видела,метод предложенный Вами меня очень заинтересовал.Я обязательно попробую.
 
[^]
Vicky78
2.02.2019 - 22:50
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.11
Сообщений: 2772
Я мамонт, да. Откопала тему lol.gif Хотя нет, вру. Она у меня в закладках была.
Фать, получилось очень вкусно. Правда мне сегодня с маленькими не повезло, не было в магазине. Пришлось брать огромные и кромсать их на части.



Шампиньоны маринованные с чесноком. .
 
[^]
Ati
3.02.2019 - 02:43
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Очень рада, что повторила, ещё больше радует, что понравилось.
Спасибо, Викуля.
 
[^]
Voland80
11.02.2022 - 10:47
4
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Попробовал приготовить по рецепту Фатимы...
Ну что сказать...это просто взрыв вкуса!
Нереально вкусно👍
Чеснок и укроп вот прям для этого рецепта самое то.
Пожалел, что так мало грибов купил.
Спасибо тебе Фатима за этот замечательный рецепт😚🤝
Скоро гости придут, думаю по достоинству оценят.

Это сообщение отредактировал Voland80 - 11.02.2022 - 10:47

Шампиньоны маринованные с чесноком. .
 
[^]
Ati
11.02.2022 - 10:58
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Voland80
Рада, что понравились!
 
[^]
Voland80
11.02.2022 - 12:13
2
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (Ati @ 11.02.2022 - 10:58)
Voland80
Рада, что понравились!

Всем поравится, кто не полениться приготовить по этому рецепту rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16673
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх