Шампиньоны маринованные с чесноком. ., Уходящим в запой посвящается.)))))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scythian46
11.02.2022 - 12:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 318
Цитата (Voland80 @ 11.02.2022 - 10:47)
Попробовал приготовить по рецепту Фатимы...
Ну что сказать...это просто взрыв вкуса!
Нереально вкусно👍
Чеснок и укроп вот прям для этого рецепта самое то.
Пожалел, что так мало грибов купил.
Спасибо тебе Фатима за этот замечательный рецепт😚🤝
Скоро гости придут, думаю по достоинству оценят.

В твоей картинке чеснока не наблюдаю я...
 
[^]
Джебраил
11.02.2022 - 21:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4384
Если быть точными в названиях,это рецепт СОЛЁНЫХ шампиньонов,или я что то пропустил читая рецепт?
Моё пожелание никак не относится к вкусовым качествам рецепта,сам люблю солёные грибы.
 
[^]
Voland80
11.02.2022 - 23:29
2
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2202
Цитата (Scythian46 @ 11.02.2022 - 12:49)
Цитата (Voland80 @ 11.02.2022 - 10:47)
Попробовал приготовить по рецепту Фатимы...
Ну что сказать...это просто взрыв вкуса!
Нереально вкусно👍
Чеснок и укроп вот прям для этого рецепта самое то.
Пожалел, что так мало грибов купил.
Спасибо тебе Фатима за этот замечательный рецепт😚🤝
Скоро гости придут, думаю по достоинству оценят.

В твоей картинке чеснока не наблюдаю я...

Там два зубчика чеснока.
 
[^]
Travolda
12.02.2022 - 02:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (Джебраил @ 11.02.2022 - 21:56)
Если быть точными в названиях,это рецепт СОЛЁНЫХ шампиньонов,или я что то пропустил читая рецепт?
Моё пожелание никак не относится к вкусовым качествам рецепта,сам люблю солёные грибы.

Многие не понимают разницу между соленым, мариннованым, квашеным и моченным.

P.S. Кстати, если сырые шампиньоны залить холодным маринадом без уксуса, то они за 10-15 дней перебродят, опустятся на дно и будут готовы к холодильнику.

Соль+сахар+лимон+специи

P.P,S. Чтобы они не почернели от спор и квашения, надо на 24 часа в ледяную воду и в холодильник отмачиваться.




Это сообщение отредактировал Travolda - 12.02.2022 - 02:16
 
[^]
Джебраил
12.02.2022 - 09:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4384
Цитата (Travolda @ 12.02.2022 - 00:13)
Цитата (Джебраил @ 11.02.2022 - 21:56)
Если быть точными в названиях,это рецепт СОЛЁНЫХ шампиньонов,или я что то пропустил читая рецепт?
Моё пожелание никак не относится к вкусовым качествам рецепта,сам люблю солёные грибы.

Многие не понимают разницу между соленым, мариннованым, квашеным и моченным.

P.S. Кстати, если сырые шампиньоны залить холодным маринадом без уксуса, то они за 10-15 дней перебродят, опустятся на дно и будут готовы к холодильнику.

Соль+сахар+лимон+специи

P.P,S. Чтобы они не почернели от спор и квашения, надо на 24 часа в ледяную воду и в холодильник отмачиваться.

За ледяную воду и холодильник,огромное спасибо!Я не знал как их сделать белыми и результат эстетически не удовлетворял.
 
[^]
Travolda
12.02.2022 - 13:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (Джебраил @ 12.02.2022 - 09:48)
Цитата (Travolda @ 12.02.2022 - 00:13)
Цитата (Джебраил @ 11.02.2022 - 21:56)
Если быть точными в названиях,это рецепт СОЛЁНЫХ шампиньонов,или я что то пропустил читая рецепт?
Моё пожелание никак не относится к вкусовым качествам рецепта,сам люблю солёные грибы.

Многие не понимают разницу между соленым, мариннованым, квашеным и моченным.

P.S. Кстати, если сырые шампиньоны залить холодным маринадом без уксуса, то они за 10-15 дней перебродят, опустятся на дно и будут готовы к холодильнику.

Соль+сахар+лимон+специи

P.P,S. Чтобы они не почернели от спор и квашения, надо на 24 часа в ледяную воду и в холодильник отмачиваться.

За ледяную воду и холодильник,огромное спасибо!Я не знал как их сделать белыми и результат эстетически не удовлетворял.

Ну это я с ютуба украл, когда 100 рецептов моченого чеснока пересмотрел. Сейчас у меня дома во всех банках чеснок :))) С виноградом, со свекольным соком, на капустном рассоле. Даже чесночный уксус.


А мочеными называются квашения, потому что они по несколько дней в воде студенной стоят, отмачиваются,вода меняется 1-2 раза в день, а потом только маринад заливают. Это, например, груздям, рыжикам, скрипицам и горькушкам
просто необходимо, их по 4 дня держат в родниковой ледяной воде (в идеале).

Еще лайфхак, если на 15-30 ые сутки появилась белая плесень, то промываем, и заливаем просто соленой водой из расчета 1 столовая ложка на литр. Просто сахар дальше будет уксится и кислоту давать, а в готовом продукте она не нужна.

Вот, может быть не в тему, в качестве бонуса, рецепт моченых яблок:




P.P.S. Забыл еще один старинный рецепт, длительной консервации. Брожение овощей, грибов, фруктов окончательно проходит на 14ый день. Так секрет в том, что бы на 7ые сутки мы закрывали горячей пластиковой крышкой банку и убирали в холодильник в погреб, тогда остальные 7 дней медленно растягиваются на год. Ну это если вы не собираетесь всё съедать через месяц, а у вас там запасы огромные и надо до весны, до лета всё сохранить. А с одной 1-3 литровой банкой это не имеет делать смысла.

Это сообщение отредактировал Travolda - 12.02.2022 - 13:35
 
[^]
Джебраил
12.02.2022 - 18:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4384
Travolda
Я хотел спросить у Вас как солить рыжики?В этом году сделал как советовали в инете сухой посол без вымачивания.Результат горько-солёное и твёрдое говно.
Я совершенно не знаком с многими грибами,там где я жил их не было.В Чехии растут,но я не знаю как их приготовить.Заранее спасибо за беспокойство.
А за мочёные яблоки спасибо,я их готовил с ржаной мукой и мёдом,теперь попробую так.
 
[^]
Felistar
12.02.2022 - 18:58
1
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 809
Джебраил. Часто пишут, что рыжики вымачивать не нужно. Однако лучше их час-другой всё-таки подержать в подсоленной воде, иначе они действительно могут горчить.
 
[^]
timurrus
12.02.2022 - 19:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.18
Сообщений: 3477
Спасибо местным археологам, что откопали такой интересный рецепт! Я всегда делал на сковороде, обжаривал, потом специи. Было вкусно!
 
[^]
Джебраил
12.02.2022 - 19:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4384
Цитата (Felistar @ 12.02.2022 - 16:58)
Джебраил. Часто пишут, что рыжики вымачивать не нужно. Однако лучше их час-другой всё-таки подержать в подсоленной воде, иначе они действительно могут горчить.

Спасибо,осенью попробую.А то белые солёные,квашеные и маринованные выходят на вкус чудесные,но их мало.А рыжиков много...
 
[^]
Gaskoner
12.02.2022 - 19:44
0
Статус: Offline


Дождь не может идти вечно

Регистрация: 1.12.08
Сообщений: 1274
На аэрогриле с чесноком круче )
 
[^]
Stranger22
12.02.2022 - 19:52
0
Статус: Offline


Секта Свидетелей Импортозамещения

Регистрация: 26.08.11
Сообщений: 4404
Цитата (Ati @ 8.03.2013 - 01:45)
Xpomosom
Запаха вроде как и нет.Готовлю часто и на столе они почти постоянно.
Но пару секретов раскрою.
Во-первых,удалите их чеснока серединку-сердцевинку и запаха почти не будет.
Во-вторых,стакан молока после и запаха точно уже не будет
В-третьих,для удаления запаха чеснока можно ещё пожевать кусочек свежего имбиря.


В-четвертых про лук забыли, можно еще луковицу съесть - запах чеснока 100% перебьет.

Это сообщение отредактировал Stranger22 - 12.02.2022 - 19:55
 
[^]
Йассь
12.02.2022 - 20:04
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.11.16
Сообщений: 469
Цитата (Voland80 @ 11.02.2022 - 10:47)
Попробовал приготовить по рецепту Фатимы...
Ну что сказать...это просто взрыв вкуса!

Да,действительно очень вкусно.Единственное я еще кипяченого майонеза немного добавил(Бибигюль посоветовала)
 
[^]
Travolda
13.02.2022 - 14:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (Gaskoner @ 12.02.2022 - 19:44)
На аэрогриле с чесноком круче )

Самое крутое-крутое, прикрутое из грибов что можно сделать в стиле Сибуй (японский минимализм чувств, гармонии и истории действа), это взять шляпки белых грибов, посыпать их изнутри солью, можно капельку масла, нанизать по 1 штуки на рисовые палочки и ромашкой вокруг березовых углей поставить запекаться.

Важно шляпка кверху ногами, что бы видно было когда сок начнет кипеть.
Мы случайно с другом придумали это блюдо, когда есть хотелось в лесу, а ничего не было кроме воды и хлеба.

Это сообщение отредактировал Travolda - 13.02.2022 - 14:56
 
[^]
Колаб
13.02.2022 - 18:43
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7495
Цитата (Travolda @ 13.02.2022 - 14:55)
Цитата (Gaskoner @ 12.02.2022 - 19:44)
На аэрогриле с чесноком круче )

Самое крутое-крутое, прикрутое из грибов что можно сделать в стиле Сибуй (японский минимализм чувств, гармонии и истории действа), это взять шляпки белых грибов, посыпать их изнутри солью, можно капельку масла, нанизать по 1 штуки на рисовые палочки и ромашкой вокруг березовых углей поставить запекаться.

Важно шляпка кверху ногами, что бы видно было когда сок начнет кипеть.
Мы случайно с другом придумали это блюдо, когда есть хотелось в лесу, а ничего не было кроме воды и хлеба.

Ты не поверишь, но таким способом я готовлю рыбу, сосиски, сало, хлеб поджариваю и проч. не обращаясь к "японским корням".
cool.gif
 
[^]
Дмитрий31
13.02.2022 - 18:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.20
Сообщений: 267
Цитата (timurrus @ 12.02.2022 - 19:03)
Спасибо местным археологам, что откопали такой интересный рецепт! Я всегда делал на сковороде, обжаривал, потом специи. Было вкусно!

Аналогично, всегда делал с обжариванием. Сегодня сделал по приведенному рецепту, по сравнению с жареными шампиньонами с таким же количеством р. масла и определённой опытным путём дозой уксуса (добавлял всё в конце после выпарки жидкости) ну и + специи, на мой испорченный вкус пресноваты, правда, ждём, когда постоят и "раскроются". Сразу после приготовления решил таки лук добавить и чуть уксусом брызнуть из пульверизатора, ну или маринованного лука можно было, наверное, долбаться не хотелось.

Шампиньоны маринованные с чесноком. .
 
[^]
NYR15
13.02.2022 - 19:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.19
Сообщений: 1941
я еще пару столовых уксуса добавляю для кислинки
 
[^]
Дмитрий31
13.02.2022 - 19:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.20
Сообщений: 267
Цитата (NYR15 @ 13.02.2022 - 19:03)
я еще пару столовых уксуса добавляю для кислинки

В маринад Автора?
 
[^]
Дмитрий31
13.02.2022 - 19:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.09.20
Сообщений: 267
Хотелось бы вывести на божий свет быстромаринованные грибы, доступные всем к покупке в магазинах, чтобы мариновано и чтобы понравилось бы всем. У меня готовка с учётом того же количества масла и добавлением уксуса мл.30-50 и минимум 1,5 часа остывания, по проверенному рецепту. Но, только через жарку, чтобы похранились.

Это сообщение отредактировал Дмитрий31 - 13.02.2022 - 19:44
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16674
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх