Котлеты из форели, по рецепту MiguelBarbuda

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Акация автор 17 дек 2012 в 11:37
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Водомерка
Володя!
1. у меня рыбка весом кило в 2,5 от силы. Ты представляешь, сколько надо рыб купить, чтобы на котлеты наковырять?!
2. 500г - это мало. честно. у меня килограмма полтора ушло и ни одной котлеты на сегодня уже не осталось. а готовила вчера на обед.
3. на засол рыба есть и без того, как раз собираюсь засолить очередной кусок.
4. хотя, надо было бы 2 сделать. ) мне так не нравится. я хочу жирные сочные котлеты с тем жиром, что есть в брюшках. возраст пока позволяет да и полезен он (в смысле, рыбий жир).
5. срезать или вынимать кости руками - думаю, не принципиально. )

valeryi333
из щуки и сома (я люблю их смешивать) я буду делать котлеты в среду. smile.gif к ним еще укропа свежего нарубить - вообще улет получается. )
Все комментарии:
авантос 17 дек 2012 в 11:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Большое спасибо!Очень аппетитно выглядит:). Музычку из фильма "Такси" нашли? Черканите в личку,с удовольствием помогу smile.gif

Это сообщение отредактировал авантос - 17 дек 2012 в 11:43
Акация автор 17 дек 2012 в 11:41
5
Кстати, всемиуважаемая FrauMarta делала котлеты вообще из семги. И ничего, возмущений не было. )))

Цитата
Акация, выложи как ты делаешь))) Буду рада!

Юля, я таки их сделала! smile.gif)))

Добавлено в 11:42
Цитата (авантос @ 17.12.2012 - 12:41)
Большое спасибо!Очень аппетитно выглядит:). Музычку из фильма "Такси" нашли? Могу подсобить:)

о да! давным-давно! спасибочки! и как же я забыла про музыку... эээх! Ща исправлюсь. )))
авантос 17 дек 2012 в 11:45
2
Акация,с удовольствием ждём-с следующих постов)

Это сообщение отредактировал авантос - 17 дек 2012 в 12:20
mariuka99 17 дек 2012 в 11:46
Балагур  •  На сайте 18 лет
1
По-моему,недожарила...как то кашеобразно внутри...И да-если уж делать так их горбуши чтоли,форель можно и по другому приготовить
Водомерка 17 дек 2012 в 11:49
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Акация
Цитата
1. у меня рыбка весом кило в 2,5 от силы. Ты представляешь, сколько надо рыб купить, чтобы на котлеты наковырять?! 2. 500г- это мало. честно. у меня килограмма полтора ушло и ни одной котлеты на сегодня уже не осталось. а готовила вчера на обед.

В этом случае практичнее добавлять мясо от хвостовой части, набирая нужный вес.
Цитата
4. хотя, надо было бы 2 сделать. ) мне так не нравится. я хочу жирные сочные котлеты с тем жиром, что есть в брюшках. возраст пока позволяет да и полезен он (в смысле, рыбий жир).

Да, это так. В рыбке стандарта 2-3 кг, жира не так много, а вот в большой рыбе это уже даже не рыбий жир- это сало. Оно врядли полезно.

Цитата
срезать или вынимать кости руками - думаю, не принципиально. )

Ну как же? Вместе с ребрами, ты удаляешь и самую засаленную часть рыбы. Это раз. Кусочки филе остаются ровными, а не раваными, как если бы ребра вырывать пассатижами. А если ребра вынимаются просто руками, то будь уверена, что такая рыба далеко не свежая.
ХХ
И это... пара ровненьких кусочков лосося в морозилке- это твой запас на случай "часа Х". Это быстро и празднично. Так что, не торопись отказываться от красивого лососевого филе в угоду котлетам. Тем более, что для котлет есть свое место в рыбе.
Вот так!
Акация автор 17 дек 2012 в 11:50
4
авантос
я не закрываю окошки. ))) у меня их стопятьсоть штук открыто. можно по своим сообщениям (в профиле такая услуга есть) отслеживать... а в закладки много не влезает! cry.gif

mariuka99
очень хорошо прожарила! можно даже поменьше, право слово. получились плотные, не разваливаются. приятно похрустывают на зубах кунжутом. он добавляет очень интересную нотку.
из горбуши сухо, я уже говорила. кроме того, форель, помимо просто жарки стейков, я еще запекаю, отвариваю, солю.

PS: усе, музыка на втором сообщении висит - наслаждайтесь! rulez.gif
спасибо, Косте!

Это сообщение отредактировал Акация - 17 дек 2012 в 11:55
Sveshka 17 дек 2012 в 11:50
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (авантос @ 17.12.2012 - 11:45)
Акация, я на ЯПе не так давно.Пользуясь случаем ,хочу спросить,как вы ...ммм...Вот скажем,прокомментировали пост.Как дальше следите за ним?Добавляете в закладки? wub.gif

Ну, если лень-то потом с мыслью" а чего бы пожрать" ходишь по разделу кулинария и выбираешь
Я так просто распечатываю на цветном принтере и собираю эдакие рассказы-комменты тоже включаю
и когда что то долгое готовлю перечитываю
Особенно любимых авторов-у которых есть рассказ и личное восприятие.
Еще и набиваемся нагло и беспордонно к любимым авторам-Зй, с криками кричим в личке к Лапуте,Водомерке,Стиву или другим-чего то постов не вижу новых-кидай!
Sveshka 17 дек 2012 в 11:53
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
3
Еще есть мракобесы и спецы по морским гадам.
Мракобесы готовят из субпродуктов или из других ингридиентов, а специ по морским гадам-это профи.
их тоже в разделе смотри
Ну, и королева Десертов Кошка-это для тех кто сладкое любит
И Фея и волшебница доступных и простых рецептов это Юля, ФрауМарта, у нее тоже общий план по всем блюдам.
Читай и готовь слену!
Ларус 17 дек 2012 в 11:54
6
Акация
Хороший такой, качественный пост получился, самодостаточный такой с раскладкой-разделкой рыбы, Водомерка как всегда на высоте, поддержал!
Есть возможность готовить котлеты из лососевых - здорово!Пусть будет изобилие в каждом доме.
Котлетки такие сочные, они не могут быть невкусными. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 17 дек 2012 в 11:55
mariuka99 17 дек 2012 в 12:02
Балагур  •  На сайте 18 лет
1
Неа, из горбуши нежнейшие,наверно как делать...А форельку мне было бы жалко на котлеты...
Водомерка 17 дек 2012 в 14:00
5
Ларус
Цитата
Есть возможность готовить котлеты из лососевых - здорово!Пусть будет изобилие в каждом доме.

Не,не...не!!! Я тока хочу быть правильно понятым. Моё дополнение ни в коем случае не в "контру". Просто... как бы это...
Я не жмот, правда! Но... я жмот rulez.gif
Ну в том смысле, когда есть возможность получить качественный продукт при минимизированных отходах, я всегда этим воспользуюсь. И еще страшно не люблю, когда пропадают продукты. А вот при той раскладке. которую я показал в бесполезные отходы идут только жабры. Остальное все в дело. Но, согласитесь, очень экономно и максимально бережно к красоте самой рыбки.
ххххххххххххх
Наташ, тебе, кстати, спасибо за то, что напомнила о котлетах из лосося. У меня сегодня неожиданный выходной случился, и я, увидев твои котлеты, вспомнил, что у меня в морозилке лежит коробочка мяса с хребтинки. Уже размораживается. Так шо ужинаем котлетами из сёмги. popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 17 дек 2012 в 14:02
Акация автор 17 дек 2012 в 14:03
4
Цитата (Водомерка @ 17.12.2012 - 15:00)
Так шо ужинаем котлетами из сёмги.

Ща тебе достанется. )))))

Володь, а у меня ничего не пропало. головы и не было, шкуру и кости в бульон. А на костях мяса вообще не осталось. ) Так шо, усе нормально. Я ж тоже дюже жадная, как все хохлы. rulez.gif
Ammok 17 дек 2012 в 14:03
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
Водомерка
я просто планировал тушку взять охлажденную и думал, что с разделкой управлюсь. Но, у тебя подсмотрел этот вот момент со сошкрябыванием и взял на вооружение. Стейки жене запеку, а себе котлеток накручу и кааак зажарю!
Акация автор 17 дек 2012 в 14:05
4
Ammok
я вам накручу!!! moderator.gif только рубить! dont.gif
Ammok 17 дек 2012 в 14:12
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
Акация
(шепотом, пригнувшись, передвигаясь в сторону выход) - да! Нарублю, конечно же.

- Порублю, суки! - закричал Штирлиц, влетая в Розовый Слон.
Суки молча скинулись по рублю.

Вопрос, кстати, возник. Котлеты иногда разбавляют не мясом, для увеличение количества массы - шоп котлеток побольше сделать. В фарш этих котлет вписывается батон, размоченный в молоке?
Водомерка 17 дек 2012 в 14:17
8
Цитата (Ammok @ 17.12.2012 - 14:03)
Водомерка
я просто планировал тушку взять охлажденную и думал, что с разделкой управлюсь. Но, у тебя подсмотрел этот вот момент со сошкрябыванием и взял на вооружение. Стейки жене запеку, а себе котлеток накручу и кааак зажарю!

Это пральна. Во-первых это дешевле. Во-вторых вы получаете весь комплект для большого меню. Здесь вам и на посолить(брюшки, или как их называют профи "тёша", и голова и хребет на большую гостевую уху, и мясо на котлеты с хребта и хвостовой части, и стейки (можно и большие на хребте, а можно и на коже. Поэтому, я не тороплюсь расставаться с кожей в уху. Рыбка на коже даёт большие возможности для гастрономического маневра.
Просто... очень люблю рыбу. И вот такого красавца килограмм на 5-6 покупаю раз в три-четыре недели...
Я- тот, который в зеленом lol.gif

Добавлено в 14:24
Ammok
Цитата
В фарш этих котлет вписывается батон, размоченный в молоке?

Знаю, что такое делают. Но в лосося я так не делаю. Они (лососи) и так вкусны. Это делают в более простые породы рыб, и как правило в белую рыбу. Ну, там путассу или минтая. У них более резкий рыбный запах, и вот мягким хлебом и молочком, их как бы облагораживают, ну, смягчают вкус что ли.
Можете сделать, конечно. Я делаю другой финт. Я внутрь лососевого фарша вкладываю кусочек белорыбного, или просто брусочек белой рыбки. И вкусно и оригинально на срезе котлетки выглядит. Где то у меня была тема про сома... там я это показывал.

Котлеты из форели
Алюсик 17 дек 2012 в 14:26
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
4
Ammok
Цитата
Вопрос, кстати, возник. Котлеты иногда разбавляют не мясом, для увеличение количества массы - шоп котлеток побольше сделать. В фарш этих котлет вписывается батон, размоченный в молоке?

Я делала котлетки из горбуши. По классической котлетной рецептуре - с булочкой в молоке, яйцом и луком. Очень нежные получились, и сочные vilka.gif

Наташ, а почему -
Цитата
На этом этапе мне захотелось чуть подсолить и сразу съесть кусок. ))) Но так можно поступать тольк с семгой, а не со свежей форелью. А жаль. )))

я между ними вообще никакой разницы никогда не делала. Есть особенности? Расскажи, пожалуйста smile.gif

ДядьВова такой клёвый, в хирургическом костюме rulez.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал Алюсик - 17 дек 2012 в 14:30
Акация автор 17 дек 2012 в 14:32
4
Цитата (Ammok @ 17.12.2012 - 15:12)

Именно этот рецепт - вполне самодостаточный.
Но. Вполне возможно добавить что-нибудь на свой вкус. Хлеб ли, лук ли, мелко покрошенный... Это уже кому что совесть позволит. smile.gif Можно еще картошки отварить, размять и добавить.

Добавлено в 14:35
Водомерка
Володя, охрененный рыб! Но мне такого хранить негде. ))) Разве что сейчас, пока мороз сильный на лоджию вынести.

Алюсик
я слышала, что недопросоленной форелью можно травануться. Да и паразиты не дремлют. Предпочитаю не рисковать. С семгой проще. Как и с тунцом.
Водомерка 17 дек 2012 в 17:57
8
Акация
Цитата
Володя, охрененный рыб! Но мне такого хранить негде. ))) Разве что сейчас, пока мороз сильный на лоджию вынести.

Наташ, так его в таком виде и не хранят. Потому что его в один раз не сожрать. А если заморозить, то потом нужно разморозить, чтобы разобрать... и что, снова замораживать то что не съелось? Поэтому я его разбираю пока он(рыб) еще не заморожен, а тока охлажден, и топом замораживаю. А размораживаю только уже кусочег. Паняна?
ХХХХХХХХХХХХХ
Ну вот такие получились сегодняшние котлетки...

Котлеты из форели
Водомерка 17 дек 2012 в 17:58
8
От такое они внутри...

Котлеты из форели
Водомерка 17 дек 2012 в 17:58
5
Угощайся, Наташ! gigi.gif

Котлеты из форели
Акация автор 17 дек 2012 в 17:59
3
Водомерка
Володь, понятно. Но у меня морозилка грибами забита и колбасой домашней. Некуда рыбу пихать. ))))

Ты скажи, как на вкус?????
а кунжут только снаружи?

изверг ты! вот! smile.gif)))

спасибо!!!

Это сообщение отредактировал Акация - 17 дек 2012 в 18:00
nisan 17 дек 2012 в 18:11
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
пока он(рыб) еще не заморожен, а тока охлажден

Точно...только охлажден?
DobryKot 17 дек 2012 в 18:21
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (UXF79 @ 17.12.2012 - 10:15)
Да вы издеваетесь наверное! Котлеты из форели!!!!! smile.gif

А мне, пожалуйста, фольгу из золота для запекания rulez.gif

Не ну а че, делают же палочки из крабов rulez.gif brake.gif sm_biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 328
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх